Против всех возвращается?

Юрий Маков
     В. Матвиенко предложила вернуть в избирательные бюллетени графу "против всех". Личная инициатива? Сомнительно, ведь самая верхушка российских политиков всегда выступала в едином строю. Именно поэтому "нестроевой голос" С. Миронова мгновенно был заменен на "послушный голос" В. Матвиенко.
     Так что же "электорат" получит от этого изменения?
     А ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО. И только послушные СМИ будут кричать об усилении демократии.
     Лет пятнадцать назад (точнее не помню) во Владивостоке  люди, возмущенные снятием кандидата В. Черепкова за один(!) день до выборов, проголосовали "против всех" (процентов 40-45). И что мы имели в итоге?
     Выборы были признаны "НЕСОСТОЯВШИМИСЯ", хотя больше половины избирателей пришло на "выборы" и они показали, что НИКОГО из этого списка видеть у власти НЕ ЖЕЛАЮТ. Через две недели на повторных выборах фамилии ЭТИХ же кандидатов были в бюллетенях, кроме фамилии В. Черепкова, вновь снятого карманным судом. Возмущенные люди просто не пошли на выборы, а так как "порог явки" был снижен до минимума, победили те, кому и надо было, набрав меньше десяти процентов от общего числа избирателей.
     К чему это все я написал?
     Да к тому, что это изменение не даст ничего, если в "Законе о выборах" не будет записано, что "в случае победы графы "против всех" ВСЕ КАНДИДАТЫ на ЭТУ ДОЛЖНОСТЬ на ЭТИХ ВЫБОРАХ повторно участвовать НЕ  ИМЕЮТ ПРАВА". Разве это не логично?
    
     PS. Я не юрист и допускаю, что эту поправку можно написать по-другому, лишь бы суть осталась та же.