Сухая Осень...

Анна Полиновская
Рисует красками Осень,
Одежду златую шьёт
И бережно одевает,
Пуская вокруг хоровод.
Подхватит букет из листьев
Осенний ветер шалун,
Украсит ковром аллею,
Присыплет немного лавки,
Укутает бережно травку.
Шуршат под ногами ветки
И гнутся стволы под дождём.
Осенний дождь и прохлада...
Сухую мы осень ждём.
Вот ей мы всегда и рады,
Гулять средь деревьев нарядных,
Охапками листья подбрасывать
И счастье ловить кружась.
А дождь, может вечером поздним,
Иль ночью идёт пусть не слышно.
Мы любим сухую Осень...


                Её мы сейчас дождались...

    Утром луч солнца заглянув в окно, так и остался там на целый день. Заглянул за шторку солнечным зайчиком, крича: «Вставай! Вставай! Какой день хороший, посмотри».
    Подхожу к окну. Сухой асфальт, практически зеленый газон и чуть тронутые золотым цветом листья деревьев предстали моему взгляду. Однако буквально через минуту поднялся сильный ветер. Глядя как он прижимает деревья практически к земле, чувствую озноб от мурашек. «Вот и холода пришли», -  думаю я, кутаясь в теплую кофту. Тепла нет, так что не известно еще где холоднее - дома без отопления или на улице при таком ветре. Чашка горячего чая согревает от холода. Два часа проходят перед телевизором. Слышу стук в дверь Пришёл папа.
-Ты чего дома мерзнешь? Вон уже и зубы стучат. Иди погуляй!
-Ага, чтоб совсем выпали?!
-Да нет, там тепло.
   Знаете, я сначала не поверила. Но решила прогуляться до центра. Предварительно надев самые теплые вещи и сапоги до колен, я переступила порог квартиры.
   До чего же я была восхищена действительно теплым, практически по весеннему, ветерком.  Да, он гнул ветви деревьев до земли, но при этом его дыхание было теплым прикосновением, по сравнения с холодом в квартире.  Идя к остановке через аллею ещё раз поразилась цвету травы. Будто ночью добрый волшебник покрасил её ярким зелёным цветом. Даже не верится что уже конец сентября. По летнему сочная трава колыхалась от ветра. Не хватало только цветов...
   Проехав полгорода, с умилением замечала золотистые деревья, которые сбрасывали свою листву вдогонку ветру, обдавая и машины, и прохожих. Как мало ещё таких шедевров Осени. А  ярко красный наряд рябины наряду с её многочисленными плодами вообще захватил моё воображение.  В этом году практически на каждом углу, где росла рябина, её ветки склонялись почти до земли под весом собственного плода. Какая радость для птиц, остающихся зимовать.
   Такая прекрасная картина и погода предстала передо мной. Спасибо папе, что отправил погулять.

   Следующий же день был по настоящему холодным. Как шутили прохожие, ждавшие автобуса как и я
-Вчера было почти двадцать, а сегодня почти ноль! Вот так и перепад.
Белое облако от дыхания было прямым тому подтверждением. И все же как нам повезло, что у нас сухая Осень. Ведь что значит холод, когда можно теплей одеться....

   А на следующий день с утра снова вернулось солнышко. А на траве будто первый снег искрилась изморось. Казалось ей нет дела до теплых лучей солнца и она гордилась, что поменяла цвет травы с зеленого, практически на белый.
   Вот такая наша ненаглядная природа. Всегда и во всём можно найти красоту и отдушину для души. Теперь нам не страшен даже дождь. И в нём мы найдём чем любоваться....