Противостояние

Вячеслав Кузьмин 2
Душа – прекрасная, белая птица, Лебедь. Дух – сильный, гордо смотрящий вперед Буревестник. Они в мире и  согласии проживали в крошечном тельце младенца.
Но шли года. Тело ребенка росло, крепчало. О нем заботились родители. Дарили ему любовь, ласку и… игрушки. Нанимали лучших нянечек, учителей, репетиторов.
Так в мире, где  правили Дух и Душа, стали появляться первые черно-белые птицы – Сороки. С каждым днем их становилось все больше и больше. Они собирались в огромную стаю. Стая та была – Разум. Крикливые сороки не переставая кричали. Они все больше и больше захватывали, заполняли мир. И территория, которую они занимали, погружалась в анархию. Разуму не нужно было целостности, ему легче было управлять мелкими группами, стравливая между собой  стайки птиц. На этом и стояло его могущество.
Буревестник видя, что творится с птицами, старался всеми силами помочь им. Помочь не ссорится. Показать Сорокам: жить нужно в гармонии, соблюдая и прислушиваясь к авторитету друг друга. И вместе общими усилиями творить и облагораживать этот мир. Но в маленьких, крикливых птицах было слишком много гордыни. Они спорили, дрались между собой  за первенство в стаях. Стаи дрались за первенство над всеми.
Когда появился Буревестник, они объединились и набросились на него. Эта битва продолжалась очень долго. Первое время Душа, расправив свои прекрасные белые крылья, пролетала над полем битвы. Сороки зачарованно смотрели на огромную изящно-прекрасную птицу. Они замолкали слыша её пение. В такие моменты Буревестнику удавалось обратить внимание многих Сорок. Увлечь их на свою сторону. Но с годами Сорок становилось всё больше и больше. Они становились агрессивнее, крупнее, крикливее. Полет Лебедя уже не зачаровывал их. Пение не было слышно в протяжном вое и крике. Буревестник терял своих сторонников всё больше и больше. Так он остался один.
Белая Лебедь кружила где-то в черных стаях, беспомощно хлопая крыльями. Её пение постепенно превратилось в крик: редкий, отчаянный. Вскоре она выбилась из сил и упал. Лебедь пыталась взлететь. Она изо всех сил била крыльями, но все пространство заполнили Сороки. Своими беспорядочными полетами они мешали взлететь огромной белой птице.
Буревестник отважно отбывался от пятнистой орды. Места в этом мире становилось все меньше и меньше. И решился непокоренный Буревестник показать этому миру свой последний полет. Махая сильными крыльями, сбивая сорок, он быстро поднимался всё выше и выше. Взлетая, кружась вокруг себя он сделал двойную петлю. И с новой силой устремился вверх. Буревестник разогнался до такой скорости, что его полет превратился в полет молнии. И в этот момент он резко всем своим телом загорелся. Сверкнула огромная вспышка. На долю секунды весь мир, все сороки замолчали. Они подняли свои головы вверх и увидели вспышку, от которой разлетались в разные стороны, медленно погасая, искры.
И опять мир наводнили шум и крики черно-белой орды
Белая лебедь лежала на земле, она уже не била крыльями и не пыталась взлететь. Птица долго смотрела в то место, где была вспышка. По её щекам текли слёзы.
А на крыльях стрекоча, сидели сороки…