Надежда Бакина

Конкурс Сказка За Сказкой 4
Зубная Фея
http://www.proza.ru/2013/02/07/1059

  -Снова ничего,- Фея устало опустилась на стул, заботливо подставленный служанкой.

  -Ни одного?- участливо поинтересовалась та.

  -Ни одного. - Фея с отчаянием огляделась вокруг. – А малышка Мари уже вторую неделю плачет. Она так ждет, когда я принесу ей первый зуб!

  Да-да, Вы не ослышались., Фея сказала «зуб». Дело в том, открою Вам маленький секрет, это была Зубная Фея. Каждый вечер она отправлялась в путь, навестить своих маленьких подопечных. О, забот ей хватало: дети плакали, изводили родителей непонятными капризами, некоторые даже умудрялись заболеть в жаркий солнечный день. И только Фея знала, чего они хотят. Им надоело есть пюре и они просили, требовали себе хотя бы один единственный зуб.

   Зубная Фея была очень доброй и любила своих малышей. По ночам она заглядывала к ним в комнатки, утешая плачущих. Фея шептала им на ушко ласковые слова и обещала скоро-скоро принести зубик, надо только подождать, говорила она детям, но ведь дети так нетерпеливы!
Жила Фея в маленьком домике, в каких и живут обыкновенно феи. Чего только там не было! Кот, нежащийся на вышитой подушке, что лежала в глубоком мягком кресле,; герань в горшке на подоконнике, полускрытая занавеской в мелких цветочках; большая банка какао, наполнявшая сладким шоколадным ароматом весь домик, когда служанка открывала ее, чтобы сварить Фее, уставшей после ночного обхода, крепкий горячий напиток. Но вот если Вы думаете, что в кладовке у Феи стояла банка, или коробка, или целый сундук с разными зубами, то Вы ошибаетесь. Зубов у нее не было, кроме разве ее собственных. Но их она отдать не могла.

  Но ведь это была Зубная Фея! И ее работа состояла в том, чтобы приносить деткам зубки. Откуда же она их брала тогда, спросите Вы.

  Ну что ж, придется рассказать. По ночам Фея заглядывала не только в комнатки малышей. Она наведывалась и к другим детям, постарше, которые уже готовились к школе, и чувствовали себя достаточно взрослыми, чтобы отказаться от детских молочных зубов.

  -Я уже не маленький!- басил, старательно подражая папиной интонации, мальчишка лет шести.- Пусть Зубная Фея поскорее заберет у меня этот противный молочный зуб.

  И он принимался расшатывать зуб.

  Стоило Фее заметить, что у кого-то из ее старших подопечных хоть слегка шатается зуб, и каждый вечер она спешила к нему, чтобы проверить, не выпал ли он. Ведь на освободившийся зуб давно стояла очередь, за соблюдением которой тщательно следила служанка Феи.

  И наступала ночь, когда Фея с торжеством вытаскивала из-под подушки у такого мальчишки (или девчонки) выпавший зуб. С благодарностью положив вместо зуба монетку, она отправлялась в путь.

  -Сегодня Мари, наконец, получила свой первый зуб!- объявила она служанке, входя в домик.

  Служанка подала ей чашку какао.

  -Она, наверное, очень рада.

  -Уж конечно!

  А утром Фея и ее служанка тихонько прокрались в комнату Мари и спрятались там, чтобы посмотреть на удивленные и радостные лица родителей, когда Мари широко улыбнется им, демонстрируя свой первый зубик.