Вслед за радугой Глава 35

Улыбка Радуги
Салат из крабовых палочек, бутылка шампанского...Он придёт на Старый Новый год.
Надо успеть ещё сделать красивую причёску, или лучше оставить волосы распущенными?
Ужасное волнение и какой-то страх перед этим вечером..."Надо успокоиться, взять себя в руки", - думала Лиля, доставая из-под кровати коробку с нарядными золотыми туфельками.
Вчера она купила в ближайшем ларьке небольшую брошюрку "Заговоры и привороты. Любовная Магия. 100% результат!", а сегодня утром один из заговоров она решила применить на практике...
Мужчина, стоявший следом в очереди, неожиданно обратился к ней: "Девушка, неужели Вы верите в эту чушь? Последствия только от этого плачевные, нельзя этим заниматься, любовь надо искать у Бога, а не у Дьявола!"
От неожиданного замечания, показавшейся ей скучным, Лиля растерялась и не знала, что ответить.
Она молча заплатила за книгу и направилась к знакомой пятиэтажке.
***
"Ты не такой, как все", - говорила она ему восторженным шёпотом, а он гладил её лицо.
На столе стояла бутылка выпитого шампанского.
"Ой, совсем забыла, у меня же для тебя подарок!" - и Лиля кинулась в прихожую.
Не включая света, она стала рыться в кармашках пальто.
"Совсем забыла, она же в сумке!"
Через несколько минут Принц рассматривал красивую дорогую зажигалку.
"Нравится?" - Лиля не отводила от него глаз.
"Спасибо, - ответил девушке Костик, - извини, что пришёл без подарка: так получилось..."
Потом он посмотрел на часы: "Уже поздно, мне, наверное, пора. Извини. Не хочется от тебя уходить, конечно, но друзья ждут..."
Лиля прижалась к его груди. "Какой удивительный вечер, а я так и не успела стать его...Какие у него губы", - счастье и какая-то непонятная тревога захлестнули маленькое сердце.
"Спасибо, что пришёл", - нехотя пришлось попрощаться Лиле.
"Да не за что", - ответил ей Костик.
Потом они долго стояли в коридоре и целовались.А потом Лиля осталась одна в квартире...Вернее, не одна, а с её соседкой - Раисой Владимировной, которая сразу заметила, что с девушкой происходит что-то странное...
"Лиля, у тебя всё в порядке?" - спросила она нарядную рыжеволосую квартирантку, к которой начинала привыкать и относиться, как к родной дочери...
"Всё хорошо", - ответила ей Лиля, а у самой на глаза почему-то навернулись слёзы.
Раиса Владимировна недоверчиво покачала головой и ушла на кухню.