Краски Осени

Ева Лукавая
Вот и заканчивается сентябрь – наступает период, называемый «Золотая осень», который много раз воспевали поэты и художники. Школьники пишут сочинения на тему «Краски осени»… Да и кто останется равнодушным к красотам осенней природы?..

Кажется, совсем еще недавно все вокруг было однотонно-зеленым, а теперь… Невозможно, наверное, не восхищаться этим буйством красок и тем, с какой фантазией Осень рисует новую роскошную картину природы… И если весенние пейзажи можно сравнить с акварельной живописью, где цвета легки и прозрачны, то Осень нам представляет как бы картины маслом с густыми насыщенными цветом мазками.

Зеленый цвет, успевший уже заметно потускнеть за лето, причудливо переплетается с желтым и красным всех оттенков. На одних деревьях Осень дотронулась лишь до макушек, на других – раскрасила отдельные пряди… А иные кусты и деревья полностью сменили повседневную летнюю одежду на праздничный осенний наряд.

Как не залюбоваться на янтарно-желтые ясени и вязы, багряные рябины и осины, огненно-пестрые клены, золотистые ивы и березы!.. А трава еще по-прежнему изумрудно-зеленая и, словно яркая мозаика, разбросаны по ней разноцветные осенние листья…

В ясный погожий день на фоне чистого голубого неба краски Осени смотрятся настолько эффектно, что глаз не оторвать… Красавица Осень, не уходи, побудь с нами подольше!



P. S. А теперь, дорогие читатели, непременно зайдите на стихи в тему:
http://www.proza.ru/2012/09/22/5