Свобода

Яромир Житич
  Свобода и если ты сказал, что ты свободный человек, то ты уже признался о своей не свободе, ибо она не терпит лжи... Ты далеко не свободный человек и долго им не будешь, ты хочешь им казаться, но всё далеко не так... Прикоснуться к свободе не так-то просто и не каждому дано в этот момент. Свобода - удел избранных, свобода, прежде, от самого себя, то есть от своих мыслей и своего ума, если таковая присутствует, то какие тут разговоры, но этого нет... 
  Свобода, скорее мечта для человека и явность только для Бога, будешь им, будешь свободным... мечта вполне реальная, нереальными выглядят только пути к ней, но это глупости... всё реально и свобода тоже...
  Свобода - это твоё предназначение, вопрос времени...
  Свобода - это факт твоего рождения и факт смерти, а вот промежуток между этими двумя фактами и есть несвобода, поскольку нет и не было в человеческих умах чёткого понимания себя, лишь теории...
  А свобода свободна от теорий и философий, она  есть торжество и совершенство человеческой сути, но эта суть традиционно низка в обществе современном и ей почти нет места ни где, только сам человек и человек свободный может раздвинуть историю, разрушить традиции, сломать стереотипы и тем самым продвинуть весь мир вперёд, хотя бы на шаг, на миллиметр... Только свободный человек способен на такое...
  Поэтому до сих пор мы погрязаем в хаосе собственных иллюзий, пишем стихи про себя и для себя, прозу о праведной и другой жизни, и в этом наше всё. А свободы подлинной нам нет и не будет, и слава тому... Нельзя она человеку в массе, ибо смертельна для него, но нужна лично тому, кто уже готов её принять на себя, так берите её, дарую...
  Так и взять некому... Поэтому так всё и есть в этом мире...
  Поэтому и возник этот текст...

 25-  -13 Рынок слов