Последнее Дело Коллектора Семенова

     Утро выдалось зябким. Скрип прохудившихся летних ботинок по январскому снегу под воздействием похмелья после вчерашней оргии в гей-клубе мутировал в постоянную и невыносимую головную боль. Было паршиво просыпаться на полу в клубе, чтобы в понедельник выйти на работу.

     Семенов работал коллектором уже два месяца. Он хорошо помнил свой первый звонок должнику по фамилии Авдеев, которому во время аварии на работе оторвало ноги, сделав невозможной выплату долга банку. Семенов выкупил этот долг у банка за пол процента от стоимости и позвонил должнику Авдееву, потребовав вернуть в тысячу триста два раза больше суммы основного долга. Должник тогда не сразу объяснил ситуацию, в которой оказался, зато сразу назвал Семенова «геем» и прочими синонимами слова «гей» и повесил трубку. Семенов потом очень долго думал о том, как Авдеев сумел угадать его сексуальную ориентацию с одного звонка по телефону.

    «Наверное – мошенник! А то вон какой догадливый!» - подумал тогда Семенов.

    Потом Семенов узнал, что Авдеев никогда не отдаст долг, так как является инвалидом, и обратился в суд с иском к собаке Авдеева – по кличке «Армагеддон», на которую (как оказалось) и был оформлен кредит. В суд пес пришел лично и злобно зарычал, когда судья попросил его «вставать при обращении к судье». Поскольку покусанные приставы валялись в коридоре, судья вынес решение об отказе в иске на том основании, что с собаки по закону ничего взыскать нельзя. Армагеддон, выслушав резолютивную часть решения, завилял хвостиком и побежал домой кушать собачий корм «Остатки коллектора».

    Тем не менее, Семенов не растерялся и перепродал долг Армагеддона своему приятелю по гей-клубу – коллектору Сычу за один процент от суммы задолженности. Предварительно Семенов напоил Сыча и провел с ним ночь, подсунув договор цессии уже под утро. На договорах цессии Семенов сумел поспикулировать и собрать денег на новый договор цессии.

    И вот вчера Семенов выкупил еще один долг в широко известной коммерческой организации ОАО «ДаемрубльберемстоБанк». Долг ему удалось выкупить за одну десятую процента от суммы задолженности, что его крайне обрадовало. Продали ему столь выгодный и, по словам продавцов, «стопроцентный» долг сотрудники ОАО «ДаемрубльберемстоБанк» братья Стас и Тарас Сладенькие, которых он тоже прекрасно знал, любил и уважал по гей-клубу и имел их… в списке контактов в своем телефоне.

    Сегодня с утра Семенов направился получать долг лично. Решил придти без звонка, чтобы застать должника врасплох. По указанному адресу Семенов обнаружил стальной бункер, способный выдержать прямое попадание ядерной бомбы. Сквозь бойницы выглядывали дула пулеметов. Над бронированными дверями бункера висела табличка с надписью:

    «Этот бункер построен на деньги банков и предназначен для защиты его владельца от банкиров, коллекторов и приставов. Не входите, если не хотите, чтобы вас поимели!!!»

    Семенов облизал сухие губы.

    «От этого я бы сейчас не отказался! Да еще на халяву!» - подумала в Семенове его «меньшевистская» ориентация, и он резким движением дернул дверь на себя.

    Дверь оказалась незапертой.

    За дверью в боевой стойке коллектора поджидал никто иной, как пес Армагеддон собственной персоной, который с глухим рычанием пристально смотрел на Семенова.

    - Бесплатный сыр бывает только в мышеловке! – промямлил Семенов и бросился бежать, хлопнув дверью бункера, но от добермана все-таки не ушел…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.