Рысь в темноте 3

Наталья Пономарева3
  Была глубокая ночь, когда в квартире Светланы Амосовой раздался звонок.
 - Кто бы это мог быть?- недовольно подумала она.
Света подняла трубку:
 - Алло, Амосова слушает!
 - Это я , Маша Сазонова!
 - Маша, что случилось? Ты где?
 - Я тут рядом  на такси приехала.
 - Ну так поднимайся!- обрадовалась Света.
  Маша расплатилась с таксистом, взяла сумку и вышла из такси. На четвёртом этаже горел свет. Сазонова поднялась на нужный этаж и нажала на кнопку звонка. Дверной замок щёлкнул и дверь распахнулась. На пороге стояла Света , давняя подруга Маши. Девушки обнялись.
   Света ни о чём не стала расспрашивать подругу. Она расстелила ей постель на диване и  они улеглись спать - Света в комнате, Маша в зале.

   Утром Сазонова проснулась рано. Она и так почти не спала. После перенесенных событий  сна почти не было. Да и какой тут был сон?? Маша думала. Ей много нужно было сделать. Найти подходящую гостиницу, снять номер, составить план, отследить свои жертвы, уничтожить их и продумать путь к отступлению.
   Маша на несколько дней остановилась у Светланы. Ей нужно было с кем-то поговорить. Она не могла больше носить эту боль в себе. Девушке нужно было выговориться. У Амосовой  были два выходных впереди. Светлана принялась готовить обед. Маша сходила в ближайший магазин  купила бутылку хорошего коньяка. Когда было все готово девушки накрыли стол, сели.

Сазонова разлила коньяк, они выпили, закусили. От коньяка  внутри сразу потеплело. После второй стопки Машу немного отпустило. Боль, которая не давала спокойно жить, вдруг успокоилась. Коньяк давал о себе знать. Сазонова стала рассказывать о случившемся своей подруге. Та слушала молча, широко открыв и без того большие глаза. По щекам текли слезы. Свете было жалко подругу.
 Маша закончила свой рассказ. Обе ещё раз молча выпили за упокой Павла. Через некоторое время первая нарушила молчание Света.
 - И что ты теперь будешь делать???
 - Жить!- ответила Маша.

  И жизнь потекла своим чередом. Утром девушки вставали, Маша провожала подругу на работу. Потом выходила из квартиры и начинала то, о чем умолчала в откровенном разговоре со Светланой. Сазонова стала следить за своими жертвами. Через месяц у неё уже была информация: кто и  куда ходит, где бывает, с кем общается.
  Маше не хотелось расставаться с подругой и она осталась у неё на неопределённый срок. Сазонова проверила всю свою информацию. Убедилась что ни где нет ошибки. Потом уничтожила все записи. Наступило время отъезда Маши и подруги расстались.

  Сазонова сняла номер в гостинице на другом конце города, в двухэтажном сером здании. Внутри гостиницы был сделан косметический ремонт. Маша сняла двухместный  номер на первом этаже.  Слева и справа  вдоль стены стояли  кровати, шкаф для белья, холодильник. Номер был оборудован душем. В прихожей на стене висел телефон с определителем номера.

Единственное окно было большим и выходило на палисадник. Маша заняла одну из свободных кроватей. Первым делом она разложила вещи в шкафу  на одной из свободных полок. Потом подошла к окну. Попробовала его открыть. Несмотря на то, что рамы были старые  они легко и бесшумно открылись. Маша стояла у окна и любовалась палисадником. Был слышен шум шагов редких прохожих, но из-за деревьев их не было видно.
 - Не очень людно и это хорошо!- подумала она.

  Входная дверь номера отворилась. Маша повернулась. Вошла молодая девушка лет двадцати. Они поздоровались, представились. Оля Тарасова- так звали соседку. Так по-соседски они прожили несколько дней. Каждая занималась своими делами. За короткий срок Маша многое могла узнать. А самое главное как незаметно уйти и вернуться в номер. Вскоре у Сазоновой вырисовалась общая картина с очень важными мелочами.

 Наступил день  когда Маша наконец-то может осуществить свой план. Девушка своей соседке предложила отметить знакомство. Та с радостью согласилась. Сазонова вышла из гостиницы обошла здание и попала в палисадник. Села на скамейку на против своего окна. Деревья загораживали почти все окна первого этажа. Маша наблюдала и обдумывала детали сегодняшнего ночного исчезновения. Так просидела она час. За это время лишь пару прохожих нарушили тишину.

  Девушка встала и пошла в сторону магазинов. Ей нужно было приготовиться к вечеру. Маша зашла в магазин, купила вино, коробку конфет. Потом  в аптеку, приобрела снотворное. Затем зашла в цветочный магазин, заказала букет красных роз, вложила открытку с надписью " Оле от неизвестного поклонника" и вернулась в гостиницу. Маша поставила вино в холодильник, убрала конфеты в тумбочку и выйдя из гостиницы  решила ещё раз обдумать свои действия.

 Проследив маршрут до первой жертвы  она опять вернулась в палисадник. Села напротив своего окна и стала всё просчитывать.  Всё должно идти по плану. Маша была уверена, что всё будет так, как она задумала. Близился вечер. Палисадник будто бы вымер. За три часа, что она сидела, ни один прохожий так и не появился.

  Сазонова вернулась в номер. Тарасова была уже на месте. Маша  Достала бутылку вина, конфеты и всё это поставила на стол.Девушки сели. Разлили вино по стаканам. Выпили. Вино оказалось приятным на вкус. Конфеты были очень даже кстати. В дверь постучали. Оля пошла открывать дверь.

  Сазонова в это время незаметно всыпала соседке снотворное в стакан и размешала. Оля вернулась с большим букетом красных роз. В букете торчала открытка. Тарасова достала послание и прочитала:
 - Оле от неизвестного поклонника!
 - Ой! Что это???-
 - Не успела приехать и вот!!- округлила глаза Ольга.
 - Ну наверное в тебя успел уже влюбиться кто-то!- пошутила Маша.
 Обе рассмеялись и выпили за тайного поклонника. На часах стрелки показывали двадцать ноль ноль. Ольга зевала, Маша ей подыгрывала. Обе стали укладываться спать.  Вскоре Тарасова крепко уснула.

 Сазонова поднялась, переоделась во все черное и выскользнула через открытое окно на улицу. Маша прислушалась. В палисаднике было тихо. Девушка прикрыла окно. Теперь в ней проснулась рысь.Рысь вышла на охоту. Она огляделась по сторонам и исчезла в темноте среди деревьев.