Осенний листопад

Светлана Барашко
Осенний, золотистый листопад прилетел вместе с осенью, он был очень счастлив от этого.   На его руки были натянуты праздничные багряные и бордовые рукава. Однако, ветер оказался настолько злым и гневным, что он оторвал эти нарядные рукава и разбросал их повсюду. Заплакал осенний листопад, его горькие слезы слились вместе с осенними дождевыми каплями, и люди стали думать о том, чтобы всеми любимый листопад не превратился в звонкий водопад. У него был также высокий риск превратиться в осеннюю лужу. Люди оказались очень вдумчивыми и просто умными, и они решили, что листопад надо обязательно застраховать от всех возможных бед. Для этого они собрались вместе и стали собирать кусочки рукавов осеннего листопада, собрав все кусочки, они взяли иглы в руки и сшили все рукава.

Теперь у осеннего листопада вновь появились нарядные рукава, и осенний листопад мог теперь смело и немного беззаботно  танцевать в любое время дня и ночи. Осенний листопад танцевал очень ритмично и все время махал отремонтированными рукавами. Он хорошо понимал, что на следующий год он обязательно пришьет с помощью людей новые рукава, еще более нарядные и праздничные.

Но, как говорят, беда никогда не приходит одна. Случилось непредвиденное: появился очень сильный и густой туман, говорили, что он прилетел из графства Чешир. Осенний листопад по-прежнему танцевал, однако, из-за сильного тумана люди не могли любоваться его осенним и праздничным танцем, отчего они впали в очень нудную, непрерывную тоску.
- Как увидеть танец листопада, как развеселить  свою душу и сердце?
- Надо побороть густой туман с помощью Солнца. Только осеннее солнышко сможет прогнать надоевший туман, и мы сможем любоваться танцем листопада вновь.

Люди собрались вместе и большой гурьбой пошли к Солнцу. Они шли очень долго, но надежда не покидала их ни на минуту, они были уверены в том, что Солнце поможет. Время от времени они останавливались, чтобы хотя бы немножко отдохнуть, а затем шли и шли вперед и только вперед. Уж слишком велика была у них любовь к осеннему листопаду.

И вот, наконец, они дошли до горизонта, за которым пряталось Солнце. Солнце увидела гурьбу людей еще на очень большом расстоянии и спросило их о случившемся. Люди рассказали о своей просьбе. Солнце заулыбалось очень ласково и весело и пообещало, что по возвращении домой туман больше не придет, и они смогут любоваться  осенним листопадом вплоть до самой зимы.