Норико, Которая Любила Солнце

Александр Сильварг
Норико Накагава подметала свой дом, с грустью глядя сквозь немногочисленные окна на пасмурное небо, где уже несколько дней не было видно солнца. К сожалению, это была обычная картина как для ее родного города Ватанабэ, так и для всего острова Хоккайдо, который, как известно - самый северный из крупнейших островов Японии.
Девушка-барс, несмотря на любовь к своему родному городу, отчаянно и безумно любила солнце и теплые летние дни. В долгие осенние и зимние вечера она завидовала тем, кто жил на острове Кюсю... Говорят, у них субтропики и тепло круглый год. А у них... Снег, холод, сырость, дожди, морозы, слякоть. Хоть Норико и любила снег, но то, что он бывал только в холода, ее не радовало. До сих перед ее глазами стоял заснеженный Ватанабэ, когда звери с трудом откапывали свои машины из-под многометровых слоев снега. Помнила, как усиленные бригады снегоуборщиков с трудом очищали метр за метром занесенные улицы. Как многие опаздывали на работу, потому что не могли откопать выход из своего дома без помощи спецтехники. Единственными, кому было все нипочем, были маленькие зверятки, которые из-за снегопадов не ходили в школу и забавлялись игрой в снежки, благо снега было полно и хватало и для игр, и для строительства снеговиков и снежных крепостей.
Очнувшись от воспоминаний, Норико продолжила подметать пол. Сейчас пока что начало осени, до снега еще пару месяцев, так что пока можно надеяться на теплые деньки.
Неожиданно девушка почувствовала тепло на своей шее. Обернувшись, она с радостью увидела, как небо светлеет, и сквозь уже не такие молочно-белые тучи прорываются лучи все еще теплого сентябрьского солнца. С каждой минутой небо все больше и больше очищалось от туч... пока не стало прозрачно-голубым. Лучи солнца заливали округу золотом, окрашивая дома, дороги, листья на деревьях, машины...
Норико раздвинула двери своего дома и села на крыльце, приложив лапу ко лбу. Лучи грели ее так нежно и ласково, что самочка зажмурила глазки и подставила мордочку солнцу, которое она так любила. Вытянув лапки в сабо, она начала урчать, подобно домашней кошке. Забытая метла выскользнула из лап и упала рядом на опавшие листья, но девушка даже не обратила на это внимания, продолжая ловить каждый луч солнца своей полосатой шерсткой.