Убийство по завещанию. майор гроза детективный ром

Эльвина Оленева
ЧАСТЬ 1.
Блистательная Таис.
Глава 1.Сёстры.
У неё было весьма редкое,неординарное и красивое имя Таисия,которое в наше время звучит с деревенским акцентом.Мама с детства называла её Таська,а сама себя она величала гордо Таис.Несомненно последний вариант как нельзя лучше подходил к античной красоте своей обладательницы,её чёткому античному профилю,отливающим медью косе,уложенной на затылке в тугой греческий узел и горящим широкорасставленным карим глазам,топазами выделяющимся на белом,как молоко лице без единойго пятнышка веснушек.Зато своей громкой княжеской фамилией Оболенская девушка безумно гордилась и любила повторять её дважды тому,кто просил её назвать.Таким образом она добивалась того,чтобы интересующийся проникся до мозга костей,что она принадлежит к древнему княжескому роду.Мать с детства муштровала её,прививая навыки этикета и наказывала за промахи.Воспитание такое выработало у Таис до автоматизма выполнение всех тонкостей светского этикета.Она следовала им уже по инерции бессознательно.Незаметно из каких-то тайников появились в их жилище фамильные столовые приборы из серебра и столовый сервиз.Кровати стали застилаться постельным бельём из мадапалана с вышитыми на них фамильными вензелями и монограммами.Наступила долгожданная для некоторых свобода не скрывать свою сословную принадлежность.В восемнадцать лет её мать выскочила замуж за Николая Оболенского и произвела на свет двух милых дочерей,Таис и её младшую сестру Татьяну.Когда девочкам минуло шесть и три года последовал скандальный развод родителей из-за чрезвычайной любвиобильности их отца.Второй брак матери,Екатерине Сергеевне,сёстры простить не смогли.Отец,не смотря на свои подленькие интрижки,остался для них кумиром и идеалом настоящего мужчины и мужской красоты.Они его обожествляли.Превратившись в очаровательных девушек они постоянно,подсознательно сравнивали своих кавалеров и потенциальных женихов с отцом.По их мнению их отец являлся эталоном.Обе девушки не испытывали острой нужды в нарядах,не ведали,что такое перебиваться с хлеба на воду.Отчим вполне успешно занимался нефтянным бизнесом,поэтому любые прихоти падчериц в ту же минуту исполнялись.Но в одночасье беззаботная,безбедная их жизнь рухнула.Финансовое положение отчима пошатнулось.В тот вечер он сидел за столом хмурый и угрюмо поглощал ужин.Деликатесы комом застревали у него в горле.
-Вася,ты почему не ешь?-воззрилась на главу семейства Екатерина Сергеевна.-Еда не вкусная?
-Дочки,если вы наелись,ступайте к себе в комнату.-пробурчал отчим,Василий Леонидович Кошкин.
Даже строптивые падчерицы почувствовали напряжение в атмосфере и присмирели,без прериканий покинули столовую.
-Катя,нам требуется поговорить!-заявил Кошкин и жена насторожилась,ожидая самых худших новостей,так как прелюдия к беседе не предвещала ничего хорошего.
-Что стряслось?Не пугай меня!
-Моя фирма прогорела,лопнула,словно мыльный пузырь!
-Как такое могло произойти?Твоя фирма надёжная,доходы рекой текли в карман.Нефть-это не семечки,всегда в цене!
-Мой зам оказался отпптым мошенником и вором.Он украл миллионы,перевёл их на свои банковские счета за границей и сбежал.Ограбил меня до нитки и удрал!Выход один,продать всё крупной фирме.Девочкам,пока ничего не рассказывай!Не надо тревожить их.
-Теперь мы нищие?Признайся откровенно.Ты банкрот?
-Просто придётся очень экономить и поубавить аппетиты.Ты тратишь на свой гардероб баснословные суммы.Каждый день покупаешь какие-то дорогие,никчёмные безделушки,вроде той статуэтки на каминной полке и вазочек.С этого момента мы не можем транжирить деньги на право и на лево.Мало того,я приказываю снести в комиссионный магазин весь хлам,подобный тем вычурным часам.В утиль эту мещанскую мерзость!
Он швырнул антикварную редкость об пол.
-Это произведение искусства!Я буквально зубами его выгрызла на аукционе в Париже!Неужели тебя не восхищают шедевры мирового искусства!К стати,ты разбил вешь,принадлежавшую самому Наполеону!
 =Меня восхищает твой талант за минуту потратить годовой заработок средне-статистического служащего.
Они огрызались бы друг на друга бесконечно долго,но их перепалку прервали ужасающие рыдания Таис.Её словно подменили.Она перевоплотилась в агрессивного зверька,оскалившего клыки на вторгнувшегося в его владения.
-Вы не заставите меня влачить жалкое существование,потому что у Василия Леонидовича не хватило мозгов быть осторожнее в выборе зама.
-Не смей нам грубить,соплячка!-иссякло терпение у Кошкина.
-Ваш отчим пахал,как вол,чтобы обеспечить вам все блага!-нервы Екатерины Сергеевны тоже были на пределе.
-Ты предала папу,разведясь с ним!Он вот до сих пор не женился!-грубила Таис.-Он лучше тебя!
После этой ссоры девушка перестала проводить своё свободное время под родительским кровом.Наоборот,приобрела привычку посещать многолюдные сборища,увеселительные заведения сомнительного толка,не прибавлявшие ей репутации.Приблизительно в четыре часа утра вишнёвая десятка ехала по предрассветным улицам города.Таис хотелось спать.
-Стасик,спасибо,что подвёз нас с Риммой до дома.-поблагодарила Римма шофёра.
-Завтра на дискотеку идёшь?-вяло поинтересовалась Римма сквозь полудрёму и алкогольный дурман.
-Нет не могу.-подавила очередной зевок Таис.-Мне к вечеру свеженькой,как огурчик надо быть.Я подрабатываю в фирме "Инвитейшен".
-А что это за контора такая мудрённая.-удивился Стас.
-Так пустяшная!Солидные дяди обращаются в неё,когда приспичит взять на прокат длинноногую красотку,и назреет необходимость появитьсясв свете с красивой спутницей.Гонорар меня устраивает.Днём учусь в экономическом институте,а после лекций тружусь там.
-Недурная работёнка!-невнятно промямлила Римма и отключилась от реальности.
Автомобиль притормозил у ворот коттеджа.
-Ну,удачи тебе на студенческой ниве!-пожелал Стас.
-Пока!-помахала ему рукой Таис.
Екатерина Сергеевна всю ночь не сомкнула глаз,волнуясь за дочь.Она слонялась из угла в угол,гадая какие кошмары могли приключиться с её чадом в тёмных подворотнях и переулках.Василий Леонидович накапал ей в минзурку настойку валерианы и тщетно умолял супругу выпить лекарство.
-Кисонька моя,прими успокоительное.
-Вечно ты мне всякую гадость подсовываешь!Мне уже ничего не помогает!Никакие медикаментозные средства!-стонала супруга.-Эта взбалмошная девчонка доведёт меня до инфаркта!Где она шляется посреди ночи спрашиваю?
-Солнышко,если бы ты не избаловала её,а держала в "ежовых рукавицах",сейчас бы преспокойно спала бы.
-Не сыпь мне соль на рану!Это она мстит мне за мой развод с её отцом.Я нанесла душевную рану обеим дочкам.Но разве могла я продолжать жить с этим кабелём?Я пожертвовала своей молодостью,отдала себя на растерзание этому чудовищу ради их блага.Побывали бы они в моей шкуре!
-Не укоряй себя.Ты-первоклассная мать.Им грех на что-нибудь жаловаться.
-Легко ли воспитать было их, вырастить из них нечто приемлемое,чтобы в порядочном обществе они не ударили в грязь лицом.Вот вам,пожалуйста,результат моих упорных стараний!
-Казнить то себя теперь бессмысленно.Мы с тобой не Макаренки и не Пистолоцци в одном лице,поэтому от ошибок не застрахованны.
В прихожей послышалось шуршание ключа,вставляемого в замочную скважину.Родители замолкли,как по команде.Беззвучно,крадучись,словно тень в гостинную просочилась Таис.Щёлкнул выключатель и вспыхнул яркий свет.Застигнутая врасплох,девушка застыла на месте.
-Где ты шаталась всю ночь?прорычал Кошкин.
Старинные часы,тикание которых раздавалось по всему дому пробили четыре часа утра.
-Не Ваше дело,предки!Я смертельно устала и хочу спать.-дерзко вздёрнула кверху подбородок девушка.
-Нет,ты мне ответишь с кем и где ты развлекаешься по ночам?.-вмешалась в спор Екатерина Сергеевна.
-Совершеннолетние никому не обязаны отчитываться,где были,к вашему сведению!-сопротиалялась строптивица.
-Всё же ты не имеешь права издеваться на матерью!-повысил голос Кошкин.
Отстаньте от меня, вконце концов!Я выхожу замуж!Надеюсь это вас утешит как-то.
-Что?-хором воскликнули родители.
-За кого позволь полюбопытствовать?-от стресса Кошкин раскрошил сигарету.
-Пока это секрет!
-Когда же твой избранник будет представлен нам во всей своей красе?-осведомилась мать.
-Когда мы сочтём,что созрели для этой чести.Вообще,очень скоро я познакомлю вас со своим женихом.Спокойной ночи!
Девушка уверенной походкой удалилась,оставив шокированных родителей стоять с отвисшими челюстями.Лицо у Таис стало краснее помидора из-за стыда,что она в качестве защиты применила банальную ложь.Ей было невыносимо стыдно перед предками,но проклятые слова уже сорвались с уст,а слово,как гласит пословица,не воробей,вылетит,не поймаешь.Единственное спасение её-срочно заарканить мужика,подходящего на роль идеального жениха.Таис тихонько пробралась в их с сестрой комнату и юркнула в постель,под одеяло,уверенная,что Таня видет десятый сон.Таня безмятежно посапывала .
-Опять у тебя гулянка до зари была?-вдруг произнесла Таня.
-А тебе завидно?-недовально насупила брови Таис.
-Взяла бы разочек и меня на свои тусовки.
-Обойдёшься!
-Мы с тобой состоим в непосредственном родстве и всегда всем делились.
-Давай закончим вечер детских воспоминаний.
-Мне позарез необходим твой совет,как сестры.
-Господи,неужели ты повзрослела настолько,чтобы спрашивать советы у меня?
-Может такое быть,чтобы с первого взгляда на мужчину понять,что он-твоя любовь и судьба навеки.Тебя словно молния пронзила насквозь и ты сказала себе,что этоон-твой единственный?Лишь долю секунды,зная его?
-Чушь и сентиментальная ерунда!
-Вчера со мной именно это и свершилось.
-
ГЛАВА 2.СУЖЕННЫЙ.

ГЛАВА 2.СУЖЕННЫЙ.
-Пчему такая ты мрачная подруга?-допытывалась у Таис неугамонная Римма.
-Стариканам своим невзначай ляпнула,что замуж на днях выхожу.А у меня на личном фронте глухо,как в танке.Мне немедленно надо обзавестись мужем.иначе кара небесная меня настигнет неминуемо!
-С твоей то мордашкой и фигуркой истерики устраивать по этому поводу?Ты чокнутая,честное слово!Только свистни,целый полк ухажёров сбежиться.
Кроме младшей сестры крепкая дружба связывала Таис с Риммой Касабовой.Они вместе теперь работали в фирме "Инвитейшен".Девушки валялись на диване,обтянутом жёлтой кожей,ожидая приезда очередного клиента.
-Меня держат буквально в "чёрном теле".-пожаловалась Таис.-Идиот отчим умудрился по собственной глупости и доверчивости разориться.Кошмар!Я ущемляю себя во всём,экономлю каждую копейку.Не позволяю себе приобрести даже лишний тюбик губной помады.!Докатилась до того,что отдаю обувь в ремонт,делать набойки.
Цокая высокими каблуками-шпильками,к ним прошествовала секретарша.
-Оболенская,тебе наряд на открытие хосписа для детей больных раком.Клиент,Брызгин Филипп Борисович.Через десять минут,чтоб была готова,как штык!Машина ждёт у входа.Вот визитка клиента.
Секретарша сунула Таис карточку,где по белому золотом были написаны витиеватыми буквами данные хозяина и упорхнула.
-Не повнзло тебе ,детка!-с сочувствием похлопала по плечу подругу Римма.-Я недавно на презентацию навой марки японского автомобиля в автосалон попала.Банкет там обалденный отгрохали.
-Надеюсь,завтра меня в более приличное место пошлют.-вздохнула грустно Таис.
-Это тебя начальство наказывает за вчерашний самовольный прогул.
-Но я отпросилась заранее и предупредила,что у меня сдача экзамена в институте.
-Хватит хныкать!Авось,всё не так плохо.
Действительность оказалась не столь мрачной,как рисовалась в воображении девушки.Она выполняла роль спутницы кандидата в депутаты Государственной Думы Филиппа Брызгина.
-Филипп Борисович,-представился он девушке-Исключительно для Вас я,Филя!Церемония начнётся через десять минут,Вы в полном порядке?
-В безупречном!-заверила его Таис.
-Вот и отлично!Иначе я подам в суд на вашу контору и потребую компенсацию за сорванное мероприятие.Мы разрежем алую ленточку,выпьем по бакалу шампанского,отпразднуем и на этом торжественная часть завершиться.Далее намечается банкет в неофициальной обстановке и Ваша миссия будет исчерпана.Этот раковый центр я возводил на собственные средства и в качестве благотворительного жеста дарю его нашей столице.Вам понятно,как важно для меня,чтобы это событие прошло на высшем уровне?Малейшая оплошность нанесёт непоправимый урон моей карьере.Пострадает мой имедж.
-Я постараюсь не запятнать Вашу репутацию,не ударить в грязь лицом.
-Конечно!Вашему милому личику не пойдёт быть обляпанным дерьмом.
Девушку каробила его развязная манера разговаривать,но она сжав зубы промолчала.
-На сей раз ваша кантора разбилась в доску и предоставила мне товар высшего качества.-Депутат разглядывал её фигуру хищным взором.
Таис чувствовала лишь одно,что подобной роскоши она не видывала отродясь.Они подъехали к парадному входу на чёрном мерседесе через орущую толпу,вышли из машины,по красной дорожке под вспышки фотокамер прошли алой ленте и разрезали её ножницами,которые им поднесли на бархатной подушечке.Затем они поднялись на трибуну,с которой произносились благочестивые речи.
-Депутат Брызгин поразил нас сегодня щедростью своей истинно-русской души!-распинался перед ним мэр.-Филипп Борисович искренно сострадает неизлечимо больным детям,обречённым беспощадной болезнью на мучительное умирание.Этот хоспис-символ того,что не перевелись ещё в России люди неравнодушные к чужому горю,заботящиеся не только о личном благе,но и о процветании страны.
Мэр был одет в английский костюм,который сковывал его,как панцирь и обильно потел.Его было невероятно жалко.Филипп растрогал публику до слёз проникновенной речью.
-Я строил этот хоспис не для показухи,не для того,чтобы завоевать лишние голоса на грядущих выборах в Думу,а по зову своего сердца.Я почитаю своим долгом принемать участие в благотворительных акциях.Вы предпочли присутствовать здесь,значит и вам не чуждо милосердие.Вы не глухи к боли ближнего.Огромная радость сознавать,что среди нас много таких людей!
Оператор с телевизионной камерой шнырял в толпе приглашённых на банкет.От выпитого шампанского у Таис закружилась голова,хотя она и налегала на деликатесы,от которых ломились столы.Явства просто таяли во рту.
-Таис,пройдёмте со мной в кабинет,пожалуйста,нам нужно обсудитвопрос о размере Вашего гонарара.-приказным тоном повелел депутат.
Таис послушно поплелась за ним.Они заняли помещение,предназначенное под кабинет главного врача.Едва переступили порог,Брызгин сгрёб девушку в объятия в впился своими губами в её губы,накрашенные помадой бронзового оттенка.
-Моя прелесть я сгорал от нетерпения целых три часа.Это жестокая пытка и без вознаграждения я тебя не отпущу!
-Не лапай меня,мерзавец!
-Я заплачу втрое больше,чем договаривались с твоей фирмой!
Таис пошарила взглядом по комнате в поисках какого-нибудь увесистого предмета,которым можно было бы размозжить череп похотливому самцу.
-Скотина!-девушка разъярённой тигрицей царапала физиономию депутату наманикиренными ноготками.
Она пнула его ногой и он отлетел к противоположной стене,ударившись об неё со всего размаха затылком и медленно сполз на пол,потеряв сознание.Таис приблизилась к распластанному телу и наклонилась над ним.
-Вы живы или умерли?
Депутат лежал недвижим,без признаков жизни.
-Вдобавок ещё и возись с ним!
Внезапно Филипп сгрёб её в охапку и поцеловал.Она влепила ему звонкую плщёчину.
-Очухался?Ну,слава Богу!Мне пора!Пока!
Подобрав свою дамскую сумочку,девушка поспешила покинуть кабинет.На распросы Риммы о проведённом мероприятии Таис упорно молчала и уклонилась от просьб описать подробно церемонию.Ей неприятно было вспоминать инцендент в кабинете,где ещё пахло краской и свежеструганным деревом.Подруги выпорхнули из офиса "Инвитейшен". и спустились по ступенькам крыльца.На Таис была чёрная блузка с рукавами-фонариками и бурого цвета прямая юбка.Зной измождал москвичей,а гарь от городского транспорта и пыль мешала дышать полными лёгкими.
-Охладимся мороженным?-Римма потянула подругу к киоску,где торговали пломбиром и эскимо.
-Ты читаешь мои мысли!
-Оболенская,это не тебя,случайно караулят?
Неподалёку её ждал Филипп,облокотившись о белый лимузин.На багажник был небрежно брошен огромный букнт кремовых роз.Депутат проворно схватил розы и взбежал по лестнице ей навстречу.
-Привет,малышка!Извини,я вчера не предложил довести тебя до дома,вот и решил исправить оплошнрсть.
-Ну,ребята,у меня куча дел!Пока!
лукаво подмигнула подруге Римма и в один миг её,как ветром сдуло.
-Удивлена,что я появился после нашего великолепного поединка?-Филипп наслаждался смятением девушки.-Между прочем,у меня на затылке шишка величиной с кулак вскочила!
-Вы поплатились поделом,уважаемый депутат Брызгин!Не все девушки грезят и чести быть Вашей наложницей.Вероятно,Вам невдомёк,что есть и категория таких,которым Ваши приставания не льстят ни капли!
-Так ты,я понимаю,из рядов последних?
-Представьте себе!
-Значит шанса завоевать твою благосклонность у меня нет?
Утверждать категорично-удел дураков,но Вы не проймёте маня сладкими речами и дешёвыми трюками с букетами.Для чего Вы затеяли это представление,завалили меня цветамм?Чтобы похвастаться своим толстым кошельком?Осечка вышла!На мою персону Вы этим впечатления не произвели.
-Хотя букет и не дешёвый отнюдь,лучше тогда зашвырнуть его подальше,будто потрёпанный веник,чтобы он своею пышностью не раздражал тебя.
Брызгин размахнулся им,намереваясь осуществить сказанное.
-Ой,нет!Вы же мне его подарили!-Таис отняла букет у депутата.
-Мне пора ехать!У меня дела!Скоро увидимся.
Брызгин сел в свой лимузин,завёл мотор и умчался.Таис подошла к лавочке,села на неё и окунула лицу в розы,вдыхая жадно их аромат.Кусты за скамьёй раздвинулись и показалась в проёме лицо Риммы.
-Дура ты!Это же депутат и миллионер Брызгин!Смотри не упусти своё счастье!

Глава 3.Соперницы.
У Брызгина давно лопнуло терпение.
-Танюша,я буду занят в пятницу,потому,что у меня совещание на этот день назначено!-рычал он в мобильник.
Из трубки лился нежный женский голосок
-Филя,ты уже целый месяц меня завтраками кормишь!
-Ты запамятовала,я не рядовой служащий,перекладывающий бумажки справа налево,а депутат Думы.Я не протираю штаны на стуле с девяти до шести,а вкалываю двадцать четыре часа в сутки,как ломовая лошадь!Вершу государственные дела!
-Ой,не смеши!-захихикала назойливая девица-Если бы вы там,в Думе,уделяли столько же времени работе,сколько сексу,в стране бы полностью бардак был бы ликвидирован.Короче,мне не нравится,что ты стал меня игнорировать.
-Золотко,клянусь,мы встретимся в субботу и наверстаем упущенное.
Всхлипования,раздавшиеся из трубки доканали совсем депутата.
-Танюша,умоляю перестань плакать!
По квартире разлилась трель дверного звонка.
-Таня,мне пора.За мной прислали транспорт.До скорой встречи,дорогая!
Он отключил мобильник и помчался открывать гостю.
-Таис,лапонька,ты неотразима!-депутат принялся рассыпать комплименты Таис.
За девушкой тянулся шлейф аромата духов "Самсара" чувственный,дурманящий,обволакивающий её.В этом аромате улавливалась компазиция из жасмина,сандала и восточных принностей.Глубокое декольте обнажала совершенную линию её плеч.Платье переливающееся золотом,обтягивало стройный стан гостьи.
-Кажется,ты пригласил меня пойти с тобой в ресторан?-невинно проворковала Таис.
Не трудно спрогнозировать,что в ресторан они так и не отправились и шикарный наряд девушке не пригодился в этот вечер.Они быстро очутились в спальне,на большом ложе иинаслаждались любовным экстазом до одури,пока не утомились и не уснули в объятиях друг друга.Разбудил сладкую парочку неистовый вопль.
-Негодяй!Подонок!Я поверила твоим басням о разных совещаниях,а ты мне нагло лгал!С моей сестрой развлекаешься?Запудрил мне мозги и думал ,я никогда не узнаю?
Сон мигом улетучился.Любовники нагишом лежали перед разьярённой сестрой Таис ,Таней.
-Таис,как ты могла предать меня и переспать с моим мужчиной?Я этого тебе никогда в жизни не прощу!Он мне в любви клялся!
-Таис,она твоя родная сестра?-обрёл дар речи Брызгин.-Вот угораздило же!
Тут депутат заразительно засмеялся и две сестры- соперницы долго ждали,когда приступ смеха у него окончится.
-Погоди ка,а как ты проникла в мою квартиру?Взломала двери?-поинтересовался Филипп у Тани.
-Тайком от тебя сделала себе дубликат ключей.Знала,что они мне пригодятся.На,забирай!Прощай,животное!А с тобой ,сестрица,он так же поступит как и со мной!
С остервенением Таня швырнула ключи в депутата,резко развернулась и выскочила из спальни.
-Таис,выходи за меня замуж!-зашептал Филипп на ушко Таис.-Как здорово,что ты,моя жена,не истеричка,как она.

Глава 4.Молодожёны.
Свадьбу Таис и Филиппа отметили с грандиозным размахом,так как с политической точки зрения торжество завербовало бы в сторонники депутата всю сентементальную часть обывателей.Готовились к предстоящей свадьбе и венчанию загодя и тщательно.Они должны будут широко освещаться прессой.От шикарных толстых глянцевых журналов до ширпотребных бульварных газетёнок-все раструбили о помолвке,а затем о женитьбе Брызгина на Таис.Срраницы печатных изданий пестрели интервью с женихом и невестой.На обложках публиковались их фотографии,на которых чета лучезарно улыбалась всем,что не содействовало радужному настроению Тани.Наоборот,с каждым новым шикарным фото молодожёнов Татьяна глубже впадала в депрессию.Две недели она слонялась подавленной по дому из за статьи под заголовком "Наша Таня громко плачет!"В ней журналист смаковал детали междуусобной войны между сёстрами за сердце заманчивого холостяка."Татьяна Оболенская,одна из многочисленных подружек депутата Брызгина,находится в затяжной депрессии.-прочла она в светской хронике.-Филипп Борисович женится не на ней,а на её родной сестре Таис.Татьяна первой завладела лакомым кусочком и праве расчитывать на его получение.Однако,наличие красавицы-сестры сыграло с ней злую шутку.Таис оказалась проворнее и без зазрения совести оттяпала у сестры Филиппа.В ближайшую субботу состоится регистрация брака и венчание в церкви."Свадебный марш" Мендельсона прозвучит похоронным маршем для менее удачливой Тани.Молодожёнам мы пожелаем счастливого медового месяца .Совет,да любовь вам,уважаемые супруги Брызгины!Да и понятно от чего наш депутат произвёл рокировку сестёр.Таис и Таня очень похожи,но Таня является лишь бледной копией Таис!"На безымянном пальчике Таис засияли ровным светом золотое обручальное кольцо.Она смутно помнила обряд венчания и регистрацию в местном ЗАГСе.Находясь в какой то прострации она не колебаясь ни секунды поставила свою подпись.Потом принемала нескончаемые поздравления родственников.Прошло пять лет.Мы вновь заглянем в дом Брызгиных.Молодая красавица-хозяйка примеряет перед зеркалом в старинной массивной раме новый костюм-блейзер и строгую прямую юбку-коричневого оттенка.Зеркало отразило её совершенные прелести в полный рост.Её четырёхлетняя дочка Аня путается у неё под ногами и,подражая матери кривляется перед трюмо.
-Перестань корчить рожи!-строго прикрикнула на девочку мать.-Рот до ушей растянется и станешь похожей на клоуна в цирке.
-Хочу быть клоуном!Хочу быть клоуном!-обрадовался ребёнок.
-Прекрати!
-Мамочка,ты у нас королева в этом наряде.
-Не подлизывайся!Я прекрасно знаю,что ты утром в ванной комнате нарочно раздавила тюбик с зубной пастой,чтобы у нашей домработницы Симы было больше работы.
-Она противная старуха,мамуля!-капризно топнула ножкой Аня.-Эта Баба-Яга выбросила на помойку всю мою коллекцию морских ракушек.
-Всё равно,ты должна пойти и извиниться перед ней.Иначе ты меня сильно огорчишь и не получишь шоколадного торта.Откровенно говоря,я тётю Симу сама побаиваюсь.-откровенно призналась Таис.
-Ладно,замётано!-пошла на мировую Аня.
И где её дочь нахваталась подобных словечек и выражений?С годавалым ребёнком на руках вплыла няня.
-Как мой сынулечка,Лёвочка?Соскучился по мамочке?-Таис расчмокала мальчугана в белокурые вихры.
-За завтраком капризничал,отказывался кашу кушать и йогуртом плевался.-прокомментировала няня поведение питомца.
За няней следом появилась горничная Сима и важно объявила
-Таисия Николаевна,доставили Вашу мебель,которую Вы в фирме заказали.Гостинный гарнитур.Курьер доставил вечерний туалет для кинофестиваля и туфли к нему.
-Почему такое опоздание с доставкой?-негодовала хозяйка.
-Вылет самолёта из Парижа задержали на два часа.-бушевала горничная.-Я аэропортом не заведаю.А Вы поторопитесь,а то Филипп Борисович опять будет ждать Вас и нервничать!
-Какое безобразие!Предупредите,что если они и впредь будут позволять себе подобные проколы,я откажусь от их услуг.До открытия кинофестеваля полтора часа осталось и я едва на него успеваю.Чуть не пришлось в этих отрепьях ехать.
Заиграл мобильный.Таис схватила трубку.
-Алло!Слушаю...Этот вариант нас не подходит.Мне рекомендовали ваше агенство,как самое лучшее в Москве.Предлагаемый вами отель меня категорически не устраивает,поскольку не оснащён элементарными удобствами,например ванной-джаккузи.Я вас просила,чтобы обязательно из окон был вид на море.Неужели на всём морском побережее Испании не нашлоссь гостиницы с таким номером?Это ваши проблемы!До свидания!
Раздражённая Таис направилась в гардеробную облачаться в гламурное платье от Версаче.Спустя полчаса она вовсеоружии,с лёгким макияжем садаласьив чёрныё мерседес.Муж часто бранил её за мотовство и расточительность.Однажды она тайфуном ворвалась в его рабочий кабинет в Министерстве в компании худосочного диайнера с козлинной бородкой и рабочих,тащивших огромную картину в массивной багетной раме.
-Что это?-брови Филиппа взметнулись удивлённо вверх,а на лбу обозначились глубокие борозды морщин.
-Это полотно великого Рембранта.-гордо пояснила супруга.-Твой кабинет,любимый,давно подлежит реконструкции.Во первых,украсим его шедеврами.
-Ты-сумасшедшая!Зачем превращать мой офис в музей и тратить наш капитал на всякий хлам?
-Ты сам когда то меня учил,что от твоего имиджа зависит твой успех и карьера.Тебя удовлетворяет до скончания века бегать на побегушках у других,не имея никакой перспективы на будущее?
-Я и без того далеко не простой смертный.-возразил Филипп.
-Вздор!Вообщем,я как образцовая жена оказываю тебе неоценимую помощь.Почему бы тебе не замахнуться на президентское кресло?Дизайнер займётся оформлением интерьера твоего кабинета.
Из за спины Таис выглянул дизайнер с козлинной бородкой в свитере восточным орнаментом.
-Женя,приступай к выполнению поставленной задачи!-приказала мадам Брызгина.
-Постой!Я ,пока ещё, распоряжаюсь в своём кабинете.-сопротивлялся Брызгин.
-Поручи мне хлопотать о всяких мелочах и не отвлекайся от более важных государственных дел.У меня,к стати,для тебя подарок есть.
Таис пошарила в сумочке своей и выудила из неё узкий бархотный футляр красного цвета.
-Это ручка с золотым пером,чтобы ты,подписывая документы выглядел представительным и респектабельным мужчиной.Твою внешность мы координальным образом изменим.Начнём с очков.Ты обязан их носить.
-Святые угодники!Да,у меня зрение,как у орла!
-Не важно,главное,что они прибавляют тебе солидности.Не волнуйся,стёкла в них вставят простые,а не оптические и качественные.
-И на том спасибо,солнышко!
-В правительстве и народные массы должны лицезреть,что ты серьёзный политик,а не шут гороховый и можешь воротить делами в масштабах страны.Моя мечта,чтобы ты не прозябал на ерундовой доожности,а держал свою судьбу в руках и судьбы других людей.Ты станешь президентом .
-У моей ненаглядной жёнушки наполеоновские планы?
-Напрасно иронизируешь,милый.Скоро ты убедишься,что мои планы не настолько абсурдны и осуществимы.Я сделала на тебя ставку и совсем не рискую проиграть.
-Боже мой,я пять лет,оказывается ,проживаю с воинственной царицей амазонок.
-В твоём кабинете полнейшая разруха и хаос.Камин дымит,его не возможно топить.Оконные переплёты рассохлись и перекошены.Из щелей в них дуют сквозняки.Плафон восемнадцатого века на потолке не реставрировался,по моему ,с времён Октябрьской революции,обои поблекли.
Таис достала пачку сигарет и закурила.
-Ну,и из каких средств ты предпологаешь оплатить столь грандиозный ремонт?-
 -Конечно из фонда твоего хосписа.
-Ты чокнулась!Не смей обдерать детей!-заревел тигром Филипп.
-Маленькие пациенты твоей клиники обойдутся без излишеств какое то время.Больше пользы ты им сможешь принести встав у руля власти,если займёшь пост,который должен зпнимать по праву.Ты обретёшь неограниченные возможности помогать больным раком детишкам,построешь не один хоспис для них.
Таис поцеловала мужа в щёку и засуетилась.
-Канделябры,думаю,лучше повевить симметрично.-посоветовала она дезайнеру.-Осторожно разгружайте их,они бронзовые,антикварные,а люстры из горного хрусталя и хрупкие.Ну чего встали?Ковры стелите посередине.
-Только умоляю тебя,не переусердствуй в своём рвении.-напутствовал её Брызгин.
-Да уж,не посрамлю своего златокудрого принца.-

Глава 5.Молодой министр.
На экране телевизора дикторша монотонным голосом читала сводку новостей.
-Сегодня министром Финансов был назначен Брызгин Филипп Борисович.Президент лично подписал указ о его назначении.
На радостный истошный вопль Таис сбежалась прислуга.
-Филя-министр!Филя-министр!-ликовала хозяйка.
Надрывно зазвонил в кармане её мобильник.
-Поздравляю тебя,Тасенька!
-Мамочка,ты уже смотрела новости?-задыхалась от счастья Таис.
-Я уже в курсе .Мы тоже следим за новостями.
На экране демонстрировали первое рукопожатие новоиспечённого министра и президента.
-Нам удалосьв этой торжественной обстановке пробиться к Брызгину и взять у него интервью.-продолжал голос дикторши.Репортаж нашего спецкора Дениса Зяблицкого.Возник растрёпанный парень в обществе Филиппа на Фоне раскошного зала Кремлёвского дворца.
-Как ощущаете себя в столь высокой должности,господин Брызгин?-прогнусавил репортёр.
-Конечно ,обвыкнуться толком пока ещё не успел,разумеется,но ощущения приятные.Хочется заверить всех,что выдержу испытание властью достойно и на своём ответственном посту приложу все свои усилия для процветания России.Не в моём стиле кормить народ лозунгами и пустыми обещаньями.Давайте я реальными делами докажу свою пригодность.Когда мне последний дворник скажет:"Спасибо,брат!",я буду считать,что не даром ем свой хлеб.Не даром вкалывал не покладая рук и плоды моих трудов нужны гражданам моей страны.
-Как Ваша семья восприняла Ваше повышение?
-Среди моих достоинств есть ещё один плюс.Рядом меня сопровождает моя красавица супруга.Не каждый политик и министр может этим похвастать.У меня замечательные дочь и сын.Моя семья разделяет мои политические убеждения.Переживает со мной и мои поражения и мои победы.А жена-моя соратница и мой надёжный тыл.
Таис скептически усмехнулась.На экране идеальный семьянин.А в реальности его любовницам числа нет.Мобильный трезвонил неумолкая.Поздравления сыпались градпм.В честь новоявленного министра устроен был шикарный банкет.После пышных торжеств ,лёжа на супружеском ложе Таис смущённо начала разговор.
-Филя,тебе не кажется,что нашему Лёвочке компания Лизы уже наскучила?
--Какая блажь втемяшилась тебе в голову?Почему ты так решила?
-Ему не с кем погонять в Футбол,покататься на роликаз и велосипеде.Это вредно для его психического развития.У тебя в детстве была куча товарищей по играм.
-Да ,нас целая орава-восемь братьев.Не припомню,чтоб мы когда-нибудь скучали.
-А Лёвочка один.
-А я по твоему не в счёт?
-Нет,это не то!Ты через чур занятая личность.У вас с сыном большая разница в возрасте.
-Пусть обзаведётся друзьями.
-Кроме того,единственный сыночек  получает слишком повышенное внимание.Его слишком балуют.Он вырастает махровым эгоистом и маменькиным сынком.
-Не тяни.Выкладывай,что ты затеяла?
-У Лёвы и Лизы через восемь месяцев появится маленький братишка.
-Мои родители завтра прилетают из Питера навестить нас.Ои обрадуются .-не к стати ляпнул Брызгин.
С кем Таис претило встречаться,так это со свекровью и свёкром.Но уклониться от докучливых визитёров она не могла.Свекровь,Аделаида Петровна позволяла себе властвовать над всеми младшими членами семьи.Энергичная,шустраяона всем своим отпрыскампривила любовь с Физкультуре,спорту и подвижным играм.И не мудренно было.В прошлом мама Филиппа-тренер по плаванью.Все Брызгины отличались горячим темпераментом и шумным характером..Приоритет в их семейном бюджете имели исключительно лишь спортивный инвентарь и тренажёры.Среди свех членов семейства царил дух соревнования .Соперничали,кто сильнее,ловчее и выносливее.Сперва Таис стремилась влиться в их дружную команду,но потом пыл её охладел и потенциал иссяк.Она не выдержала бешенного темпа их образа жизни.Её принялись все дразнить "дохлячкой","киселём","амёбой в обмороке" и подтрунивали над ней,потому что она была не в силах отжаться от пола сто раз.Хотя Таис соблюдала диету,пребывала в отличной Физической Форме,до Брызгиных ей было не угнаться.Лишь свёкр заступался за неё,гаркал на отпрысков:"Утихомирьтесь!Нечего к снохе придираться.Не всем олимпийскими чемпионами быть.".Батюшка Филиппа ,Борис Васильевич,смягчил снохе притирание к новой родне.Все его сыновья грезили золотыми медалями,кто по лёгкой атлетике,кто по плаванью,кто по боксу.Один Филипп отщепился от братьев и занялся политической карьерой.Отец прочил ему карьеру политического лидера.А тут без достойной супруги не обойтись.Таис подходила буквально по всем параметрам.Выгодная партия.Аристократического рода,неземная красавица,воспитанная.Вивихнув однажды при игре в волейбол ладыжку,Таис и вовсе перестала принимать участие в их спортивных состязаниях и наблюдала за ними в качестве зрителя.Ей чертовски опостылили спортивные площадки и стадионы.Если Брызгины прилепили к невестке ярлык "доходяга",то Таис в свою очередь сочла их неотёсанными деревенщинами без какого-либо по нятия о культуре.Отреставрированный кабинет Филиппа засверкал ,подобно лаковой шкатулке.В камине потрескивали дрова,живописные полотна-подленники  старинных мастеров облагораживали стены.А сам министр восседал на кресле больше походивший на императорский трон среди этих сказочных пенат.Таис лисичкой ластилась к муху.Теребила его непокорные вихры.Из под просторной туники выпирал округлившийся живот.
-Нынешнюю секретаршу надо уволить.-промурлыкала она.
-Нина Степановна -непревзойдённый проФессионал с тридцатилетним стажем работы.С какой стати я должен избавляться от неё?-кинулся на защиту секретарши Филипп.
-Старуха не вызывает у посетителей приятных эмоций и портит твой имидж.Она не эстетична.Рядом с молодым боссом долна быть молодая и симпатичная помошница.Смени эту каргу на кого-нибудь с хорошими внешними данными.У тебя тут есть неплохая кандидатура-Юлия Пирожникова.
-Эта общипанная вешалка для одежды не бельмеса не смыслит в компьютерных программах.Она завалит всю работу.Ей не справиться.
-Зато у неё соблазнительный бюст и ноги от шеи растут.Поднатаскают её чуток.
Когда жена покинула помещение Филипп нажал кнопку селектора.
-Нина Степановна ,зайдите ко мне срочно,будьте любезны.
Преданная и добросовестная секретарша материализовалась перед министром.
-Нина Степановна,к величайшему  моему сожалению,я сообщаю Вам,что с завтрашнего дня Вас отправляют на пенсию.Мы скурпулёзно изучили штатное расписание и, к прискорбию,Вы попадаете под сокращение.
Брызгин старательно отворачивал взгляд от секретарши ,не смея посмотреть ей прямо в глаза.Но от него не ускользнуло,что стёклышки очков пожилой дамы запотели.
-Пожалуйста,Филипп Борисович,-заикаясь промямлила секретарша.
-Я уже подписал приказ,уважаемая.
Пожилая женщина покорно направилась к выходу.Её гордой прямой осанке позавидовала бы любая шестнадцатилетняя молодка.Стрижка под "каре".Волосы в расцвете юности цвета вороного крыла теперь украшали благородные серелрянные пряди.
-Пригласите ко мне Пирожникову.-распорядился босс.
Через пятнадцать минут милашка Юля ,оседлав колени министра,массировала ему мускулистые плечи,а тот растёгивал пуговку за пуговкой на её блузке.
-Твоя "кобра" ни о чём не догадывается?-ворковала Юля ,щурясь довольно от его ласк.-
Она полная дурочка.Сама предложила перевести меня к тебе.Вот идиотка.Ха-ха-ха!
Смех Пирожниковой звонко прозвучал в кабинете.
-Я упорно сопротивлялся.Твердил,что ты неумеха,лентяйка ,"чайник" в компьютерах.Короче,изображал невыносимую антипатию к тебе.-веселился Филипп
-Как здорово,что мы теперь не будем разлучаться ни на миг!Ты талантливый актёр и зарываешь талант в землю.
О дотащил её до манящего мягкого дивана и в нетерпении повалился на трепещущие телеса Юли.
Обманутая жена наведалась в свитое ею же любовное гнёздышко мужа через несколько дней.Юля,как ни в чём не бывало стучала по клавиатуре компьютера.Таис взгромозлалась на край стола,заслоняя специально той поле деятельности своим огромным животом.
-Привет,милашка!
-Здравствуйте ,Таисия Николаевна!Извините,я такая рассеянная...Мне к среде приказано отпечатать доклад Филиппа...Борисовича.Я колупаюсь в этих клавишах,как слепой котёнок.Тычусь всё не туда.А министра нет сейчас.Он улетел в Англию с оФициальным визитом.
-Я в курсе,голубушка!Мне не пришлось сопровождать мужа в поедке по семейным обстоятельствам.Я на восьмом месяце.А Ваниной удалось вырваться за границу .Она молода и привлекательна.Ей пойдут на полбзу путешествиея.Надеюсь тебя этот факт не слишком огорчил?Ты же любовница моего мужа.
Юля вскочила,словно ошпаренная от чего стул с грохотом упал на пол.
-Меня не в малейшей степени не трогает твоя любовная связь с моим мужем.-отчеканила Таис.Пересчитывать всех его шлюх устанешь.Не зарывайся слишком.Я намеренно приблизила тебя к моему мужу.Когда ты стала через чур-доступной,стала быстро надоедать Филиппу.Сегодня он вернётся и залезет в мою постель.У нас очень крепкий брак.Всего наилучшего,детка.
Таис совершила несколько шагов к выходу,чтобы оставить соперницу наедине с отчаяньем и ревностью,но рухнула как подкошенная на ковёр,корчась от болей в животе.Под ней расстеклось мокрое пятно.
-У меня воды отошли!Я рожаю!Скорее Скорую!-стенала Таис.
Юля очнулась от столбняка и кинулась набирать на мобильнике номер Неотложки.
-У беременной женщины начались преждевременные роды.Запишите адрес...
Затем Юля бросилась хлопотать вокруг роженицы.
-Всё обойдётся.-Увещевала она Таис.-Потерпи.
-Внутри у меня всё огнём пылает-жаловалась Таис.-Ребёнок уже выходит. Скорая не успеет.
-Ешё чуть-чуть.Сейчас медики приедут.
-Поздно рассусоливать.
-Ой,что же делать?
Юля опять сватила телеФонную трубку.
-Алло!Это я опять вас беспокою.У меня женщина рожает!Почему машины в врачом нет?
-Бригада выехала!-гаркнули в трубке.
-Скорее!Где она!Не мне же роды принемать?Я не акушерка.
-На дороге пробка.Машина не может к вам проехать.Ждите!-сказала дежурная.
Юля покосилась на корчущуюся на полу и посиневшую резко Таис.
-Ей совсем плохо!-заплакала Юля.
-Погодите!Даю трубку доктору.
Секунды тянулись,как часы и показались вечностью.Наконец в трубке откликнулся баритон.
-Действуйте по моим указаниям.Вымойте руки по локоть и протрите их спиртом.
-Спирта нет!-отчаянно вопила Юля.
-Просуньте руку туда и проверьте пуповину.Не завязалась ли она вокруг шеи ребёнка.-продолжал баритон.
-Нет !Нормально!-проделала указанные действия Юля.
-Ребёнок головкой вниз расположен?
-Кажется нет.
-Осторожно постарайтесь развернуть его головкой вниз.
-Юля следавала инструкциям,иногда промокая влажной салФеткой лоб роженице .
-Не получается развернуть.-зарыдала секретарша.
-За плечико!За плечико разворачивайте!-сердился баритон.
-Я боюсь трогать его.И вообще уже ножка появилась.
-Кретинка!-выругался доктор-Тогда за попку держи ребёночка пока он целиком не выйдет!
-Ясно!-вслипнула Юля.
Тёплый склизкий комочек очутился в испачканных кровью ладонях Юли.
-Маличик!Родился!-ликовала Юля.
-Дура,очисти ему ротик от слизи,возми за ноги и шлёпни ,пока не заорёт.-рявкнул врач.-Перевяжи пуповину.
Тут в помещение ворвались медики в голубых костюмах.У Юли отобрали малыша и облепили со всех сторон роженицу.








Глава 6.Следствие в тупике.

-А наша несравненная молодая вдовушка,однако, не растерялась и тут же выскочила замуж за Бриллиантового короля Саломона Мокроуса.-презрительно поморщился Андрей.
Мы с напарником в своей резиденции занимались рутинной работой.Андре. вздумалось устроить маленький перерыв и он уткнулся в бульварную газету "Скандалы".На подоконнике в электрическом чайнике давно бурлила вода.Но не я не лейтенант не шевельнули даже мизинцем дабы заварить чай из пакетиков,которые для работы весьма практичное изобретение человечества.На меня это вообще не было похоже.Я очень охочь до чаепития,словно кот до сметаны.
-Мадам Брызгина-Оболенская не привыкла влачить жалкое полуголодное существование.-прокомментировал я новость.
-Да,она предпочлаутопить горечь утраты  в новом браке.Не удосужилась потерпеть до конца траура.Вот чёрным по белому напечатано в светской хронике:"Удел горькой вдовы не по вкусу пришёлся министерше и она вторично предстала перед алтарём .Её избранник,алмазный магнат Соломон Мокроус .На церемонии в церкви присутствовали дети невесты.Четырёхлетняя дочь Лиза и двухгодовалый сынишка Лёва.Лизавете позволили держать Фату мамы.".Таис нюх имеет ,что ли на миллиардеров?-разразился цитатой Андрей.
-В одном ей не откажешь,в природной красоте,в изысканности манер и безупречном вкусе.Это у неё врождённый дар.Ей не стыдно пить чай с английской королевой.
-Породистая лошадка.Умереть в нищете ей не грозит.Захомутала бриллиантового старичка.
-Старый конь борозды не портит.Тем более алмазный.
-Вот бриллиантовый блеск и вскружил ей голову.Не влюбилась же она в Саломона-урода без памяти.Нашла пожирнее добычу,а муженька на тот свет спровадила.
-У Мокроуса,замечу ,царственная осанка и благородная серебряная седина в густой бородке.Спорим,он из тренировочных залов Фитнесклубов не выходит?
-Ага ,и завещание на жёнушку молодую успел составить.Всё имущество на неё до крошки подписал.Затем,глядь,концы отдаст от пустяшного насморка или сердце не выдержит.Благоверная его прикарманит тогда якутские алмазные копи себе на шпильки.Детки её,внуки,правнуки в роскоши купаться будут.
-Зависть,Андрейко-чёрное чувство.Я бы ни за какие коврижки с мокроусом местами бы не поменялся.В одинокое высокое дерево молния в первую очередь попадает всегда и сжигает напрочь.Живи и трясись,словно осинка,что ограбят.Ну довольно лирических отступлений.Поразмыслим чем каждому из подозреваемых была выгодна смерть Брызгина..По моему,ты лишку загнул обвинив её в убийстве.
-Положим ей осточертели регулярные измены супруга ,порочащие репутацию сеиьи.Доведённая до бешенства ревностью она затеяла страшную месть и наняла киллера.Это вполне правдоподобная версия.Статус вдовы намного почётнее ,нежели разведёнки.Да и алмаз крупный она нашла к тому же-Мокроуса.



ЧАСТЬ 2 СОРВАННЫЙ ОТПУСК.
Глава 1.Гремучая змея.
В аэропорту "Шереметьево" с ранней зарёй кучковалась группа журналистов,увешанных с головы до пят фотоаппаратами и видеокамерами.Некоторые из них прикурнули в креслах.Другие проявили смекалку и командировали представителей своих за пивом и бутербродами в ближайший буфет,поэтому сейчас подкрепляли истощённые в результате изнурительного ожидания силы.Любопытные пассажиры строили догадки кого пресса пасёт нынче.
-Говорят,шах Ирана почтил нас своим визитом.Это его сторожат.-утверждали первые.
-Нет!Голивудскую звезду!-возражали другие.
-Хрен его разберёт!-сердились третьи.-То ли артиста,то ли эстрадную поп-диву!
В мановение ока армия корреспондентов ,будто стая воробьёв ,сорвалась с насиженных мест и облепила центральный вход.Именно там возникла персона,которую жаждали заполучить пронырливые папарацци.Этой персоной был Павел Ильич Воеводич-популярный артист кино,по которому сходили смума люди всех возрастов-от тринадцати до восьмидесяти лет.Даже в пожилом возрасте артист представал перед публикой свеженьким,как огурчик,румянным и пышущим здоровьем.Его сопровождала юная особа в коротком облегающем платье,с распущенными русыми волосами,что делало её похожей на прекрасную колдунью.Журналисты ощетинили на эту великолепную пару частокол из микрофонов.
-Павел Ильич,финалом вашего романа со своей студенткой театрального училища,Алиной Швец,будет свадьба?
-Как Ваша бывшая супруга реагирует на то,что молоденькая соперница увела у неё мужа?
-Ваши двое сыновей ладят с мачехой?
-Правда то,что исключительно благодаря вашему покровительству Алине досталась главная роль в фильме "Ветренная изменница"?
-Я и сама по себе могу кое-что достичь-Алина позировала перед объективами видеокамер.
Вспышки фотоаппаратов беспрерывно освещали её лицо и ей доставляло удовольствие находиться под их прицелом.
-Без комментариев!Я отказываюсь отвечать!-отмахивался от журналистов,как от назойливых мух Воеводич.-Запрещаю нас снимать!
Он поволок спутницу прочь.Им в догонку распалившиеся журналисты орали,сто есть мочи.
-Ходят слухи,в Вашем семействе ожидается прибавление!
Воеводич огрызнулся на эту лающую,подобно голодным собакам свору.
-Убирайтесь....в баню!
Зато пройдя все формальности,таможенный досмотр и паспортный контроль,очутившись в салоне комфортабельного лайнера,развалившись в креслах,звездная чета,наконец смогла расслабиться.Через несколько часов в каком-нибудь второсортном периодическом издании поместят статью сопримерно следующего содержания."Педагог женился на своей студентке.Актёр Павел Воеводич завёл роман с Алиной Швец,который завершился благополучно регистрацией брака.Воеводич,ко всем своим достоинствам ещё и богатый жених.Но Алине в качестве бесплатной нагрузки к товару прилагаются двое пасынков,от чего невеста,естественно,не испытывает восторга.В эксклюзивном интервью нам Воеводич поведал нам,что его новая семья обоснуется на Майами с максимальным комфортом,где и будут ожидать прибавления в семействе.Старый конь борозды не портит!"В газете "Вечерняя Москва " развили данную тему:"Красавица Алина Швец покорила до сели неуязвимое для острых стрел Амура сердце кумира всех поколений.Он попался в сети её чар окончательно и бесповоротно.Они тайно поженились,желая избежать лишней шумихи и проведут свой медовый месяц на острове Лансарот.Молодожён не смущает сорокалетняя разница в возрасте,что Алина больше годится Воеводичу во внучки,нежели в жёны.Но,по всей видимости,возрастной барьер ими успешно преодалён,так они и сообщили нашему специальному корреспонденту."Пусть никого не шокирует противоречивость информации,публикующейся в прессе.Досужие домыслы всегда были её хлебом насущным.За это её не следует казнить и обвинять в нечистоплотности и вранье.Чуть-чуть потрудившись можно извлечь из этого мутного потока крупицы истины и ,нанизав из словно биссер на нить,получить правдивую картину происходящего..Правде свойственно просачиваться через все препоны.
-Растрезвонили уже о нашей поездке.-досадовал Воеводич,ёрзая в кресле.-От куда они пронюхали,ведь это держалось в строжайшем секрете.
-Боюсь,твоя кухарка или домработница подкуплены.-веселилась Алина.
-Потешаешься над бедным стариком?
-Ой!Я выпадаю в осадок!Гребёт деньжищи лопатами,в постели любого молодого жеребца обскачет,а прибедняется!
Дувушка раскрыла журнал,приобретённый,чтобы не скучать в пути.На весь разворот печатного издания,во всю ширь,красовалась их цветная фотография и заголовок огромными буквами:"Павел Воеводич под каблуком у своей юной жены."Далее полились откровения об их семейном быте."Алина заставляет Павла каждое утро заниматься бодибилдингом и индийской йогой,чтобы муж не терял физической формы,иначе их везде принемают за внучку и дедушку.Алина выдвинула супругу ультиматум,либо он обретёт фигуру двадцатипятилетнего юноши,либо она уйдёт отнего к прежнему парню,у которого её отбил Воеводич.
-Какая гнусность!-выругалась Алина,скомкала злосчастный журнал и бросила его себе под ноги.-Кто только стряпает эти паршивые статейки?
Бум вокруг популярной личности не утихает до самой её могилы,а иногда и после,но не до такой же степени?
-Уважаемые пассажиры!Наш лайнер совершает рейс Москва-Каир.-зазвучал в репродукторе голос стюардессы.-Просим соблюдать в салоне чистоту и порядок.Длительность полёта-шесть часов.Мы рады приветствовать вас на борту нашего самалёта.
Скоро они окажутся на берегах Красного моря среди пальм,жёлтых дюн.Прокатятся на верблюдах,прогуляются гиганских древних пирамид-гробниц великих фараонов.В параллельном ряду,аккурат супротив звёзд,шушукались две дамы с вытравленными под блондинок волосами.
-Глазам не верю!Павел Воеводич летит с нами одним рейсом.
-Шутишь,где?
-Вон там,в синей футболке!Небось тоже к голубым водам Нила намылился.Эти не вкалывают весь год,чтобы наскрести финансы и смотаться на недельку на курорт.
Позади болтливых дам дремал грузный,рыхлый пожилой мужчина с ясными,голубыми по-лягушачьи выпуклыми очами.На чело его спадала белёсая прядка волос,некогда составлявшая лихой,кудрявый чуб-красу и гордость хозяина.Жара вынудила его облачиться в рубашку с коротким рукавом из тонкого хлопка в кокетливую розовую клеточку.Звали лупоглазого толстяка Григорий Опанасович Гроза.Дамы продолжали непринуждённо сплетничать,не замечая,что их подслушивает посторонний,заинтреговпнный их беседой.
-Старый козёл молодую красотку себе отхватил.Седина в бороду,бес в ребро!
-Расфуфырился точно павлин.
Из кресла ближайшего к кабине пилота поднялась девочка-подросток не старше тринадцати лет.Она двинулась по проходу к месту артиста.Поровнявшись с Воеводичем,она плюнула ему в физиономию.По лицу актёра расплылся смачный плевок.
-Долго ли ты будешь издеваться над нами,подонок?-бесновалась буйная малолетка.Слюни украсили ещё и лацканы пиджака артиста.Вытащив из кармана бутытку с тёмной жидкостью,фанатка откупорила е1 и вознамерилась плеснуть её в лицо Воеводичу.
-Остановите её!У неё соляная кислота!Помогите!-раздались вопли со всех стогон.
Её кинулись задержать,но она успела вылить содержимое бутылки на кумира публики.Это оказалось всего-навсего дерьмо.Психованнная фанатка упивалась своим превосходством.Прибежала бортпроводница и схватила хулиганку за локоть.
-Прошу пройти на своё место.Не волнуйтесь сейчас всё уладится.-вышколенная стюардесса сохраняла спокойствие.Вместе с каким-то парнем она оттащила девочку от артиста,но та продалжала изрыгать в адрес Воеводича ругательства.
-Грязная свинья развратная,мы ещё с тобой поквитаемся!
Павел старался сохранять хорошую мину при плохой игре.
-Ничего страшного,у девочки нервный срыв.-лепетал артист.
Как из под земли вырос тип с фотоаппаратурой и запечатлел на плёнку всеобщего кумира в неприглядном виде,облитого дерьмом.
-Запрещаю фотографировать!-раненным зверем зарычал Павел.
Постепенно пассажиры начали выходить потихоньку из шокового состояния.
-Распустилась молодёжь до предела!
-Это форменное хулиганство!-вопила Алина.
-Безобразие у нас в стране твориться!Беспридел!
-Куда родители смотрят!
-Алина,не нервничай.Нервные клетки не восстанавливаются.-мудро изрёк Воеводич.
-Я пресеку это хамство!-пообещала Алина.
-У школьницы подростковая болезнь.Забудем её глупую выходку.Надо сделать скидку на нежный возраст девочки.-снисходительно увещевал актёр.-Все подростки-комок нервов.Впечатлительные.Неудивительно,что порой они ведут себя хуже дикарей.
-Ты потакаешь всяким сумасшедшим фанатам.Ты посмотри на свою одежду!
Дорогая,я отлучусь ненадолго.Приведу себя в порядок.
Артис направился в туалет в хвостовой отсек.Тут на него обрушился ещё один сюрприз.В одном из кресел расположилась хрупкая брюнетка.Не узнать этой особы Павел Ильич не мог.
-Вера,какими судьбами ты здесь?-прошептал бывшей жене актёр.
-Лечу проветриться на курорт.Позагорать на пляже,окунуться в море.
-Небось с ухожёром?
-Ясно,не в одиночестве!
-Где сыновья?
-Остались с бабушкой в Киеве.
-Мы же с тобой заключили договор,что ты будешь держаться от нас с Алиной подальше!Умоляю,перестань выкидывать фокусы,а то всё испортишь!
-Разве я препятствую твоему медовому месяцу?Я имею право находиться там,где мне заблагорассудится!
-Вот упрямая ослица!
Он продолжил свой путь далее.
-Самолёт не твоя собственность!- крикнула ему вдогонку Вера.
Две знакомые нам уже приятельницы,крашенные блондинки,ободрённые,что им довелось быть в эпицентре публичного скандала своего кумира,с удвоенной энергией принялись перемывать ему косточки.
-Какая любовь,ты свихнулась?Алина позарилась на его капитал и что он примадонну киноиндустрии из неё сотворит.
-Типичная обывательская логика!Очерняют человека,которому повезло выкарабкаться из нашего гнилого болота.
-Ой,отстань!У них одна забота-на своих дебильных тусовках состязаться кто кого перещеголяет роскошью.Нацепят на себя шмотки баснословной цены и мнят,что они-пуп вселенной.На обезьяну хоть парчу,хоть атлас надень-уродина.
-Завидно тебе,вот и поносишь тех,кто чего-то в жизни добился.
-Я не настолько наивна,чтобы в эти сказки верить.
Воеводич тем всеменем,рассматривал себяв зеркале,в туалете.
-Костюм от кутюр эта шалава безнадёжно испортила дёгтем.
Он сунул руку в карман и вытащил от туда чужой окрававленный носовой платок.Спустя полчаса к проводнице обратилась встревоженная Алина.
-Муж давно ушёл в туалет и не возвращается!
Стюардесса постучала в дверь туалета.
-Вы там?Вам плохо?Откройте,пожалуйста!
Безрезультатно.Дверь не отпирали.Стюардесса достала запасной ключ и вставили его в замачную скважину.Открыла дверь и шарахнулась от неё,как ошпаренная.Там валялось скрюченное тело Павла.К ней подошёл пожилой толстяк внушительных габаритов,раскрыл перед её носом красные корочки.
-Следователь по особо важным делам МУРа,майор Гроза Григорий Опанасович.Здесь убийство!

По проходу салона авиалайнера чеканили шаг за шагом навстречу друг другу египетский полицейский в форме и фуражке,за которым семенил долговязый переводчик и я рыхлый грузный мужчина с белёсым чубом ниспалающим на лоб,Григорий Опанасович Гроза,известный уже нам майор,московский следгватель.
-Капитан Хусейн!-представился через переводчика египтянин.
-Майор Гроза!
Мы пожали друг другу руки.
-Значит,эта телеграмма для Вас!-перевели мне слова Хусейна.
-Спасибо!-скромно поблагодарил майор египтянина,который вручил ему бумажный прямоугольник.
Телеграмма была следующего содержания:"Ваш отпуск отменяется!
Приказываю срочно вернуться в Москву!Полковник Бородин."Майор в досаде смял клочок бумаги,наблюдая,как санитары вывозят на носилках покрытое простынёй тело Воеводича.Его провожали апплодисментами.
-Сколько приключений за единственный перелёт!-стрекотала одна из болтливых дам
-Мы с тобой не даром потратились на билеты!-восторгалась её подружка-Теперь будет о чём почесать языки с соседкой.
-Даже если нас на весь отпуск заточат в этом самолёте,нам впечатлений хватит с лихвой!
Уже на следующее утро майор переступил порог Управления внутренних дел и появился в своём кабинете.
-Привет,Андрейко!-обычным тоном майор поздоровался с напарником .
-Григорий Опанасович,Вы словно никуда и не уезжали!-съехидничал напарник мой Андрей Невский.-Как погода на курортах Каира?
-Пропади он пропадом этот Каир!-огрызнулся я-Преступники,дорогой мой,не согласовывают свои планы с графиком моих отпусков.Они не мыслят,к примеру:"Який гарний юнак Гроза !Допоможемо йому трошки,щоб йому поганого не бачити!"
Увлекаясь,я переключаюсь на свой родной украинский язык и не замечал этого,пока собеседник не начинал взирать на него округлившимися глазами.Прожив четверть века в Москве,майор так и не избавился от этой привычки,да видно и не шибко того желал.Кроме того ,у волевого майора имелось только две слабости-курение трубки и разведение узумбаргских фиалок.В кабинете был устроен "уголок релаксации",где пышным цветом цвели китайская роза,драцена и монстера.Слава об этих "райских кущах распространилась по всему управлению и сотрудники Косяками пощещали наш кабинет,чтобы полюбоваться на джунгли.
-Человек нашей профессии должен увлекаться чем-то серьёзным:борьбой,дзюдоя.стрельбой,коллекционировать холодное оружие,наконец!-часто журил его Андрей-А тут-фиалки!
-Не чіпай мене з заду,бо я упаду!-отшучивался я-Моё хобби вполне безобидное.В детстве я мечтал стать капитаном дальнего плавания!Бредил о морских просторах,дальних островах!Открывать новые земли.Эти цветы-путешественники.Они-осколки дальних осколки дальних стран.Напоминают о своей родине.Они-моя дань моей детской мечте.
Андрей был полной противоположностью майора.Гибкий стройный подтянутый парень двадцати пяти лет от роду.Сентиментильные порывы мои принемал снисходительно,но обожал за профессиональный талант детектива.
-Так из-зв чего весь сыр-бор разгорелся?-полюбопытствовал майор.
-Двадцатого августа в Питере застрелен министр Брызгин.-мрачно доложил Андрей.
-Мать чесная!-подскочил на кресле я-И у меня новости не радужные.Скончался актёр Воеводич от укуса ядовитой змеи,которую специально подбросили ему в туалет на борту самолёта,когда жертва отмывала от плевков фанатки смокинг от Кардена.

Часть 3.Тайна Уральской горы.
ГЛАВА 1.Геологи.
АВГУСТ 1901.УРАЛ.
Извилистая тропа виляла между утёсами в зарослях папоротника и диких кустарников.Сосны-великаны упирались макушками в небосвод,загораживая его своими кронами.Ни клочка неба не разглядеть сквозь их переплетённые ветви.Там кипит иная жизнь,высоко над землёй.Под покровом буйной зелени крон птицы надёжно укрывают от хищников свои гнёзда и птенцов,а белки облюбовывают себе дупла.Грибной дух щекотал ноздри двоих путников,пробирающихся заповедной,зверинной,почти невидимой тропой.Филат Брызгин и Матвей Чурсин стёрли ступни ног до крови.За плечами у обоих колыхались катомки с провизией.
-Глухомань-то какая,Филат.-поражался Чурсин.-не заплутать бы в этих дебрях.
-Метки мы на стволах оставляем.Не заблудимся.-успокоил его товарищ.
-Кажется,в целом мире кроме нас нет ни единой живой души,будто мы первые люди на земле.Стёжку эту и то кабаны проторили.
-Лучше о цели нашего похода подумай.
-Сколько лет мы с тобою дружны,Брызгин,вместе Петербургский университет закончили,коллеги,локоть к локтю в этой геологической экспедиции трудимся,из котла одного едим,а ты хоть бы раз улыбнулся,угрюмый вечно,нелюдимый,ничем не поделишься.
-С чего веселиться?Почитай круглое лето прошастали безтолку по уралиским горам.Нас Российское географическое общество снарядило,столько сил и средств угробило,чтобы мы угольное месторождение открыли новое,а мы их надежд не оправдали.Всё зря.
-Ну зачем так самобичеванием заниматься?Мы не на последнем счету,иначе бы не послали.
-Давай лучше присядем,друг Матвей,на тот камень.Перекусить охота.
-Привал,так привал.
Геологи освободились от снаряжения,развязали катомки,расстелили на плоском камне салфетку и разложили на ней еду.
-Красотища какая первозданная!-восхищался Матвей-Грибов тьма тьмущая,зверьё непуганное.
-Жуй,Матвей,а то отощаешь среди этой природы.-Филат придвинул поближе к нему облупленное варённое яйцо,ломоть хлеба и сочный красный помидор.-Да,сапоги скинь с ног,небось уже кровянные мозоли натёр.
Чурсин нагнулся,чтобы скинуть обувь.Вдруг, у него под каблуком что-то блеснуло.Матвей подобрал блестящий камушек и обомлел.
-Филат,я нашёл золотой самородок!Помоги свернуть с места этот валун.Под ним,чую золотые залежи.
Геологи напряглись и,подсунув под него палку,своротили камень в сторону.
-Господи,да здесь золотая жила!Несметные сокровища!-ликовал Чурсин.
Филат тоже захохотал от радости,упал на землю,где сияли самородки и целовал драгоценную почву.
-Предтавь,не с пустыми руками вернёмся,осчастливим географическое обществу!Казна государственная пополнится!-смеялся Матвей.
От возбуждения Чурсин не заметил и не услышал,как Филат прокрался на скалу,где на самом её краю притулилась большая каменная глыба.Брызгин наверняка просчитал,что эта глыба находится точно над головой Чурсина.
-Ты где,Филат?-окликнул его Матвей.-Куда подевался?
-По нужде я отлучился.-откликнулся Брызгин.
-Вот нанесём на карту месторождение....
Довершить фразу Чурсину не суждено было.Его накрыла глыба,сброшенная со скалы товарищем.
-Не находили мы золотишка,друг мой Матвей!
 .....
До самых сумерек я прокопалсяся,роясь в ноутбуке в интернете по архивам.Двести раз задавался вопросом:"Ради какой блажи я торчу в интернете,истязаю себя бестолковым занятием целую неделю,гроблю на него личное время?"Полёживал бы себе на диванчике потягивал бы пивко,строчил бы на досуге мемуары.Нет же,меня,старому пеньку с глазами кто-то будто шило в зад воткнул.Мол давай,шебуршись в макулатуре столетней давности!Вдруг удача улыбнётся?Неожиданно на дисплее ноутбука всплыло "Дело №506.Убийство(?) Матвея Архиповича Чурсина 1860 года рождения.Обвиняемый-Брызгин Филат Яковлевич 1861 года рождения.Судья-Щербаков Иван Герасимович.
Судебная палата г.Санки-Петербурга.
2 сентября 1901 г --Подсудимый назовите своё имя.-потребовал судья --Брызгин Филат Яковлевич. - -Кем и с какой целью была организована ваша геологическая экспедиция,в результате которой трагическ погиб Чурсин?-продолжал судья.
-Санкт-Петербургским геологическим обществом была организованна,разумеется!Проверить слухи о том,что возле деревни Чистяки существует огромный пласт каменного угля.
-Поведайте нам,господин Брызгин,что произошло двеннадцатого августа.
-Наша экспедиция встала лагерем у деревни Чистяки.Были разосланы несколько групп на разведку в разных направлениях.Меня и Матвея на север послали идти.Бродили мы долго,но признаков залежей каменного угля так и не обнаружили.Повернули обратно в лагерь.Устроили привал.Тут с одного из утёсов на Чурсина и свалился этот огромный валун окаянны!Зашиб беднягу сразу насмерть прямо!В том ущелье опасно,обвалы часто случаются.-повествовал Брызгин.
-Вы производите впечатление весьма интеллегентного человека-произнёс задумчиво судья.Смею надеятся,что так оно и есть.У Обвинения имеются вопросы к обвиняемому?
-Да,Ваша честь!-встал со своего стула прокурор-Обвиняемый,а где в настоящий момент покоится тело погибшего Чурсина?
-Я дотащил тело товарища своего до нашего лагеря,около него мы и похоронили Матвея.По христианскому православному обычаю.-Брызгин украдкой смахнул с ресниц скупую мужскую слезу.
-Слово предоставляется адвокату подсудимого.-возвестил в полной тишине зала судья.
-Попрошу Высокий суд вызвать в зал заседания свидетеля защиты Комарова-бойко потребовал адвакат.
-Суд не возражает!-разрешил судья.-Ваше имя свидетель?
-Комаров Игнат Макарович.-отвечал толстый субъект в щёгольском фраке. -Свидетель Комаров принесите присягу на Библии.-продолжал судья.
-Клянусь говорить правду и ничего кроме правды.Брызгин явился в лагерь голодным,грязным и тащил с собой трупп Матвея Чурсина.-рассказал свидетель
-Вы уверены,что трупп принадлежал Чурсину?-не отставал адвокат.
-Безуслоано уверен.Татуировка у Чурсина особа была на руке.-
 -Спасибо!Уважаемые господа судьи,господа присяжные!Перед нами бывший московский студент,блестящий учёный-геолог!Я нарочно акцентирую ваше внимание на этом факте,посколькомон может стать решающим.Прежде,чем уготовить Брызгину пожизненную каторгу,задумайтесь про себя,не поломаем ли мы сгоряча ещё одну молодую жизнь.Покойного этим не воскресить,какое бы суровое наказание мы бы не назначили виновному.А семья и дети подсудимого лишаться кормильца единственного.Главный вопрос,который сегодня поставлен перед вами-какую выгоду мог извлечь Брызгин,убив Чурсина?Зачем понадобилась ему смерть товарища?Сомнительно,что Брызгин захотел ограбить жертву,так как убитый ничего за душой не имел ни гроша.Захватить наследство?Чушь полная!Подсудимый не состоял в родстве с покойным.При всей моей буйной фантазии сочинить мотив ,по которому мой подзащитный взял бы на свою христианскую душу грех убийства,я не в силах.Допустим,Брызгин-убийца.Что в первую очередь преступник?Заметёт следы,поменяет фамилию,место жительства и заляжет на дно,в безопасном месте.Брызгин повёл себя обсалютно иначе.Он незамедлительно заявил о трагической смерти товарища,мужественно волок его тело.Это был несчастный случай,господа!
-Есть ли у прокурора вопросы к защите?-поинтересовался судья.
-Да,есть!-громогласно сказал прокурор-Объясните Суду,пожалуйста,почему камень,благополучно пролежавший на краю утёса столетия,вдруг вздумал свалиться и раздавить Чурсина в лепёшку?
-Если бы неодушевлённый валун обладал бы даром речи и разумом,конечно же он бы подумал:"Жаль хорошего парня Чурсина.Подожду чуток,пока он пройдёт мимо.-съязвил адвокат.
В зале суда раздался громкий смех.
-Тише,господа!-перекрикивая хохот в зале орал орал судья-Слово предоставляется прокурору.
-Господа судьи!-в воцарившейся тишине произнёс прокурор-Наша первейшая задача восстановить справедливость усложняется отсутствием свидетелей гибели выдающегося геолога Чурсина и улик.Всё могло произойти,так,как сейчас нам красочно описал месье адвокат.Но всё могло произойти и по противоположному сценарию.Конечно доказать,что у подсудимого и погибшего были свои счёты не в нашей власти.Но и опровергнуть наличие мотива мы не можем со стопроцентной уверенностью.Какой уникальный шанс поквитаться с обидчиком или заставить навеки замолчать того,кто не в меру много знает.Идеальные декорации для преступления!Глухомань,на сто вёрст никого в округе.Только жертва наедине с преступником.Да,не просто судьям и присяжным будет распутать этот хитроумный клубок.Данное дело на сегодняшний день жиждится только на одних эмоциях и ораторском искусстве.Убийца Брызгин ликует,празднует победу.Единственный человек,который бы мог разоблачить его мёртв!Посему Брызгин нагло отдал себя в руки правосудия и смеётся над нашими жалкими попытками помочь торжеству справедливости!
-Протестую,Ваша честь!Некорректно называть моего подопечного убийцей,покуда не будет вынесен обвинительный приговор.-завопил адвакат.
-Протест принят!-объявил судья.
-Кроме того,-надрывался адвокат-в отличии от голословных речей господина прокурора,я распалагаю официальным документом,подтверждающий обсалютную невиновность подзащитного.Покорнейше прошу суд ознакомиться с результатами эксгумации тела Чурсина.Он погиб под обломками камня.Основание камня было подточено ветрами и дождями.Процесс этот продолжался миллион лет,пока под собственной тяжестью валун не обрушился вниз,где в это время прямо под ним сидел Чурсин.В гимназии месье прокурор должен был изучать по программе этот процесс называемый эррозией.
 .
Глава 4.Русалка.
Едва за парочкой захлопнулась дверь гостиничного номера-люкс они так распалились,что не знали уже удержу.Юля Пирожникова обвила ногой талию партнёра,который гладил ладонью её бедро с видом и настойчивостью собственника.Любовная боталия плавно перешла на просторы широченной кровати из орехового дерева,покрытой шёлковым покрывалом и освещённую двумя светильниками бра.Лихорадочно они освободились от джинсов и маек,сковывающие их и нагие устроили невообразимый,дикий первобытный танец.К ним постучались ,затем горничная вкатила в номер тележку сервированную бутылкой шампанского и лёгкой закуской и фруктами.
-Поздравляю новобрачных с медовым месяцем от администрации отеля!-хихикнула пышногрудая горничная.
-Мы не заказывали!-сопротивлялся новоиспечённый муж.
-Зачем такие роскошные подношения?-Юля прыкрывала шёлковым полотном себя и супруга.
-Это совершенно бесплатно.Наша фирма старается держать марку и выражает надежду,что и в будущем вы будете постоянными клиенткми отеля "Вирджиния"-пропела горничная сладким голоском и колыхая тазам удалилась.Тактично оставила супружескую чету наедине.
-Незабываемой вам первой брачной ночи!-услышали напоследок ошеломлённые постояльцы.
-Пир Богов!И при том нахаляву!-восторгалась Юля.-Стасик,как здорово!
-Выпьем за новую пани Еловскую!-Стасик откупорил шампанское и разлил пенящийся искрившийся напиток по бокалам.-За нашу долгую и счастливую семейную жизнь!
-И за благополучное свадебное путешествие в Варшаву!-закончила тост Юля.
-Умница!Давай чокнемся рюмками и выпьем!
-Первоклассный ужин!Курочка,фаршированные сырным салатом помидоры,бутерброды с красной икрой!
-Не наедайся на ночь,это вредно!Выспись хорошенько,нам рано вставать завтра.Отправимся поездом сначала в Ригу.
-С какой стати?
-Так!Погостим у моей тёти.

В номере царил жуткий беспорядок.Из шкафов и камодов всё было вывернуто и их содержимым был усеян оранжевый палас.Чемоданы и сумки распороты.Настольная лампа изуродована.Пух из выпотрошенных подушек снегом витал по всему пространству.Лупоглазый майор Гроза с любопытством осматривал персикового цвета обои на стенах.То,что произошло этой ночью в этом номере ни в какие ворота не лезет.Молодой муж мирно засыпает под боком у своей жены,а пробудился в пустой постели посреди страшного бардака.Причём трупп благоверной выловили из пучин озера в загородном лесу.
-Так стало быть Вы отрубились напрочь?Юля спокойно заснула в обнимку с Вами,но проснувшись Вы обнаружили в комнате погром,а жена исчезла,пан Еловский?-сурово нахмурился майор.-Вы представляете себе,что тут творилось?От такого грохота даже мёртвый проснулся бы.Вам ходили по голове,а вы спокойно почивали?
Поляк съёжился в комок и вжал шею в воротник махрового банного халата.
-Григорий Опанасович,кажется так Вы представились,я утверждаю,что спал ,вот именно,как убитый.Кажется нам в еду,которую принесла орничная подсыпали сильное снотворное.Иначе это не объяснить.
-Следовательно,Вы не слышали ни звуки борьбы,ни грохота,когда крушили мебель,ни криков,ни других звуков?-прилип я.
-Нет!-отрезал поляк.
Майор в сотый раз вообразил в мозгу своём картину:Заросший зелёной ряской водоём,где с привызанным на шее камнем,на илистом дне лежит трупп молодой красивой женщины.На чистом,белом листе записной книжки Я записал размашистым почерком:"Пирожникова Юлия Леонидовна(по мужу Еловская)21 год,секретарша".
-Мы планировали уехать сегодня в Ригу,к моей тёте,а потом в Варшаву на месяц.-Стас всхлипнул.
Андрей прилежно стенографировал показания.я же прикидывал в голове на какой козе подъехать к иностранному гражданину.
-Почему Вы уверены,что Вас намеренно усыпили?Вероятно,это плод Вашей фантазии.-предположил я.
-Горничная принесла нам шампанское и закуски в качестве подношения от администрации отеля,мы попробовали угощение и сразу отрубились.Туда подмешали снотворное!-настаивал стас.
-Экспертиза покажет.Остатки пышного ужина мы отправили на исследование.-уверил я молодого вдовца.
Портье,милая блондинка,обмакнула кисточку в тюбик с тушью и усердно принялась возить ею по ресницам.Я облокотился о рацепшен,улыбнулся ей любезно и осведомился
-Вы не могли бы рассказать мне что-нибудь о даме из двести пятого номера?Вас не затруднит ?
-Конечно не затруднит.Вы такой симпатичный представитель правоохранительных органов!Я таю,как свеча на ветру и не могу отказать Вам в этой любезности.-прощебетала портье.
-Тогда поведайте мне что-нибудь о даме из двести пятого номера Юлии Еловской.-начал терять терпение я.
-В принципе ,и рассказывать нечего.Заселилась вчера с мужем,гражданином Польши.Если не считать одного инцедента...
-Какого же?
-В вестебюле,вон у той колонны,к ней пристал парень явно кавказского разлива,он снимает соседний номер с Еловскими,и прохода ей не давал.Она резонно ему сказала:"Шота,не будем прошлое ворошить!Мы давно с тобой распрощались,я замужем,поэтому исчезни навсегда!Не слоняйся за мной,словно тень!".А он ей своё талдычит:"Всё равно ты моею будешь!Начнём всё заново,с чистого листа!"Они довольно громко отношения выясняли.Любопытно,а полицейские выкраивают вечера и для личной жизни?
-Боюсь моя спутница жизни устанет куковать одна одинёшенька.-подмигнул я кокетке.
Вокруг озера виднелись лишь три почерневших,покосившихся избы.В первой обитал сороколетний вирзила,который выудил русалку из водных пучин.
-Мы с корешем моим,Володькой.-ловец русалок похлопал по плечу собутыльника,притулившегося рядом на табурете-затеяли ...пикник на природе,значит.Володька мне удочку всучил и поручил ратанов подцепить на уху.Ну,я пошлёпал к пруду.Бац!Вдруг что-то всплывает на поверхность.Я перекрестился,заорал:Ведьма!"Глотку надорвал.Пригляделся,ёлки-палки,-девка в неглиже,прямо русалка.Их стерв в нашем лягушатнике целая прорва водится.Ну,звякнул я куда следовало по протоколу.
-Слышь,кореш,садись третьем будешь.-радушно пригласил Володька.-У нас самогон собственного производства.Экологически чистый продукт.
-Благодарю,на службе не употребляю.-учтиво отказался я.
-Тогда я тебе кое-чего не скажу,потому что ты брезгуешь нами.Очень важное не расскажу.-напирал Володька
-Хорошо!По сто грамм!-сдался я.
-Молодчина!А то выкабенивается,интеллегентностью своей козыряет.
Опрокинув в горло стопку вонючего зелья я заел жуткое пойло хвостом селёдки.
-Перед рассветом кто-то на тачке к озеру подъезжал.Я в окно наблюдал.Тачка импортная.Метрах в ста от пруда притормозила.Из неё кто-то вылез,вытащил из багажника огромный чемодан и потопал к воде.Вот,думаю,придурок на рыбалку с чемоданом намылился.
-Потом то,что было?-выпытывал я у Володьки.
-Через десять минут он в обратном направлении с чемоданом прошагал,сел в свою калымагу и отчалил.
-Постой,так то мужчина был или женщина?
-Мужик или баба не разглядел.Темнотища была.Какого пола эта личность была не знаю.
Глава 3.Пациентка.

Московский кабинет доктора Максима Митяева выходрл окнами на тихий дварик.Он больше походил на европейскую гостинную,нежели медицинское учреждение.Все атрибуты:пузырьки с препаратами,шприцы,инструменты-всё было в процедурной,за стенкой.Обстановка в приёмной предназначалась для расслабления.Область медицины,в которой специализировался Митяев тоже была необычной-психиатрия.Он прослыл среди клиентов непревзойдённым чародеем и заслужил репутацию высококвалифицированного профессионала.К нему пригоняли своих беспутных мужей-алкаголиков замученные беспросветной жизнью жёны.Матери детей-наркоманов возлагали на него свои последние надежды,уповали на него,как на Бога,что он снимит их чадо с "иглы".За окном буйствовало лето и настроение доктора соответствовало ему.Он надел белый халат,вымыл руки с мылом над раковиной и кивнул миловидной медсестре.
-Приглашайте,Валя!Начнём!
Валя нажала кнопку вызова.Лампочка над дверью приёмной замигала и вошли первые посетители.Четырнадцатилетняя девочка ввела под руко свою сестру.
-Как сегодня себя Лиля чувствует.-задал дежурный вопрос доктор.Лиля Седых поступила к нему три месяца назад.Пациентка подверглась какой-то психологической травме.Недуг принял у неё форму апатию,превратив её натуральную "спящую красавицу".У Лили полностью отсутствовала реакция на внешние раздражители и у неё полностью отсутствовали какие-либо эмоции.Митяев вколол пациентке внутревенно дозу препарата,своего новейшего гениального изобретения и подключил к вискам и темени больной множество проводков.Первоначально Максима заинтересовала необычная клиническая картина болезни девушки.Потом же он со жгучем нетерпением ждал прихода Лили.Вскором времени доктор начал уплывать в своих мечтах о ней так далеко,что дело,понял Митяев,приняло драматический оборот.Максим старательно маскировал,что его забота о Лиле Седых давно вышла за врачебные рамки и в ней появились личные мотивы.Он любую цену бы заплатил,чтобы пробудить её от спячки.Митяев упорно колдовал над пробирками,проштудировал в библиотеке тонны энциклопедий,ставил тысячи опытов с мышами,боясь нарушить первостепенную заповедь врача "не навреди".В его тесной однокомнатной квартирке тома книг высилис штабелями до потолка,запыляя и захламляя весь дом.Сестра девушки при первой встрече поведала следующую душещипательную сагу.
-Однажды,примерно год назад,двоюродный дядя нашего отца,предложил Лиле наняться гувернаткой в порядочную семью,в Англии.Мы не могли даже предположить,чем обернётся для нас эта авантюра.Мы,разумеется,были много наслышаны о наивных дурочках,позарившихся на дармовщинку и поплатившихся за доверчивость.Но предложение исходило от дальнего родственника и лучшего друга отца.Лиля рискнула.Мы в то время нищенствовали.Мать развелась с отцом и выскочила замуж за австрийского миллионера.Эта идея принадлежала папе.Таким образом он надеялся выкарабкаться из долгов и нужды.Он лично отбирал кандидатуру на роль нашего отчима,через брачное агенство.Родители решились на это ради блага нашей семьи.Какой-то период времени мать присылала нам мизерные суммы,а затем и вовсе забыла о нашем существовании.
-Как же так?-изумился Митяев.
-Засосала трясина капиталистической действительности.Богатая фрау слишком занята,чтобы уделять внимание дочерям.Отец с горя запил,подцепил молоденькую красотку и смотался с ней.Бросил нас с сестрой на произвол судьбы.Вот Лиля и уцепилась за работу,подписала контракт с фирмой,получила бесплатный билет до Лондона и загранпаспорт с визой.Ничего тогда нас не насторожило.Перспектива поправить свои финансы одурманила и ослепила.Лиля грезила аппартаментами в престижном районе столицы.Позарившись на лёгкие деньги,сестра попала в лапы банды сутенёров.Едва Лиля пересекла границу Соеденённого королевства,у неё отобрали паспорт и мобильник.Её изолировали в комнатушке и объявили,что она теперь будет оказывать интимные услуги.по

Глава 4.Ловля на живца.

-А,Ольга,проходи,будь ласка.-моя реплика предназначалась молоденькой,хорошенькой сотруднице,выпускнице полицейской школы неделю назад принятой в штат Управления.
-Что это Вы с раннего утра меня разыскиваете?-спросила меня Ольга.
-Будь я не столь озабочен делом,которое веду и не столь занят,ты бы у меня схлопотала,за то что обращаешься к старшим по званию не по уставу.Вламываешься в кабинет начальства,как на тусовку.Что за расхлябанность?-укорил я девушку.
-Товарищ майор,младший лейтенант Гроза явилась по Вашему приказанию-выпалила Ольга.
Да,младший лейтенант Ольга Гроза-это моя родная дочь.
-Вот это другой разговор.Вот такие пироги.Понимаешь,Ольга,мне позарез нужна беременная женщина.-я сразу взял быка за рога.
Ольга ошалела,но улыбнулась натянутой улыбкой и заговорила со мной,как обычно разговаривают с заболевшим человеком.
-Папа,ты себя хорошо чувствуешь?
-Температура у меня нормальная и с головой всё в полном порядке.Беременная на последнем сроке-это ты.
-Но я даже не замужем и прибавления у меня не намечается.
-Фу,вывернула всё наизнанку.Будешь изображать беременную.Ты будешь в качестве подсадной утки.Некое агенство выискивает дам на сносях,которые попали в финансовые тиски,у которых крах на личном фронте,находящихся в безвыходной ситуации.Агент предлагает отчаявшимся женщинам таким рожать в США,берёт на себя все расходы на проезд,гарантирует высококвалифицированное медицинское обслуживание,в обмен на отказ от новарождённого.Малыша продают бездетной американской паре,а биологической мамочке обещают вознаграждение в размере полмиллиона доллкров.В реальности рожениц содержат в жутких условиях,на положении арестанток.Женщины пребывают в шоке,но часто после родов спохватываются и ребёнка не отдают.
-Какая мерзость-торговля детьми.
-Наша задача выяснить не связаны ли убийства Брызгина и Воеводича с тем,что они возглавляли это агенство.Ты иммитируешь глубоко беременную даму,потолкаешься на вокзалах.Изобразишь будто ты в отчаянии,в унынии,тебе негде приткнуться.Вдруг эта шайка клюнет на тебя.Выуди их координаты,кто ими заправляет.-наставлял я.
-Хорошо,товарищ майор.Но мне как-то непривычно в таком виде,с животом, разгуливать по улицам.-
 -Без тебя нам их из норы не выманить.Значит ты всё усекла?
-Да!-обречённо вздохнула Ольга.
-Завтра отправляешься на охоту.Напрасно не рискуй.
На следующий день,дома, Ольга вертелась перед зеркалом,любуясь со всех сторон и так и сяк на прилаженный накладной живот.Он выглядел настолько натурально,что девушка невольно пробурчала
-Прелестно!Неужели я буду выглядеть такой толстой бочкой,когда и мне настанет черёд обзавестись потомством?Кошмар!
Все тре наши кошки Августина,Мартина и Майка собрались рядом в кучу поглазеть на это зрелище.
-Женщина,ожидающая потомство прекрасна.Не даром великие художники увековечивали их образ на полотнах.
-Ладно,зато место в транспорте уступать будут.
-Ты не томи,адавай излагай.Отчитывайся в проделанной работе.-нетерпеливо подгонял я Ольгу
 Я бродила по пыльной,замусоренной платформе вокзала.Это был уже третий вокзал вокзал,где я ошивалась и неделя,как она ловила на живца.И вот,когда я сотый раз меряла шагами перрон услышала за спиной
-Вам нельзя,дорогуша,по вокзалам шататься.
Оьга обернулась и увидела перед собой вполне респектабельного вида дамочку."Наверное цыганка по национальности."-определила я.
-Небось,на восьмом месяце уже?-предположила незнакомка.
-Правда.-подтвердила я.
-И как муженёк Ваш разрешает Вам одной шастать без надзора в таком положении?-
 -Нет у меня мужа.Незамужняя я.-
 -Вот беда то,кукла ты моя!
-Обольстил,подлец.Обещал с женой опостылевшей развестись,на мне жениться,в любви до гроба божился,клялся золотом осыпать.А как пузо у менямвыросло,в кусты сиганул.Мол,с женой помирился,а со мной для разнообразия развлекался.Аборт поздно делать былоРодители из дома выгнали.
Я нарочно поток слёз из глаз пустила,для пущей убедительности.
-Ой,кукла моя!Утрись Горе твоё поправимо.-утешила меня цыганка.-Повезло тебя,что меня встретила.Родишь за границей,в США.Организуем тебе всё на высшем уровне.Подпишешь отказ от ребёночка,тебе за это миллион отвесят.Ребёночка в добрые руки передадут,в богатую семью.Сама будешь в роскоши купаться и ребёночек пристроен хорошо.Голодранкой ходить,небось надоело?Не унывай,мир не без добрых людей.Выручу!Согласна на мои условия?
-Да,да!Конечно!Согласна!
-Позвони,кукла моя,по этому номеру телефона.Скажи,от Розы Васильевны.Поняла?
-Да!
Мы зашли в буфет привокзальный заказали салат "оливье" и по порции сосисок.
-Я тебя угощаю!-моя спасительница оплатила трапезу.-Питайся хорошо.Не вздумай навредить будущему младенцу.Береги и себя и его.За качественный товар больше денег огребёшь.Кого на свет ожидаешь?
-Мальчика!-залепетала я.
-Не трусь!Малыша твоего определим в состоятельную семью.Не будет влачить жалкое существование.Образование престижное ему дадут.И твоя душа спокойна будет,что твой малютка обеспечен.Ты то,что ему дать можешь?Сама в нищите погрязла,так пусть дитё хоть по человечески поживёт.
-Правильно!Не желаю нищету плодить.Я так Вам признательна,Роза Васильевна.-распиналась я перед спасительницей.
-На том свете угольками сочтёмся.
-Неужели мне миллион заплатят?
-Не сомневайся!
Распрожавшись с благодетельницей,я сразу домой.
На следующий день в моём кабинете разгорелись жаркие дебаты.
-От Вас я такого безрассудства не ожидал,Григорий Опанасович.-кипятился Андрей.-Я категорически против того,чтобы Ольга внедрялась в шайку торговцев детьми.Против и точка.
-Да?А крупных акул в мутной воде ловить,как прикажешь?-урезонивал я напарника.-Нам с тобой довольствоваться одними пискарями не гоже.
-Не по джентельменски использовать в своих целях беззащитную девочку.
-Андрейко,не чіпай мене з заду,бо я упаду!У этой беззащитной пигалицы чёрный пояс по карате.Ты предлагаешь другой способ проникнуть в логово шайки?
-Нет,но и подвергать Ольгу такой опасности нельзя!Вы кинули её на растерзание голодной своре шакалов.Дочку родную бы Вы не послали бы на туда.
-Уж не влюбился ли ты в неё часом,лейтенант?А?С какой стати ты о ней так родеешь?Готов за неё глотку перегрызть любому.
Уши Невского запылали точно два огненных факела,выдавая его с потрохами.
-Я чисто по-человечески рассуждаю.-оправдывался Андрей.
-Шило в мешке не утаишь.А малодушно отпираться от своей любви недостойно мужчины.Вспомни апостола Петра трижды отрекшегося от Христа.На бракосочетание меня обязательно пригласи.
-Григорий Опанасович,а Вы почему до сих пор в холостяках ходите?-лукаво прищюрился напарник.
-Было у меня возлюбленная Настя.Приголубила,обогрела,покуда её сокол-лётчик гнушался ею.Стоило ему поманить её пальчиком,она вильнула хвостом и упархнула.Я ,оказалось,был её временным пристанищем,где она раны зализывала.У нас была одна дочка,а через некоторое время она мне под дверь свёрток с грудной девочкой подкинула.В нём метрики и записочка,что это моя родная кровиночка.Позже документы на развод прислала.Обеих дочек я отсудил у бывшей жены.
-Разве вы никогда потом не встретили женщины?
-Нет!Я-однолюб.Верен первому чувству.
-Ну,а дочки как?
-Умницы,красавицы они у меня.Старшую зовут Ольга Гроза.Из-за неё ты и спорил горячо со мной один час,двадцать семь минут и тридцать секунд.Поэтому я и поручил ей под маской клиентки прийти на свидание с торговцами детьми.В дужку её солнцезащитных очков будет вмонтирована миниатюрная фотокамера.Она щёлкнет всех,кто крутится возле этой кормушки.Закрой челюсть,Андрейка,она у тебя до земли отвисла.
Глава 5.Моя бывшая.

Вечером я заперся в ванной и принял душ.Облачился в банный махровый халат,напевая любимую песенку.Из кухни выглянула Ольга и заорала
-Пап,ужин остынет.Быстрее за стол.
На столе был водружён стеклянный кувшин с компотом вишнёвым,а в тарелках дымилась гречневая каша с гуляшем.
-Лариса,как твои дела?-поинтересовался я у тринадцатилетней младшей дочери.
-Она завербовалась в клинику санитаркой.Готовится в медицинский институт после школы покорить.-встряла Ольга.
Все три наши кошки Августина,Майка и Мартина вились у наших ног в предвкушении подачки.
-Я себе бутерброд с сыром горячий сварганю.-шустрая Лариса вскочила и принялась сооружать бутерброд.
Присутствие колбасы возбудила кошачью часть нашей семьи.Кошки дружно замурлыкали.Трель звонка прервал нашу трапезу.Я поплёлся отворять непрошенному гостю.И кого же я узрел на пороге догадайтесь?Если бы передо мной возникла в данный момент Мерелин Монро,я был бы ошарашен меньше.Передо мной стояла моя бывшая Настя.Время практически не изменило её небесные черты.Только лицо,как портреты на старинных холстах покрылось мелкими трещинками морщин.Что,впрочем умело скрывал слой пудры.В остальном,она ни на грамм не изменилась.Такого же фасона миниюбка и стиль Коко Шанель.Крашенные под блондинку волосы и кокетливая чёлка довершали образ.
-Гриша!-плаксивым голосом завела Настя.-Неужели это ты?
-Что надо?-грубо спросил я.
-Вот,дочек повидать приехала.Соскучилась по ним.
-Тринадцать лет не вспоминала о них.Скажи,лучше,что киске хвост ободрали и она прибежала перекантоваться.
-Напрасно ты так унижаешь мой материнский инстинкт.Я же женщина.Переживала все эти годы,как Оленька,как Лариса тут без меня растут.
-Вырасли,не сомневайся.
-Даже меня не впустишь на дочерей собственных взглянуть?
-Да ,заходи Бог с тобою.-махнул я рукой.
В серце,однако,что-то ёкнуло и душа моя всколыхнулась.Бывшая жена промчалась на кухню сразу,заломила руки и завопила
-Ой,доченьки мои!Обнимите маму свою, красавицы мои!Так и чувствовала я,что сидите на одной гречке!Голодаете!Кровиночки мои!
-Это кто?-указала пальцем на бывшую мадам Грозу Лариса.
-Познакомьтесь,дочки-это мама ваша родная.-представил я бывшую девочкам.
-Тю!Вот те раз!А от куда к нам маман свалилась?-скривила губки Ольга.
Атмосфера была напряжённой и,чтобы её разрядить Настя предприняла следующий трюк.
-Я и подарки здесь для вас купила.
Бывшая выгрузила из огромных фирменных пакетов упаковки с одеждой и прочеми причиндалами.
-Ну,сажайте,кормите мать.Не чужая всё таки.-распорядился я.
-Кушайте,Анастасия Гавриловна.-потчевала блудную мамашу Лариса,водружая перед ней тарелку с гречневой кашей.
-Гриша,а ты совсем неухоженный.Бедненький.Запустил себя.Но я тебя обласкаю.Разве в этом дома ходить можно?Ничего,мы тебе всю новую одежду купим.Можете меня укорять,что я вашего отца бросила,но он же пил страшно.Что я только не делала,но ничего не помогало.Вы должны меня понять.Один раз,когдя я уехала в командировку,он был в гостях у друга и напился там.А когда домой возвращался,его патруль застукал в форме и в нетрезвом виде,чуть не разжаловали.Я тогда ему ультиматум поставила:Твой день-пятница!В пятницу упейся,хоть до поросячьего визга,я не слова не скажу и не укорю.Но в остальные дни ни-ни,ни капли чтобы в рот спиртного не брал.По началу пятницы соблюдал.В пятницу напьётся,а к понедельнику свежий как огурчик на работу.Бывало из Москвы звонит в Питер моему брату Кириллу:"Кирюха,пятница!"Брат в аэропорт мигом,через три часа он в Москве и у меня на квхне дружно выпивают.Но с вашим отцом ясное кино.У ветерана-афганца его боевые сто грамм накто не отнимет.А с какай радости дядя ваш возлияния себе позволял не пойму.-все нимательно прослушали монолог Насти.
-Но,когда ты ему двух дочурок на руки сбагрила,он пить бросил.-заявила Ольга.
-Вы должны меня понять и простить!-долдонила Настя.-Мы теперь будем вместе одной семьёй!
Через день Ольга сидела вольяжно в кресле перед седобородым мужчиной в офисе фирмы "Поддержка"
-Меня зовут Соломон Мокроус.Ваш вылет в Нью-Йорк завтра утром.-вещал мужчина.
-Вы гарантируете мне,что всё произойдёт без мошенничества и обмана?-напирала Ольга.
-В договоре всё чётко прописано.Все права и обязанности сторон.Подпишите своё отречение от материнскиз прав на ребёнка и договор.-ласково улыбнулся Мокроус.

Глава 10.
Через два месяца для Ольги Грозы и Андрея Донского прозвучал "Свадебный марш " Мендельсона.Белое облачко Фаты ниспадало белоснежной пеной на плечи невесты и длинным шлейфос тянулась за ней.ШлейФ несли подружки невесты.Серьёзный,сосредоточенный жених держал её под руку.Они поднимались по широкому золочённому лестничному маршу навстречу своему счастью,надеюсь.По прошествие года я столкнулся на одном из проспектов с рыжеволосой Таис.Она была закутана в старушечий чёрный платок и совала прохожим брошюрки христианского содержания.
-Покайтесь Царю Небесному!-нараспев проповедовала она-Отец наш небесный восскресит нас в Судный день..Грядёт Суд Божий.Только праведные наследуют рай .Конец света близок.
Я подивился такому преображению Брызгиной.Каждый раз я лицезрею её в ином обличии.То она-Царица Савская,то античная Богиня.Сейчас она-настоящая монашка в бесФорменном тряпье.Я всё же не приминул подойти к ней и поздороваться.
-Таисия Николаевна,моё почтение!Проповедуете?
-Жатвы много,пахарей мало!Посещаю собрания Свидетелей Иеговы.Познала истину после убийства Фили.
-Резкий поворот.
-Наше предназначение нести слово Господне,которое Он оставил нам через Святое писание "Библию",тем кто ещё не обрёл Бога в сердце.
-Благородная миссия.Не ожидал,что Вы так проникнитесь религией.
У прежней Таис не было ничего общего с этой сектанткой.Я ещё раз поразился,как человек может измениться до неузнаваемости.
-Я хожу к Тане на зону,наставляю её и других женщин-заключённых на путь истинный.Мы изучаем "Евангелие".Регулярно там бываю.-похвалилась Таис.-Я вторично овдовела.Соломон от рака скончался.Но Иегова не даёт мне духом падать.
Я вдохнул полными лёгкими весенний апрельский воздух.Пробуждение природы никак не вязалось с чёрной до пят юбкой собеседницы..Сотовый телеФон,заткнутый за пояс у меня заиграл мелодию украинского гапака.Я поднёс мобильник к уху.
-Гроза слушает.
-Григорий Опанасович,-проверещал в трубке голос напарника-чрервычайное происшествие!Кто-то свистнул из закодированного сейФа табакерку.
-АНДРЕЙКО,НЕ ЧЕПАЙ МЕНЭ С ЗАДУ,БО Я УПАДУ!