Храм Солнечных Душ. гл. 24. Сильные Духом

Оксана Семенова
Горящими глазами Рогнеда обвела  собравшихся и произнесла:
-Я намерена сразиться с Врагом и освободить пленников, пусть даже это принесет мне гибель!

-Я с тобой, милая, - Маунт поднялся во весь свой могучий рост,- этому злодею еще о многом придется пожалеть!- Руки богатыря сжались в мощные кулаки.

-И мы! – от лица всех волшебников выступил вперед Конструктор.
-И мы! – тряхнув рыжим пламенем волос, воскликнула Юля, держа Свету за руку.

Воодушевленные общей задачей, гости стали обсуждать возможные варианты развития событий, и за общим шумом не заметили, как в гостиной появился стройный черноволосый мужчина, одетый в черный классический костюм с белой рубашкой.
Юля готова была поклясться, что он просочился сквозь стену замка, ведь только секунду назад на этом месте никого не было.
-Здравствуйте, кто Вы? – вежливо спросила девочка.

Тишина, установившаяся после Юлиного вопроса, указывала на то, что присутствующие тоже обратили внимание на пришельца и ждут ответа.

Рогнеда, обратившая взгляд на незнакомца, вскрикнула и, побледнев, застыла в немом ужасе.
-Это он! – помертвевшими губами пыталась сказать фея, но из ее горла не вырвалось ни звука.
-О, вот и моя милая женушка!  Что это за странное  розовое платье на тебе? Новая мода заморских стран? Думаю, нам пора откланяться, дорогая! – Произнес Враг. Это был он.

Буквально тут же бедная фея оказалась в прозрачном сером шаре, который стал ее тюрьмой. Маунта, бросившегося на помощь возлюбленной постигла та же участь.
-Да у меня сегодня богатый улов! – Засмеялся Враг.
- А тебя я заберу завтра!  - Добавил он, снисходительно глядя на Музу.
Никто не успел опомниться, как злодей исчез вместе со своими жертвами.

-Что же нам теперь делать, где искать пленников? Ведь только Рогнеда знала, где логово Врага, - задумчиво сказала Света.

Не переживай, милое дитя! – Утешила ее Муза, - у нас есть его имя! А по имени волшебник всегда найдет другого волшебника. Многие из наших собратьев придумывают себе вторые имена и пользуются только ими, это защищает  их от атак злых магов. Если имя Врага, начертанное на этом листке старым магом, его настоящее, то вскоре мы появимся на пороге его дома!

-Тогда в путь?!- воскликнула нетерпеливая Юля.
-Подожди, надо решить, какими силами мы будем воевать с ним! – ответила рассудительная Света. Враг хватает волшебников и заключает их в какие-то серые энергетические шары….А ты видела хоть один этот шар?

-Нет! Я видела, как Рогнеда согнулась и, согнувшись, исчезла! – сказала Юля и в изумлении уставилась на подругу. – Ты хочешь сказать….

-Враг опасен для волшебников. Они знают, что он ловит их этим шаром и поэтому попадают внутрь. Понимаешь, они знают! И это губит их. Мы шара не видим, значит, для нас его не существует!
- Как с Черным магом?
Да! Мы должны твердо знать, что серых шаров нет. Вообще. Нигде. Вот тогда мы не попадем в ловушку!

Волшебники внимательно слушали разговор подруг, при этом Конструктор удовлетворенно кивал головой.
-Хорошо! Не верить в этот чертов шар, легко - я и впрямь в него не верю! Но как это поможет нам победить злодея? – вопрошала Юля.

-У нас есть браслеты, подаренные Маунтом, которые отражают любую магическую атаку и отправляют посланную энергию обратно хозяину.

-А, поняла! Мы разозлим Врага как следует,  он захочет стереть в порошок мелких нахалок и  нашлет на нас  какую-нибудь сильнейшую гадость, способную отравить полмира! Так?
-Так!
-А эта гадость вернется в двойном размере, нас же двое, и разорвет его в клочки!

-Великолепный вывод! Главное, очень жизнеутверждающий, - засмеялась Света. Затем, посерьезнев, добавила:
-На самом деле, думаю, ты близка к истине.
-Как ты думаешь, учитель? – спросила  Света Конструктора.

-Я полагаю, милые дети, что головы ваши светлые придумали хороший план, но чтобы удар получился гарантированно двойным, вы должны стоять по разные стороны от злодея и одновременно набрасывать на него розовую сферу.

 Розовая сфера очень сильное, и, в то же время, мягкое оружие. Она не сможет преобразовать его в милую зверушку, но все же будет представлять некоторую угрозу его волшебной силе. Вот тогда Враг и нападет на вас, максимально задействуя свои силы и распределяя их между вами. Даже если он силен настолько, что сможет пробить защиту, созданную браслетами, розовая сфера не даст ему погубить вас. Главное, будьте очень внимательны и осторожны.

-Мы будем очень стараться! Ведь в подземелье сидят несчастные пленники и ждут освобождения!
-Но как мы доберемся до логова Врага?

-Мы с Конструктором поможем вам. Конечно, на перенос людей затрачиваются очень большие  магические силы. Они восстанавливаются не сразу, и в это время волшебники очень уязвимы. Но дело стоит того! – ответила Муза.

-Я буду охранять и защищать  вас, пока ваши магические силы не восстановятся, - вступила в беседу Фея Воды.

-А теперь можно отправляться во вражье логово! – сказала Муза и взяла в руки листок с именем Врага.

Конструктор и Могущественная Фея замкнули руки в кольцо, внутри которого находились подруги и начали читать заклинание…

Через мгновение они уже оказались в незнакомом месте. Голая потрескавшаяся земля, которая давно не видела воды, да заунывно дующий ветер, дополняли картину заброшенного богом угла с серым свинцовым небом и гортанными криками черных взлохмаченных птиц, кружащих в поисках добычи.

Обессиленные волшебники, выполнив свою нелегкую задачу, упали на землю, где их подхватила Фея Воды, и быстрой волной унеслась вдаль.
Подруги остались одни.
-Какой мерзкий пейзаж! – Юля передернула плечами, как от озноба. – Куда пойдем?
-Никуда! Садись рядом, - и Света развернула на земле яркий матрас.
-Какой миленький матрасик! И цветочки на нем, как настоящие! Ты специально это сделала, или просто, чтобы веселее было?
-И то, и другое! Посмотри, как выглядит место, где живет враг!
-Отвратительно выглядит!
-А он здесь живет. Значит, ему нравится это серое запустение и….
-И бесят яркие краски! Ты молодчина, Светик! А наши защитные комбинезоны ему тоже придутся не по вкусу! Помнишь, как он скривился, увидев на Рогнеде вместо черного розовое платье?
-Значит, будем сидеть и ждать. Он обязательно заметит непорядок на своей территории и прилетит разбираться! Тут мы им и займемся!
-Главное наговорить ему побольше гадостей, чтобы он потратил на нас всю свою злобу!

Лишь одно  маленькое обстоятельство не приняли во внимание подруги: коварство Врага. А ведь в  этом деле ему не было равных!

Уже несколько часов сидели девочки, ожидая злобного мага, но горизонт был пуст.

Вдруг глазастая Юля ткнула в бок подругу, указывая на небольшую появившуюся точку. Точка медленно росла, и скоро девочки увидели, что это хромает старушка, с головой замотанная в старую шаль, из-под которой выглядывало такое же древнее рваное платье. Она подошла ближе. Ее лицо, глубоко изрезанное морщинами, маленькие слезящиеся глаза и  сухая сморщенная кожа рук – все это взывало о милости и просило немедленной помощи.
Подруги подскочили к старушке, чтобы предложить свою помощь.

Внезапно Света остановилась, почувствовав нарастающее тепло в руке, на том месте, где красовался подарок Маунта. Она прикоснулась к браслету, и почувствовала, как прекрасное украшение становится горячее с каждой секундой, обжигая нежную кожу.

-Юля, розовая сфера! – крикнула девочка подруге, отбегая подальше.

Подруги разбежались в разные стороны и, создав энергетическую сферу, попытались набросить ее на старушку, но той уже и след простыл.

-Вот это да! – вскричала Юля, - классные браслетики! Бабуля-то испугалась, когда получила обратно свою злобу! И чего ей дома не сидится! Мы ведь ей помочь хотели, а она….

-Думаю, что не бабуля это вовсе, а сам Враг!- ответила Света. А то, что браслеты заработали, это, скорее всего, он просто пытался загнать нас в свои серые шары! Так что, все еще впереди! Сейчас накопит сил, да придумает новую гадость – и примчится! – Добавила она невесело.

-Браслеты сильно нагреваются, а если нападение продлится дольше, у нас будут большие ожоги и реки слез! Давай что-нибудь положим под них!

-Я видела по телевизору, что у пожарных есть костюмы из огнестойкой ткани, которые хорошо защищают от жара, и даже помню, как они выглядят! Сейчас попытаюсь создать….
-А зачем нам костюмы?
-Да не костюмы. Я создам полосу ткани, из которой эти костюмы шьют. Если у меня что-нибудь получится, конечно! – Света замолчала, закрыв глаза. А затем в ее руке появились две полоски серебристого материала.

Кажется, получилось! Давай примерим! – И Света ловко засунула полоску ткани под Юлин браслет. Юля сделала то же самое для Светы.

-Ну где этот Враг? У меня уже все нервы чешутся, так хочется довести этого злыдня до точки кипения! Чтоб он лопнул! – Юля смешно почесала затылок и, встав в борцовскую стойку, сделала несколько выпадов руками и ногами, сопровождая все действо соответствующими вскриками. Света с улыбкой следила за подругой, не забывая, однако, осматривать окрестности.

Вскоре она заметила, что обстановка вокруг них стала меняться.

Небо потемнело еще больше, а ветер усилился. Земля под ногами зашевелилась, как живая.

Давай дополнительно создадим защитную оболочку! Не нравится мне все это! – Тревожно сказала  Света подруге.

Внезапно раздался страшный грохот, а под ногами зазмеилась, расширяясь, трещина. Девочки вскрикнули и отпрыгнули в сторону, держась за руки. Но  новый подземный толчок, сильнее предыдущего, уронил их, засыпая сухой землей и мелкими камнями. А затем….

 Земля как будто встала на дыбы, и подруги скатились в образовавшуюся трещину. Они летели вниз, больно ударяясь о камни, но не отпуская друг друга. Потом наступила темнота.

Света легко пошевелилась, проверяя, не сломала ли чего-нибудь себе, стряхнула землю, ссыпавшуюся вниз с сухим шорохом, и села, оглядываясь в поисках подруги. Заметив рыжие волосы, присыпанные землей, девочка организовала небольшие раскопки, и вскоре невредимая Юля сидела рядом, вытряхивая из  волос пыль и громко возмущаясь
« гнусным и беспринципным злодеем».

-Вот ведь какой изобретательный маг нам попался! Так и хочется превратить его в мерзкую бородавчатую жабу, покрытую слизью! – вторила ей Света, отплевываясь от пыли, попавшей в рот.

Откуда-то сверху посыпалась земля. Подруги синхронно подняли вверх головы, смежив веки, чтобы не засорить глаза.

Глубина трещины, на дне которой они сейчас пребывали, внушала уважение.
-Никак не меньше ста метров, - сказала Юля, прикинув расстояние до поверхности.
-А кто это там сверху осыпает нас?

-Ау, девчонки, вы здесь? Руки-ноги целы? Чего молчите-то, не узнали? А я решил протянуть вам «руки помощи», – раздался знакомый голос, и вниз опустились два длинных протуберанца волшебного Шара.

-Ура! Миленький Конструктор нас нашел! – закричали подруги, и, схватившись за «руки помощи», стремительно взлетели вверх.

У девочек было очень много вопросов к своему другу, но они понимали, насколько опасно находится волшебнику на территории Врага, поэтому, горячо поблагодарив, отпустили его.

-Нам надо застать Врага врасплох, иначе он так и будет строить козни, и, в конце концов, убьет нас! – задумчиво сказала Света.

-Ты права. Он очень коварен, а мы должны противопоставить его коварству нашу женскую хитрость!- лукаво улыбнулась Юля, а веселые чертики так и прыгали в ее глазах.
-У тебя есть план? – Света с ожиданием  смотрела на подругу.
-А вот послушай! – Юля, оглянувшись по сторонам, что-то зашептала в Светино ухо.
-Здорово! Это должно сработать! Ты, Юляшка, голова! – Света с уважением взглянула на подругу и поцеловала ее в щеку от избытка чувств.

Спустя некоторое время в направлении логова Врага двигались две феи. Шаловливый ветер пузырем надувал их черные платья свободного кроя, из под - которых иногда выглядывали классические черные туфли и  играл с черными прядями длинных спутанных волос. В руке каждой из них была волшебная палочка.

Наконец, феи остановились около каменной арки, за которой ничего не было.

-Великий МАГ! Не вреди нам и не прогоняй нас! Мы очень юные феи, которые ищут своего Учителя! – начала Юля, для натуральности добавив в голос покорности и подобострастия. -  До нас донесся слух, что ты самый великий и могущественный Маг этого мира! Научи нас, ничтожных, хоть самой малости своих премудростей!

- Мы обязуемся быть прилежными ученицами и во всем тебе подчиняться! – добавила Света, опустив голову.
-Входите! – прозвучало приглашение.

Как только девочки вошли под арку, перед их глазами встал высокий замок из черного камня. Они поднялись по ступеням и вошли в просторный  богато обставленный зал. Их никто не встречал.

-Располагайтесь!- Снова прозвучал голос.

Подруги, переглянувшись, выбрали места в противоположных концах зала.

Когда они расселись, уютно утопая в мягких креслах, в середине зала появился тот же черноволосый мужчина в строгом костюме, которого они несколько мгновений видели в Замке Феи Воды.

Боясь, что он запомнил их и может узнать, несмотря на маскировку, девочки склонили головы, и, как будто небрежно, завесились  своими черными волосами.

-Так чему же хотят учиться юные феи? – Враг приближался к тому месту, где сидела Юля.
Боясь, что при близком рассмотрении, маскировка Юли будет раскрыта, Света со своего места робко произнесла:
-Мы хотим стать настоящими Черными Феями, чтобы нас все боялись!

Враг повернулся и сделал несколько шагов в ее сторону.
 
-Что вы все время ходите туда-сюда! – Капризно сказала Юля,- у меня уже голова кружится! Не могли бы вы остановиться, наконец!

Враг удивился, но остался стоять между подругами, более не предпринимая никаких шагов к сближению. Этого девчонки и добивались.

-А сейчас ты выпустишь всех пленников, мерзкий урод! –  С видом наследной принцессы, высокомерно сказала Юля.
-И исчезнешь из этого мира, чучело! – с насмешкой добавила Света, отбросив от лица черные волосы.

И ты ничего нам не сделаешь, потому что на самом деле, ты самый слабый волшебник из тех, которых я знаю!

-Все волшебное братство давно смеется над тобой!

Этого злобный маг вынести уже не мог, поэтому прорычав:
-Ну все, наглые девчонки, я устал вас слушать! Да я от вас даже пыли не оставлю!-  Он выбросил  обе руки по направлению к подругам.

Девочки, к тому времени, создали мощную розовую сферу и, не медля,  накрыли ею злодея, отнимая этим  часть его  волшебной силы.

Браслеты подруг, отражая атаку оставшихся сил Врага, раскалились так, что, не будь под ними защитного материала, прожгли бы кожу. А затем удары, посланные, чтобы убить подруг, вернулись к хозяину.

Сильный удар потряс его тело, разрывая на мельчайшие частицы самого страшного злодея этого мира. Изумление было последней эмоцией, отразившейся на его лице.
Ура! Ура! У нас получилось! Он все-таки лопнул! Как я и думала! – Юля вскочила с кресла и подбежала к Свете. Подруги обнялись.

Едва они справились с радостным волнением, как увидели, что в зале появились нежданные гости. Это были их друзья- волшебники в полном составе.

-Вы снова победили, девчонки! Я вас обожаю! – Радостно восклицал Волшебный Шар, катаясь по роскошному ковру, и оставляя на нем подпалины.

-Тебе надо принять другую форму, милый! – Ласково сказала Муза, - а то  вконец испортишь такой шикарный  ковер!

-Ты права, бабушка! Это я забылся! От восторга, видимо! – Конструктор принял  классический образ волшебника и обнял подруг.

-Вы еще раз доказали нам, что верная дружба и горячие сердца способны творить чудеса! – На глазах Могущественной Феи показались слезы. Справившись с волнением, она добавила:
-Может, это звучит высокопарно, но я скажу вам: Света и Юля, вы спасли наш мир от Врага. Кроме вас, это не удавалось никому.

Девочки засмущались от похвал, и, чтобы разрядить торжественную обстановку, Юля воскликнула:

-Вот мы тут все празднуем, а наши друзья продолжают грустить в плену! Давайте найдем их и  тогда закатим всеобщий праздник!