Итоги восстания Тюменских ГАИ-шников!

Василий Костенко
Неожиданное продолжение давней истории о восстании подразделения Тюменский "гаишников".

Права за 50 тысяч рублей   25 мая 2021г.
 
Водительские удостоверения, которые в тюменской ГИБДД продавали под покровительством главы ведомства Александра Селюнина, стоили 50 тысяч рублей. Такую информацию озвучили в трейлере передачи об уголовном деле силовика, которую снял телеканал «Россия-24».

В анонсе спецвыпуска журналист спрашивает одного из покупателей незаконных удостоверений: «Сколько стоили права?». Тот отвечает: «50 тысяч заплатили посреднику».

Трейлер передачи о махинациях в ГИБДД по Тюменской области и уголовном деле против ее руководителя — Александра Селюнина, появился в telegram-канале программы «Честный детектив» телеканала «Россия-24». В нем, помимо прочего, говорится, что те, кто покупал водительские удостоверения, проходили экзамены, но проваливали их.

В анонсе появляется и сам Селюнин. «По моему указанию он делал водительские удостоверения», — говорит силовик на камеру.

О задержании главы ГИБДД региона Александра Селюнина стало известно 15 апреля. В тот же день следственный комитет заявил о возбуждении уголовных дел против силовика и его посредника.

Селюнина обвиняют в получении взяток, которые ему передавали за продажу водительских прав. Сейчас он находится под арестом.

Ольга Мищенко URA.RU

Это копия сообщения о Тюменском ГИБДД из информационного агентства URA.RU, явилось, как бы продолжением моей давней рубрики БИЗНЕС -  МЕНТ)))!В выходные 29-30 мая 2021г. канал 24 по ТВ покажет об этом фильм.

Через 7 лет после разгона руководства ГИБДД,"варягов" из южных областей, которое привело к смене начальника ГУВД по Тюменской области, снова "ментовский"(или по переименованию "понтовский")бизнес никуда не делся.Система - однако! Про восстание против руководства ГИБДД был мой пост в 2013 году.

Агентство URA.RU сделало подборку про двух предыдущих начальников Тюменского ГИБДД.
 
В начале 2016 года в отставку ушел начальника региональной Госавтоинспекции  Геннадий Лоточкин. Тогда сообщалось, что его уход не связан с какими-либо эксцессами. Официальная причина — пенсия.

— Это абсолютно мое решение,но я отработал на этом месте восемь лет, пускай теперь идут молодые, — объяснял Лоточкин.

С тех пор он официально никак не связан с силовыми структурами, а является гендиректором компании «Тюменьдорстрой».

После Лоточкина руководящую должность в ГИБДД занял Михаил Киселев. Он прослужил два года, а затем сложил полномочия — тоже пенсия. Зимой 2019 года Киселева судили. Как сообщали тогда СМИ, поводом для возбуждения уголовного дела стали красивые номера, которые выдавались силовикам.

В итоге производство по уголовному делу в отношении Киселева прекратили с назначением ему судебного штрафа.И с тех пор начальником ГИБДД по Тюменской области был Александр Селюнин. Сначала в качестве временно исполняющего обязанности, а затем уже без этой приставки.

Ниже  о событиях семилетней давности.    

Докладываю всем, кто читал сообщение о летнем восстании Тюменских ГАИ-шников!

 
"Восстание в Тюмени против коррупции

В официальных  Тюменских  СМИ – молчок!  А ведь это, беспрецедентный  факт,  когда  150, подневольных служак в  погонах, привыкших  к субординации,  практически  восстают против своего продажного командира.  Это звоночек, всему ожиревшему чиновничеству , что терпение нижестоящих не бесконечно."

Это шапка, того сообщения, подробно можно прочитать,  в моём сообщении от 5 августа 2013г.

Так вот, как и обещал, даю результат московской проверки, все факты подтвердились.


Принято решение о наказании виновных в сложившейся в полку ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени ситуации

Сегодня 14:09, то есть 27.09.13г.

Приказом Министра внутренних дел Российской Федерации от 26 сентября текущего года на начальника УМВД России по Тюменской области генерал-майора полиции Михаила Корнеева и начальника Управления по работе с личным составом областного УМВД России полковника полиции Игоря Рашевского наложены дисциплинарные взыскания.

За ненадлежащее осуществление в подчиненных подразделениях комплекса организационных и практических мер по реализации требований нормативно-правовых документов МВД России, непринятие необходимых мер по профилактике коррупционного поведения и коррупционных правонарушений среди личного состава, недопущению нарушений законности и служебной дисциплины начальник регионального УМВД России М.Корнеев предупрежден о неполном служебном соответствии.

Меру дисциплинарного воздействия в отношении Игоря Рашевского определит начальник регионального УМВД России.

Приказ Министра стал результатом работы Комиссии МВД России, которая летом 2013 года выезжала в Тюменскую область для проверки сведений, содержавшихся в коллективном обращении сотрудников полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени. В обращении к главе МВД они сообщали о противоправных действиях командира полка ДПС С.Б. Беседина. К настоящему времени он уже уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

В вышеуказанном подразделении проводятся мероприятия по устранению выявленных комиссией проблем, имеющихся во взаимоотношениях между руководством и подчиненными.

Пресс-служба ГУСБ МВД России

Начальника Тюменского УМВД готовят к увольнению

    23.03.14г.

На закрытой части коллегии МВД 21 марта было объявлено о снятии с должности начальника УМВД по Тюменской области генерал-майора Михаила Корнеева. Вместе с ним должности лишился глава Курской полиции Виктор Потапов. Об этом вчера сообщил в своем Twitter заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Между тем в следующем сообщении Хинштейн подчеркнул, что оба начальника пока только представлены к снятию с должности. Решение об отставке принимает президент страны. Соответствующий указ скоро ожидается.

"Примечательно, что и В.Потапов и М.Корнеев оба ростовчане и оба проработали по 3 года. На коллегии объявлено о неудовлетворительных итогах", - пишет Хинштейн.

Отметим, что в сентябре 2013 года генерал-майору Корнееву было вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии. Это было сделано в связи с коррупционным скандалом в полку ДПС по г. Тюмень.