А вы были в Париже?

Наиль Карымсаков Кот
Посвящается Ане Гершун. Девушке, разделяющей мои интересы.

- Вы из Парижа? Не встречали там растерянную блондинку с водонепроницаемым лицом и печальными часами?
- Не встречали. Но на Монмартре мы заметили красно-синего кота с ведром оливок. Он шёл в мушкетёрской шляпе, постоянно ею махал почтальонам и кланялся назад. С ним под руку шла импозантная дама с пеpсиками на столе, который она несла, зажав зубами. Зубы её отливали перламутром, потому что собака Баскервилей отравилась фосфором.
 Но что-то было странное в этой паре. Либо - голый вид дамы, либо - кот не расчесал усы утром. Что-то было не так, что-то странное.
 Шелкопряд плёл свою тонкую нить, нисколько не заботясь о её дальнейшей судьбе. Мозгов нет – нечем и заботиться. Розовый слон, имея достаточный объём мозга, творил чудеса – боролся с твёрдостью камня, сморкаясь на него. Возможно, он знает поговорку: «Вода камень точит» Маленький червячок лихо пронёсся мимо на «Феррари», подняв уйму пыли. Свою короткую жизнь он решил не в земле ползать, а промчаться на красной, спортивной машине и поднять клубы пыли. Червячок ехал довольный и показывал всем средний палец. Он смеялся и его красный шарф развевался на ветру. Но этот самый шарф зацепился за дерево, и червячка выдернуло из машины. А поскольку шарф на нём был завязан, то узел затянулся и разрезал лихача пополам. Жизнь у червячков короткая.
 А красный автомобиль, оставшись без водителя, стоял и скучал. На него было жалко смотреть: сгорбленный, с грустными и потухшими фарами. Как собака, которая потеряла хозяина. Но вдруг подошёл шелкопряд. Сунул машине пачку купюр прямо в салон. «Феррари», при виде денег, ожила сразу же. Фары её заблестели, лак на корпусе заблестел. Она игриво распахнула свою дверцу, пропуская внутрь себя шелкопряда. А он, в предвкушении безумной ночи, устроился в её лоно. И тут шелкопряд заметил маленький предмет. Он внимательно стал его рассматривать, осторожно касаясь. Погладил слегка, ощутил его упругость. Провёл по нему вверх и вниз. Повернул. И в этот момент «Феррари» отозвалась глухим, утробным и тихим рокотом. Посмотрев ниже, шелкопряд увидел педаль. Нажал её. Машина, на капоте которой красовался безрогий конь, взвыла мощным, трубным воем. Войдя в экстаз, шелкопряд сдвинул рычаг, справа от себя. В беспамятстве он начал трогать и гладить в автомобиле всё, до чего мог дотянуться. Взревев в неистовстве, машина выстрелила с места, оставив после себя кучу пыли и запах жжёной резины! И так, довольные взаимным общением, они умчались прочь.
 А наутро шелкопряду было жаль возвращать такую прекрасную, горячую машину в бюро проката, и он договорился с администратором, что они ему уступят красотку на ещё одну безумную ночь. Ночь безумных гонок по Кольцевой дороге, окаймлявшей огромный мегаполис.
 Наутро студенты-медики шли на занятия и подобрали червячка. В дальнейшем формалин его увековечил.
 А в ту секунду, когда Наруту Бванга погружал червячка в банку с формалином, у себя в номере гостиницы лежала на диване одиноко девушка. Она гладила лоснящиеся шерстью Часы (так она зовёт свою пару кота с кошкой, одно имя на двоих у них), сидящие у неё на животе. Грелась. Ей тепло, пушисто и мягко. Душевно и просто хорошо. Девушка слушала песню группы Flёur «Дирижабли», глядела в одну точку и монотонным, профессионально поставленным голосом тихо подпевала:

В небе - дирижабли... Mне себя не жалко,
Я ведь - птица Феникс, - всё равно умру.
Всё равно воскресну и на том же месте
Выстрою волшебный замок поутру.

В небе - дирижабли... За меня решал ты,
Кем мне быть и сколько силы мне дано.
Мир намного больше, мир намного проще,
Чем все твои догадки, - грустно и смешно.

В небе - дирижабли... Так легко дышать мне,
Так легко смеяться, глядя в небеса.
Я не помню более о вчерашней боли,
О вчерашней смерти, о тоске в глазах.

В небе - дирижабли...

В небе - дирижабли... И не удержать вам,
Ни моих безумий, ни счастливых слёз.
Я теперь - другая, я теперь - летаю
На синих дирижаблях своих тайных грёз.

Астана, 25.09.2013
Музыка: Flёur