Микропьеса 366. Наши, украинские, в Европе

Юка Куарский
Украина, покроя 2013,  полным ходом прёт к ноябрьскому Вильнюсу. Подписание Ассоциации – не за горами, - ради этого даже НашэЙуллю из качановской темницы (а точнее – из  железнодорожной  больнички) выпуСТЮТ!
А потом – «налажувать» экспорт в Европу начнут, вместо экспорта в Россию. Представляете себе НАШИХ, киевских - в Европе!
===========================================
- Панове, панове, не проходьте мимо! Мы рады предл`ожить вам  кампутеры. Ипония!!! "Cони"!!!  Шанхай -  тако мисто  в той Ипонии. Шо ? Шо тако? Чому на донце шильдик "мадэ ин Чина"? Та то...перепЛутали. Оно ...Ипония. Чисто Ипония!
- Панове, панове! БЛеваши, бЛеваши со с миясом! Шо? Чого на солидоле жареныи? А шо, солидол вам нэ масло?
- Молоко! Молочко украинское!  Шо? Да никакого там пальмового масла НЕТУ: из опилок пальмовых молоко давно гоним! Папуасы нам возют теи опилки!
 -"Ланосы", "Ланосы","Ланосы",  Со с нашей мелитопольской коробкой! гарантийнай пробег 50 км! Шо? "Мерседес"? Ни, пока що тако нэ делаем!
- Книги, книги, книги. Труды Азірова –Тимошенко:  "Как обвалить экономику на 30% и не сдохнуть, в то время, как во всём мире при спаде экономики  в 17% государство рассыпается?!"
-Насіння, насіння, насіння! Семочки жарэны! Лузгам! У газэтку!
-Огірки, огірки, огірки! Сама с городу рвала. Шо? Чому в 6 раз дороже турецьких? Дак оне ж - турки афганские! А туто - качиство!  А чого на хвостике «мадэ ин Чина» намалёвано? Та то – дурн`я! Упаковка така! Сама лай...м курячим поливала. На всэ сельо воняло! На свом городе!
-Лекарства! Лекарства" "Зі бест-супер" От усего! Шо? Сто долярив десять пигулок!  Шо? почему зубным порошком воняє? Дак во в нас мел в таблетки запретили…. Вот, теперя….
-Самогон! Самогон! Мелясовый. Чого мутный? А ты мелиссы веточку положь, за неделю осветлювает!
-Металлолом! Металлолом! Почти цельные станки , на шматки порезанные!....
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
БЛЕСК!