Эпилог

Лукавая
Вот и все. Прощай. И никогда не давай срывать свои слова с губ ветрам. Сильно сожми свои губы и, вообще, закрой рот ладонями. Можешь еще сожмурить глаза. Тогда точно твои слова никуда не улетят. Они останутся внутри тебя и не дойдут до слуха того, к кому обращены. Ты успокоишься. Откроешь глаза. И вдруг увидишь, что совершенно один стоишь, окруженный сумрачным лесом. Не оборачивайся назад. Помнишь, что произошло, когда Орфей оглянулся. Не повторяй ошибки. Не мучайся сожалениями о не случившейся любви. Ты хочешь крикнуть. Ты хочешь услышать ответ. Но слова как совы разлетаются в глухой ночи. Деревья стоят великанами. И смотрят тысячами глаз ночных птиц, нечаянно смахнувших с твоих  ресниц сон.  Слово девальвируется и перестает иметь значение. Превращается в горсточку букв и звуков, поднятых ветрами с земли точно пыль. Я живу как тишина в ожидании рассвета. Этот мир прекрасен и страшен. Как будто я качаюсь на кресле с незакрытыми глазами и смотрю волшебный странный фильм. Укради сон, и тебе будут принадлежать странные отпечатки ночных иллюзий,  бестактно наследившие  твоих мыслях, сделав тебя таким хрупким. Спрячь в этот сон все самое тебе дорогое. И тогда ты сможешь контролировать свои действия. Только не оглядывайся назад. А я падаю в ветер.