Вера. Дорога взлётная полоса для души

Вера Древнева
Это надо же, как меня доконал город, его грубая резкость, безостановочный шум, напряжение, напряжение, суетность и невозможность дышать глубоко и пребывать в сути…
Зазвонил телефон.
«Едешь?»
«Еду!»
Остался далеко милый, уютный дом, где всё сделано с любовью тёплыми руками, где окна выходят на Восток и по утрам солнце проливает свои лучи прямо на постель и Ветер, мой Вечный Друг, раздувает облака и колышет ветви деревьев, что бы я увидела эту красоту. И я встречаю Солнце, каждый день! Кто-то должен  сказать ему: «Здравствуй! Я тебя Люблю! Я так рада Тебе! Спасибо за Свет и Тепло!».
Да, мой балкон, моя обсерватория и моя посадочная площадка для летающих из Галактики в Галактику лучей Звёзд, солнечных прикосновений, воробьев, листьев, пушинок, эльфов и снов, для Ветра…

Вела машину, как сумасшедшая, стремительно. Дети повизгивали: «Мама – ты хочешь взлететь?»
«Да, родные, хочу взлететь над дорогой, помчаться за птицами в их неведомые страны.»
Прекрасен полёт! Сердце замирает от восторга, воздушные ямы – наслаждение, облака – наслаждение, звёзды чарующей величины – восхищение.
«Мама, пожалуйста, тише».
«Лучше поспите, приедем, надо устраивать лагерь, ваша помощь будет очень нужна. Спите».
Дорога – взлётная полоса для души. Душа мчалась вперёд машины туда, где Свобода Подлинного, где настоящее глубоко и целостно, где Природа, дети, друзья – в гармонии.
Старое место. Знакомое. Ухоженное. Срубленный стол. Поленница дров уже наготовлена. Надо собрать палатки, расстелить коврики и спальники, быстро разжечь костёр и приготовить ужин. Пригубить вина и петь, и петь… А потом искать знакомые созвездия на Небе и в отражении Воды, слушать Костёр, дышать, широко дышать духом леса и быть собой, быть собой, быть собой…
Машины остановились. После шоссе, свернув на лесную дорогу, они вынуждены были проехать в объезд, дорогу сильно размыло, потратили больше времени. Дети проснулись от резких движений, лесная дорога – для ног.
Открываю дверь, швыряю на сидение телефон, и, сняв обувь - ступаю на Землю босиком. Ноги утопают в траве. Блаженствую.
Здравствуй, Лес!
Здравствуй, Земля!
Здравствуй, Озеро!
Я Вас Люблю!

Весёлые, но тихие голоса друзей, причащающихся к Тишине, даже дети по-другому вглядываются в лес, как-то задумчиво дышат, как-то плавно двигаются, дочка «пьёт» воздух.

Кроны сосен уронили свои отражения в озеро. Рыба, выглянувшая из воды, взволновала отражение и они поплыли рябью, как пушистые странники  из глубины ввысь, раскачиваясь как лодки, от одного берега к другому.
Капнули с неба лучи заходящего солнца оранжевыми бликами, будто листья осенних клёнов поплыли по тихим волнам.
Запахло чудным духом лесного озера – это капельки воды совершая свою Мистерию Путешествия покидали озеро  становясь паром, поднимаясь вверх, в небо, чтобы снова пролиться дождём.
Сгущающиеся сумерки перемешались с туманом. Странно двигался звук в этой ватно-молочной среде. Ничего не слышно было вблизи, дальние звуки рассыпались и невозможно было определить их местонахождение. Всё было вокруг. Вокруг хлопали крыльями аисты, давно улетевшие, как казалось. А вот плеска воды от толкающих лодку вёсел не было слышно совсем.
Она заблудилась.
Как-то глупо всё происходило. Вера поплыла навстречу сумеркам, очарованная красотой берегов этого лесного озера. Там, так далеко остался этот безумный, очень шумный город, город городов, в котором мы все живём.
Эти ощущения отпускали её дорогою, а потом запахи леса, земли и воды совершенно расплавили и растворили её.
И пока ребята готовили лагерь, Вера быстро надув насосом лодку, решила поплавать. Просто тело гнало её от самой себя , в жизнь Природы, в другую себя, где она часть Природы – Живая.
Видела поднимающийся туман. Но запах его был так сладок. Примесь сосновой смолы делала его немного терпким. Вера не любила туманы. У туманов очень сложный характер. Все они напоминают стариков, ушедших в медитацию, растворяющих себя и собой в каких-то пространствах, которые трудно прочувствовать. Их не легко понять. Но возвращаться не хотелось.
Она почувствовала огни. Увидела голоса людей. Искрились слова. Текли ощущения. Услышала прикосновение к своей коже Ветра. Он шевелил Парус. (Но на её лодке не было раньше паруса!?). Парус трепетал, чуть звеня маленькими колокольчиками, нашитыми без какого-либо порядка на его материи. Они звенели нежными голосами, распространяя оранжевое тепло мягкими волнами вокруг себя.
Ветер становился настойчивей. Парус выгибался сильнее, и движение лодки стало нарастающим звуком.
Заискрились мачты…

    …Плыву туда – не знаю куда.
    Плыву затем – не знаю зачем…