Гром

Ксения Жижина
Иногда испытываешь странные чувства, когда близкий тебе человек предаёт.
Этому нельзя дать одно название. Ты испытываешь целый коктейль чувств и эмоций. Здесь есть всё: обида, отчаяние, злость, отчасти бессилие. Тебя гложет непонимание. Ты мечешься, как раненая птица в клетке.
- За что? Почему? Чем заслужила? - столько вопросов и ни одного ответа. А всё потому, что предатель, зачастую, сам не знает, почему он так поступил.
И мы в тупике.
Простить или уйти из жизни предателя?
"Бросить всё это - слишком легко", - думаешь ты.
"Ему надо дать второй шанс. Он изменится", - продолжаешь ты твердить. И остаёшься. И прощаешь.
Через некоторое время все приходит в норму. Вы оба счастливы. Никто даже и не помышляет о том, чтобы даже случайно причинить боль другому.
Бабах! Как гром среди ясного неба на вас падают фразы:
- Прости...я тебе изменил...
Предательство. Сколько волка не корми, он всё в лес смотрит.
Ещё одно предательство. Его предательство. Больше никаких мыслей. Больше не думать.
Бежать. Бежать, как можно дальше.
Не чувствовать. Прекратить чувствовать эту боль. Это приказ.
Раз. Два. Три. Щелк.
Мир перевернулся с ног на голову и вернулся обратно.
Новая жизнь. Новые чувства. Любовь...
Тебя предавали столько раз, что...сможешь ли ты поверить ещё одному человеку? Сможешь ли ему доверять больше, чем себе? Не будешь ли ожидать подвоха каждую минуту? И ждать. Ждать. Этот "гром": прости, я тебя предал.