Вечный двигатель с научной точки зрения

Виктор Катющик
Вечный двигатель с позиций физики.
Возможно ли создание вечного двигателя?
Возможно ли создание   энергетических систем с превышением КПД, с коэффициентом полезного действия выше  единицы, выше 100 процентов.
Преобразовывать энергию в механическую и обратно человечество давно научилось.
Вопрос в том  возможно  ли   черпать  энергию ничего не сжигая, не используя привычные энергоносители?
Возможен ли сам принцип?
- Ответ положительный.
С научной точки зрения это возможно.
Создание сверхединичных устройств, которые в привычном, современном  представлении  вырабатывают энергии больше, чем потребляют возможно и технически достижимо.
И  это не входит в противоречие с наукой, с законами физики.
Речь о двигателе  использующем  энергию совокупного  гравитационного поля.   Кто-то называет это энергией вакуума, кто-то  говорит об энергии эфира, но речь в принципе об одном и том же, но в разных терминах.
 В чем суть вопроса:
Простыми словами:
 На макроуровне  наша Вселенная  равномерна заполнена галактиками.
 
Об этом не принято писать в учебных пособиях, но все  тела во вселенной находятся во взаимном силовом равновесии.
Если выделить  некую область во вселенной и понизить  её плотность,  уменьшив количество вещества  в ней содержащегося, то вся вселенная придет в движение.
Массы устремятся в разряженную область и плотность постепенно выровняется.

 
 

 

Если же в исходном варианте наоборот - количество вещества увеличивается  в  рассматриваемой области,
 то будет иметь место разлёт тел из рассматриваемой области,
 но  общая плотность   как и в первом варианте когда-нибудь выровняется.
 

То есть не важно,  увеличится ли   частная  плотность в отдельной области или понизится -  тела придут в движение и средняя плотность выровняется  до уровня  остальной вселенной.   
То есть, если частная динамика, например динамика   разлета  наблюдаемой части Вселенной на «микродолю» замедлится, а энергия от процесса будет использована, то  мы получим  полный эффект вечного бесплатного источника энергии,
  и запитанный от такого  источника двигатель  попадет в разряд вечных
 - поскольку  адекватно зафиксировать  факт потребления  энергии исходя из бытующих наивных физических концепций,  для подобной  схемы - практически невозможно.

 

При этом надо понимать, что  наблюдателю находящемуся внутри системы будет сложно уловить хоть какую либо  логическую связь   между  разлётом наблюдаемой части вселенной  и потреблением  энергии конкретным устройством.         

Для  внешнего же наблюдателя  силовая картинка будет несколько очевидней.
Есть источник энергии (область с измененной динамикой) и есть потребление энергии конкретным устройством.
Хотя в обоих случаях  изменение  скорости разлета будет столь незначительным, что зафиксировать его в рамках бытующих воззрений и технологических возможностей будет довольно проблематично.

 

То есть вопрос сводится к системе отсчета. В системе отсчета определенной как наблюдаемая часть вселенной - двигатель вечный. А в системе рассматривающей вселенную полностью -  есть конкретный источник энергии и есть потребление этой энергии конкретным устройством.
Так что никакие законы физики при этом не нарушаются.
 Вечный двигатель с научной точки зрения возможен.
Ученые утверждающие обратное просто некомпетентны - не владеют базовыми знаниями.  Таким теоретикам рекомендуется  тщательней  курить матчасть.
 
Так же надлежит понимать, что современные физические воззрения  в значительной части некорректны,  нелогичны  и  если изобретатель принесет действующий образец вечного гравитационного   двигателя ученым, то адекватного восприятия от них в большинстве случаев  не дождется.

Ученые будут отчаянно тупить,  и скорее признают изобретателя фокусником, чем  признают факт создания вечного двигателя.
Потому, что  существует вполне конкретная экспертная проблема - когда эксперты   просто не  в курсе того, что в природе существует совокупное гравитационное  поле.
Им об этом забыли написать в учебниках.

Кроме того  надлежит понимать, что  в рамках официальных  концепций - нет экспертов не релятивистов
и в то же время нет релятивистов  специалистов  по гравитации.
Эксперты  релятивисты до сих пор думают, что гравитация  обусловлена искривлением пространства.
То есть в 21 веке судьбу  энергетических проектов определяют полуграмотные фанатики – сектанты, сторонники несостоятельного околонаучного течения.

С вами был Виктор Катющик.
Подписывайтесь   на  видеоканал.
Следите за нашими публикациями.