Цветок лотоса

Саша Поттер
Бывает в жизни ты идешь по дорожке, и тут перед тобой лужа. Обойти только по бордюру, а ты на неустойчивой платформе и весь трясешься от холода и страха. Но у конца бордюра твой и он подговаривает тебя! Давай же, смелее! И ты ступаешь на бордюр и идешь по нему, потому что отгоняешь и холод, и страх, и предчувствие. Ты думаешь, что ты справишься. И вот, ты вроде идешь и вроде как все налаживается. И ты думаешь, все в порядке. Но тут навстречу тебе идет человек, твой друг. И ты думаешь: Вот кто мне поможет, а я помогу ему!
Но ты ошибаешься. На самом деле друг отталкивает тебя в лужу, в грязь. И ты сидишь у бордюра, по которому не смог пройти. Сидишь весь мокрый, грязный, в полном непонимании. Что это? Ведь ты доверял. Ты надеялся, доверял и любил своего друга. А он толкнул тебя в пропасть, пнул с крыши, вручил лезвие в руки, сделал узел на веревке и повесил ее под потолок сам, "позаботился" о тебе. Ты не понимаешь, что сейчас произошло и что же будет дальше. В груди постепенно разрастается дыра. А потом твой друг оборачивается и бросает тебе какие-то грубые, несправедливые, неоправданные слова, которые ранят тебя еще сильнее. И внутри тебя что-то щелкает. Пустота распространяется по венам, черная кровь заменяет красную. Твое сердце чернеет, холодеет. И внутри тебя образуется пустота и темнота. И ты больше не можешь доверять своим друзьям, тем, которые остались. Что, если они предадут, продадут? Что если и они такие же? Конечно, все люди разные...Но ты даже не надеялся и не ожидал, что твой хороший друг может так поступить...
Ты поднимаешься, ставишь на его имени жирный крест и уходишь вперед, домой. Такое ведь было с тобой раньше? И однажды ты пережил это, в одиночку. Ты ступаешь на бордюр не смело и сам перебираешься по нему в сторону дома. Один, сырой, пустой, темный и грязный. Не обиженный, просто разбитый и неприятно удивленный. Дома же ты смываешь с себя грязь, подставляешь лицо под теплые струи нежной воды и глубоко вздыхаешь. Это всего лишь один из множества случаев в твоей жизни. И не стоит обижаться, злиться и сильно расстраиваться. На смену одним людям приходят другие. И тебе повезло! У тебя появляются друзья, которые никогда тебя не бросят, не воткнут нож в спину и не толкнут с обрыва. Настоящие друзья. Ты улыбаешься, потому что ты возвращаешься к привычному образу жизни. Ты понимаешь, что раз эти люди были такими, значит они были совсем не ценными и не важными. Тебе становится легко и спокойно, потому что в комнате тебя ждет другой человек. Который никогда не предавал и не предаст. И в сердце цветком лотоса расцветает тепло и нежность.