Человек играющий

Ордина
Осень всецело вступила в свои права. Разноцветье природы радует глаз.                В каждом сезоне есть свои прелести. Можно бесконечно перечислять преимущества одного времени года перед другим. Во всём есть отрада для души...


Мы удивились необычайной чистоте наших городских улиц в центре города. Кругом идёт листопад, а здесь ни листочка, ни соринки, в кои-то веки! Блестят все дороги!  Но зато трудно стало добираться на работу. Всему виной немыслимые пробки уже третий день. Ни проехать, ни пройти, что называется...


На одном из перекрёстков скопилась масса людей. Регулировщик запрещал переход, а когда люди, согласно светофора пытались проскочить, получали жёсткие замечания. Кто прислушивался, а кто надеялся на "авось проскочу".


Мужчина, стоявший рядом, предположил, используя непарламентские выражения, что опять Кого-То везут. Когда кортеж проезжал мимо, взял на себя роль "поклонника", исполнив нижайший поклон. Артист вызвал улыбки окружающих и устремился вперёд. Недалеко находится Дом Актёров!


А мы чуть-чуть не опоздали на серьёзное мероприятие. Едва вошли, как руководитель "снял с нас стружку", "провёл построение по полной программе", хоть мы и не его служащие. Ситуацию спасли высокое чувство такта и самообладание, понимание того, что причина такого негодования заключается не в нас. Он быстро остыл и оставил нас в покое.


Всё, что от нас зависело, было сделано вовремя и на подобающем уровне. В конце мероприятия он подошёл уже в совершенно другом настроении с не тающей улыбкой на лице.


В целом, действительно, все были довольны предложенной на продажу литературой для специалистов такой важной категории людей. Наряду с книгами мы продавали сувенирную символику города, чему были все рады. Но рекордсменом продаж стал обычный смайлик, небольшой мячик для релаксации.


Вспомнился рисунок в книге Хёйзинга "Человек играющий". Разыгралась фантазия и представился снимок-иллюстрация массы людей со смайликами в новой версии, в духе современности, к замечательному труду...


Красивые жёлтые смайлики принесли людям столько радостных эмоций! На серьёзных лицах можно было увидеть солнечный свет, весёлый задор...


Погода тоже не подкачала. Если с утра всё было в туманной дымке, то вскоре туман развеялся. Осеннее солнце так светило в глаза, состязаясь с ослепительностью летнего, что не верилось в явления происходящего.


*Фото из интернета.