Про некошные думы

Сергей Засухинпоздеев
***

   Власть да начальство в глаза-то уважают, а за глаза проклинают, скорой смены желают.

Вот и мой герой   не исключение:   
 -  Умом-то, да злыми помыслами, чиновника жирного, глухого до мольб,  да бездушого,  в порошок годён  стереть, да развеять по ветру.
То думы, некошные, недельные,  ночные, а в тёмно-то  да глухо время чого только не надумашь да не сделашь умом-то!!!
 Днём-то  белО  да светло  и солнышко ярко светит, Акеть  дум-то, порато уш  шибко,  недельных-те  нету.  Так шщо  живи, канцелярская крыса, да жизью наслаждайсе. 
От разбора-то,  господнего,  никто не уходил, и тебе за грехи воздастся.
Не на этом, дак на том свете.  Попадёшь в ад веть, а куды боле-то?!
Тамоки-то  с тобой, черти,  чикатьче  не станут.  Сразу на горечу сковородку и поджаривать станут. А ты, екто осамел, сала-та да жиру-то натопять цельны бочки!!!
А бат ужой сменисе да совесь появитче,  да только  откуле взетьче-то? Так шщо сыздаранья готовьсе на калёну сковородку  в аду …-     (из горьких дум обиженного просителя).


***
- У вас бабушка какой стул-то?
-  О, дитятко-робя, дакеть  нету у миня дома стульев-те, одны табуретки. Так шщо не знаю, а бат табуретка надобе?! - 
 (из диалога  сельского врача с больной).
 
***

«Как у тебя дела с половым вопросом?
Дела лежат, вопрос не стоит. Так как вместо вопроса запятая».

 ***

«Живи так, чтобы ни от Бога греха, ни от людей стыда».


***

 «Спрашиваешь про нашу жизнь в деревне?
А она у всех по разному идёт:
Кто-то от богатства плачет.
Другой в бедности,  да от счастья скачет.
Третий свою глупость ругает, людей во всём обвиняет».


 ***


«Пенсию-то пропили вместе, недели хватило.  До следующей выживали порознь, кто как смог, то и жорал.
 Думаете умнее стали, когда вновь получили пенсию!?
 На эти  же грабли наступили,  не пошел им  впрок этот урок».
 

***

«Не надо Москву любить, просто восхищайтесь . Любить же человек должен  свою малую родину, где родился, тут  его корни и от этого быть гордым за свою преданность и  любовь.


На фотографии – река  Выя.  Фото - Владимира  Порывкина.