Наше оружие. К 70-летию Тегеранской конференции

Александр Иванович Никитин
27.09.2013 04:40:00.00

"Имея в виду послевоенный период, Правительства Соединенных Штатов, СССР и Соединенного Королевства согласны с Правительством Ирана в том, что любые экономические проблемы, которые встанут перед Ираном после окончания военных действий, должны быть полностью рассмотрены наряду с экономическими проблемами, которые встанут перед другими членами Объединенных Наций, – конференциями или международными организациями, созванными или созданными для обсуждения международных экономических вопросов." - 1 декабря 1943 г. (подписано: Черчиль, Сталин, Рузвельт) в Тегеране

70 лет назад Европа стояла на коленях перед СССР, оканчивался 1943 год, год поражения Германии в Сталинградской битве, предстояла Тегеранская конференция (28 ноября - 1 декабря).

Сегодня ситуация повторяется вновь после "битвы за Сирию", то теперь соглашение Россия-США по Сирии открывает возможность мягкого торжества над Европой. Мы предлагаем вновь Тегеранскую конференцию, чтобы подтвердить наши договорённости 70-летней давности.

Главная задача и вопрос конференции - о запрете химического оружия массового поражения во всём мире.

Поддерживая обещания Ирана о мирной направленности его ядерной программы, мы с необходимостью должны принять договор о целесообразности наработки ядерных изотопов всеми странами Организации Объединённых Государств (ООГ). Развитие данных технологий обеспечивает миру ценнейшие мирные применения изотопов, в частности, в медицине.

Предлагается Тегеранской конференции вынести вопрос в ООН для переименования ООН в ООГ (Wirld States Union, WSU) и принятия единого руководящего принципа ООГ - принципа Равнозначности выбора альтернатив развития. Предлагается рассмотреть вопрос о переносе штаб квартиры ООГ из Нью-Йорка (штаб квартира ООН) в Астану, столицу СССГ.

Принятие таких решений должно оживить финансовые потоки в развивающиеся регионы, что благоприятно скажется на мировом экономическом развитии.

За ООН должно быть закреплено регулирующее право перехода к ООГ на десять предстоящих лет до 2024 года.

Дубна, 27 сентября 2013 года

+)))

[1] http://www.proza.ru/2013/09/26/1122 - Путь Становления Необходимого