А нам надо!

Любовь Григорьева 2
А нам надо!

Из колхоза как правило, сотрудники везли продукты домой.
Но, вышло какое-то постановление и людям, работающим в колхозе, запретили вывозить дары полей бесплатно.
На это внимания никто не обратил, и как везли из колхоза свеклу, морковку, капусту, так и продолжали возить.

На сей раз автобус остановили милиционеры. Приказали все продукты выбросить на обочину дороги.
Елена с Катериной везли немого картошки. Обе сидели на переднем сиденье, и их картошка прекрасно была видна милиционерам.
Катерина вскочила с места.
Елена спросила – Ты куда?
Та ответила, - Картошку выбрасывать.
- Тебе, что картошка не нужна? – спросила Елена.
- Нужна.
- Тогда сиди и не заполошничай.
- Но они же выбрасывают.
- Значит им не надо. А нам надо. У нас нет картошки.
Катерина села. Потом опять вскочила. Елена опять ее усадила. И так несколько раз.
Наконец, все выбросили хорошие продукты на дорогу и сели в автобус.
Милиционеры вошли в салон, осмотрели его внимательно и вышли.
Автобус поехал дальше, увозя с собой и нашу картошку.
Все сотрудники удивились. Одна спросила, - Почему вы не выбросили картошку?
- Потому что нам картошка нужна, - ответила Елена.
Сотрудница раздраженно ответила, - А мне моя свекла не нужна была что ли?
- Значит, не нужна, коли выбросила, - ответила Елена.
Молчание. Похоже, все задумались над чем-то. 

И каждый раз, проезжая мимо гниющей кучи бывшего хорошего продукта, Елена думала, - Странности удивительные. Продукты можно было продавать и в колхозе, но, похоже, это никому  в голову не приходило.
Вот «Запретить!» - сразу пришло в голову, а «Разрешить!» - никому не въехало. Странные головы.