Глава 4. Путь к знанию

Юлия Ст
- Я не умею ездить на них. Вот увидишь, я упаду и сломаю себе что-нибудь, - уверяла Виолетту Аня, в то время как та подсаживала ее на великолепного гнедого скакуна.

Вилл вручила Ане поводья, проверила хорошо ли пристегнут багаж  и легко оседлала пегую лошадь.

- Я серьезно. Может, лучше поедем в карете, или на чем тут у вас еще ездят? - предложила Аня.

- Нам придется ехать через лес, чтобы сократить путь. Там нет подходящей дороги.

- Не по дороге? – ужаснулась Анна. – Одни по глухой чаще!

- Всего пару часов, если ты возьмешь себя в руки и постараешься ехать быстрее. Сначала отправимся в военный лагерь на Изумрудном озере. Влад и генерал Сайен уже ждут нас там. 

Вилл ласково погладила лошадь по шее и легонько прищелкнула поводьями. Анне оставалось только вздохнуть и последовать примеру Вилл.

Когда девушки выезжали за пределы города, начало светать. По расчетам Вилл они должны были добраться до лагеря не позднее вечера, даже с учетом отдыха и Аниного умения держаться в седле. Как выяснилось впоследствии, из Ани вышла вполне сносная наездница. Поняв, что иного выхода нет, она быстро освоилась, перестала бояться и через некоторое время управлялась с конем не многим хуже Вилл. Анна была рада, что ей достался именно этот скакун. Казалось, он понимал ее желания и в точности выполнял их. Так что в лагерь они прибыли задолго до заката.

Лагерь представлял собой небольшую пограничную заставу, окруженную высоким бревенчатым забором, с несколькими наскоро срубленными домиками и парой длинных бараков. По периметру стояло шесть башен наблюдения. Стражу предупредили об их прибытии, поэтому всадницы беспрепятственно въехали в отворившиеся ворота. Пока девушки ехали по двору, солдаты останавливались и провожали их восхищенными взглядами. Вилл притягивала внимание мужчин с тем же успехом, с каким  магнит притягивает железо. Анна ощущала себя рядом с ней гадким утенком. Девушки остановились у приземистого, крытого соломой дома. Влад встречал их.

- Вы быстрее, чем мы ожидали, - поприветствовал он Вилл и при этом не удостоил Анну даже взглядом.

- Анна неплохо держится в седле, - улыбнулась Вилл.

Она спешилась с лошади, в то время как Аня судорожно обдумывала, как ей спуститься со своего коня.

- Помоги ей, - велел Влад ожидающему в стороне светловолосому солдату, махнув в сторону Ани.

- Спасибо, - поблагодарила солдата Аня, оказавшись на земле.

Вилл и Влад направились к входу в  дом, Анна поспешила за ними, но Влад холодно остановил ее у дверей:
- Нет. Ты не идешь.

Анна даже не нашлась, что сказать ему. Его грубость и приказной тон на секунду заставили ее начать сомневаться в собственном обещании извиниться перед ним. Но, вспомнив свое прошлое поведение, она сочла это вполне заслуженным.

- Удивлен, что ты промолчала, - колко заметил Влад.

Аня не подала виду, что ее задели его слова. Она подняла с земли свой рюкзак. Остальные сумки взял солдат.

- Я понесу, леди, - предложил он, протягивая руку.

- Спасибо, я сама. Она легкая, - улыбнулась ему девушка. – Можете называть меня Аней.

- Как скажите, леди, - согласился солдат.

Он оказался приятным мужчиной. Сопровождая Анну в караульный домик у ворот, он поведал ей о месте, в котором они находятся, и рассказал несколько баек о здешних лесах.

Оставшись в домике одна, Анна осмотрелась. Все его скромное убранство составляли две койки да грубо сколоченный столик с кувшином и тазом для умывания на нем. На одной из кроватей Анна заметила серебристый предмет. Им оказалась тетрадка с забавным пушистым котенком на обложке. Аня с нежностью взяла в руки свой дневник. Сколько секретов хранила в себе эта маленькая тетрадка, сколько мыслей и переживаний. Анна стала листать страницы, прокручивая в памяти те счастливые моменты. Ее сердце наполнялось теплом каждый раз, когда она разглядывала фото друзей и родных, читала их открытки. Нескольких последних страниц не хватало. Аня сразу поняла, что Влад вырвал страницы с ее снами для того, чтобы передать Сайену. Она испытала благодарность за то, что Влад не отдал генералу весь дневник, ведь в нем хранилось ее сердце. Аня еще раз пролистала тетрадь, прежде чем бережно закрыть ее и спрятать во внутренний карман рюкзака.

- Можно? – послышался голос наружи.

- Да, войдите, - откликнулась Аня.

В дверях с подносом в руках показался все тот же белокурый солдат, что помогал ей донести вещи. На подносе, распространяя чудный аромат, аккуратно расположились кусок жареного мяса с картофелем, ломоть хлеба и стакан травяного чая.

- Лейтенант желает вам приятного аппетита, леди Анна, - отрапортовал мужчина.

- Передайте лейтенанту большое спасибо, - улыбнулась в ответ девушка.

- Непременно.

Он слегка склонил голову и вышел.
Только наевшись, Аня поняла, что до того была страшно голодна и невероятно устала. Сытный обед, оказавшись в желудке, разлил по телу приятную негу, и ее стало клонить в сон. С твердым намерением прилечь на секунду, но непременно проснуться с приходом Вилл и обо всем ее расспросить, Анна закрыла глаза и погрузилась в темноту.

- Анна, вставай. Анна…

Аня медленно разлепила глаза. За окном стемнело, и единственным источником тусклого неравномерного света являлась масляная лампа. Аня села, потирая глаза.

- Я проспала до наступления темноты? Ничего себе, - проговорила Аня, зевая.

- До утра, если быть точной, – поправила ее Вилл.

- Но ведь еще темно, - сонно пробормотала Аня.

- Скоро рассвет. Нам пора выезжать.

Аня нехотя поднялась с лежака и поплелась за Вилл:
- Мы же даже не собрались толком.

На самом деле, она знала, что еще в замке принесенный Владом рюкзак с ее вещами был тщательно досмотрен Виолеттой. Ненужные вещи были вынуты, а их место заняли другие, более подходящие для предстоящего путешествия. Вилл позаботилась и о прочем снаряжении. Так что, все было готово.

У ворот их ждала компания людей и четыре лошади.

- Опять кони, - тихо простонала Аня. – Есть же порталы.

- Порталы требуют высоких затрат энергии. Они есть только в крупных городах и любые передвижения по ним строго отслеживаются. Могут возникнуть ненужные вопросы, – шепотом ответила Вилл.

Аня вяло взмахнула рукой, приветствуя присутствующих:
- Здравствуйте.

Сайен кивнул в знак приветствия, а Влад переглянулся с Виолеттой.

- Приветствую, леди. Вы – Анна, я полагаю, – обратился к девушке незнакомый молодой человек.

- Да, - ответила Аня, почувствовав неловкость.

- Фалько – молодой, но подающий большие надежды колдун, - представил парня Сайен. – Он пойдет с вами.

- Угу, - ответила Анна, поймав себя на том, что слишком увлеклась разглядыванием нового спутника.

Не будучи записным красавцем, парень все же обладал обаятельной внешностью: статная фигура, ниспадающие до плеч золотые кудри и бездонные голубые глаза. Гордая, строго выправленная осанка выдавала в нем человека знатного рода. Аня стала рассматривать и второго парня, сравнивая их между собой. Ничего общего. В сравнении с Фалько Влад казался грубым языческим истуканом, наскоро вытесанным из камня. Влад был намного крупнее и плечистее. Явственно выделяющиеся скулы, глубоко посаженные глаза с нависающими над ними прямыми черными бровями придавали его лицу некую суровость и воинственность. И если в синеве голубых глаз Фалько, казалось, можно утонуть, то встретившись с пронзительным взглядом черных глаз Влада, сразу хотелось отвести глаза.

- Анна, Анна! – Вилл помахала рукой перед лицом Ани, заставив ее заморгать.

- Извините. Сплю на ходу, - придумала оправдание она.

- Итак, на ваших плечах лежит ответственность  за судьбу всего мира. Я выражаю надежду на то, что вы справитесь с поставленной целью, чего бы это вам не стоило, - напутствовал всех Сайен, видимо продолжая ранее прерванную речь.

Все взобрались на своих лошадей. В этот раз Анна чувствовала себя увереннее, несмотря на с трудом преодолимое желание спать.

- Помни, ты отвечаешь за нее головой, - тихо сказал Сайен склонившемуся к нему Владу и громко, добавил для всех: - Удачи.

Одновременно четыре лошади двинулись с места и рысцой поскакали через ворота по направлению к западу.

Компания скакала по дороге без остановок, пока окончательно не рассвело, и Анна не вытребовала привал. От долгой езды на коне тело затекло, спина и бедра болели с непривычки. Фалько с большим воодушевлением принял решение об остановке на завтрак. Компания устроилась у обочины дороги под кронами берез. Вилл достала из сумки с провиантом большой ломоть хлеба и пол сырной головы. Фалько, Влад и Аня с удовольствием уничтожили предоставленный им завтрак, запивая его водой из фляг, в то время как Вилл разложила на земле карты.

- Кратчайший путь до Мантсинсаари через городок Рихол на западе и далее на север до реки Лас, по которой и сплавимся к озеру, – сказала Вилл, проводя пальцем по карте.

- Сколько? – спросил Влад, присоединяясь к Вилл.

- Не более двух суток.

- Хорошо. Завтра до полудня мы должны прибыть в Рихол, – прикинул Влад.
Вилл кивнула и начала складывать карты. Влад пошел проверить лошадей. Аня подумала, что для извинений сейчас самое подходящее время. Она осторожно подошла к парню сзади, обдумывая, как начать разговор.

- Вилл мне все рассказала, - неожиданно произнес Влад. – Что тебе стыдно и все такое.

- Да, прости, - подтвердила Анна. – Я вела себя отвратительно. Спасибо за помощь.

Влад продолжил заниматься лошадьми:
- Считай, извинения приняты.

- Ты больше ничего не хочешь мне сказать?

- А что еще я должен сказать? – искренне удивился он, оборачиваясь.

- Например: ничего страшного, я понимаю как тебе тяжело, я тоже бываю слишком груб.

- Это ты сейчас извиняешься, а не я, - напомнил ей он.

- Ты просто невыносим! – воскликнула Аня.

- Я же страшное, жуткое чудовище, а как о человеке, обо мне вообще лучше промолчать. Не так ли? – язвительно сказал Влад.

- Ты читал…  Ты читал мой дневник?  - возмутилась девушка, запинаясь и краснея.

- Естественно. Не понимаю, что тебя возмущает. Ты же изначально знала, что я прочту все, что касается тех снов. И не я один.

- А ты изначально знал, что я писала это, когда о твоем существовании и понятия не имела! Конечно, я была в шоке, увидев огромную клыкастую зверюгу. Глупо обижаться на это.

- Глупый, грубый, невыносимый. Что еще? – поинтересовался Влад.

- Ничего, ты такой и есть. Хотя, если вспомню еще что-то, я тебе обязательно сообщу, - пообещала Анна.

По тому, как сильно Влад сжал поводья, Аня поняла, что перестаралась. Поэтому поспешила ретироваться.

- Ты доведешь его когда-нибудь, - хмыкнул Фалько, когда Анна приблизилась к нему. - Впервые вижу человека, способного так легко вывести Влада из равновесия.

Аня вздохнула:
- В этом деле я – профи. Он меня ненавидит.

Они вместе посмотрели на окаменевшего Влада, застывшего неподалеку. Фалько фыркнул, пытаясь сдержать смех. Влад встрепенулся, передал поводья, подлетевшей к нему Вилл и быстрым тяжелым шагом удалился в рощу. Аня хотела окликнуть его, но Фалько остановил ее:
- Не нужно. Он успокоится и придет через пару минут. Всегда уходит, когда сильно зол, боится не сдержаться.

Фалько опустился на траву и прислонился спиной к дереву. Аня по-турецки села напротив и стала заплетать волосы в косу. Вилл бесшумно приземлилась рядом. Некоторое время они сидели молча. Где-то неподалеку в роще слышался треск и крики напуганных птиц – Влад выпускал пар.

- Как видно, извинения не получилось, - растягивая слова, произнесла Виолетта.

- Нет. Я извинилась, – ответила Анна.

- Тогда я вообще ничего не понимаю, - развела руками Вилл.

- Влад меня не выносит еще со школы, - заявила Аня. - Так что я, в общем-то, свыклась с этой мыслью.

- Это не так, - начала было Вилл.

- Нет, так! Я ее действительно не переношу, - подтвердил подозрения Анны Влад, внезапно появляясь за спиной Вилл.

Аня и Влад замерли, буравя друг друга взглядом. Казалось, еще секунда и из их глаз полетят молнии.

- Немедленно прекратите. Нам пора ехать, - быстро засобиралась Вилл, дабы прервать заново назревающий конфликт.

Все, согласившись, молча оседлали лошадей и продолжили путь. С наступлением сумерек путники остановились на ночевку в поле. Парни разожгли костер из веток, собранных в ближайшем леске, и разложили плотные одеяла. Аню пугала перспектива спать на земле без укрытия. Ей не приходилось ранее путешествовать в подобных условиях. Одежда была не привычной и казалась неудобной, а ведь в ней еще и спать придется. Вилл не без труда отыскала в своем гардеробе  более или менее подходящие ей штаны и куртку. Несмотря на все уговоры, надеть спортивный костюм Ане не позволили, но кроссовки пришлось оставить ввиду отсутствия иной обуви. Решено было купить ей одежду в ближайшем крупном населенном пункте, а пока такие не встречались.

- Забавная у тебя обувь, - сказал Фалько, присаживаясь рядом с Анной у костра.

- Это кроссовки. Они очень удобные, - ответила Аня.

Фалько улыбнулся и передал ей кусок копченого свиного окорока, купленного в одной из деревушек.

- Спасибо. Фалько, а ты действительно колдун? – наивно хлопая ресницами, спросила Анна парня.

Он кивнул:
- Ага. У нас вообще любопытная компания собралась. Оборотень, колдун, полукорникийка и…

Вилл погрозила ему пальцем с противоположной стороны костра.

- И Вилл, - закончил Фалько прерванную мысль.

- И Вилл? – недоверчиво переспросила Анна. – Хм. Все равно потом узнаю.

Вилл лукаво улыбнулась. Анна заметила, что у нее, как и у Влада, задумчиво тыкающего палкой в угли, глаза отражают свет костра.

- Но, ты же не оборотень? – забеспокоилась Анна.

- Нет, конечно! – отмахнулась Виолетта.

- Это очень хорошо, - искренне обрадовалась Аня.

Влад поднял на нее глаза и вопросительно вскинул бровь. Аня, поняв смысл ею сказанного, кашлянула и быстро покосилась на Фалько, состроив незадачливую рожицу.

- Расскажите мне о вашей организации, о «Грифоне», - решила сменить она тему.

- Это военная организация под командованием Совета. «Грифон» занимается подготовкой элитных  бойцов как узкого, так и широкого профиля для личных нужд магистрата. В его состав входят воины, обладающие какими-либо свойствами, делающими их более успешными бойцами, чем простые люди, – поведал Фалько.

- Ты так говоришь, будто они не люди, - хмыкнула Анна.

- Так и есть. Оборотни, вампиры, сирены - в общем, те, кто обычно опасен, становятся невероятной военной мощью. Кто-то пришел туда сам, у кого-то не было выбора.

- Под «не было выбора» ты имеешь в виду... - позволила продолжить за себя Аня.

- Среди них есть осужденные за преступления на казнь. Они обязались служить Совету в обмен на свою жизнь. Некоторые попали туда еще детьми, как Влад. Но все из них, даже добровольцы,  не вольны в своих решениях. Они заключают договор и обязаны подчиниться приказам командующего в любом случае. Даже пойти на смерть, - ответил Фалько.

Анна ужаснулась:
- Если Сайен прикажет тебе умереть, ты убьешь себя?

- Нет, я — нет, - ответил он, но заметив ее непонимающий взгляд, добавил: - Я не из «Грифона». Я - ученик магистра Гирона. Мне приказали сопроводить вас. Совет решил, что маг вам не помешает. И без меня вас не впустят во дворец Мантсинсаари.

- Оу, а я уж подумала ты какой-нибудь чудик, - улыбнулась ему Аня. – Прям гора с плеч.

- Чудик? – рассмеялась Вилл, - Так нас еще не называли. Ты, между прочим, тоже чудик.

- Я слышал краем уха, ты – фенек, – произнес Фалько почтительно, подхватывая затронутую Вилл тему.

- Только наполовину. Я об этом мало знаю, – грустно сказала Аня. - А какие они? Фенеки.

- Тебе ничего не рассказали? – удивился Фалько, а затем обратился к Вилл: - Вы ее не испытывали?

- Она попала к нам три дня назад. Мы попросту не успели, - стала оправдываться та.

- Так давайте устроим проверку сейчас. Ты и не представляешь, насколько ценна с научной точки зрения, Аня, - загорелся инициативой Фалько.

- Ну, уж нет. Я вам не подопытный кролик, – не согласилась Аня.

- Мы же не пытать тебя собрались, – попытался переубедить ее Фалько.

- Сначала скажи, что я должна уметь, а потом я подумаю,  – противилась Аня.

- Ты быстрая, сильная, ловкая. Твои органы чувств работают в сотни раз лучше человеческих. А главное, фенеки обладают исключительной способностью к перемещению в пространстве. Иногда проявляют слабые признаки элементалей, - перечислил Фалько.

- Кого, кого? – переспросила Аня.

- Элементалей. Имеют связь с естественными элементами среды. Не то чтобы феники подчиняли стихии, но подобное сродство зачастую вытекает в дар. И еще, фенеки чрезвычайно преданны своему хозяину, они не способны на предательство. Поэтому маги так стремятся призвать и подчинить себе хоть одного из них.

Анна сидела, открыв рот, и внимательно слушала, стараясь не упустить ничего из сказанного Фалько. Парень хитро улыбнулся:
- Кстати, советую быть осторожнее с поцелуями, по крайней мере, пока не выяснишь много ли в тебе от фенека. Корникийцы выбирают возлюбленного один раз и на всю жизнь. Поцелуем они связывают себя нерушимыми узами, связывают свою судьбу с возлюбленным навсегда.

- И только смерть разлучит вас, – театрально проговорила Вилл.

- А если я поцелую кого-то случайно?! – воскликнула Аня, факт такой тесной связи между фенеками ее кардинально не устраивал.

- Я бы на твоем месте не рисковал, – ответил Фалько.

- Спасибо, что предупредил, - безрадостно поблагодарила его Аня.

Так за разговорами пролетел вечер. Условившись об очереди караула, путники погрузились в сон. Ане же никак не удавалось уснуть. Ей постоянно казалось, что по ней ползают отвратительные твари, которые наверняка в больших количествах водятся в траве. Ко всему прочему она озябла. Сентябрь подходил к концу, становилось все холоднее. Костер почти потух. По земле расползлась тонкая сырая дымка тумана. Аня удрученно села и осмотрелась. Кромешная темнота, которую она так ненавидела и боялась, заполнила мир. Звезды и те спрятались за тучами. Где-то далеко в лесу вскрикнула птица. Лошади забеспокоились. Анну посетило странное чувство того, что кто-то скрытый пеленой сгущающегося тумана следит за ней. Все ее чувства напряглись до предела. Внезапно она осознала, что может слышать легкое прикосновение ветра к кронам деревьев в леске поодаль, шелест покинутой сверчком травинки, возню мышей в норе. Пространство вокруг заполнилось какофонией самых разных звуков. Анна сощурила глаза. Сплошная завеса темноты рассеялась, контуры предметов обросли подробными деталями. Смутный силуэт промелькнул в тумане. Аня приглушенно вскрикнула.

- Тшш, - привлек ее внимание Влад и приложил палец к губам, призывая к тишине.

Он осторожно поднялся и крадучись направился к тому месту, где мгновение назад стояла темная фигура. Анна тоже встала, но осталась у костра.

- Не ходи туда, Влад, – тихо попросила удаляющегося парня Аня.

Едва различимый звук сзади заставил Анну резко обернуться. В паре шагов от нее стоял фенек. Тот, что оставил яркий светящийся след ладони на ее ключице. Анна узнала ее по золотому ошейнику на шее и тонкому шраму на правой щеке. Девушка-фенек протянула руку, Анна как завороженная последовала ее примеру. Когда их пальцы соприкоснулись, кожу Анны защекотали знакомые искры холода. В голове замелькали картинки: высокий мужчина в плаще с капюшоном; массивное серебряное кольцо с крупным розовым камнем, испещренным мелкими трещинками; завораживающие, холодные серо-голубые глаза, искрящиеся крапинками льда в них; вышка линии электропередач, насквозь пронзившая старый сарайчик, навалившийся на бедную хижину; верхушки крыш домов, флюгеры, вырастающие из гладкой водной поверхности и бездыханные тела, медленно колыхающиеся на ней. Поток образов оборвался. Фенек исчез. Сердце Ани бешено колотилось. Она продолжала стоять с протянутой рукой и маской ужаса на лице, окаменев от потрясения.

Подбежал Влад. Он что-то говорил ей, тряс за плечи. Постепенно ее разум стал проясняться. Она затрясла головой, развеивая остатки наваждения. Аня судорожно ловила ртом воздух, точно рыба выброшенная на берег, ее била дрожь.

- Все в порядке. Ты в безопасности, слышишь? - Влад крепко обнял ее, успокоительно поглаживая по волосам.

- Что произошло? – послышался встревоженный голос Фалько.

- Здесь был фенек. Я заметил движение в паре десятков метров от нас и отошел посмотреть. Аня тоже видела. Никого не обнаружив, я вернулся и увидел фенека рядом с Аней. Я кинулся к ним, но его и след простыл, - тихо объяснил Влад.

- Фенек здесь? Что ему было нужно? – потирая глаза, проговорила Вилл.

- Они просто стояли. Странно это все, - ответил Влад, усаживая Аню на покрывала.

Влад хотел отойти за еще одним одеялом для нее, но она схватила его за руку и не отпускала. Парни молча переглянулись. Фалько поднял с земли свое покрывало и кинул его Владу. Влад закутал девушку в одеяло:
- Я не ухожу. Я здесь. Все хорошо.

Фалько заново разжег костер и подогрел воду. Анна отрешенно приняла предложенную ей кружку, но почти не пила, а только смотрела на огонь.

- Один из ваших городов затоплен. Много людей погибло, – наконец  произнесла она.

- С чего ты взяла? – засомневался Фалько.

- Она показала мне, - ответила Аня, делая глоток воды из чашки.

Больше никто ничего не говорил. Анна все-таки постепенно заснула, но сон ее был поверхностным и  тревожным. Влад с Фалько по очереди сменяли друг друга около нее, потому что она сразу просыпалась, если не чувствовала кого-то из них рядом с собой.

Аню разбудили как всегда на рассвете. Все пребывали в мрачном расположении духа. Наскоро позавтракав, компания отправилась в путь. Еще до полудня, в соответствии с расчетом, они прибыли в Рихол. Проходя мимо большой витрины книжного магазина, Анна заметила кипу карт. Ей в голову пришла идея, которой она незамедлительно поделилась с Вилл:
- Послушай, а что если наложить ваши карты на наши. Так можно будет узнать о потенциально опасных местах и эвакуировать оттуда людей. Скажем, если водохранилище на карте моего мира совпадает с городом на карте твоего, значит люди в опасности и их нужно переселить, - предложила она, довольная собой

- Отличная идея. Я отправлю послание магистрату, - подхватил идею Фалько.

Анна улыбнулась впервые за день. Теперь ей было спокойнее. Эти меры должны были помочь сохранить жизнь многим людям. Ее беспокоило только то, как власти Земли  узнают о происходящем и как воспримут информацию, если это все-таки произойдет. Не стоило ожидать, что люди примут на веру историю о параллельных мирах и колдунах. Вилл, по-видимому, поняла суть ее переживаний.

- Не беспокойся. Мы гораздо меньше повлияли на свой мир, чем вы. Так что нам грозит куда большая опасность, - заверила Анну Вилл.

Поразмыслив, Анна пришла к выводу, что, вероятно, Виолетта права.

- Кстати, вы ведь знаете о достижениях человечества. Почему не пользуетесь? - полюбопытничала Аня.
- Ты о машиностроении? - вмешался Фалько. - Это ресурсозатратно и, как вы выражаетесь, не экологично. Использование машин в долгосрочной перспективе не выгодно и противоречит некоторым морально-этическим законам Цис. Мы пошли по более естественному пути, используем в качестве источника энергии магию. Хотя, в магистрате все чаще обсуждают возможность симбиоза магии и технологий Земли.

- Нет, лучше оставьте все как есть, - сказала Анна, красочно представив результаты таких экспериментов в организации, перевоспитывающей монстров  в боевое оружие. - Берегите, как мы выражаемся, экологию.

Фалько собрался ответить, но Вилл резко схватила Аню под руку и воскликнула, чрезвычайно оживившись:
- О, Анна, лавка для дам! Идем, заглянем, - она поволокла Аню за собой  и крикнула парням: - Дело крайней важности. Анне нужна одежда. Подождите снаружи.

- Ага, как же, Анне нужна, - хмыкнул Влад, удрученно глядя на скрывающуюся за дверью лавки медную копну волос.

Фалько улыбнулся:
- Забавная она.

- Вилл?

- Аня.

Влад пожал плечами, оперся спиной о стену и сложил руки на груди. Подумал: «Забавная».