Колонка главВреда. От Пост-А до Я робот

Журнал Элефант


Именно такой скачок мы сделали от первого до второго номера журнала. Нет, никуда не делись рассказы другой тематики, но три работы в разделе «Фантастика» посвящены теме роботов. Две из них были написаны на литературный конкурс «Я – робот», проведённый на страницах форума «Чернильница» и посвященный памяти Айзека Азимова.

Одной из громких новостей в мире фантастики стало известие о покупке студией Уолта Диснея прав на дальнейшую экранизацию «Звёздных войн», что породило кучу опасений и шуток на эту тему. К сожалению, наши форумчане пока не воспользовались случаем поглумиться на данную тему, хотя это было им предложено. Но, думаю, в следующих номерах наши читатели всё-таки узнают, как какой-нибудь юный Дональд Скайуокер противостоит Скруджу МакДарту, не зная, что тот – крёстная мать его двоюродного дяди Даффи. Однако, «звёздно-джедайская» тематика все-таки не обошла наш номер – в нём вы увидите иллюстрации художника, приложившего свою руку к созданию серии «StarWars» — Ральфа МакКуори, ушедшего из жизни в марте этого года.

Другим иллюстратором выпуска стал Александр Вороненко, известный благодаря своей книге «Охотники за счастьем» по мотивам игры «S.T.A.L.K.E.R.». На страницах журнала вы найдете не только арты Александра, но и его стихи на сталкерскую тематику. Истории Зоны Отчуждения подхватят работы других авторов и плавно подведут к фан-рассказам, принимавшим участие в конкурсе по новой книжной серии от одного из сценаристов «Чистого неба». Наверное, большинство сразу догадалось, что речь идет о «Секторе» Андрея Левицкого. Несколько наших авторов дошли до финала, но, к сожалению, не попали в список победителей. Однако, я посчитал уровень их работ достаточно годным, чтобы взять во второй выпуск «ЭлеФанта».

В разделе «Публицистика» у нас сегодня два интервью. На вопросы «ЭФ» ответила писательница, журналистка и переводчица – Рина Грант. Второй опрошенный несколько необычен. Им стал герой книг Дмитрия Силлова – Снайпер. Это наш первый опыт в интервьюировании вымышленных персонажей, и, на наш взгляд, довольно успешный. Продолжить эту тему предлагаем вам – присылайте нам вопросы к любимым героям ныне живущих и действующих писателей, и мы постараемся добыть на них ответы. Да и вообще, хотелось бы оживить общение между читателями журнала и его авторами. Пишите отзывы к понравившимся (или наоборот – раздражающим) произведениям – на редакционный e-mail или в комментариях веб-версии журнала; присылайте свои пожелания, делитесь впечатлениями. Возможно, кто-то из вас сам пишет, рисует, сочиняет музыку, озвучивает, делает игры или снимает кино. Если вы не стесняетесь этого – возможно, в будущих выпусках именно ваши работы станут основным стержнем «ЭлеФанта». Пока же предлагаем желающим прослушать аудио-рассказы Александры Криковой «Эмпир» и Локи Сальери «…лет спустя», тексты которых вышли в первом выпуске журнала. Озвучили их Роман Аверчук и Дмитрий Соболев, сотрудничество с которыми, мы надеемся, продлится и далее.

Ну и, конечно, никуда не делась детская страничка для маленьких любителей литературы. Постоянная рубрика «Мамонтёнок» ждет своих читателей.

На десерт – продолжение книги «Запасный путь» от Ежи Тумановского. В этом номере читайте о дальнейших приключениях уже полюбившихся героев. Что ждёт пассажиров бронепоезда в Зоне? Кто из них сможет выжить в этом жёстком мире?

В следующем выпуске «ЭлеФанта» мы готовим сюрприз для всех любителей компьютерных игр и литературных конкурсов. Не пропустите!

Более не буду растекаться мыслью по древу и желаю всем приятного просмотра!

 

ГлавВред журнала
Юрий Круглов