Хромая, побитая жизнью кошка ищет...

Елена Алекс
"Хромая,  побитая жизнью кошка ищет себе пару... Как же она  любила  шотландского рыжего кота! Безвозмездно, страстно! Такой важный, он тогда  выглядывал из красного "Вольво"! Сердце ее вмиг растаяло и она ему отдалась! А потом… с грустью смотрела на отъезжавшую в неизвестность машину… Вскоре, она родила прекрасных здоровеньких котят. Как же они были похожи на отца! Тогда, на прощанье, он сказал, что их никто никогда  не купит и они вырастут обычными дворнягами! И будут просить милостыню со своей мамашей на Курском вокзале! И  шастать между повозок, сумок и ног в поисках недоеденного хот-дога!
 Так и случилось. Правда, немного не так.  Котята были такими симпатичными, что их почти сразу разобрали добрые люди. Один из них попал в деревню Гжель и жил в  небольшом деревянном  домике у небогатых людей. А рядом, возвышался огромный трехэтажный терем! Просунув любопытную мордочку сквозь  щель мраморного забора, котенок часто наблюдал за огромным соседским рыжим котище, которого привозили  каждое лето на дачу - понежиться на солнышке, побегать за бабочками и оздоровиться. Хозяева его холили, ласкали, вычесывали ему  мягкую шерстку - тогда она  переливалась всеми цветами радуги, да так, что котенок жмурился. А как же он завидовал его миске! От нее всегда шел потрясающий аромат! Его хозяева ведь  были  бедными людьми, поэтому он питался щами и вермишелью  из общего стола. Иногда ему давали перекисшую сметану или куриную косточку. Тогда котенок  закрывал глаза и, отчаянно пережевывая и измельчаяя кость на кусочки, представлял, что это то лакомство, которое лежит в миске за соседским забором. В один из июньских дней, котенок, всунув в щель свою симпатичную  мордочку, наблюдал, как соседский "громила" "перебирает харчами". Лениво пожевывая надоевший Роял, он разлегся на терраске, краем глаза наблюдая за шевелящимися усами.
- Эй! Не бойся, малыш! Заходи в гости! Угощайся, мне не жаль! Знаю я твоих хозяев, они и сами-то из секонд-хенда, еще и тебя зачем-то бедолагу взяли! - сказал он.
Котенок, во второй раз не ожидая приглашения, быстро юркнул в щель и оказался на соседском дворе. Как же он ел! Никогда такой вкуснятины  не пробовал! Только каждый раз представлял! А все оказалось еще вкуснее! Вдоволь насытившись, коты  завели разговор. И вскоре выяснилось, что этот маленьких найденыш - его собственный сын!
- Да, я помню твою маму. Красивая  была кошечка с очень умными глазами! Хоть и уличная. Я не смог устоять перед ее чарами и...не смог забрать ее с собой! Сытный обед и роскошь обещали только мне, а не ей и ее приплоду. К тому же,у нее не было ни медалей,ни документов!..Только я ее частенько вижу в своих снах.Ни одна кошка, которых я знал, не сравнится с нею! Твоя мать была необыкновенной, наивно-восторженной, доверчивой и любвеобильной. Тогда она мне показалась старомодной! А сейчас...где твоя мама сейчас?
- Да на вокзале моя мама так и живет! Еще ей переехал носильщик вещей лапу своей тачкой. Так хромая теперь  и живет. И некак ей даже лапку для прошения поднять ! - котенок тихо заплакал.
Он скучал за своей мамой, вспоминая, как делилась с ним последним кусочком валявшегося под барной стойкой пирожка с ливером...
- Где ты, моя мамочка? Я тебя люблю!
- Да, ну какой же я после этого благородный мужчина! Тут предательством попахивает! Бросить подружку - это не в моих правилах! Нужно ее пристроить! Хозяева кота, как раз сегодня уезжали на вокзал встречать свою отдохнувшую на крымском берегу  дочь. Кот, не долго думая, юркнул в багажник красненького "Вольво".
"Чем все закончилось?" - спросите вы. Очень просто! Разыскав в здании кафе свою бывшую подружку по нюху, он перевез ее в другое, более сытное место. Она была все такой же красавицей с умными влюбленными глазами. Немытая и с блохами.Чуть прихрамывала на переднюю левую лапу. Не мог он взять ее с собой! Самому не хотелось оказаться на помойке! Дворовым он себя никогда не считал! Это было ниже его достоинства!Но он рассказал ей о ее сыне!Какие хитросплетения жизни!
Теперь хромая кошечка жила на складе продуктового магазина "Дикси".Да, она была сыта и спала на теплой трубе. Иногда ее даже брали на руки и гладили по пыльной шерстке. Но ей так хотелось настоящего семейного уюта и кошачьего счастья! Чем оно,это счастье от людского отличается...да ничем! Кошки тоже умеют и любят мечтать! А если счастливы -восхитительно мурчат! Поэтому..."Хромая, побитая жизнью кошка, по-прежнему себе ищет пару..."