Маки

Инна Александровна Волошина
Некогда в далекие-далекие времена жила на Земле прекрасная дева. Но она очень часто плакала. Да так, что слезы ее старили и лились из глаз ручьями. И тогда дева поднимала лицо к небу, подставляя его солнцу. Солнце осушало слезы, и дева вновь становилась молодой и прекрасной.
Полюбил прекрасную деву Гелиос. И от их любви родился сын. Красотою своей он был подобен отцу, но как мать – был нежен и хрупок.
Когда сын подрос, Гелиос дал ему наказ:
- Ты прекрасен, сын мой, но ты слаб. Воспитывай в себе стойкость и волю. Будь храбр и вынослив. Это принесет тебе Славу. Помни всегда слова мои.
И сын их не забыл, став храбрым, выносливым и стойким.
Довелось юноше идти долиной, где вечно царила весна. И повстречался он с разъяренным вепрем. Зверь был кем-то ранен, а потому, опасен. И решил юноша остановить его, чтобы не причинил зверь кому вреда.
И храбрый юноша сразился с ним. Он был храбр, но по природе своего рождения – хрупок. Поэтому вепрь одолел юношу и прижал его к земле. Но юноша был стойким и выносливым. Собрав последние силы, изловчился и нанес смертельный удар зверю. Но и сам не смог больше встать….
О случившемся узнала Гея, богиня Земли, и поспешила она к Гелиосу и поведала о случившемся.
Опечалился Гелиос о сыне. А Гея говорит ему:
- Пойдем в долину.
- Зачем? Ему теперь никто не сможет помочь.
- Я позаботилась о нем, - отозвалась Гея, и позвала снова: - Идем же…
И они, взявшись за руки, вошли в долину. И чудная им открылась картина. В долине все алело от ярких цветов. Гелиос наклонился над ними, рассматривая их. Оглянувшись на Гею, он сказал:
- Эти цветы прекрасны и ни с чем не сравнимы, но они так хрупки…. Эти цветы в память о моем сыне?
- Да. О нем. Это маки….