Бог большие общества грамотных 9

Nadejda-Contacter
БОГ – БОЛЬШИЕ ОБЩЕСТВА ГРАМОТНЫХ – 9

ВЫДЕРЖКИ  ИЗ  ПРОЗЫ,
ПРОДИКТОВАННОЙ  НЕИЗВЕСТНЫМ  СОБЕСЕДНИКОМ

3.09.1994 г. 8 ч. Сметала в углу паутину, услышала (одновременно мыслеобразно увидела) основного Собеседника: “Иконы обязывали вешать в углу для того, чтобы хозяйки (хозяева) чаще следили за состоянием стен, углов и потолков в доме – в целях гигиены.
Ежедневное чтение молитвы (и даже по несколько раз в день), особенно стоя на коленях – помимо развития памяти – своеобразная регулярная гимнастика, т. к. когда человек крестится – работают мышцы рук, грудной клетки, шеи (при поднятии головы к иконе и поклонах ей); вставая на колени, делая глубокие поклоны до пола, поднимаясь с колен – у людей работают мышцы и суставы ног, в частности коленей, тазобедренной области, поясницы, позвоночника, живота, грудной клетки, рук и т. д., что полезно, начиная с детского возраста и старше – для укрепления здоровья (не каждого пожилого человека просто так заставишь выполнять гимнастические упражнения, тем более систематически).
Такая своеобразная зарядка каждого человека или молитвенный ритуал полезны для укрепления и поддержания здоровья общества в целом, другими словами – для поддержания общества в хорошей форме”.

9.10.1994 г. 2 ч ночи. “Во все времена благодаря тайнам и черному рынку на Земле продавались инопланетные товары – высших, средних и низших цивилизаций. Наши люди могли спокойно одеваться в иноземных или своей страны купцов и продавцов (в современный период) и спокойно торговать, дополнительно – имели и имеем свои торговые объекты – в старину лавки, сейчас магазины и фирмы. Многие земные жители и не подозревают, что носят одежду инопланетного производства, либо пользуются посудой, моющими средствами и даже продуктами питания  (например, джемы, варенья, мясные и рыбные консервы, сгущенное молоко) и т. д. инопланетного происхождения.
При этом у наших людей нет необходимости производить земную... валюту разных стран и периодов – мы ее приобретаем законным способом.
На Земле имеются найденные и ненайденные клады (у нас имеются все сведения о них), шедевры искусства, строительные материалы, техника и  т. д.
Аналогично – на других планетах имеются товары и произведения искусств, а также клады и техника земного происхождения.
11-30. Строительные материалы (например, древесину, цемент) испытываем на разных планетах и в различных климатических зонах на прочность и долговечность; медикаменты исследуем на лечебное воздействие; (ведь на разных планетах свое время суток, различно притяжение, атмосферное давление, может быть иной состав воздуха, своя растительность, особенно фрукты и овощи, следовательно, у людей иное питание, иные физические особенности и возможности); технику – на эргономику и психологическую восприимчивость разных слоев населения и т. п.”

13-35. “На всех экспериментальных планетах в первую очередь мы стараемся культивировать те растения, которые служат основными источниками питания для нас самих – это пшеница, картофель, рис, гречиха, кукуруза, капуста, томаты, яблони, груши, абрикосы, земляника, орешник и т. д. (здесь солидный перечень).
Не забываем о рыбных хозяйствах, одновременно о птице-фабриках и животноводческих фермах, поставляющих мясо-молочные продукты, яйца, шерсть и кожу для одежды и обуви”.