Любовь, театр и микромир

Моряков
Однажды Виссарион Григорьевич Белинский голосом Татьяны Васильевны Дорониной спросил :
- Театр ! Любите ли вы театр , как люблю его я , то есть всеми силами души вашей , со всем энтузиазмом , со всем исступлением , к которому только способна пылкая молодость , жадная и страстная до впечатлений изящного ?
- Да ! - сказал я и настроил микроскоп-сканер.
- Да ! - ответил лимфоцит Анатолий , менеджер среднего звена , и пригласил стажерку на свидание в театр.
- Да , свидание в театре - это так романтично ! - подумала стажерка Оленька , что из юных нейтрофилов , и согласилась.
Требования современного этикета к одежде , увы , не очень строги...
Если молодежь одета по-хипстерски , то никто ничего не скажет и в театр пропустят. Однако это будет неуважением не только к актерам , но и к окружающим зрителям. Поэтому Анатолий и Оленька переоделись, согласно событию, прямо в офисе - подчелюстном лимфатическом узле.
Перед самим выходом пришло СМС с извинениями , извещающее о том , что специально вызванное такси-инфузория по дороге было съедено каким-то распоясавшимся макрофагом. Таковы , к сожалению , издержки микромира...
Пришлось добираться самостоятельно.
- По лимфатическим протокам и венам - не вариант - эдак мы и к 3 звонку не поспеем ,- подумал Анатолий и ... взявшись с Оленькой за руки , они прыгнули в бурлящую внутреннюю сонную артерию... Мощным потоком их мгновенно принесло в a.lacrimalis ...а там и до слезной железы - рукой подать...
Через несколько минут Оленька и Анатолий , в ожидании-нетерпении , сидели в арендованной лодочке , плывущей по глади слезного озера , и угощались шампанским из принесенных обслуживающим персоналом вакуолей ...
Давали Ромео и Джульетту!
Декорации - на высоте ! Игра актеров - выше всяких похвал !! Постановка - супер !!!
Все это создавало удивительную атмосферу погружения в замечательное действие.
- Эх , живут же люди ! - философски обобщил Анатолий и сделал знак обслуживающим простейшим , что можно подать десерт и кофе. Оленька была довольна и счастлива !
Близилась финальная сцена...
Акт V сцена 3.
Джульетта :
Он значит отравился ? Ах , злодей ,
Все выпил сам , а мне и не оставил !
Но , верно , яд есть на его губах.
Тогда его я в губы поцелую
И в этом подкрепленье смерть найду.
Целует Ромео...
Джульетта :
Чьи-то голоса.
Пора кончать. Но вот кинжал по счастью.
Схватывает кинжал Ромео. Вонзает в себя. Падает на труп Ромео и умирает...

После чего слезное озеро стало стремительно наполняться , начались колоссальные разливы...
Наверху кто-то шмыгнул носом и ...возникший слезоворот увлек лодочку с нашими голубками в слезно - носовой канал...Вскоре они исчезли вовсе в джунглях ресничек обонятельного эпителия...Лишь то там , то тут слышались их счастливые голоса :
- Да, дорогая ! - Да , дорогой ! - Да , дорогая ! - Да , дорогой !.....
Ну что-же , с вашего позволения , я оставлю молодых наедине друг с другом и пойду и запишу этот рассказец ... историю о любви к театру , на которую способна пылкая молодость , жадная и страстная до впечатлений изящного...
- Да , дорогая ! - Да , дорогой ! - Да , дорогая ! - Да , дорогой !......