Вслед за радугой Глава 36

Улыбка Радуги
Дом Сан Сеича - удивительный мир. Вечером он радушно распахнул дверь для Вадима.
Чего только не было у Сан Сеича: и сувениры - матрёшки, фигурки зверей из Египта, и компас, и оленьи рога в прихожей...
В его доме пахло путешествиями и стариной. А сам Сан Сеич любил шахматы и рыбалку.
"Привет, Сан Сеич, я с другом к тебе!" - поздоровался с хозяином высокий молодой гость.
Из-за спины гостя выглядывала собачья морда...
"Да, ты не один, с Другом! Это хорошо! Ну заходите!", - и Сан Сеич пропустил гостей вперёд...
Вадим зашёл в знакомую гостиную.
В центре стоял круглый миниатюрный столик на высоких ножках. На нём - ваза с цветами.
На стене справа, над диваном висел ковёр с Иваном-царевичем, вцепившимся в хвост Жар-Птицы, а на левой - Христос и Грешница...
Вадим сам не мог себе объяснить, почему он хотел возвращаться в дом Сан Сеича, как будто бы только из-за этой картины.
"Красивая Грешница? - спросил Сан Сеич, - Вадим, забирай себе...Подарок."
Вадим не ожидал такого. Он завороженный стоял и не мог отвести глаз от красивой печальной женщины, сидевшей у ног Христа, а Христос смотрел на Грешницу со всепрощающей любовью...
Вся картина была пронизана каким-то светом и тихой печалью по чему-то утраченному...
"Спасибо", - повернулся он к Сан Сеичу.
А Сан Сеич стоял, улыбаясь широко, по-отечески, с добром глядя на Вадима.
Сын Сан Сеича погиб случайно в ДТП, жена умерла...
Вадима он полюбил, как своего сына. И Вадим в свою очередь ответил Сан Сеичу тёплой привязанностью...
Сан Сеич научил Вадима основам русской борьбы, которой занимался в юности.
"Если что - отпор дашь...", - не раз говорил он Вадиму.