За гранью жизни. Часть -II. Глава 20

Владимир Орлов3
Глава 20.

Во сне он увидел совершенно необыкновенные места, которых на земле просто не могло существовать. Он шел по белым пушистым облакам, которые соединялись разноцветными радугами, на небе сияли десять солнц, но свет их был приятен для глаз. Осмотрев свое тело, Андрей очень удивился: от него исходило оранжево-золотистое сияние, распространяющееся на несколько метров...Ему захотелось полететь - и он полетел, причем, без всякого труда...Полетав некоторое время и опустившись на облако, которое имело определенную плотность, он огляделся...Вдалеке к нему навстречу двигался такой же золотисто-оранжевый шар. Когда шар приблизился Андрей разглядел в нем человеческую фигуру...
- Кто вы? - спросил он.
- Я Магистр Десятого Уровня. И это мы оторвали тебя от подушки, хотя физическое твое тело осталось дома, иначе здесь нельзя появиться.
- А тут все такие...оранжевые? - не выдержал Андрей.
- Все. Это цвет Десятого Уровня. И у тебя, заметь, такой же цвет.
- А что это значит?
- Это означает, что ты достоин этого уровня и равен нам.

- Но я понимаю, что это сон.
- Да. На земле говорят, что это - осознанное сновидение.
- Но это происходит на самом деле? Я что - на облаках?
- Ну, раз так тебе будет понятнее, то - да.
- Но почему я здесь?
- Консилиум Уровня принял решение вызвать тебя сюда и обсудить одну проблему...
- Какую?
- Хорошо тебе известную: проблему компании "Финансовая услуга".
- Так это же вопрос Промежуточного Уровня и, насколько я знаю, там были приняты определенные меры: поменялось руководство, прежних руководителей уволили и стерли у них память о компании, духов, которые были замешаны в убийствах бросили на нижние уровни...
- Да. Меры были приняты, но память стирать консилиум не разрешил, ибо это противоречит закону противодействия.
- Что еще за закон такой?
- Нельзя прямо воздействовать на земных жителей духами, иначе говоря: земное должно воздействовать на земное, небесное - на небесное. Свободу воли никто еще не отменял...Возникла такая ситуация: новое руководство, приступив к своим обязанностям, натолкнулось на сильное сопротивление прежней структуры, которая хорошо работала и не собиралась сдаваться, тем более она обладала несметными богатствами и на нее работали тысячи отъявленных головорезов...Начали убивать новых руководителей компании...Ты был прав, когда озвучил их планы, но действительность оказалась еще страшнее: они уже проникли во все жизненно важные сферы и контролируют экономику и финансы, а духи им теперь вообще не нужны. Это было просто прикрытие, понимаешь?


- Кошмар! Но я-то что могу сделать?
- Тебе предстоит невероятно сложная задача: уничтожить эту язву человечества, пока она не уничтожила само человечество. А человечество - это я , ты, то есть люди, которые проходят определенные циклы совершенствования и идут по этой лестнице духовного роста...Людям негде будет учиться, ибо Земля может погибнуть.
- Тем более небесный мир должен вмешаться в ситуацию и как-то разрулить ее!
- Ты говоришь по-земному, тебе и карты в руки, как у вас говорят. Сила твоя будет неимоверна! Ты будешь мысленно командовать огромным количеством демонов...
- Почему "демонов", а не ангелов?
- Ангелы не привлекаются для таких дел. Тут нужны настоящие вояки, любящие производить фурор и опустошение своими действиями.
- Так они же слуги ада, как же они могут подчиняться другим уровням?
- Нет никакого ада, а есть Единый Творец, который по закону противодействия держит Вселенную в равновесии. А мы - Его слуги. И все нижние уровни всегда подчиняются верхним, даже если им это и не нравится...Таков порядок.

- И как я смогу ими командовать?
- Мысленно прикажешь - и всё! Они тебя услышат. Надеюсь, ты защитил себя от всякого рода случайностей.
- Да. Кроме того, я защитил и картину.
- Теперь твоя защита будет совершенная. Никто из живых не сможет победить тебя. Никакое оружие не сможет убить тебя...Но и ты должен проявить все силы и умение, чтобы искоренить эту заразу на земле...Это и есть твоя миссия на земле, именно для этого ты и был избран из своего прославленного рода. Теперь ты понимаешь?
- Странно...
- Что?
- С этой компании я начал свои удивительные приключения и, видимо, с ней же и закончу.

- Я думаю, что вопрос о компании будет закрыт консилиумом. Пусть люди живут земным. Мы не можем контролировать всех, а допустить повторно такие бесчинства мы не можем...Да и не стоит эта сказка того, чтобы ее воспринимать всерьез: кто талантлив всегда пробьет себе дорогу, а духи промежуточного уровня найдут себе другие занятия.
- Жаль... Так хочется сказок.
- Ну, может быть, это будет как-то по-другому, не знаю, но допустить создание такой организации, которая будет контролировать всю экономику и финансы, распоряжаться судьбами людей - дело опасное.
- Согласен.
- Ты уверен в себе?
- Да.
- Действуй!..

Андрей открыл глаза и сначала не мог понять, где он находится...Постепенно его сознание окунулось в мир реальности и он услышал ровное дыхание жены...Посмотрел на часы: четыре часа..."Значит, это был сон...Но сон пророческий...Именно о таком сне и говорил старик, когда он спрашивал его о своей миссии на Земле...Теперь понятна вся цепь событий, которые привели к такому неожиданному финалу...Получается, что он побывал на Десятом Уровне в теле духа и даже равен этим духам...Это не укладывалось у него в голове: он же ничего толком не сделал примечательного, его образ жизни был обычным, а скорее всего даже греховным, с точки зрения религии...Что же тогда ценится там? Или это, своего рода, аванс за риск? А вдруг я и есть тот самый первый епископ, которого рукоположил Андрей Первозванный?..Просто я проживаю разные жизни?..И опыт этих жизней, какие-то неведомые мне мои заслуги и забросили меня на Десятый Уровень?..Но об этом узнают только после физической смерти, как мне объяснили. Передо мной только открыли ту часть тайны, которая объясняла мою избранность...Да, дела...Завязываю с девочками, а то не могу равнодушно смотреть на хорошеньких женщин. Или это не грех? Как сказал Магистр: "Земное - земному, а небесное - небесному!" Но тело - это земное, а душа - это небесное...Значит, помыслы души - это и есть самое главное! Наверно, я себя сам защищаю...Но как жить на земле? По заповедям Иисуса? По ним не живет никто, если разобраться: первое и самое главное против чего возражал Спаситель - частная собственность, ибо в ней Он и видел корень всего зла. Ну, отдают квартиры, деньги, некоторые люди, вступив в какие-то секты, которые не одобряются официальной церковью, да и сама церковь укрепляет свою финансовую независимость. Второе - безбрачие! Иисус, как пример для подражания, был не женат в зрелом уже возрасте, что никак не приветствовалось в Израиле...Скорее всего, надо искать в образе Иисуса не пример для подражания в земной жизни, а видеть в Нем идеал будущей - небесной! И любить Его! Может быть, через любовь к Нему, люди постепенно обретут и любовь к ближнему, о которой только заученно бубнят: ведь "ближний" - это любой другой человек, который пьет и дебоширит по ночам, который насилует и убивает, обманывает, издевается...и что: таких надо любить, судя по заповеди? И кто-то любит?..Обман...Здесь нет правды. Человек еще должен заслужить любовь других и быть достойным этой любви - вот это правда земная!..Однако, я отвлекся. У меня есть четкая цель и задача: уничтожить компанию "Финансовая услуга" в ее сегодняшнем уродливом обличье," - закончил свой внутренний монолог Андрей и снова заснул.