Когда женщина говорит НЕТ

Татьяна Постолаки
Я часто слышу и читаю фразу: " Когда женщина говорит НЕТ, то надо понимать совсем наоборот, т.е. ДА". Особенно этой фразой оправдывают себя мужчины, не сумевшие добиться каких-то знаков внимания, не задумываясь о причине такой реакции женщин. Уж очень самоуверенны те, которые так думают. Хочу им открыть глаза немого шире и дать пищу для размышлений. А то легко одной фразой обозначить, что всё ясно про логику женщины. Очень уж нетерпеливы современные мужчины, хотят сразу всё получить, да еще без лишних затрат времени, воображения, романтики и всего остального.

Да будет вам известно, что в настоящей Женщине срабатывает инстинкт недоступности, данный природой. Это мужчина - пришёл, увидел, победил! Ему-то терять особо нечего. А, вот, для женщины не так легко и просто броситься в омут, не думая о последствиях. Женщине нужно время, чтобы понять, туда ли она пришла, так ли ей увиделось, нужна ли ей эта победа и чем всё может завершиться. А для размышлений необходимо время. Вот, она и прибегает к такому, проверенному веками, способу  и говорит НЕТ, чтобы получить то, необходимое время для принятия решения.

Однако и этого недостаточно. Пока она обдумывает все За и ПРОТИВ, ей очень необходимы убеждающие действия мужчины!  А значит, она ожидает, что если мужчина уверен в своём выборе, будет её добиваться, покорять различными способами, не сдастся, не отступит!.. Тогда она будет уверенна в том, что ему она действительно небезразлична, что это не мимолётное его решение, что он действительно определился в своём выборе и понимает, и принимает её такой, какая есть!

И тут женщина оставляет мужчине приоритет стать обладателем инициативы. От его действий зависит, поверит ли ему женщина и посчитает, что может ему довериться и насколько! Только после этого прозвучит то, долгожданное и желаемое, ДА! Если не прямыми словами, то взглядом, намёком!..

А если НЕТ повторяется, то это уже повод для размышлений для мужчины. Либо он не интересует данную женщину, либо он не те способы для достижения цели использует, не сумел убедить женщину, не подвёл её к тому состоянию, когда она готова сказать ДА. А значит, она вынуждена продлить срок для убеждения. Этот срок может длиться минуты, а может и годы. Всё зависит от расторопности мужчины, от его находчивости и предприимчивости.

Значит, женщина более ответственно относится к происходящему. И, может, некоторые мужчины должны поблагодарить таких Женщин за то, что они не дали им прыгнуть в пучину страстей без оглядки, уберегли от лишнего неверного шага, определив и им время для раздумий и решений.