Белый закат III

Хоссссс
День III

- Ну? Что ты об этом думаешь? Андрей нахмурился. Он и Лика сидели в заброшенном доме перед костром. Винтовка по прежнему стояла в своем углу. За окном светило хмурое солнце и дул сильный ветер.
 - Я, я… согласен, сказал Андрей сквозь слезы.
- Понимаю, это очень сложно, они твои родители, но… Они говорили об этом все утро.
- Пошли, сказала она, вставая с пола.
- Куда?
- Тебе надо снять свои лохмотья, да и я не могу идти по улице в камуфляже, не сейчас по крайне мере. Они поднялись на второй этаж, миновав комнату с пустой ванной. Лика нашла в шкафу какие-то вещи.
- Лови,- она кинула ему стопку с одеждой. Он стал уходить в другую комнату,- Ты куда?
- Не могу же я переодеваться в одной комнате с тобой. Лика подняла бровь и улыбнулась. Андрей открыл дверь и собирался сделать шаг, как увидел, что в комнате не было пола.
- Что за черт!!! Какого ты мне не сказала! А если бы я разбился?!
- Но ведь не разбился, а?- говорила Лика переодеваясь. Андрей отвел взгляд, краснея.
- Эй! Я уже все! Он поднял взгляд, видя перед собой другого человека. Огромный шрам, пресекавший ее лицо, исчез, растрепанные волосы аккуратно легли вокруг головы.
- Давай переодевайся, я буду внизу. Он кивнул и стал переодеваться.
- Лика, ты где?
- Бу! Крикнула она ему из-за спины.
- Больше я на это не куплюсь. Он похлопал ее по плечу.
- Держи, герой!- ехидно сказала Лика, передавая ему пистолет. Как-то ты переменился, она задумалась,- вчера еще трясся от страха, а сегодня…
- Ты идешь? Властно сказал Андрей. Она кивнула: «Вот они гены фанатиков»,- идя сзади него, думала девушка.
 Дом № 2. Андрей и Лика стояли перед ним. Солнце отбрасывало блики на крышу строения.
- Назад пути не будет, это начало…- Он не дал ей закончить.
- Я знаю, начнем,- Андрей выбил дверь, доставая из-за пазухи пистолет и, приводя его в боевое положение. Он был доведен до края, действиями своих родителей, жителей  этого городка. Вся злость копилась в нем и наконец, взорвалась, и взрыв этот подобен был атомной бомбе.
 - А вот и он! С кухни вышел отец,- Здравствуй сынок,- Его глаза горели безумным пламенем, в руке у него был тесак,- Иди ко мне. Андрей, без капли сожаления спустил курок. Предохранитель в его голове сгорел уже давно, и малейшая злость вырывалась из него адским пламенем.
 Пуля вошла в глаз отцу Андрея. Окровавленное тело, с грохотом легло на пол. Лика наблюдала за этим с улицы, она боялась заходить внутрь.
Андрей, перешагивая тело мертвого отца, вошел в кухню. Зрелище было отвратным. Живот у матери был распорот, и труха разлетелась по всех кухни, нога братика виднелась из электрической мясорубки. Откуда она здесь взялась?- думал Андрей.
- Лик, заходи здесь чисто. Она медленно перешагнула тело отца и встала, как вкопанная,- Твою мать…
 Андрей стал подниматься на второй этаж.
- Ты куда?
- Забрать свою память. Через пять минут он спустился, как ни в чем не бывало. На сегодня наши дела кончены…
- Скоро начнется война, ты знаешь?
- Еще как! С энтузиазмом сказала она. Всю дорогу до дома девушка говорила, а Андрей молчал. Примерно в половине четвертого  они были на месте.
Андрей бросил пистолет на стол и снял окровавленную рубашку.
- Лик?
- А?
- Давай говори, ты еще долго будешь стоять? Он показал большим пальцем себе за спину.
- Так заметно? Он вошел на кухню. Лика вбежала за ним.
- Андрей,- говорила она ему на ухо,- Я понимаю, что сейчас не лучший момент, но…- он смотрел на нее,- я люблю тебя…
Он ничего не ответил, только обнял девушку. Они стояли так долго, пока на улице начинали громыхать разряды молнии…


 Марк? Он кивнул в знак согласия. Джо устроил перекличку, все на месте. Сегодня или никогда!- крикнул он.
 Толпы людей в бело-голубых одеждах вышли на улицы, с тесаками, топорами, битами и винтовками. Они должны были очистить город от этой заразы. Хотя если подумать они ни чем не различаются, почему я им помогаю?- думал Марк, ответа не было…
 Западную часть города охватили множество огней, небо затянул ядовитый смог. По улицам стояли переполненные виселицы, повсюду разносился запах гнили и жженой плоти. «Псы» «Белого рассвета» резали и убивали фанатиков.
Марк сидел за каменной оградой одного из горящих домов с винтовкой в руках. Конечно, он не умел ей управляться, но кого это интересовало? Рядом с ним сидел второй боец.
- Слушай,- почти шепотом сказал Марк,- видишь дом? Тот кивнул,: Давай перебежками на крышу. Пошел, Пошел! Они, перебегая от укрытия к укрытию, добрались до дома № 51.
 Напарник Марк высадил деревянную дверь, и они ворвались внутрь. Убранство было так себе, только на столе стояла нетронутая еда.
- Давай на второй этаж, медленно,- шепотом сказал солдат. Марк двинулся первым, осторожно ступая на ступени лестницы. Они оказались пред двумя дверьми.
- Куда? Спросил напарник.
- Давай сюда. Они ворвались и трусцой побежали по лестнице вверх, на крышу, ближе к небу.
 Красно-алый закат, вдалеке, давил на землю, усугубляя отраву смога. Город охватили бойни, кровь лилась с обеих сторон.
- Марк? Позвал его напарник.
- Да, Рик.
- Иди, тут…- он сделал паузу,- небольшая проблемка. Марк подошел к Рику, державшему на плече винтовку. Ну, что здесь та..,- он не закончил, лишь увидев этого человека, то, что от него осталось, мысли и слова уходили в неведомые края, докуда не дотягивался язык.
- Тебя, как зовут, красавица? Поморщившись, спросил Рик. ЭЙ!
- Да, оставь ты ее в покое, тут походу не все дома, надо убрать ее отсюда подальше.
- Ясно! Вставай, слышала, что сказали?- напарник хищно улыбнулся. Девушка поднялась с пола и пошла с Риком, оставив флейту на крыше. Во время отсутствия напарника Марк обустроился на краю и нажал на курок, еще одно умерщвленное тело грохнулось на багряной асфальт.
 Глухой хлопок раздался на другом конце город. Откуда-то из-за домов повалил зеленый дым. Рик вбежал на крышу, как раз в момент взрыва. Его грузная туша ударной волной была повалена - это подобно противостоянию тростинке и бушующему вихрю.
- Рик, живой?
- Сойдет, буркнул тот, протирая раздробленный лоб… он было подумал, что это конец и завтра ничего не будет, теперь не будет…


Заключение следует…
                С уважением ваш «ХоСсссС»
                Дамы и господа…