Чёрный палец

Григорий Граничаров
Илья со своей женой часто сидели дома. Им очень нравилось быть вдвоём, когда никто не нужен и не мешает. Вообще, кухня была любимой комнатой молодожёнов, там Лиза Илье готовила такие вкусные блюда, что пальчики оближешь. А он эти кулинарные шедевры после работы уплетал за обе щёки. Лиза, хоть была очень молодой для домохозяйки, готовила действительно отлично. Борщ, драники с золотистой корочкой, домашние котлеты, которые девушка сама лепила своими худенькими ручками, были обычным меню для парня.

- Я каждый день кушаю как в ресторане, - говорил он своей жен и целовал её с набитым ртом в щёку.
На выходных Лиза и Илья остались как всегда дома. Когда парень занимался домашним хозяйством и что-то там прикручивал к стене, девушка достала из холодильника деревянную доску, на которой, как на новогодней ёлке были расставлены котлеты, вернее, их нужно было ещё прожарить и протушить. Она начала отрывать заготовки от доски, но они не поддавались.
- Странно, - крикнула девушка и посмотрела на мужа. – Я вроде бы посыпала мукой, чтобы отдирались легко.
Лиза начала ножом ковырять основание котлет, несколько раз стукнула дном доски об стол, издав сильные хлопки, но ни одна мясная заготовка так и не отвалилась.
- Дай я, - с важным видом прорычал муж, улыбнулся и взял у жены нож.
- Да, дорогой, это мужская работа, - она передала стальной клинок ручкой вперёд.

Парень стал подковыривать котлеты. Несколько из них удалось оторвать от деревяшки, и Лиза сразу же кинула их на сковородку в раскалённое масло.
Илья пытался отлепить ещё. Он взял разделочную доску левой рукой, а правой ножом резкими колющими движениями поддевал замороженный продукт. Внезапно лезвие соскользнуло и всем огромным усилием, которое парень прикладывал, воткнул нож в большой палец левой руки.  Резкая боль ударила в голову.  Сталь достала аж до белой кости, наружу вываливалось человеческое мясо. Кровь полилась ручьём, Илья попытался сразу её остановить, засунув палец в рот, но красная жижа, не успел он добежать до раковины, наполнила рот, его зубы окрасились в красный цвет, а язык ощутил знакомый с детства вкус.  Парень выплюнул смесь слюны и крови в раковину, рану подставил под струю холодной воды.

Его жена не знала что сказать и некоторое время просто стояла, широко раскрыв глаза. Потом забегала туда-сюда, то на кухню, то в ванную, где наблюдала за своим любимым. Её муж корчился от боли. Он издавал такой звук, как будто его палец взяли в тески, что-то между звуком «щ» и глубоким вдохом.

- Может вызвать «скорую», - наконец насторожено спросила жена.
- Нет! Не нужно, - сказал Илья с озабоченным видом, всё ещё корчась от боли. – Что я, никогда пальцы не резал. Принеси лучше бинт и перекись водорода.
Лиза побежала к аптечке. Протянула мужу все препараты, о которых он просил, и зачем-то принесла ещё йод. Он побрызгал  вокруг раны и начал туго завязывать бинт. Сначала кровь не переставала прорываться через бинтовые слои, потом она все-таки остановилась. Молодые успокоились , парень даже начал шутить:
- Хорошо, что я не на правой руке порезал, а то бы неудобно получилось здороваться на работе с коллегами.
- Да, - засмеялась Лиза. – Сказали бы, что ты где-то не там ковырялся.

Илья так и проходил с накрученным бинтом аж до самого вечера. Молодожёны уснули. Где-то в 3 часа ночи Илья в пальце почувствовал странное щипание и жжение, которое становилось всё сильнее и сильнее. Потом развилась такая боль, что он захотел снять бинт и посмотреть что с пальцем. Раскручивая белые слои, под ним он почувствовал движение. Раскрутив последний слой, из раны начали выбегать муравьи…. Парень не мог поверить своим глазам! Челюсть отвисла и замерла, вены напряглись. Маленькие насекомые продолжали выбегать из раны и как по серпантину по руке спускались вниз.

- А-а-а-а-а! – наконец заорал рот первую букву русского алфавита. – Какого чёрта? Что с моим пальцем!
Лиза проснулась и подбежала к мужу. Он стоял в одних трусах и орал на палец. Никаких муравьёв она не видела, парень тоже посмотрел на руку, теперь на ней никого не было.
- Что случилось?
Его губы задёргались, слова не лезли с губ. Неожиданно Илья стал заикаться.
- М-м-м-у-р-р-р-а-в-в-вьи.
- Что? – переспросила жена.
Парень с широко раскрытыми глазами показал ей палец, с которого свисали остатки человеческого мяса, но больше никаких патологий она не замечала.
- Тебе что-то плохое приснилось? Я сейчас принесу зелёнку, - важно сказала она и открыла аптечку.

Илья стоял, на мгновение он подумал, что это ему показалось. В полудрёме он мог принять сон за действительность. Эта мысль его немного успокоила. Лиза принесла пузырёк с зелёнкой, открыла его, запачкав зубы, взяла спичку и накрутила не неё вату. Окунула в раствор, поднесла к порезанному пальцу мужа. Обмазала вокруг раны, кожу, свисавшую возле.
- Никаких бинтов не нужно, пусть кожа дышит!

Ребята легли спать. Илья всё ещё думал о своём странном сне, который ему только что приснился. Для него он был таким правдоподобным. На этой мысли и уснул…
Глаза Ильи открылись. На настольных электронных часах он увидел, что было всего 4 часа.  Перевернувшись на другой бок, он увидел возле себя свой злополучный палец, который был, к его удивлению, черным. Парень побежал на кухню, включил свет. Глаза поднялись на лоб, когда он увидел, что из него стал появляться усы, потом всё тело… таракан! Вылез из пальца таракан!

Молодой человек изо всех сил сдержался, чтобы не закричать. В полнейшем ужасе он подбежал к столу, взял с подставки огромный ножик для разделывания мяса, в инструментах большой молоток. Положил на стол палец, приложив к нему зажатый между ног тесак, занёс  молоток, чтобы одним ударом по лезвию отрубить. В этот момент Лиза вышла из спальни.
- Что ты дела...

Парень ударил по ножу и зарычал от боли. Нож соскочил, незначительно порезав кожу, он в ярости его поднял и сделал ещё удар. Потом ещё…. Пока кость не хрустнула и чёрная  часть большого пальца не упала на пол. Из него сразу же во всем стороны полезли многочисленные черви, тараканы и муравьи. Лиза не могла поверить своим глазам.

Когда приехала «скорая», Илья сидел возле стенки и качался вперёд-назад, из места, где ещё недавно был палец, лилась ярко-красная кровь, заливая весь пол. Врачам Лиза сказала, что он случайно порезался когда разделывал мясо, но отрубленную часть так и не нашли. Через месяц парня выписали. После этого случая, с ножами он обращался более аккуратно.