Самая страшная угроза наших дней

Александр Зарецкий
  Аналитики современности назвали самую страшную словесную угрозу наших дней.
  И ей оказалась не фраза: «Я маме пожалуюсь». И даже не: «Я тебя в тюрьме сгною!» Не выдержало конкуренции и милое обещание: «Я тебя убью».
  Самое опасное для любого человека заявление друга или недруга: «Я тебя инвестирую».
  Анализ показал, что если что-то или кого-то куда-то инвестируют, то инвестируемое мгновенно исчезает без следа. А на том месте, в котором, по идее, должно было состояться инвестирование, ничего не появляется. Иногда вокруг него возникает забор с охраной. Это знак того, что инвестирование было особо успешным.
  Раньше, в славную эпоху первоначального накопления, были в ходу такие понятия как «рефинансирование», «рефинансировать». В принципе, это слова из того же ряда, что и «инвестирование». Но поскольку смысл тех терминов был неоднозначен и использовались они не для обозначения каких-либо понятий или действий, а в качестве заклинаний, то со временем стали играть вспомогательную роль. А стремительное развитие литературного жанра «словесная эквилибристика» выдвинуло на первый план языковую семейку с корнем «инвест». Вообще, для «словесной эквилибристики», как и для всех публицистических жанров, использующих новояз, характерно периодическое обновление словарного корпуса. При этом суть изречённого или начертанного не меняется.
   И пользуясь случаем, помянем Фонд национального благосостояния. Его «распечатают» и инвестируют в инфраструктурные проекты, которые должны изменить облик страны. Помянем и Пенсионный фонд. Этого беднягу также инвестируют. Есть радикальнейшее  предложение – в малый бизнес.