Випипиу

Дмитрий Смиркин
Когда будучи ребенком внезапно начинаешь ценить женские выпуклости и вогнутости, при этом на лице пышным цветом колосятся волосики и зачинается бороденка - пиши-пропало, здравствуй брат постпубертат.  Явный признак того, что ты из сопливого юнца стремительно эволюционируешь в бледного юношу со взглядом горящим. В моем случае мигрировал я к красотам взрослой жизни в компании своих приятелей Вовчика и Юрика. Прям три богатыря из сказки, не меньше. Первый был сильный, второй умный,  ну а я, традиционно, нудный.

И вот пришла как-то пора нам своих красных шапочек на просторах российских розыскивать. Гормоны играют, сердечко поет, заливается и только мозг в этот процесс никак не включается. Нужно сказать, что с приятелями моими мы пуд соли сьели. Сошлись на почве коллекционирования вкладышей от жевательных резинок. Я собирал изображения автомобилей от "Bombibom", Вовчик от "Turbo", а Юрик вообще все собирал, начиная от марок, заканчивая журналами "Юный натуралист", "Техника молодежи" и "Мурзилка".
И вот такие воодушевленные и готовые к труду и обороне столнкулись мы с необходимостью каким-то образом девиц окучивать. Зачем именно они нам были нужны каждый из нас представлял слабо, но то, что это было жизненно важно вопросов не вызывало. Собрали мы по этому случаю консилиум. Прям совет Кутузова в филях, не меньше. Юрик традиционно взял слово и поведал о социально-культурной ценности женщин в современном мире, Вовчик сказал, что ему нравится большая грудь, ну а  я подытожил, обращая внимание участников кооператива на то, что денег нет, брутальности, а вместе с ней и харизмы тоже. Решили просить помощи у зала. В роли зала выступил мой кузен по имени Минька. Шарнирный юноша с улыбкой до ушей и сальными шуточками, он создавал впечатление успешного Дон Гуана. Несмотря на схожий с нами возраст, имел он репутацию отпетого Казановы и как нам казалось пользовался успехом у женщин.

Минька классифицировал девушек на чикс, телочек, девушек и взрослых. Первые носили яркий макияж, юбки типа пояс и были не в меру эмансипированы. Вторые были более демократичны и по его словам представляли эталон красоты и шарма в перемешку с беляшами, семечками и мороженным. Девушки по минькиной классивикации стояли на низшей эволюционной ступени и требовали терпения и длительного периода ухаживаний. Взрослые были взрослыми и шансы  с ними замутить для нас были на уровне статистической погрешности. Не менее интересным для нас оказался блок внешних поведенческих реакций и проявлений. Минька сказал, что можно в качестве прилюдий к знакомству использовать призывные звуки. Бобрящийся свист сурка, вопли типа "Телочки!", "Виппипиу", "Вау! Щет! Оляля!" или комбинация первого  и второго неминуемо должны были снабдить нас дамами сердца. В качестве тем для беседы был предложен стандартный набор комплиментов про глаза, губы, уши  и рот. Венчало МИНЬКИНО выступление народная мудрость о женской красоте, выраженная следующими словами: "Если нет усов, есть рот, значит дама не урод".
Воодушевленные этим знанием отправились мы на бабсклей. Тянули жребий, кто первым полученные сакральные знания в жизнь воплощать начнет. Вышло, что Юрик. Страшно, стыдно и страшностыдно быть первым в таком деле. Юрик был бледен и улыбался, как Гуэмплен. Мы шли в трех метрах позади него, страховали так сказать. В момент появления первой чиксы на горезонте Юрик издал сурковый свист и задвинул на тему кубизма  и тенденций в современном искусстве. От неожиданности встречная девушка послала его п матери и выполнила норматив по бегу. Со второй жертвой Юрик решил ограничиться призывным воплем "Випипиу". Эффект был аналогичным, девушка сбежала, как кенийский бегун. По истечении часа наш пикапер получил семнадцать отказов. Глядя  на это  мы с Вовчиком были в напряжении. И тут перед лицом очередной дамы, изможденный раздавленный Юрик сказал:-Детка, у меня отличная библиотека и как раз мамы дома нет. У нас с Вовчиком челюсти отвисли. Еще больше отвисли, когда девушка сказала я согласна. Мы так  и стояли  с открытыми ртами, тогда, как Юрик шел в обнимку  с девушкой  и периодически вопил призывное "Випипиу!".