Утраты, с которыми невозможно смириться

Пастор Сергей
« Дни человека - как трава; как цвет полевой, так он цветет. Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его.  Милость же Господня от века и до века к боящимся Его ...» (Пс.102:15-17).


Больше всего на свете мы не можем смириться с существованием смерти. И больнее всего, мы переживаем утрату наших ближних. Наша жизнь проходит, и мы не можем удержать ее. Скоротечность, нашей жизни всегда застает нас  врасплох…, и как бы  нам не хотелось удержать нашу жизнь, как бы мы не пытались удержать в этой жизни наших ближних, мы бессильны. Мы бессильны даже удержать у себя свою собственную жизнь. Мы тленны «как трава.., как цвет полевой» - как полевые цветы, которые сегодня еще красивы, а завтра уже начинают увядать, и вдруг внезапно пройдет сухой ветер или мокрый дождь и цветы уже исчезли…. Так и человек, еще вчера он жил, и какое-то время назад он мог трудиться, мог радовать своих ближних общением и присутствием, а сегодня его уже нет… так каждый из нас…, мы не можем удержать ни минуты нашей жизни, и даже изо всех сил заботясь о своем здоровье и  оберегая наших ближних, как это следует делать, мы не ненадолго можем продлить нашу жизнь, или жизнь кого бы то ни было. И мы уйдем, когда прейдет наше время. И этого времени мы не знаем…. 

P.S.  «Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их». – говорит Библия
И мы все зависим от милости Бога, от того сколько дней Он позволит нам пройти по этой земле. Мы зависим от Него. Но слово говорит, что есть другая жизнь. Что есть Его Царство – которое всем обладает. И жизнь человека не заканчивается этой земной жизнью. Земная жизнь это- только начало пути, эта короткая бренная жизнь, в которой мы как трава, которая быстро проходит, но это еще не все…