Мы никогда

Марина Бэлл
- Ой, смотри, какой красивый клен: весь желто-зеленый, а чубчик ярко-красный, как гребешок у петуха. Ишь ты, какой модник...

Каштаны рассыпались на земле... Господи, сколько их тут, смешных ежиков-скорлупок, из которых маленькие коричневые грибные шляпки повыскакивали!... Потрогай, какие гладенькие они и теплые... Была б моя воля, все карманы бы ими набила, да только они не смотрятся, дома-то, им здесь хорошо, лежат себе на травке, а я смотрю и любуюсь... Тебе тоже нравится, правда?..

Прохладно... Возьми меня за руку, согрей своим теплом...

Пойдем вдоль аллеи, пошуршим?... Первые заморозки за ночь постелили такой пышный ковер из опавшей листвы, так и хочется в него с разбегу  нырнуть, как в детстве... Давай мы так и сделаем, все равно никто не увидит... А даже если и увидит, что с того?..  Ляжем на спину, вместо подушки - руки под голову, и станем на небо смотреть... Как хорошо, что оно сегодня ясное и голубое, а по нему, как по морю, белые облака-пароходы плывут...

На одном из них - таком маленьком, со смешной длинной трубой - мы с тобой... Куда плывем? Пусть будет страна Радость, так хочется быть счастливой, улыбаться «не почему», а просто так... оттого, что ты рядом, что вот-вот солнце выглянет и согреет своим добрым теплом...

Говорят, когда люди умирают, они попадают на небо...
Но ведь мы никогда не умрем?..

27-09-13