Две материи или тонкая сторона жизни

Александр Ом
из сборника "Простые истины Дедушки Тао"

***

Однажды у меня с Дедушкой Тао произошел разговор, который, честно говоря, перевернул у меня некоторые представления о том, как все в мире устроено. Впрочем, судите сами.

Это было вечером и мы сидели молча, как обычно занимаясь каждый своими делами, но тут я вспомнил, что когда-то он сказал, что то, что сегодня кажется нам совсем невероятным, завтра станет для нас вполне очевидным. Тогда у меня не было времени его об этом распросить подробнее. Сейчас же я вспомнил это и задал ему вопрос о том, что он тогда имели в виду.

- Я имел в виду, Саша, то, что в скором времени для нас – людей – наступят кардинальные изменения в понимании окружающей действительности.

- Хм! Интересно, а что такое может произойти, что мы наш мир, который так хорошо знаем и к которому мы так привыкли, начнем воспринимать по-другому?

- Видишь ли, сегодня мы его знаем и воспринимаем прежде всего с материалистической стороны.

- А есть какая-то другая?

- Конечно, есть. Тонкая.

- Какая еще тонкая?

- Ну, пока что она для нас остается невидимой и будет невидимой еще какое-то время. Вместе с тем, она реально существует и имеет на нашу жизнь огромное влияние, хотя мы этого пока что вообще не замечаем.

- Все таки, что ты имешь в виду?

- То, что так хорошо известная нам физическая материя, к которой мы привыкли, которую воспринимаем достаточно однозначно и которой мы ежедневно пользуемся, по сути своей не является основной. Основу создает материя тонкая, а хорошо известная нам физическая материя базируется на ней. Как бы это не звучало странным, но именно материя тонкая является первичной. Главное заметить ее во всех живых организмах, поскольку в них эта материя является самой существенной и проявляется лучше всего.

- А как или в чем эта тонкая материя проявляется в организмах? – недоуменно спросил я.

- Ну вот, к примеру, каждый организм имеет так называемое «фантомное тело» являющееся своеобразной матрицей, по которой он строится, развивается и функционирует. Это биологическое тело до мельчайших подробностей повторяет тонкое тело, по крайней мере на внутриклеточном уровне. Его можно сравнить с трехмерной голограммой, только невидимой для нашего зрения. Поэтому мы говорим о нем как о матрице.

Если бы, к примеру, у нас были специальные очки позволяющие видеть структуры этой матрицы, например, ребенка во время роста, то мы бы увидели, что она состоит из разных частей как матрешка, в которой главной являются две – одна из которых отражает нынешнее состояние растущего организма, а другая состояние уже взрослого, к которому организм ребенка стремится во время своего развития. То есть, глядя на ребенка без таких очков мы видим его таким, каким он выглядит в настоящее время, а глядя в таких очках можно бы было увидеть его также во взрослом виде в окончательной версии и таким образом как бы заглянуть в будущее организма.

- Деда, но откуда известно, что эта тонкая материя сществует? – ухмыльнулся я.

- Ну вот, смотри - хвост ящерицы или щупальцы осьминога после их утраты отрастают снова. Почему? Потому, что физическое тело „заполняет” по-прежнему существующий фантомный контур оторванной конечности. Плотноматериальной конечности нет, а фантомная тонкоматериальная далее продолжает существовать.
Заметь, что у человека, хоть и не отрастают утраченные члены, но раны заживают и зарастают. Известны также фантомные боли, когда к примеру руки уже нету, а она зудит или болит.

- А геном?

- А геном, Саша, по которому, как говорят ученые, развивается организм, является лишь плотноматериальным отражением разнообразных структур этой тонкой материи. Но заметь, что в нем имеется „упакованная” программа развития организма, а также его окончательного состояния во взрослом виде.  ...
Далее на:
https://ridero.ru/books/prostye_istiny_dedushki_tao/

***