***

Ева Свифт
Обидно, когда человек, как кефир. Вот живет он с тобой, стоит и не отсвечивает в холодильнике. Ты вроде, на него надеешься и строишь планы на будущее, радуешься, что хранишь его, даешь кров, так сказать. И даже срок не истек, и упаковку ты ножиком не колупал, чтобы добраться до самой сути, и не сильно закидывал его жилище отбросами, дурным обществом и нудными разговорами. А он взял и скис в самый ответственный момент. Когда за окном ледяной дождь, грязная осень и ночь, и идти-то уже никуда не хочется и не можется. И даже выкинуть его жалко, на него потрачены время и деньги, да и сил было приложено немало. А если не преодолеешь себя, он лопнет и  все вокруг заляпает. Вы только задумайтесь. Это так похоже  на людей. Ты все делаешь, чтобы приспособиться, подружиться, влюбиться… А они раз – и все, скисли. Просто так. Просто звезды так в голове у них встали, или тараканы сделали переворот, и нашли очередного Ленина на броневичке. И вроде ничего страшного, сколько таких пачек кефира ты уже повыбрасывал, сколько раз их уже кто-то переработали и склеил  что-то новое? А осадок на душе остался. И так гаденько порой становиться, как бег по прошлогодним, тусклым листьям. И вроде не страшно, но опять на те же грабли, опять можно упасть и разбиться, опять это периодичность и от нее никуда не сбежать. Спасет только конец света, который вечно откладывается. Порой возникают подозрения, а может осень-это мой персональный конец света?...