Густо на клумбах, редко в автомобилях!

Словно Вёлунд
Сегодня приятно удивило, что кто-то проявил положительный интерес к нашей городской клумбе - вот, стоит только проявить активность, покопошиться, и сразу хозяйские наклонности в окружающих просыпаются. Просто я уж давно с этой клумбой занимаюсь. Но я тоже не первый человек в этом деле - спасибо одной женщине, которая хоть, с моей точки зрения, и не очень удачно, но создала там маленький "садик" этим летом. Потом, однако, она забросила это занятие, может, потому, что не хотела выглядеть слишком заинтересованной (у нас же в России люди не любят, и даже боятся таких) и надеялась, что начатое ею дело продолжат остальные, может, просто стало неинтересно, или уехала...

Клумбу сегодня "прихорошили", пропололи, запихав все выполотые с её внутренних тропинок сорняки в картонную коробку, туда попал, правда, и бережно посаженный мною соседкин садовый цветок:) - хорошо, что его не повредили, завтра высажу повторно. Сорняки разложила сушиться под куст - не знаю, выдержит ли это начинание нашествия среднеазиатских дворников;)? Их бы, подсушенные, разложить на тропинки - милое дело. Нельзя землю оголять.

Никогда не сажайте на клумбу многолетники в горшках! Первый же минус - и они промёрзнут. Не поленитесь посадить нормально, прямо в грунт. Вот, собственно, что и сподвигло меня приобщиться - перво-наперво, высадила всех "смертников" из горшков. Очень удачно перед этим прошёл дождик и размочил землю в этих ужасных тесных горшках: земля-то была просто каменной! А сегодня, кто-то причесал всё на клумбочке до совершенно конфетного состояния.

В рядах "придомовых" автомобилей - тоже заметно редеет, что уже не может не радовать. Что именно за это стоит благодарить, не знаю - вряд ли, конечно, повышение сознательности населения, скорее причины какие-то экономические...:).

Увидеть когда-нибудь густо-заросшие зелёные дворы, без автомобилей, без асфальта, которому в цивилизованных странах давно найдена достойная замена в виде пластиковых плит, берегущих землю от утаптывания и не мешающих травянистой флоре внутри этих плит расти - это ли не мечта?...

А вот люди "немножко" пугают. Какой-то тип встал рядом со мной, и осматривает меня со всех сторон безумными бегающими глазами. "Какие-то вопросы?" - спрашиваю. Он - "Нет, никаких... Просто Вы так интересно стоите...". Человек был на вид такой запущенный, что в ответ не хотелось и шутить - чувствовалось, не поймёт.