Американец с деньгами

Игорь Александрович Беляев
Рояль на первом этаже двухэтажного борделя не умолкал. Негр в темных очках и во фраке исполнял на нем поражающую своей многогранностью, джазовую композицию. Ему вторил саксофонист - полный белый мужчина с плешью на голове и рубашкой, с трудом застёгивающейся на животе. Две проститутки-негритянке танцевали возле столика, расположенного под лестницей. За столиком гордо восседал хорошо одетый мужчина лет тридцати пяти - это был Олег Иванович Синицын. Рядом с ним сидел голубоглазый паренек в сиреневом свитере с горлом и вьющимися волосами, которые были аккуратно зачесаны назад и уложены специальным гелем - это Фрэнки - возмужавший и с годами не только не растерявший своей красоты, но ставший еще более мужественным, во многом из-за многочисленных шрамов на своем белокожем лице. С боку, гладко выбритый и подстриженный по последней моде сидел Демьян. Стол перед ними ломился от стейков из говядины и фруктов. Строгий официант разливал виски по стаканам.
-Нет-нет, мне не наливайте,- сказал Олег и прикрыл ладонью стакан. Официант невозмутимо перешел к другому столику.
-Я взял билеты на бой Джеймса Брэддока, на четырнадцатое июля, в Мэдисон...,- сказал Олег,- поедим в Нью-йорк, надоело это захолустье.
-С Корном Гриффином? - спросил Фрэнки,- так это же через два дня.
-А как же встреча с итальянцами? - Демьян откусил большое красное яблоко.
-Подождут. Мы от них не прячемся... У нас слишком маленький бизнес, что бы беспокоиться,- Олег улыбнулся и схватил одну из негритянок, которая весело забарахталась в его объятиях своими костлявыми руками.
-Лови лучше ту, у нее сиськи больше,- закричал Фрэнки и выскочив из-за стола побежал за смеющейся и убегавшей от него девушкой.
-Пошла прочь,- и Олег оттолкнул проститутку, которая скривив лицо и выругавшись, поспешила удалиться.
-Послушай Демьян, видишь чемодан у меня между ног, я не доверяю Фрэнки, я не доверяю Билли и еврею Семену, я доверяю только тебе,- он приблизился к Демьяну и несмотря на грохот музыки, Демьян слышал каждое слово, которое Олег говорил ему.
-Что случилось, Олег?- Демьян серьезно посмотрел на друга и перед глазами всплыл образ юноши двадцати двух летней давности, когда еще будучи безработным бродягой, он повстречал семью Олега в порту Сан-Франциско.
-У нас серьезные проблемы, пока мы платили итальянцам и евреям всё было нормально, в последнее время наш бизнес начал набирать обороты и из тысячи самогонщиков, мы начали очень выделяться, я не хотел этого, ведь нам на всё хватало, братишка, дорогие квартиры, машины, шлюхи... У нас есть всё...
-Так в чем проблема? -Демьян почувствовал как его сердце начало биться сильнее.
-Я никогда не хотел быть выдающимся преступником, я просто знал как можно заработать. Мы десять лет жили как короли, пока страна загнивала в депрессии. А сейчас... Сейчас мы слишком стали выделяться. В Нью-йорке можно спрятаться, а оттуда в Европу... Вообщем я заканчиваю дела. Но это между нами.
-А Фрэнки? А Билли? Ты скажешь им?
-Нет. Мы уедим с тобой, якобы на бой Брэддока, и уже не вернемся.
И он улыбнулся, как обычно это делал и отклонившись, развалился на диване.
Демьян сглотнул комок подступивший к горлу. Десять лет он рисковал изо дня в день развозя товар по точкам, прятал тела мертвых полицейских, которых убивали Фрэнки и Билли, если им случалось наткнуться на патруль, и что же теперь? А как же Сара?! Ведь она на последнем сроки беременности...
Мысли в голове Демьяна путались и он позвал официанта, что бы тот наполнил стакан до краёв. Музыка в борделе не умолкала.