Как сие назвать? О лжеприматах, наверное...

Ирина Минкина
Говорят, что мужчины – приматы по большей части. Женщины в основном говорят, конечно. Ну и некоторые мужчины с гордостью так о себе заявляют. Вероятно, те самые приматы прилюдно приклеивают и к себе, и к своим половым собратьям этот ярлычок. Так-то оно так, но всё же, всё же… Нет, мужчины не приматы. В том смысле, что самой-самой глубинной их мыслью, желанием, мечтой, наболевшим вопросом никогда не является женщина. Маньяки не в счет, конечно. Речь идет о мужчинах, которые не прибегают к насилию для обладания женщиной. Женщина – да, она везде и повсюду. Ищите женщину, мать моих детей – это всё понятно. И то, что в Интернете даже на запрос «квадрат» или «философия» вылезет куча картинок с голыми женщинами, - это тоже понятно и объяснимо. Мужская энергия окрашена, усилена непреодолимым влечением к женщине, к обладанию ею, к завоеванию женщины. Но не на женщину эта энергия направлена, в конечном счете. Эта энергия в глубине своей направлена на что-то внемирское, неосязаемое. Что-то, отчего у тех, кого принято называть настоящими мужчинами, ТАКОЙ глубокий (и невероятно сексуальный!) взгляд.

А женщина… Женщина, в отличие от мужчины, при определенных обстоятельствах может жить без физической близости с мужчиной и при этом оставаться полноценным человеком (о мужчине такое вряд ли можно сказать). У нее нет такой болезненной зависимости от секса, какая есть у любого нормального мужчины. Но при этом, в тайниках своей души, женщина все-таки держит образ Мужчины в качестве своей главной мечты, своей жизненной цели. Ее энергия направлена на обретение такого мужчины, на его приближенность к себе. Ее главная мечта довольно банальна. Принц на белом коне… От этого никуда не деться.

И именно поэтому очень часто возникает непонимание между женщиной и мужчиной в ситуации, когда мужчина о чем-то увлеченно рассказывает любимой женщине, пытаясь достучаться до ее душевных глубин, пытаясь увидеть в ней союзника, а женщина, кивая и всячески поддакивая, смотрит в глаза этому мужчине и думает про себя: «Какой он у меня все-таки хороший!». Вот здесь, по-моему, находится та самая болезненная точка, в которой никогда не сойдутся мужчина и женщина. При всей кажущейся примитивности мужчины и возвышенности женщины потенциальная мужская орбита, скажем так, в любом случае выше, чем орбита женская. Увы…

п.с. слушаешь умных мужчин, их мысли, рассуждения, мнения – и все равно пару раз мыслишка проскакивает: «Повезло же его жене…».