Незнакомка

Вячеслав Резеньков
Прошло уже немало времени с тех пор, как  Ильин обрел в себе душевный покой и равновесие. Время от времени в его памяти еще вспыхивали обрывки той далекой   романтической истории, которую он пережил, и которую  всеми силами пытался забыть. И  даже спустя годы он не мог понять, была ли это чистая случайность, или это было предназначено ему судьбой.
Прорываясь, на подержанном Audi, сквозь задушливую мглу  августовского вечера, молодой программист, известной в городе компании «File» Алексей Игоревич Ильин, мчался на юг. Сколько ярких картин представлял он себе под шум старательно бегущих колес и обтекаемого ветра  автомобиля. Первая встреча с морем, разлетающиеся брызги  прибоя, и бесконечная, бесконечная синь в бронзовых лучах заходящего солнца! Картины  дурманили и пьянили его, вызывая в потаенных глубинах души позабытое чувство детской радости. В мыслях его тело уже ласкало южное солнце, а шум воображаемого прибоя завораживал его слух. Он ехал и мечтал. В салоне в шестой раз крутился один и тот же диск с  любимыми песнями Юрия Антонова.
Машина вписалась в очередной поворот, справа промелькнул  знак ограничения скорости, и Алексей сбросил газ. За окном замелькали огни незнакомого населенного пункта. Машина въехала в небольшой городок, который приветливо встретил его разноцветной иллюминацией  неброских зданий. Ноющая тяжесть в спине все больше давала о себе знать, к тому же страшно хотелось есть. Проезжая на небольшой скорости по городской магистрали, его бегающие глаза, заприметили напротив  автостанции,  освещенные окна небольшого кафе. Это было как раз то, что ему нужно. Припарковав автомобиль, на освещенной стоянке, окруженной замысловатыми клумбами, Ильин достал с заднего сиденья  пиджак, вытащил с внутреннего кармана несколько денежных купюр, сунул их в карман измятой и  уже не свежей  рубашки, затем бросил пиджак обратно,  вышел с машины и захлопнул дверцу.
Кафе оказалось пустым, если не считать двух посетителей, каратающих время с набитыми дорожными сумками, стоявшими рядом. Внутри было довольно душно. Вентиляторы на потолке, застыли навечно. Жуткая смесь запахов кофе, беляшей,  колбасы, жареной рыбы и еще чего-то заставляла программиста едва сдерживать возникшее неприятное чувство тошноты в урчащем желудке, который норовил выплеснуть содержимое наружу.
- Мне, пожалуйста, два бутерброда и чашку кофе, - обратился он к темноглазой буфетчице с выразительным декольте на груди.  Та неторопливо выложила перед ним  заказ и быстро пробежала мясистыми пальцами по замусоленному калькулятору, а затем назвала цену. Расплатившись, он  уселся за крайним столиком и принялся утолять свой разыгравшейся  аппетит. Сквозь запыленное  витринное стекло, Алексей невольно стал наблюдать за посадкой суетливых пассажиров на желтый рейсовый автобус, напоминающий в искаженном  свете фонаря, огромную буханку хлеба. «Буханка» медленно вбирала в себя людскую массу, но размерами не увеличивалась.
- Какое счастье, - подумал он, - Не знать общественного транспорта! Лезут друг на друга, толкаются, бесцеремонно наступают на ноги, просто кошмар!
Проглотив последних втиснувшихся пассажиров, «Буханка», с недовольным шипением закрыла  двери, прокашлялась, зажгла фары и, ковыляя на ухабах, быстро скрылась за клубами оседающего дыма, во мгле ночи. На месте посадки Ильин заметил блеклый силуэт девушки с дорожной сумкой в руке.
- А он кто-то остался! Видно «Буханка» не безразмерная, - подумал он.
От горячего кофе ему  стало еще жарче. Алексей почувствовал, как  рубашка стала прилипать к спине, и он поспешил выйти из  затхлого помещения. Приятная ночная свежесть тут же окутала его тело, и он облегченно вздохнул. Подойдя к своей машине, из-за спины Алексей вдруг услышал нерешительный женский голос, который прозвучал с некоторым акцентом.
- Вы не сможете меня подвести?
Он быстро обернулся. Перед ним стояла та самая девушка с  сумкой.  Эффектно сложенная ее фигура, его больше насторожила, нежели  прибавила мужской уверенности.
- Мало, кто в такой вечерний час здесь шастает! – подумал Ильин про себя и посмотрел вокруг. Ее серые глаза блестели в лунном фонарном свете, а длинные светлые волосы беспорядочно лежали на хрупких плечах. Коротенькое легкое платье сливалось в расцветке с глубиной ночи.
- Проститутка, что ли? – промелькнуло у него в голове.
 Алексей  замялся с ответом, еще раз оценивающе посмотрел на эффектную незнакомку, и стал соображать, как ему поступить.
- Мне срочно нужно попасть в Ясногорск, - продолжила она, - Там, через час  отправляется мой поезд. Мне обязательно надо успеть!
- Во сколько отправляется поезд? – спросил Ильин.
- Отправление в пять минут первого ночи.
Он посмотрел на часы. Стрелки показывали двадцать три пятнадцать.
- А сколько километров до вашего Ясногорска? – поинтересовался далее Алексей.
- Чуть больше двадцати.
- Значит в нашем распоряжении пятьдесят минут, - озадаченно произнес он и сделал вопросительную гримасу,  затем добавил, - Ну что, если поедем без запинок то, пожалуй, успеем!
После этих  слов девушка  изменилась в лице, и  заметно повеселела.
- А не боитесь ехать ночью с незнакомым мужчиной? – вдруг спросил молодой водитель, заглядывая ей в глаза.
Незнакомка немного смутилась, отвела взгляд в сторону, затем ответила:
- Я чувствую, вам можно доверять!
- Ах, вот как! Ну, если чувствуете, тогда поехали!– сказал водитель и, забрав у нее  сумку, посадил ночную гостью к себе в машину.
Они выехали из города и помчались по автостраде, оставляя позади мерцающие огни неприметного провинциального городка. В пути  начал накрапывать небольшой дождь, который вынудил разогнавшийся автомобиль, немного сбавить набранную скорость. Сзади на мокром асфальте колеса  оставляли свой мимолетный след, а впереди заметно собиралась гроза.
Ильин в седьмой раз включил свою негромкую музыку и посмотрел на девушку.
- Не помешает?
- Нет, нет, пусть играет! – ответила она с выраженным акцентом, после чего ловко набросила на себя ремень безопасности и щелкнула замком.
Алексей  увидел как прекрасная незнакомка, располагаясь рядом в кресле,  утонула в царившем полумраке салона. Время от времени ее лицо освещал свет фар встречных автомобилей, и казалось, она появлялась из неоткуда, а затем как призрак снова исчезала во мгле. Вскоре Ильин почувствовал приятный запах ее духов, который вольготно разлился по всему салону и ненавязчиво стал призывать к диалогу. 
- Наверно Французские! – отметил он по себя, хотя не имел ни какого понятия в женской парфюмерии.
 Водитель  несколько раз  вдохнул ноздрями приятный аромат, поправил зеркало заднего вида, чтобы лучше видеть лицо красивой попутчицы, а затем представился:   
- Я Алексей, а вас как зовут?
- Инга! - ответила девушка, смотря прямо перед собой на набегающую мокрую трассу.
Парень  заметил ее вкрадчивый взгляд,  который она вскоре бросила на него сквозь белый локон  свисающих волос.  Затем девушка подняла руку и невзначай поправила волосы. В зеркале он видел как  ремень безопасности, спускаясь с хрупкого плеча, опоясывал и подчеркивал ее красивую грудь. Не выдержав соблазна, Ильин снова протянул руку к зеркалу и развернул его обратно. Силуэт девушки тут же исчез.
- Судя по акценту, вы не здешняя? - спросил он.
- Я с Прибалтики,- неохотно ответила незнакомка, явно увиливая от подробностей на эту тему.
Дальше Алексей несколько раз попытался шутить, что бы расположить свою попутчицу к беседе, но шутки оказались, по меньшей мере, неуместными и даже  глупыми, и он замолчал. С динамиков все также звучала негромкая  песня: - «..пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную и на Тенистой улице я постою в тени…». Дворники лениво ерзали по мокрому лобовому стеклу. Он молчал и смотрел вперед, держась за баранку своего автомобиля.  Но тут неожиданно тишину нарушила Инга.
- А вы едете в Ясногорск или к морю в Янтарный?
- Я в командировку, в Янтарный,- ответил тот  деликатным, почти дипломатическим голосом, - Там пришло из заграницы для нашей фирмы новое оборудование, вот еду получать. Затем выдержав паузу, спросил:
- А вы куда направляетесь?
- Я тоже в Янтарный, - ответила попутчица и уже с нескрываемым интересом,  взглянула на водителя.
- На отдых? –  спросил далее Алексей.
- И, да и нет! – загадочно ответила Инга и улыбнулась.
- Это как?
После этого вопроса ночная попутчица, почему то промолчала и ушла мыслями в себя. Ильин же, не до конца понимая ее загадочное поведение, более не стал лезть своими вопросами ей в душу, а добавив газу, погнал  свое Audi  вверх по крутому затяжному подъему.
Надо сказать, что в жизни молодому программисту с девушками определенно не везло. Он не знал, что им говорить и как себя вести. Те слова, которые он находил, были часто неуместными и со стороны слабого пола казались, по меньшей мере, странными. Поэтому он редко проявлял инициативу, а больше был вторым собеседником, поддерживающим беседу. Он осознавал, что врядли такое поведение могло нравиться женщинам. Поэтому в свои 32 года он был еще холост.
Автомобиль поднялся на очередной подъем, и  в лобовом стекле заблестели многочисленные огни населенного пункта. Нетрудно было догадаться, что это был Ясногорск, со своей разветвленной сетью железных дорог, простирающихся в южном направлении.
- Ну, давайте показывайте дорогу к вокзалу, - сказал Ильин въезжая в город.
- Я здесь была очень давно и поэтому дороги не помню, - растерянно ответила  Инга, посматривая по сторонам.
- Вот те раз! А куда же нам ехать? – недоуменно спросил водитель и, прижавшись к обочине, остановил автомобиль.
На улице стояла ночь. Прохожих, которые могли бы помочь, не было видно.
- А что же нам теперь делать? – вдруг взволновалась девушка и стала поглядывать на время в мобильном телефоне, который она давно вертела в руках.
- Что делать? Что делать? А принеси-ка  ты мне лучше кофейку! И меньше бегай по салону! – неожиданно  процитировал  Ильин слова командира пассажирского самолета с кинофильма «Экипаж».
Девушка  с недоумением посмотрела на Алексея и чуть не заплакала.
- Да шучу я! Не переживайте! Сейчас найдем дорогу!
Он протянул правую руку в ее сторону, открыл крышку бардачка и вытянул оттуда небольшой планшет. Ловко орудуя своими длинными пальцами, быстро выудил с интернета нужную информацию.
- Так, сейчас на перекрестке налево, затем через два квартала повернуть направо, доехать до кольца, а затем еще раз налево, - повторил он дважды вслух и выключил планшет, затем засунул его обратно в бардачок.
- Ну вот, видите все под контролем, едем дальше! – сказал Алексей, включил передачу и нажал на газ. Машина тронулась и сквозь усиливающийся дождь поехала к ближайшему перекрестку.
Если плохое случается, когда-либо в жизни, то оно почему-то всегда случается в самый неподходящий момент. Плохо это было или нет, этого сказать не может никто. Но свернув налево, и проехав один квартал, машина наткнулась на пробку в связи с ночным ремонтом дороги.  Ильин остановил машину у самого знака «Ремонтные работы», преграждающего проезд. Внутри машины тут же  завертелось все заново  в том же порядке - бардачок, планшет, интернет, расширенные удивленные глаза от замысловатого объезда к вокзалу, и как  следствие  - получасовое блуждание по незнакомому ночному городу, которое закончилось опозданием на поезд и убийственным молчанием на стоянке у железнодорожного вокзала.
Они, молча, сидели в машине. Время от времени ночную тишину сотрясали проходящие поезда, посылая во мглу ночи тоскливые гудки.  Гудки как будто о чем-то предупреждали Ильина, но он, не обращал на них внимания. Он  задумчиво смотрел в окно и  о чем-то думал, ощущая в глубине  души что-то не ведомое, которое  медленно просыпалось в нем и рвалось наружу. Это было то, что заставляло смотреть на мир другими глазами. Инга сидела рядом с ужасным выражением лица. Она разжала кулачек, в котором лежали приготовленные деньги за проезд, и протянула их водителю. Он деньги не взял, а лишь  нежно сжал ее открытую ладонь с деньгами обратно в кулак.
- Как вы теперь доберетесь? – с искренним сожалением спросил Алексей.
- Поеду завтра утренним поездом.
- Вы, наверное, куда-то опоздали?
- Пока еще нет! Но запаса времени, на который я рассчитывала, у меня уже не осталось! - ответила Инга, находясь в удрученном состоянии..
Они вышли из машины. Дождь временно прекратился.  Повеяло озоновой свежестью августовских гроз, которые вдали рвали горизонт.
- Я помогу отнести вашу сумку, - тихо произнес Ильин, испытывая странное чувство боязни, что девушка  отклонит его предложение.
Он стоял, переминаясь с ноги на ногу, и всячески оттягивал миг расставания.  Инга смотрела на него и, кажется, все понимала.
- Хорошо! – произнесла она, и по-особому посмотрела ему в лицо.
Зайдя в окрыленное с двух сторон куполообразное здание вокзала, они вначале направились к билетной кассе за билетом на утренний поезд, но билетные кассы были закрыты до шести утра. Потом они поднялись на второй этаж, зашли в зал ожидания и расположились на свободном  кожаном диванчике, в уголке дремлющего зала. Он сел рядом с ней, и открыто тянул нежеланный час расставания.  Ильин сидел и молчал, не зная о чем   говорить. Она же искоса поглядывала на него и ждала  каких-то встречных  действий. Пауза стала невыносимой и Алексей  встал.
- Ну, что, счастливой вам дороги! Мне пора! – произнес он и, открыто посмотрел в сияющие удивительным светом ее серые глаза.
Девушка  легко прочла в его последнем взгляде то, о чем он не решался произнести  вслух. Ему же на миг показалось, что она хотела сказать ему что-то важное,  но  промолвила лишь слова благодарности за оказанную услугу и пожелала доброго пути.  Он развернулся и решительно зашагал к выходу, стуча каблуками по паркетному полу. Проснувшееся эхо, облетело полусонных пассажиров, а потом успокоилось.  Удаляясь от нее все дальше и дальше, Алексей  чувствовал  на себе ее прощальный взгляд. Его  душу внезапно охватило ноющее  неприятное чувство, но он уже сбегал вниз по извилистой мраморной  лестнице, и спешил выйти из здания вокзала.
На полуночное небо наплывала очередная грозовая туча, предвещая обильный ливень. Ильин, укрываясь руками от накрапывающего дождя, проскользнул к своей машине, уселся за руль и быстро захлопнул за собой дверь. Он стряхнул мокрые руки, вставил ключ зажигания и завел машину. Уже через двадцать минут, оставив Ясногорск,  он мчалась дальше по трассе в сторону моря. Время от времени его пронимала нервная дрожь. Молодой парень чувствовал, что с ним, что-то происходит.  Сердце учащенно стучало, и странно ныла  грудь. Чем дальше он удалялся от нее, тем невыносимей  становилось у него на душе.
- Боже мой! Что я делаю? – произнес Алексей, затем выжав сцепление, резко ударил ногой по педали тормоза.
Машину тут же колыхнуло, и она пошла юзом по мокрой трассе, едва не цепляя обочины. С трудом удерживая машину на дороге, Ильин всеж таки остановил ее, пропустил встречную, которая обдала его светом  желтых фар, затем развернулся и помчался обратно.
Вскоре он уже  взбегал вверх по знакомой ему мраморной вокзальной лестнице.  Отворив дубовую дверь, Алексей вошел внутрь зала ожидания и бросил взгляд в дальний  полуосвещенный угол.  Там  на  кожаном диванчике по-прежнему сидела Инга. Облокотившись на сумку, она  подпирала белой  ладошкой  свой подбородок. Было видно, что она спала.  Снова пощелкав  каблуками, он быстро подошел к ней и остановился.  Верхние  девичьи ресницы  были опущены, а белые локоны волос, свободно свисали поверх лица, нежно оберегая ее покой.  Девушка открыла сонные глаза и  приподняла голову.  Сначала она долго смотрела на молодого человека, пытаясь понять сон это или явь. Затем ее лицо расплылось в очаровательной улыбке.
- Это ты?
- Поехали со мной! – произнес он решительным голосом и схватил с дивана ее  сумку. Не обращая внимания на его  бестактное поведение, Инга охотно встала и  взяла его под руку.

Портовый город Янтарный, располагался  внутри подковообразного горного хребта, который опоясывал его со всех сторон, и внешне напоминал сияющую жемчужину в открытой раковине.  Пассажирский порт регулярно принимал океанские лайнеры с разных концов света, которые заходили в бухту и причаливали у пирса,  примыкающего к центральной набережной города. Янтарный был просто нашпигован всевозможными отелями и ресторанами европейского уровня.  Ранним утром к одному из мотелей города, под названием «Лагуна», подъехала черная Audi и припарковалась на свободном пяточке у самой кромки автостоянки. Из машины вышли Ильин и Инга. Алексей достал из салона две сумки, закрыл двери и нажал на брелок, который привычно отозвался своему хозяину.  Они зашли в здание Мотеля. Часы, висевшие на стене, за стойкой ресепшена, показывали 4:25 местного времени. Внутри было пусто.  Встревоженный китайский колокольчик на входных дверях, заставил охранника в камуфляжной форме, тут же появится с тени, примыкающего к холлу коридора.  Рослый мужчина, с заметной выправкой что-то буркнул, а затем потер глаза.
- Сейчас выйдет администратор! – сказал он уже понятным языком, после чего опять скрылся за углом мрачного коридора. Вскоре к посетителям вышла молодая рыжая девушка в белой блузке со стрижкой на голове.  Слева на груди у нее висела табличка, с большими буквами - «Татьяна».
- Давайте паспорта! – произнесла Татьяна, не задавая лишних вопросов.
Ильин достал с пиджака паспорт и посмотрел на Ингу. Та следом достала  свой документ   и передала ему.
- Вот возьмите! – протянул Ильин администратору.
- Насколько оформлять?
- До сегодняшнего вечера,  - ответил Алексей.
- Мы оформляем только по суткам! – уточнила девушка с табличкой на груди, и вопросительно посмотрела на утренних гостей.
- Хорошо давайте на сутки!
- Оформлять вместе или врозь? – поинтересовалась далее администратор.
- Оформляйте вместе! – произнес Ильин убедительным тоном, и посмотрел на Ингу.
Та,  немного смутившись, взяла его за руку.  Администратор не спеша сделала необходимые записи, вернула паспорта, достала из шкафа ключ и положила его на стойку.
- Двадцать седьмой номер, на втором этаже, налево по коридору! – сказала работница мотеля  и засунула распухшую папку  куда-то под стойку.
Алексей с Ингой быстро поднялись на второй этаж, прошли по засланному  зеленому  коридору, и вошли в комнату под номером 27.  В центре двухместного номера стояла деревянная кровать с резными деревянными быльцами. По обе стороны от нее стояли прикроватные тумбочки темно-вишневого цвета. Над кроватью к стене были прикреплены два светильника в виде  красиво капающих свеч. Кровать была приставлена к глухой стене слева от окна. Справа в углу стоял небольшой журнальный столик с  креслами. Над столиком  висела небольшая картина, в массивной рамке с изображением  экзотического острова в океане. Полуоткрытое окно прикрывали две салатные шторы, висевшие на длинном металлическом карнизе.
Алексей поставил  сумки на входе у стены, затем сел на застеленную, темно-синим покрывалом кровать, и протянул к девушке руки.  Она подошла, и села ему на колени, обхватив обеими руками его за шею.
Ильин  пока  не знал, что эти удивительные события, происходящие с ним, уже завтра перевернут всю его жизнь. А, сейчас он ощущал настоящую пламенную любовь, о существовании которой  даже и не подозревал. Прекрасное и удивительное чувство, словно туман обволакивал его всего без остатка.  То, что происходило с ним, он не мог ни осознать, ни объяснить. Это была настоящая любовь с первого взгляда.  По пути в Ясногорск у них состоялась  беседа,  в которой он откровенно  говорил ей о своих чувствах. Потом, ослепленный любовью, и мало что, соображая, сделал ей предложение. Она ответила, что подумает, и не позже чем к девяти утра даст окончательный ответ.
- Ну, что ты решила? –  спросил он, крепко держа ее на коленях. 
- Я же сказала, что подумаю! Мне еще нужно чуточку времени! – ответила она, и играючи коснулась губами его губ.
 - Может для тебя это только игра, и я тебе совсем безразличен? – не унимался Ильин.
Тут Инга грациозно выгнула спину и заманчиво стала клониться  к кровати, увлекая за собой  парня. Они  упали в мягкое ложе, которое приняло их в любовном порыве. С ними произошло то прекрасное, что и должно тогда было произойти между двумя взрослыми людьми.

Бессонная ночь давала о себе знать и через час они  уснули. Они сладко спали, обнимая друг друга. Ильин проснулся от яркого солнца,  которое, заглядывало в открытое окно  и издевательски слепило его глаза. Инги рядом не было. Она сидела за столиком и что-то внимательно читала  в своем открытом ноутбуке. Часы показывали начало девятого.
-  Что ты читаешь? – приподнимаясь на локтях, спросил Алексей.
Девушка от неожиданности встрепенулась, и испуганно закрыла ноутбук. Со странным и  отчужденным лицом она  вернулась и легла рядом.  Ильин  почувствовал  что-то неладное.
- Что-то случилось? – спросил он.
- Ничего не случилось! Давай еще поспим! – холодно ответила Инга и повернулась на другой бок.
Алексей встревожился, не понимая ее резкой перемены. Он начал перебирать и анализировать все слова и свои поступки, которые могли обидеть девушку, однако ничего такого так и не нашел.
- Ладно, пусть поспит, потом поговорим,- решил он.
Ильин долго лежал на спине с закрытыми глазами.  Противоречивые мысли, словно воронье все больше и больше кружили в его голове. Он вновь и вновь пытался найти объяснение ее резкой перемены.  Далее он приподнялся, и искоса посмотрел на Ингу. Убедившись, что она заснула,  скинул  с себя одеяло и тихо подошел  к столику, на котором лежал ее ноутбук. Далее с интересом поднял крышку, и посмотрел на монитор.  Увиденное там,  ударило  по сознанию так, что  у него подкосились ноги. Открывшаяся страница была сайтом  знакомств с богатыми иностранцами. Она  была просто нафарширована  письмами Инги в разные концы света.  Ее фотография с прилагаемыми анкетными данными практически облетела весь земной шар и нашла отклик у богатого 68-летнего миллионера Джона Каре из Панамы, который вот-вот недавно прислал ей письмо. Его глаза быстро забегали по строчкам, этого послания. Буквы  расплывались и скакали перед глазами от нервного напряжения.  Из письма он узнал, что  миллионер, сегодня утром прибыл на пароходе «Regal  Princess»  в порт Янтарный. При себе он имеет все  необходимые документы для ее эмиграции на ПМЖ в Панаму. До  времени отправления парохода, которое  намечено на 19:00, он временно поселился  в отеле «Марсель», где и будет ждать ее сегодня не позже как  к  восемнадцати часам  местного времени, согласно ранним договоренностям.
 Алексей обомлевая, закрыл ноутбук и рухнул в рядом стоявшее кресло.  Какое-то время он не мог поверить в то, что сейчас  видел. Это было похоже на сон. Такого удара он не ожидал. Резкая боль пронзила  левую сторону его груди, в глазах потемнело и ему стало плохо. Опираясь на подлокотники, он с трудом поднялся  и подошел к открытому окну.  Раздвинув пошире шторы, он высунул голову наружу  и стал  глубоко вдыхать свежий воздух. В голове сама-собой стала складываться  реальная картина.
 - Так вот зачем ей нужно было время! Она ждала от него сообщения! Если бы что- то не заладилось то под боком есть я, а если все срастается как запланировано, то здравствуй Панама! Вот дрянь! – прошептал он пересохшими губами.
 Прочно вцепившиеся мысли, стали стаскивать с его сознания вуаль лжи и обмана которые накинула на него Инга.  Стоя у открытого окна, он приходил в себя и медленно прозревал. Ильин смотрел в окно и думал о женском коварстве и лжи, а она тихо спала на кровати и не могла объяснить ему то, что заставило ее принять такое решение. В раннем  детстве ее пьяный отец сел за руль  автомобиля и после дорожно-транспортного происшествия погибла ее молодая мать. Дальнейшие беспробудные пьянки, в которых отец пытался заглушить горе, вынудили бабушку по материной линии забрать ее из Риги к себе в деревню. Они  жили впроголодь, а порой и просто выживали. И так шел год за годом, в то время как ее отец, пропивал все до копейки. Вот тогда Инга, будучи уже взрослым ребенком  и решила для себя  во чтобы-то ни стало вырваться из беспросветного ада нищеты и злыдней. Вот только непредвиденная судьба в эту ночь перепутала  все  планы, и теперь она разрывалась между тем, что внезапно засияло в ее сердце и тем, к чему она так долго стремилась с детства.
Алексей развернулся и долго смотрел на милую спящую дрянь.  В этот миг он боролся  с собой, истекая кровью. Но собравшись и  стиснув зубы,  он натянул  брюки, накинул рубашку и  рывком стащил с вешалки  пиджак.  Далее, вытянул из внутреннего кармана  записную книжку с  ручкой, небрежно вырвал чистый листок и написал на нем всего два слова – Привет Панаме! Листок, выскользнул из его рук, сделал небольшой круг в свободном падении, и мягко лег на крышку ее ноутбука.  Бросив на Ингу прощальный взгляд, Ильин покинул номер. Внизу на ресепшине он предупредил администратора, что покидает мотель, а в счет оплаты каких-либо непредвиденных расходов его подруги, которая остается, он оставляет авансом деньги.  Алексей тут же вытянул с кармана несколько денежных банкнот и небрежно положил их на стойку.
- Думаю, этого будет достаточно! – произнес он и скрылся за входной дверью.

Из-за бюрократических проволочек оформить документы на получение нового оборудования для  фирмы, в которой он работал, в этот день ему так и не удалось. Как ни старался Ильин ускорить запутанный канцелярский процесс, что бы поскорее покинуть этот ненавистный ему город,  ничего не вышло. Пришлось ехать в отель под названием «Южный Бриз», и располагаться в забронированном  ранее номере, до следующего утра.  Там он провалялся на кровати до  вечера. Изредка он брал с прикроватной тумбочки  мобильный телефон и смотрел на время. Когда часы высветили 17 часов,  его внезапно охватило страстное и неудержимое желание снова увидеть ее. Бороться с этим он уже не мог. Ильин вскочил с кровати, быстро переоделся, вышел в коридор  и закрыл входную дверь. На ресепшене отдал ключи администратору, и попросил вызвать такси.
Вскоре оказавшись на роскошной набережной с пышными  пальмами, он подошел к  белоснежному океанскому лайнеру, стоявшему у причала, и прочитал название на  борту- «Regal Princess». На пирсе рядом с пароходом стояло несколько автомобильных фур, с которых  разгружали продукты, и заносили на борт парохода. Он осмотрелся вокруг, а затем пошел в сторону синего навеса, под которым виднелись многочисленные столики с посетителями. Над летним кафе возвышалась красивая надпись «У Причала». Он зашел под навес, заказал себе чашку кофе и сел за свободный столик лицом к пароходу.
Время ожидания превратилось в пытку. Отхлебывая небольшими глотками черный кофе, Ильин то и дело,  посматривал в разные стороны, пытаясь предугадать направление, откуда  могла появиться Инга.  Вскоре он увидел, как справа от него, на набережную въехал роскошный белый Мерседес и остановился в тридцати метрах от  кафе. Из него вначале показался пожилой темнокожий мужчина, одетый во все белое, а следом за ним, из машины вышла Инга, которая опиралась на его протянутую руку. В этот момент Алексей пожалел, что приехал сюда. Он не мог найти себе места, но сделать, что- либо  уже не мог. Останься там с ней в гостинице, можно было остановить ее, или вообще закрыть в номере и не пустить, но шанс  был упущен и теперь он казнил себя за это. Привлекая внимание прохожих, необычная пара размеренно направилась к пароходу. За ними шли трое носильщиков, которые катили  на тележках объемные кожаные сумки. Пройдя пограничный контроль, Инга и панамский миллионер, медленно  взошли по трапу, затем скрылись из  виду на борту «Regal Princess».  Ее он видел в последний раз.
Вскоре были убраны трапы.  Под усилием нескольких буксиров океанский лайнер боком отвалил от причала,  затем медленно развернулся носом в сторону заходящего солнца,  которое уже готовилось нырнуть за морской горизонт,  и  включив мощные машины, медленно стал удаляться от причала.
Ильин, наблюдавший за уплывающим пароходом, тер ладонями о плечи и пытался согреться. Его бил озноб. Трудно сказать, что творилось у него на душе. Но в этот момент  к его столику подошла юная вызывающе накрашенная  девица. Она склонилась к нему  и спросила:
- Мужчина! У вас не найдется для девушки сигаретки?
Ильин повернул голову и посмотрел на нее стеклянным взглядом.
- Выпить хочешь? – спросил он, долго не раздумывая.
- О! С таким мужчиной любая захочет! – обрадовалась та.
Ильин  достал деньги, и сунул ей в руки.
- Купи бутылку вина и что-нибудь  закусить!  Ну, и возьми себе сигарет, каких захочешь!
Девушка тут же исчезла и  быстро вернулась. Она  выложила заказ на стол и села напротив.
- За что будем пить? - радостно спросила она, подставляя  свой бокал.
Ильин разлил  вино, обхватил длинными пальцами тонкую стеклянную ножку,  и поднял свой бокал до уровня глаз.
- А давай выпьем за Панаму?
- За панаму? Ха-Ха-Ха! – откровенно рассмеялась незваная гостья, - Это за ту кепку, что на голове носят?
- Нет! Это за ту страну, что в Америке есть!
- А-А-А! Тогда давай!
Чокнувшись, Алексей опрокинул свой бокал одним махом, отломил от шоколадки маленький коричневый квадратик и закинул его в рот.
- Ну, все бывай! – сказал он, поднимаясь со стула.
- Мужчина а телефончик не оставите? – вдруг спросила девушка.
- А зачем тебе?
- Могли бы, встретится,  узнали бы друг друга, а?
- А мне про тебя и так все ясно! Пригреешь вот такую, а ты возьмешь и обманешь!
Девушка искоса посмотрела на уходящего Ильина, и тихо произнесла:
- Странный, какой-то! А, так с виду мужчина ничего!
Алексей подошел к парапету, ограждающему причал, и стал взглядом провожать белоснежный лайнер, который все дальше и дальше уходил в бескрайнее море. Он видел, как за пароходом  летели чайки, они  кружили над ним и жалобно  кричали  что-то ему в след. Они были чем- то похожи на его мысли и чувства, до которых никому не было никакого дела.




.