фалоимитатор

Андрей Саратов
 Рабочий день  достиг обеда: кто-то расточительно пошел в столовую, но особо экономные обеды приносят с собой: сосиска,  что-то макаронное, все под майонезом, люди эти далеко не бедные, а может потому не бедные, что скупой платит дважды, а щедрый каждый день?

Я не считал денег и не считаю: жизнь научила зарабатывать мозгами.

 Смеется прогматичный коллега, рассказывая поглощающим припасы товарищам о поездке в санаторий по горящей путевке.
 Там оказывается за все надо платить: за экскурсии, фотографии, массажи, а уж за выпивку и вовсе, он смекнул, взял с собой полтора литра гидролизного спирта, достать  его сейчас - без проблем, варьируя соками для разбавки, вызывал  восхищение соседей по номеру: какой прекрасный напиток! Гурманы, блин!

Еще он рассказывал, смеясь, как притчу: женщина приехала в санаторий на деньги, полученные ее мужем за напечатанную книжку по устройству автомобиля, не имея такового в наличии.  Почему-то не смешно: мозги уважаю.

 Слушать тошно одно и то же: приценился, выгадал, выторговал, накопил.

 Внимают седые и лысые: одна и та же тема: умру-детям достанется.
 Время доказывает: достанется – хлам, бывший тебе ценностью. Не могу переубедить: надо жить и зрить в корень пока живот не  мешает.

 Нет, перетирают житейские премудрости, либо похваляются собой, смакуя разновариантно тела давно минувших дней. Я не участвую.

 Вошла наша сотрудница, пообедавшая в столовой: обожаема всеми: мудрая и презирающая мужичков-кошельков:
 - Что, пеньки, кости всем перетёрли?
 Коллега, душа компании - по его мнению - оживился:
 - У нас другая тема: кем лучше быть: нищим и больным или богатым и здоровым?
-  Ты вот со своим богатством подружке шоколадку не купишь, встречаешь картошкой с селедкой.
 - Много ты знаешь, она, может, любит?
- Знаю, моя сродница, вон с начальника пример бери: вокруг - табуны.
- Потому и катается на Запорожце, у меня – Опель в гараже.
 - Он-то катается и катает, а твой ржавеет вместе с тобой.
 - Будешь моей любовницей – прокачу.
- Чего-чего? Делать-то что с тобой, ходок тухлый? Дома такой же. Фалоимитатор.

          А веских аргументов в пику  не нашлось.