о... это чувство внезапной, скучивающей всё тело и

Юля Бонк
о... это чувство внезапной, скучивающей всё тело и душу, Пустоты...

той самой пустоты, когда ты еще такой весь маленький... и нежный... и открытый... со сна...и вдруг понимаешь, что остался дома – Один... и даже и не знал об этом, но вдруг услышал скрежет ключа в замке... или звук открывающейся двери почувствовал... и тут заходит мама... улыбается... o чём-то своём... или тихонечко так... на цыпочках... что б тебя не разбудить... и улицей пахнет...

и ты понимаешь, что был всё это время дома – Один... один одинёшенек... один в комнате... один дома... один во вселенной... в своей собственной... и случись что, с тобой, или с ней – со вселенной этой - никто бы и не пришел и не смог бы ни помочь, ни утешить, ведь ты же быль- ОДИН... и ты начинаешь рыдать... безудержно и горько... как не рыдал ещё никогда... ибо через это маленькое открытие - остаться дома одному и внезапно это осознать - тебя первый раз в жизни постигает вселенское экзистенциальное одиночество – теперь ты прочувствовал, что каждый в этом мире навсегда – Один...

а мама смотрит на тебя... на твой поток слёз... и рыданий... на бурю горя и эмоций...смотрит - и не понимает... совсем...
ведь ты даже и не проснулся, пока её не было... и ничего и не случилось же... вообще... совсем...
и она пытается тебя утешить... и прижимает к груди... и коленки-ручки... и гладит по голове и спине... а всё – бесполезно...
ведь тут - что бы мама не говорила, что бы не пыталась объяснить, как бы не оправдывалась и не утешала - что она только на минуточку-секундочку к соседке за солью или в магазин за угол за хлебом выбежала, да или ещё что - всё это – не важно...

ведь сейчас ты впервые понял, что ты - Один... совсем Один... всем собой понял... душой... и телом... и разумом тоже...
и через это ты попрощался и с Детством и Домом... и теперь в тебе эта трещинка... этот раскол... ты и они... один... а больше не Мы... навсегда.... пока ты может быть снова когда-то не дойдёшь снова до этого прекрасного чувства единства Мира и мы и Я... а может быть и не дойдёшь... уже никогда... кто знает...

а маме это - не понятно...


юля