Запретный плод Часть 2. Авантюристка

Анна Гвезда
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ
СОЮЗНИКИ
Женщину никогда нельзя
обезоружить комплиментом, мужчину можно всегда – О. Уайльд (только осторожно ;, прим. автора)

У кого-то в саду зреют груши, а у меня в голове зреют планы. Целых два плана. И один вывод – лучше б я растила груши.    
Во-первых, мне нужны союзники! Не знаю точно, что затеял Талай, но определенно нечто крайне неприятное и неприемлемое для меня.
В некотором смысле я его понимала, этакий скучающий бонвиван, зажатый в узкие рамки действительности. Красивый, умный, талантливый, любящий комфорт и все блага цивилизации мужчина в самом рассвете сил, привязан намертво к одной территории, и вынужден жить в глуши, вблизи горы, в антисанитарных условиях, где толком нет применения всем его способностям. За триста лет можно определенно заскучать, и желать чего-то большего. А лишенный единомышленников разум, за столь долгий срок, безусловно, способен на нездоровый креатив: типа открыть гору, сдать меня в зоопарк, или что там у него на уме? Все это понятно, и в некоторой степени вызывает жалость к интеллектуалу, привязанному к столь неэстетичной местности. Только причем здесь я?  Зачем же, решать свои проблемы за мой счет?! Такой расклад меня в корне не устраивал. Тем более, что я спинным мозгом чувствовала, что для меня, проделки Талая будут вопросом жизни и смерти.
Я очень его боялась, и не безосновательно. Он как никто из племени обладал сверхъестественными способностями, умел виртуозно управлять ими, а главное имел неиссякаемую тягу к новым познаниям и самосовершенствованию. Однако, на мой взгляд, в его сильной и безупречной позиции по отношению ко мне была большая брешь, а именно, его не любили, и не уважали члены племени. И я решила, перетянуть всех котов на свою сторону. И в случаи «завурушки», рассчитывать на помощь всех и каждого. Задача не из легких, но вполне разрешимая.
«Не только ты умеешь нажимать на нужные кнопки, Талай!» - зло подумала я, преступая к реализации первой части своего, пускай небезупречного, но все же продуманного плана действий.
Сейчас я сильно жалела, что пренебрегала общением со многими членами племени. Если в стопроцентной поддержке Актавио и Винса я была уверенна, то в остальных сильно сомневалась. Ведь они даже меня не знают, не зависят от меня, да и, в общем-то, особо не нуждаются. Значит необходимо завоевать их доверие. Но как?
Для начала я решила заняться Энко с Таканхашем.
Что я о них знала? Насколько мне помниться, братья близнецы наиболее привержены к сохранению первозданного стиля жизни котов оборотней, трепетно относятся ко всем традициям, и соблюдениям свода правил племени. Чему Талай меня фактически отказался учить.
Что ж этим можно воспользоваться. Я решила действовать примитивно, на обум, так сказать. Когда пришло время закупки товара в магазин Николь, я упросила Френка Пазино, известного также как Черное перо, по пути в Эль-Пассо заехать в резервацию  к родственникам и купить мне индейские коврики с ритуальной вышивкой. Вряд ли они идеально подойдут для сайорисов, но надеюсь за старания мне воздаться.
Так что, вскоре, в наглую пренебрегая запретом Актавио, и прихватив подмышку коврики, я направилась к северным вратам. Энко показался мне помягче Таканхаша, и начинать процесс умасливания я решила  с него.
- Энко, хранитель северных врат, прости, что пришла без приглашения и нарушила границы твоих владений. Но я нуждаюсь в помощи столь мудрого и просвещенного индейца –  начала я при встрече с суровым котом.
 Своей почтительной речью, мне хотелось немного загладить сам процесс длительной погони за Энко по всем холмам и весям, а также бурное выяснение отношений, последовавшее после. В теле кота Энко никак не мог взять в толк, что мне нужно. В результате мне пришлось на свой страх  риск перевоплотиться перед ним в человека, а после, прикрывшись длинной футболкой,  излагать свои беды.
Нервно выслушав меня, здоровенный чернильный кот недовольно зарычал, но все же отошел в кусты, откуда донеслись характерные для перекида звуки.
«Ишь ты какой целомудренный, при мне перевоплощаться не захотел? Как бегать от меня, как укушенный осой койот так это мы первые, а так извольте соблюдать приличия» – с усмешкой подумала я, в спешке натягивая футболку.
- И чего тебе понадобилось, вздорная девчонка? – недовольно проворчал Энко, вышедший мне навстречу в немало повидавших видах трусах, чем вызвал у меня неминуемую ухмылку.
- Вот это вам, примите в знак уважения – сказала я, протягивая коврик. Чего зря тянуть?!!
-   Это что такое?!!!! – прорычал Энко, подтягивая трусы. Я не к месту развеселились. Нездоровое чувство юмора меня погубит.
- Это взятка, хочу к вам подлизаться – я картинно вздохнула и не менее картинно захлопала ресницами.
«Да, я вздорная, но очень милая, местами» - уж совсем неуместные мысли. Может, и неправильная тактика, но Кел слишком избаловал меня позитивной реакцией на ситуацию а-ля барышня в беде.
- Взятка? Да ты в своем уме внучка Режины? – возмущенно пророкотал Энко.
Я сразу стушевалась. Ситуация перестала казаться комичной, но назад дороги нет
- Я не хотела вас обидеть! Поверьте! Просто решила сказать правду. Талай не учит меня законам племени. А я хочу соблюдать традиции. Мне кажется, что зная свои корни, мне потом будет легче жить. Человеку нужен стержень, опора. И кто как не вы сможете лучше помочь мне. Актавио о Вас очень хорошо отзывался. Но я не знала, как Вам обратиться, ведь мое обучение не входит в круг ваших обязанностей. Вот я подумала, что коврик сделанный руками индейских скво вам понравиться, и вы более благосклонно отнесетесь к моей просьбе – запальчиво говорила я, активно кусая себя за язык.
«Эх, Эшли зря ты считаешь, себя сильно умной, судя по всему, ты полоумная» - ругалась я про себя, сетуя на собственную самоуверенность и недостаточную чуткость к чувствам старого кота.
А в это самое время, где-то на середине моей пламенной речи, Энко стал смеяться, чем немало меня смутил, похоже я наживаю себе нового врага  или насмешника.
- Ну, надо же взятку мне принесла!! За сто лет меня еще так никто не смешил. И рассердиться не могу! Плату за уроки?!! – не унимался Энко.
Я в растерянности переминалась с ноги на ногу, в  ожидании пока Энко успокоится. Не пойму я его, то сердиться, то веселиться. Кошмар какой-то, одно утешает ни одна я в этом мире со странностями.
- Ну, я могу и платить – робко проблеяла я. Смех резко оборвался.
- Не оскорбляй меня девочка, ты член племени, и я обучу тебя. А Талай пускай утереться!
«Бинго!!!» – радостно верещала я в мыслях.
- Спасибо, я не подведу. Я буду стараться – лепетала я, пока явно довольный Энко стал рассматривать коврик.
- Приходи завтра, на закате, самое время для общения с духами – важно напутствовал хранитель северных врат.
Я поморщилась, это последнее, чтобы мне хотелось делать на закате, но что ж поделаешь. Духи, прелестно.
- А вы не могли бы передать подарок от меня Таканхашу? – робко попросила я.
Энко снова закудахтал
- Опять взятку предлагаешь, маленькая нахалка?!!! Чего ж сама не передашь?!!
- Ой, я к вам боялась идти, а к Таканхашу тем более, он такой суровый – тихо прошептала я. Надеюсь, я не обидела Энко. Кто его знает, может производить впечатление более злого, у них в семье считается чем-то крутым.
- Верно, подметила, хитрющая девчонка. Ладно, отнесу. В знак уважения. Да? Ему понравиться, а Талаю нет.  Вернее будет, если Таканхаш примет участие в твоем обучении, как ни крути мы не шаманы – скис на конце фразы Энко – Одна голова хорошо, а две лучше. Но мне нравиться эта идея.
И так, к большому неудовольствию Винса, теперь по вечерам, я разбиралась в хитросплетениях законов сайорисов и общалась с духами. И надо сказать, если по началу, в душе я относилась к этой затеи скептически, не считая ее особо нужной. То теперь в корне поменяла свое мнение. Я стала смотреть на многие вещи по другому, прониклась духом племени, ощутила неразрывную связь с природой, со всем, что меня окружает. И стала, с большим уважением относится к необходимости соблюдения правил неустойчивого мира оборотней. Смогла осознавать как одна маленькая ошибка, одно неосторожное движение может разрушить этот хрупкий, но необходимый миропорядок. Моя дикая мечущаяся из крайности в крайность душа, наконец, обрела пускай и неустойчивую, но все же опору. Я больше не чувствовала себя столь одинокой и непонятой.
Теперь мне нужен был Герон. Как завоевать ветреного охранителя южных врат я понятия не имела. Наполовину мексиканец, любитель злачных мест и женщин, так его охарактеризовал Винс. Ну, и чем мне может это помочь? Напиться с ним до зеленых чертей что ли? Глупо и чревато похмельным синдромом, я уже не говорю о неприятностях с Беном. Увидев меня в зюзю пьяную,  ставший в последнее время бдительным родитель, отправит меня на Аляску чего доброго. Ну, не соблазнять же мне его, в самом деле! Это просто за гранью фантастики, на такие подвиги я физически не способна. От воспоминания о поцелуи с Питером, до сих пор бросает в дрожь, об этом не может быть и речи.
Как пронять Герона я не знала, но мне, как, ни странно, с учетом вечного невезения, закрепившегося как крылья за моей спиной, помог счастливый случай. Вернее удачное стечение обстоятельств.
В тот день, Николь отправила меня в Эль-Пасо. Ее разгулявшиеся гормоны, требовали непременно сапоги с красными розами и голубыми незабудками. Таких не привезли в прошлую закупку, и Николь буквально сходила с ума. Памятуя о неустойчивой психики беременных, ранимости, и повышенной чувствительности, я не стала с ней спорить  и отправилась за искомой обувью на общественном транспорте. Через полчаса, проведенных в автобусе, я возненавидела всех и вся. Мое новое зеленое платье за пять минут превратилось в мятую тряпку, туфли лодочки были оттоптаны в семи разных местах.  Благодаря орлиному зрению, я с мазохистской точностью пересчитала все вмятины. Очки от солнца были безнадежно поломаны здоровым дядькой со свиньей в мешке. А книга, которую я честно пыталась читать, в истерически, подпрыгивающем транспорте, порвалась в переплете. Об обратной дороге с большими коробками даже вспоминать не стоит. Никакая дурная комедия, не повторит моих злоключений. Я ехала в подвешенном состоянии между дамой внушительной комплекции с не менее внушительным амбре чеснока, и мужчиной, который жил, по всей видимости, по принципам, купаться нужно в двух случаях, при крещении и смерти. В общем, из автобуса я вылезла в сумерках, и чувствовала себя как старый рваный башмак, который пропустили через центрифугу.
Неловко подхватывая коробки с обувью и чертыхаясь на каждом шагу, я тащилась в магазин.
«Надеюсь, Николь еще не ушла, иначе не знаю, куда пристроить этот шедевр обувной индустрии» – уныло подумалось мне.
И в этот не самый лучший момент моей жизни, я бы даже сказала трагический, раздался звук клаксона, настойчиво ищущий моего внимания, и соответственно я моментально озверела.
«Я, что похожа на женщину легкого поведения, в рабочем порядке, стоящую на трассе?» - моему возмущению, вместе с коробками, прижатыми к подбородку, не было предела.
Видавший виды корвет с откидным верхом, или не знаю как, там эта телега на колесах называется, остановился перед моим носом. Из опущенного окна машины, на меня взирал Гильермо Ориварес.  Гель на волосах, масло в глазах. Тьфу, и по-другому не скажешь.
- Эй, крошка может подвезти? У тебя такой вид, будто нужно тебя разогреть. Поехали, пожуем чего-нибудь. Развлечешься. Давай, кроха не робей. Или не привыкла к вниманию настоящего мужчины? Давай не ломайся! Шевели булками, сладенькая! – прочавкал Гильермо.
 Хоть бы жвачку выплюнул!
«О господи, и за что мне это? Только этого Арлекина мексиканского разлива мне и не хватало. Мать моя женщина, и прочие родственники, вы решили меня уморить?» - зло подумала я. Уныло глядя на Гильермо, я абсолютно честно ответила:
- Извини, Гил, но секс и кекс  на данный  момент меня не волнуют. Отдыхай.
Развернувшись на 180 градусов, я поплелась в центр города в полной уверенности, что этот любитель жаренного отстал. Но не тут-то было. Наглый мальчишка ехал за мной вдоль обочины, сыпля сальными шуточками, а я медленно, но уверенно закипала. Что ни есть хорошо.
 «А что Гил дурашка, как насчет звериных клыков, тем более, что улица пуста?» -  подумала я, но поспешно отогнала эту опасную мысль. «Он просто мальчишка, которому ты нравишься, и он не умеет себя вести, и не знает, как понравиться тебе. Он же не виноват, что ты не любишь мужского внимания, устала, и сердита» - методично уговаривала я себя. А после десятиминутной гонки по дороги я все-таки решила с ним поговорить, во избежание неприятностей, так сказать.
- Гильермо, ну, правда, отстань. У меня куча дел. Мне не до баловства. Езжай лучше в бар. И повеселись, как следует – дружелюбно сказала я.  К сожалению, латиноамериканский Казанова, решил, что я его поощряю.   
    - Крошка, не ломайся, со мной ты испытаешь незабываемые моменты – Гильермо пошло причмокнул губами – Ну, если не ты, то твоя киска точно.
Финиш, терпение лопнуло. Из горла сорвалось рычание, шея нервно дернулась, верхняя губа безнадежно поползла вверх. «Эшли, держи себя в руках» - я что есть силы сжала чертовы коробки.
- Знаешь, что я больше всего ненавижу в людях? Тупость. Если парню говорят: отвали, а он не понимает, значит,  он тупой. И мне это не нравиться. Иди лучше спать домой – за секунду я бросила коробки на землю и резко дернула за откинутый верх машины, ткань порвалась. Гильермо возмущенно рыкнул, а я от большого «ума» и еще большей силы накрыла тканью лобовое стекло.
Снова подхватив коробки, я рысью помчалась по тихим улицам города, на ходу ругая себя, на чем свет стоит. «И что подумает о моих физических способностях Гильермо? Хотя, сплетню о том, что я занимаюсь тяжелой борьбой не так уж и трудно распустить по Старброку. Зато этот птенец засунет свои сексуальные фантазии глубоко себе …, ну, скажем под подушку» - мысли малоутешительные, но все же, как-то примеряют с действительностью.
В общем, пока Гильермо разбирался с машиной, я быстрым джазом добежала до магазина, и скрылась за темными окнами, Николь надо отдать ей должное меня дождалась.
За следующий день полный хлопот и переживаний, я благополучно забыла о стычке с Гильермо. И под вечер, поскольку,  Энко с Таканхашем, воздав должное моим стараниям, дали мне выходной, я  в меру спокойная и довольная направлялась в бар на встречу с Винсом. Абсолютно, не подозревая о грядущих неприятностях.

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ
КРИМИНАЛ КУДА НИ ПЛЮНЬ

На подходе к бару, в безлюдном переулке, я встретила Гильермо, и причем ни одного а с кучей приятелей хулиганистого вида. Они явно ждали меня.  Я немного струхнула, когда вся компания в полном молчании окружила меня, и стала теснить к витой ограде неосвещенного дома.  Гильермо стоял, прислонившись к стене забора, и смотрел на меня с видом победителя.
Я судорожно начинала оглядываться по сторонам. С учетом того факта, что я давно не охотилась ни к чему хорошему эта ситуация привести не могла. Потому как зверь не замедлил  интенсивно подпрыгивать в моем желудке. Ох, не ко времени эти разборки, ох, некстати. Я не хочу, чтоб дело закончилось плохо.
- Привет, крошка, - нахально поздоровался Гил – я смотрю ты без провожатых! Не страшно ходить по вечерам в одиночестве, когда за тобой должок?
- Гильермо, мне жаль, что так получилось с машиной! Правда, жаль. Но и ты пойми меня, темная улица, я совсем одна, я просто испугалась. Я приношу искреннее извинения – скороговоркой проговорила я. Интересно кого я больше убеждала его или себя? Клокочущий комок, такой знакомой и пугающей ярости летал от моего горла к желудку.
- Кому нужны твои извинения, ты унизила меня. Кем ты себя возомнила, маленькая сучка? Ты что считаешь, что можешь оскорбить мужчину и уйти безнаказанной? Ладно, не дрожи,  я сегодня добрый, мы просто слегка поучим тебя хорошим манерам, так, чтобы ты запомнила этот урок надолго – Гильермо цедил злые слова сквозь зубы, а я, что есть сил, старалась держать свои зубы при себе. А без тренингов Актавио это было сложно, крайне непросто.
Сучка, при этом слове волчица во мне стала на дыбы и оскалила зубы. «Эшли, держись!» - мой разум поехал по американским горкам.
Я постаралась абстрагироваться от ситуации, но на инстинкте  навострила все свои органы восприятия. Ох, как мне не понравились намерения этой банды. Мальчишки предвкушали забаву, нет насиловать они меня не собиралась, но целовать окровавленными губами землю, моля Гильермо о прощении, я должна была определенно, во всяком случаи в их представлении. Мальчишки были уверенны, что о помощи я не попрошу и не пожалуюсь, слишком гордая. Да и кто за меня заступиться. Винсент, по их мнению, слишком слаб. Моего отца вообще в расчет не брали, а Питер Дилени вновь встречается с Джейн и врядли кинется на мою защиту. Безусловно, идеально, но только с их точки зрения.
 Будь оно все не ладно, холодный красный огонь застелил мне глаза, и я уже не в силах отвечать за себя.
- Гил, не надо так со мной разговаривать – предостерегающе сказала я, отступая назад. И одному Богу было известно, чего мне стоил этот шаг «Эш, успокойся, не делай этого!! Прекрати, просто уйди» - кричала я себе, а руки сами собой сжимались в кулаки. Волчица рвалась в бой, а кошка визжала в предвкушении легкой расправы.
-Не указывай мне!!! Уже нет твоей малохольной бабки, некому прикрыть тебя под юбкой!!!
Бах-х. Красные пузыри помчали аллюром в голове. Не стоило прохаживаться по Режине. Волчица взвыла, кошка взвизгнула, я сделала рывок. Движение и парень возле Гильермо отлетел к стене. Быстрый захват. Уроки Актавио не проходят даром.  Горло Гила прижато моим локтем. Моя правая рука, и я с ужасом думаю, что пока еще рука,  вдавила бляху его ремня. Ноги мексиканца беспомощно бьют по стене. Движение в сторону, раз, и удар в голень, другой парень хватается за ногу и воет от боли.  Гил висит, прижатый к стене, а я с радостью признаю, что  удар у меня в последнее время не хилый. Пора кончать с этим, зверь рвется наружу, а мне уже все равно, почти все равно.
Из горла рвется рык, губа приподнимается, обнажая зубы, слова как пули рвутся с губ. Слова, пока слова
- Если ты грязный выродок еще раз посмеешь выразиться непочтительно в отношении моей бабушки, я вырву твое горло – злобно прорычала я. Как близко его мягкое горло, как легко и приятно его разорвать. Дружки Гильермо, сладкое лакомство, я разорву, этих зарвавшихся ублюдков в течение минуты. Как просто!!!
«Эш, назад, соберись. Не смей!!! Уходи. Просто уходи!!!! Подумай о Келе!! А вдруг он будет помнить тебя как убийцу!!» – спасительные мысли плохо помогали, зато сделали мне больно, сердце мое разорвала уже не пулеметная очередь, а выстрел из граномета.
Под крик испуганных мальчишек, я ослабила хватку, моля о спасении, сама уже я справиться не могла. И будто слыша мой зов о пощаде,  чьи-то сильные руки сомкнулись у меня на талии, и  тихий голос, зашептал успокаивающие слова. Я на миг поверила в несбыточную мечту.
- Спокойно девочка. Все хорошо, пойдем – стало в десять раз больнее! Это не голос Кела! Злая шутка, гадкая шутка, уродливая гримаса судьбы, не дежавю, а надругательство над сердцем. 
«Боже, на что я надеялась? Эш, возьми  себя в руки. Не сходи с ума» - чужой  голос, как ни странно отрезвил меня окончательно, и я узнала запах.
Герон ласково обнял меня за плечи. Наверно; так смотрелось со стороны, на самом деле стиснул настолько сильно, что мне воздуха не хватало для вздоха. Но я не жаловалась, лишь бы оттащил подальше от Гильермо и его шайки.
Я вжалась в Герона, как могла, и медленно шла за ним, стараясь выровнять дыхание и унять боль. И откуда он только взялся?
- А что ты так ощетинилась? Не уж то Гил по сердцу не пришелся, он же такой мачо? – с интересом спросил Герон.
- Ага, мачо или чмо, путаю все время – зло брякнула я.
- Может, тебе мужчины постарше нравятся? – Герон слегка ослабил хватку по мере отдаления от зоны конфликта……  приближения к дому Винса?!!!
«Да, мне вообще-то Кел нравится» - без запинки подумала я, а вслух сказала.
- Да, я как-то еще об этом не думала, сама-то я маловата, я все больше об учебе.
- Ну, да, да – пробормотал Герон, нехотя выпуская меня из объятий.
Когда мы подошли к крыльцу дома я заупрямилась
- Герон,  пожалуй, Сибул не слишком будет рад меня видеть у себя дома. Я лучше пойду. И что мы вообще здесь делаем? – немного недоуменно спросила я, от пережитого шока реальность воспринималась туманно. Герон молчал и с интересом меня разглядывал.
- Откуда ты вообще взялся? Нет, ты не думай, я  тебе очень благодарна за оказанную помощь, если бы ты не подоспел вовремя, дело бы вообще закончилось смертоубийством. Но, я не понимаю? – бормотала я, пока Герон настойчиво заталкивал в гостиную.
- Эш, не горячись. Все в порядке. Тебе надо сесть, успокоится – тихо вещал Герон.
« Он разговаривает со мной как психиатр с буйно помешанной»  – раздраженно подумала я. И вообще, жилище Сибула отнюдь не казалось мне тихой гаванью. Мне хотелось поскорей убраться отсюда. Я плохо соображала, как мы сюда попали, но, тем не менее, чувствовала себя хорошо, и пришла в себя окончательно.
- Я в порядке, все нормально, я держу себя в руках – уверенно сказала я.
- Интересно, как это тебе удается? – озадаченно спросил Герон.
Я растерялась. И что тебе чистую правду ответить? Я даже маме не говорю!!
- Ну, я не знаю. Когда со мной случаются приступы ярости. Я начинаю думать о семье. О том, что агрессия, со всеми вытекающими последствиями – это неправильно. Первая заповедь – не убий – врала я напропалую, волосами стараясь скрыть предательский румянец.
-А ты верующая? – как-то уж слишком пытливо спросил Герон.
- Сложно сказать. В нынешнем положении трудно в кого-то верить. Но я стараюсь. Вообще-то я католичка, и раньше часто ходила в церковь с бабушкой.
- Католичка? А почему же сейчас в церковь не ходишь? – практически обвиняющее, спросил Герон. Я слегка напряглась, только теологических споров мне и не хватало, на ночь глядя.
- Бен, не ходит в церковь. А одной мне неловко. Столько непрошеных взглядов, каких-то предположений, я чувствую себя просто голой, и некому меня защитить, прикрыть. Это наверно глупо, но мне как-то не по себе одной  – неловко промямлила я. В последнее время я как никогда была далека от Бога, и, пожалуй, сама не знала, как относится к вопросу веры. И на данный момент очень хорошо понимала позицию Режины. Таких, как мы создал Бог, или ….?  Я даже не хочу думать об этом. Во всяком случаи не сейчас.
- Ты могла бы ходить со мной. Знаешь, я тоже никогда не воспринимал свою способность превращаться в кошку как божий дар. Да и чего греха таить, я веду не слишком праведный образ жизни, но когда я захожу в церковь, общаюсь с пастырем, то чувствую себя обычным человеком, и моя жизнь, приобретает смысл, и многие вещи становятся ближе и понятней. Это очень хорошо, что ты католичка, такая хорошая девочка, да и еще католичка. Да, Актавио, как всегда прав. Я отведу тебя на воскресную мессу, и поверь, никто даже в твою сторону не посмотрит. Давай, Эшли, тебе исповедаться надо.
- Нет, пожалуй, от исповеди я воздержусь. Падре Мануэль человек в годах, и от моих излияний его инфаркт может хватить. А в церковь пойду с удовольствием, если ты окажешь мне такую честь – почтительно сказала я.
- Мне нравится твоя старомодность – ухмыльнулся Герон.
- Ну, если я тебе нравлюсь, может, объяснишь что произошло? – я захлопала ресницами и сделала невинные глаза. Давить обаянием в моем положении гиблое дело, но вдруг поможет.
- А, ну, это просто . Винс заметил вашу стычку с Гилом. И побежал искать меня. Я кое-что значу в мексиканской общине. И можешь не сомневаться,  завтра промою Гильермо мозги. Нечего ему задевать порядочных девушек. Больше он к тебе не подойдет.
- Спасибо большое – с чувством сказала я.
Пока я разговаривала с мексиканским котом,  на пороге появился Винс с двумя банками колы в руке. Герон тут же встал и откланялся.
- До свидания, маленькая синьорита – сказал, залихватски подкручивая усы.
- До встречи в воскресение – сказала я, уверенная, что приобрела еще одного союзника. Может Герон и прав, общение с Богом поможет мне наладить мир с самой  собой.
 
- Эшли, ты сумасшедшая, ну, что на тебя нашло подруга? На хрен тебе сдался этот Гильермо? О чем ты вообще думала? – с места в карьер начал Винс, я его не слушала.
 Меня немного мутило, я встала с кушетки и неловко покачнулась на сумки, сваленные кучей  прямо посередине гостиной.
«Какой захламленный дом. Сибулу пора кончать с одноразовыми связями, здесь не хватает женщины» - как в тумане подумала я.
Какие-то тюки  полетели в разные стороны, я зацепилась за что-то и упала носом прямо в маленький пластиковый пакетик, затерянный между этим хламом. Я автоматически подхватила его, и тупо уставилась на белый порошок внутри пластика. Уже приподнимаясь, я сморщила нос, принюхиваясь, и с ужасом поняла, на что я невольно наткнулась.
- Винс, я даже не хочу  знать что это – я в панике заметалась по комнате. Ну, вот дожились, мои «друзья» коты, похоже, наркобароны.
Винс кинулся ко мне и вырвал из рук пакетик. Он сильно покраснел, сцепил кулаки, на скулах заиграли желваки. Но мне уже было все  равно. Ужасная правда предстала передо мной в самом скверном лике. Так вот зачем им овощная лавка, чтоб продавать наркотики детям, на улицах Стаоброка. Гадко, ничего более отвратительного и представить невозможно.
«Боже, как меня сюда занесло? И что мне теперь делать? Идти в полицию? Или Винс прямо сейчас убьет меня как ненужного свидетеля? Какой кошмарный вечер. Я совсем не хочу жить, вернее не знаю, как с этим жить. Мой лучший друг преступник? Нет, не верю! Это Сибул его заставляет» - сбивчивый поток мыслей ураганом промчался в голове, от шока я не чувствовала ног. Сейчас, когда я принюхалась сладковатый  запах дури сочился изо всех уголков этого проклятого дома. Как выйти отсюда живой?!! Я заметалась по комнате, Винс ухватил меня.
- Эш, Эш, успокойся!! Бога ради. Я не имею к этому отношения!! Послушай!!! Вик попал в историю. Мы его еле отмазали. И теперь на нас огромный долг. Мы должны Пако Туаересу. Он страшный человек. И отцу приходится переправлять эту дрянь через границу. Мы ничего не можем поделать. Иначе убьют Вика. Отец не переживет. Эш, ну, пожалуйста – вопил Винс, судорожно хватая меня за руку.
Я попыталась успокоиться. И что теперь делать?
- Винс, не мели чушь. Это же неправда. Это же абсурд.  Не пытайся оправдать Сибула. Он получает от этой мерзости деньги, и доволен. И не говори, что это не так. Мы же оборотни. Можно запугать, замылить глаза, убежать, в конце концов. Винс, скажи, что ты не причастен – орла я не своим голосом.
- Не смей так говорить о моем отце. Не смей, слышишь!!!! Это ты все можешь. А мы привязаны к этой чертовой горе, и все наши способности проявляются только на ней. Вика могут убить, меня могут убить. Ты не понимаешь…..
- Хорошо, раз я такая всемогущая, скажи мне, где находится этот Пако. Я решу вашу маленькую проблемку и тогда увидим, нужно вам это или нет – прорычала я.
- Ох, ох, Эшли, всемогущая!!! Кем ты себя вообразила? Да, что ты вообще знаешь о нашей жизни. Ты нам поможешь, кошка драная?!!!! Бар «У Пако» северная авеню. Что ж ты стоишь, иди, решай, могущественная – заорал Винс, а я рванула. Винсент что-то кричал мне в след, но я набирала скорость, зверь рычал во мне, и я хотела выхода ярости и разочарования.
Найти бар Пако оказалось достаточно легко. Пребывая в состоянии крайней эйфории, я прибежала ко входу неприметного злачного заведения. Честно говоря, сейчас меня вряд ли мог остановить даже отряд морских котиков, злая энергия, бурлившая по телу, требовала немедленного выхода, а неизвестный поместный злодейский барон был жертвой номер один. И он ей стал.
 До сих пор не могу понять, как мне удалось провернуть это дело. Полагаю, что горевший страшный огонь в моих глазах до смерти напугал охранников у входа. Я прорычала вопрос, и они, молча, указали мне на нужный столик,  а мой дикий вид привлек самого Пако.
Когда я подлетела к столику, где восседал главный злодей, я ни мало позабавилась. Пако Туарес на вид представлял собой забавного толстого старичка, одетого в нелепый, аляповатый  костюм. Этакий добрый дядюшка, решивший на старости лет почудить, одевшись в фиолетовый бархат.
- Господин Туарес, я ваш подарок от Сибула ……, и просто жажду оказаться с вами на наедине. – по-деловому заявила я, пристально глядя в глаза старика. К моему большому удивлению, идея остаться со мной наедине пришлась, Пако по душе. То ли он принял меня за малолетнюю проститутку, то ли и в правду посчитал, что я девушка, задолжавшая Сибулу, и таким образом оказываю последнему услугу. Не знаю, я не углублялась.
Мы пошли с Пако на второй этаж, и оказались в маленькой темной комнате с одной большой кроватью, Пако стал раздеваться, а я ему не мешала. Как только похотливый старик велел мне приступать к действиям, я приступила.
Мне пришлось собрать всю свою волю в кулак, надавить на сознание кошки, а именно она обладала гипнотическими способностями. Я сверлила Пако взглядом. Атмосфера в комнате наэлектризовалась так, что волоски на моих руках стали дыбом. В голове гудело, тело плохо меня слушалось, но глаза мои были открыты. И я склонилась над Пако. Старик странно съежился и хватал безмолвным ртом воздух.
- Слушай меня Пако Туарес, слушай и запоминай – я внимательно следила, чтобы зрачки Пако расширились, а взгляд затуманился. Я никогда раньше не гипнотизировала осознанно, и потому сейчас было особенно трудно. Сложно уловить легкое движение материй между нами, сам невесомый узор нитей, который я прокладывала между нами, но я старалась, и очень старалась. Вся усталость, гнев, отчаяние, что копились во мне все эти тревожные дни, вылились на бедного Пако. У старика вылезли глаза из орбит, а я чувствовала, как энергия бурным потоком выливается из меня, и вскоре я останусь без сил. Надо спешить.
- Запомни раз навсегда, Сибул Каваки, Вик Чандрес, Винс Каваки, ничего тебе не должны, ты вообще их не помнишь и не знаешь, забудь о них. А если вспомнишь, то тебя и твою лавочку постигнет гибель и разорение – прошипела я в самое ухо задыхающемуся старику, впрочем,  я и сама задыхалась, сердце потеряло привычный ритм. Я оставила Пако с расширившимися от ужаса глазами, а сама на ватных ногах ушла из мерзкой спальни. Как я нашла выход, из этого злачного места не помню. Запомнила только точно, как со ступенек упала на руки Сибула.
- Ты дура ненормальная – кричал Сибул, затаскивая меня в машину.
- Безумие знак избранных – мрачно еле передвигая губами, прошамкала я – а потом, уже в порыве настоящего безумия я схватила Сибула за грудки
- И запомни, ты мне должен. Мне не нравится, но я не знаю как иначе. Если со мной случиться беда, прошу, встань на мою сторону – словно в бреду твердила я, не замечая, как рвутся под моими руками лацканы его рубахи.
Дальнейшее помню как в тумане. Кажется, Сибул ругал Винса, а меня называл бедным ребенком. Бред. Очнулась я уже дома под бодрое рявканье Бена.
- Ты наказана, больше не выйдешь из дома, пока не научишься себя вести! Ты знаешь, который час? – орал Бен.
- Да, кто ты такой, чтоб учить меня жизни?!! У самого ни кола, ни двора, ни семьи, ни профессии!! Ничего! Не смей меня учить – злобно зарычала я, и не услышала в ответ ничего. Отец покраснел и растерянно, как-то жалко смотрел на меня. Я осеклась. Да, что я за дрянь бессердечная. Почему больнее всего бью самых родных людей.
- Прости меня, папочка! Я не это хотела сказать – впервые со времени своего приезда я обняла Бена, и неожиданно для себя расплакалась. Я так устала, и мне так нужно было, чтобы кто-нибудь утешал меня, ведь впереди ждали еще масса проблем. Бен перепугался, и размяк, а я была рада, что отец рядом со мной.
Но знаете, что самое странное, через неделю Пако Туарес свернул свое заведение, а горожане говорили, что он стал бояться какого-то демона. И уехал из города. Все это я узнала гораздо позже. А пока меня ждала вторая часть «гениального» плана.


ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
ПО ТУ  СТОРОНУ МОРАЛИ

Какой дурак или мудрец,
Во цвете иль на склоне лет,
Изрек, что счастия венец
Нам не заменит блеск монет?
Изрядный видно был глупец,
Или безумец горемычный,
Не знать о жадности сердец,
Как не узнать обед обычный!
Ведь, если золотой телец
Нам главных не дает ролей,
Зачем же из конца в конец
Несемся мы к закату дней
За блеском золота и власти?
Копить, выискивать, терпеть,
Не глядя на потери и напасти,
И вспышкою дотла сгореть?
В наш век жестокий и крутой,
Безбожный, своевольный
За пачку зелени тугой
И дух свободы вольный,
Любви сладчайший яд,
Кого убить, кого сгноить,
Здоровье подрастающих орлят
Возможно, с легкостью купить!
Сейчас в прокуренном, пустом,
Озлобленном и грязном мире
Вся правда сжевана комком,
Мораль стоит мишенью в тире.
Где, продавая, не содрогаются,
Где, человек человеку волк,
Где за копейки покупаются
Наживы,  алчущих, полк!
Я века своего дитя,
Я в прошлые не верю были,
Гремучую чашу питья
Из радиации и пыли,
Из смерти, войн и гари
Мне выпить суждено до дна,
Здесь жизнь кровавое сафари,
А капля мщения одна!
И я кричу, я утверждаю,
Что смысл и счастье в деньгах есть,
Я верить никого не принуждаю,
Наверно, это чья-то месть,
За ваши прошлые грехи
С рожденья в жертву отданы
В богатства, жадности цехи,
И нам пути иные не даны!
Ведь ,если у тебя набит карман,
Достаток в дом стучится,
Ты зверем не попал в капкан,
И золотой поток струиться,
Тогда, вполне возможно стать
Великодушным, милосердным,
И по заслугам всем воздать,
Быть мягким, добрым, щедрым.
Ты можешь за миг построить
Школы, храмы, дворец!
Сиротский удел обустроить,
Ты жизни своей творец!
А так, не обессудьте, не судите,
Мы в джунглях каменных живем.
И не упрямьтесь, отойдите,
Своей дорогой мы пойдем!
Я когти наточу и зубы,
Придется, буду грызть и рвать!
Но все, же прошепчут губы,
Хочу напоследок сказать:
Мы отпускаем прошлое вам,
 А вы грядущее простите,
И да поможет Бог всем нам
Найти покоя приют и обитель.

 
  «Если сильно захотеть можно в космос улететь» - говаривала моя Джулия, и я сейчас готовилась примерно к тому же.
Место, безопасное место,  где никто не увидит, куда никто не придет. Где его найти? Ответ напрашивался сам собой. Режина-касл. Закрытое, отдаленное ранчо, куда вход имели далеко не все. Я знала там каждый уголок, закуток, каждую скрытую поляну, все дальние пастбища, и горные тропинки. Идея, конечно, безумная, но другого места на ближайшие сто миль я не знала.
Определенного плана у меня не было. Возможно, если ранчо не используется по назначению его можно арендовать, ну, хотя бы часть. Может, будет возможность приходить туда незамеченной и спокойно тренироваться, знала я один потаенный ход в скрытую пещеру. Его мне показывал дед. Масса разных вариантов крутилось в голове Не теряя времени, я прыгнула в седло и отправилась на разведку.
Вид ранчо меня ошеломил. Я в растерянности смотрела на опустевшие поля. Еще на подъезде к главным воротам в глаза бросались запустение и заброшенность. Все было желтым и выжженным, будто источник воды, найденный дедом, неожиданно иссох. Ни следа жирных бычков, гулявших по полям, ни веселого гомона погонщика. Ничего, будто все вымерло. Я не узнавала родного дома. Я чувствовала себя как солдат, вернувшийся с войны, который вместо родной крыши обнаружил лишь пепелище. Что здесь произошло?
Высокие ворота заперты, но я знала, где можно проехать. Чуть севернее, у двух столетних кедров, низкая ограда, ее можно перепрыгнуть. Я уже разворачивала Каштанчика, когда меня окликнули.
- Чего, вы здесь рыскаете, мисс? – спросил старый грузный мужчина, сидящий на видавшей виды конячке. Я его с трудом узнала. Господин Пабло Медина, это ему Мари продала ранчо.
Мне везет. Уже через пять минут разговора с ним я поняла, что рано радовалась…..
   Вернувшись, домой, я сразу схватила телефон.
- Винс мне нужна твоя помощь – без приветствия начала я. От волнения вступление получилось слишком жестким и требовательным.
- Конечно, Эшли, все, что угодно, мы и так тебе по гроб жизни должны – как с трибуны продекламировал Винс.
Нет, такого мне не надо.
- Винс, ты ничего мне должен. Это я тебе должна куда не плюнь – начала было я, но Винс меня прервал.
- Эш, ты не представляешь из какого дерьма ты нас вытянула. Я даже не знаю, как тебя  благодарить. Ты самая… – тут уж мне пришлось прервать эту пламенную речь. Стыд вперемешку со злостью залил мое лицо краской.
- Только не надо делать из меня местного Робин Гуда. Я не мать Тереза в белых одеждах. Я грязная расчетливая дрянь. И тебе об этом известно. Я разделалась с Пако только для того, чтобы твой отец встал на мою сторону против Талая. Понятно. Вот такая я тварь. Ты вправе отказать мне сейчас, и я не обижусь – зло прошипела я.
Винс немного посопел в трубку, а потом сказал
- Ну, да, все ясно. Только ответь мне на один вопрос. Если бы я попросил тебя пойти к Пако, и решить нашу маленькую проблемку, ты бы согласилась?
- Конечно –  задумчиво сказала я – Жаль, что не попросил. Мы бы вместе пошли, ты бы меня подстраховал, а то, знаешь одной было стремно. Но Винс, сути это не меняет, я должна тебе гораздо больше. Ты намного лучший друг, чем я.
- Я лучший? Чем я лучше, наорал на девушку и послал в лапы грязного старика? Ты даже не представляешь, какой страшный человек Пако. До сих пор себе простить не могу. Сибул со мной уже неделю не разговаривает. И знаешь что? Я хотел, чтобы ты пошла к Пако, и понимал, что это дело для тебя могло кончиться плохо. Так, что я ни чем не лучше тебя. Но сути, как ты говоришь, это не меняет, ты спасла нас от кабалы. Так, что давай не будем считаться. Говори, что случилось. Ты, когда так разговор начинаешь, я сразу пугаюсь, ну, что на этот раз произошло, не тяни.
Я плюнула. Наша дискуссия о долге и дружбе просто бессмысленна. Суть и в правду одна и та же. Мы друзья, а друзья должны помогать друг другу, даже если они жестокие оборотни.
- Ой, ничего хорошего. Режина-касл выставлен в продажу, и уже есть покупатель. Сделка назначена через неделю, мой, бабушкин дом сравняют с землей – простонала я.
- Хреново, я тебе сочувствую. Давай опять уедем.
- Нет, не все так безнадежно. У меня есть план. Я договорилась с нынешним владельцем,  если соберу нужную сумму в течение недели, он продаст дом мне.
Ну, не совсем договорилась, а скорее принудила. Но большой беды в этом же нет. Так или иначе, он получит свои деньги, не все ли равно от кого.
- Эш, это же нереальные деньжищи, где мы их возьмем? Ты же не хочешь, чтобы Сибул…
- Нет, угомонись. И мысли не было. Я выиграю деньги в казино.
- Эш, ты ненормальная, где гарантия, что тебе повезет? – голос Винса повеселел. С чего бы это, его смешит мое отставание в умственном развитии, или моя нелепая вера в собственную удачу. Даже я не могу понять, как устроены эти зябличьи мозги, а еще говорят, что женщин трудно понять.
- Я уверенна, что повезет – твердо произнесла я.
- Да, и каков же план? – Винс веселел от фразы к фразе.
- До гениального просто. Поехать в казино и выиграть. Но, во-первых, мне надо нейтрализовать Бена. – я начала излагать свой план.
- Это легко,  Сибул скажет ему, что мы везем тебя в резервацию в гости к родственникам, развеяться.
- Второе, нужны поддельные удостоверения личности. Я знаю, что это незаконно, но по-другому никак
- Не вопрос, Герон может сделать. Не в первый раз.
- Хм, я даже не буду уточнять в который. У тебя костюм есть? – спросила я.
- Есть. Отцовский. Он надевал его на похороны матери.
- Понятно. Зайдем в магазин Николь. И нам надо обсудить маршрут. Выигрывать всю сумму в одном казино рискованно, можем привлечь лишнее внимание. Лучше частями в разных заведениях.
- Я уже в нете. Разберемся. До Вегаса путь неблизкий. И деньги нужны.
- Не проблема. Я девушка работающая. Винс время поджимает. Я в магазин за подходящей одеждой.
- Ну, я пойду для начала к Герону.
- Винс, спасибо.
- Не надо, с тобой весело. Я люблю приключения!
 А  вот и причина веселья. Винс обожает авантюры. Жаль, что восторгов Винса я не разделяла. Мне было до жути, до обморока страшно. Я собиралась преступить закон! Милая, воспитанная девочка превращалась в обычную мошенницу. Неприятная метаморфоза, которая сильно бы  поразила мою маму. А что делать? Не я такая, жизнь такая!
«Слабое, слабое оправдание, Эшли!» - невесело подумалось мне. Но отступать я не собиралась.
Для начала, я подобрала нам с Винсом одежду. Первое правило преступника, оденься так, чтоб запомнили не тебя, а твой наряд. Я выбрала себе образ сумасбродной доченьки богатого нефтяника, которая просто не знает, куда девать папашины деньги. А Винс соответственно должен был играть роль моего телохранителя и шофера в одном лице. Синее короткое платье все расшитое жуткими блестками, вульгарное до безобразия пришлось как раз кстати. И туфли на высоченных садистских каблуках, украшенные стеклянными булыжниками, как милое, но крайне неудобное дополнение  к образу. Для Винса строгий черный костюм, и, конечно же, темные очки а ля Джеймс Бонд. Парочка из комедийных шоу готова.   
Деньги. Я снова, скрепя сердцем, сняла с бабушкиной карточки наличку. Довольно приличную сумму. Бензин, ночевка в отелях, накладные расходы. И неприкасаемый запас, для пожарных обстоятельств, вдруг все пойдет не так, и надо будет срочно делать ноги.
Сборы. Джинсы и зубная щетка. Вот, собственно говоря, и все. Остальное сделал Винс. И большое ему за это спасибо, сама я бы так быстро не справилась. В особенности с Беном. А так, у меня было достаточно времени, чтобы помучиться угрызениями совести, и продумать детальней свой план.
Ранним утром я с Винсом выехала из Старброка навстречу весьма сомнительным приключениям….
 Мое желание, остаться неприметным синим пятном в первых двух казино не сбылось. Что говорить я была в своем репертуаре.
В первое казино я зашла как комета, несущая войны и разрушения. Зацепившись длинным каблуком за порог, я схватилась за полу пиджака охранника, тот не ожидал подобного вторжения в свое физическое пространство и среагировал рефлекторно. А именно, попытался двинуть меня кулаком. Я  увернулась, но неудачно. Мои чертовы каблуки понесли меня вперед по паркету, в момент скольжения я упала на попу, украшенную не менее скользкими блестками, и покатила дальше, прямиком на солидного дядечку с эффектной блондинкой под ручку. Повалив незадачливую парочку, я не смогла остановиться, и продолжила полет уже на животе. И только у припаянного к полу препятствия мой путь наконец-то завершился, и я  с грохотом врезалась в игровой автомат. Монеты из него посыпались золотым дождем, внеся еще большую сумятицу в эту ситуацию, потому, как некоторые не совсем сознательные граждане, бодренько, с завидным проворством стали подбирать монетки. Из вновь образовавшейся кучи – малы меня выдернул Винс, и мы быстренько ретировались в сторону зала, где играли в рулетку.
Мой план обогащения был очень прост, пользуясь способностями телекинеза, я собиралась заставить шарик прыгнуть в нужную мне ячейку. Но было это просто только на первый взгляд. В своей идеальной схеме я не учла, самый главный и нестабильный компонент – саму себя.
Дело в том, что я ужасно боялась быть пойманной. Мне повсюду мерещились полицейские, которые только и ждут подходящего момента, чтоб арестовать опасную преступницу. Я боялась дышать, пошевелиться.
Не придавало мне оптимизма и платье, дешевая ткань жутко раздражала кожу, и я вся чесалась. Каблуки не добавляли ни душевного, ни физического равновесия.
Что про меня думал невозмутимый крупье? Поверьте, он плохо обо мне думал.. Вы только представьте себе девицу, которая  четко  раз в минуту падает с каблуков, каждую секунду чешет себя в самых неожиданных местах, а через каждые пять минут дергается по направлению к выходу. При попытках к бегству Винс неукоснительно ловил меня за локоть и ставил на место, при этом каждый раз не очень удачно, я снова падала и хваталась за стол, сваливая фишки.
В результате, у меня практически ничего не получилось. Проклятый шарик не хотел запрыгивать туда куда нужно, вернее он прыгал, как бешаный болванчик, да все мимо цели. Под конец игры, мне все же удалось совершить «преступление». Я так увлеклась, почесываем собственной подмышки, что на секунду забыла о страхе, и бах, шарик без труда упал на зеро.
Выиграли мы мало, проиграли больше, но я была на таком взводе, что  со вздохом облегчения,  в миг, вылетела из казино.
-Эш, у тебя, что блохи? – мило так улыбаясь, поинтересовался Винс.
- Сам ты блохастый – фыркнула я.
- Не ну ты так чесалась, точно как моя кошка. А ты случайно не лишайная? – не унимался Винс
Ну, держись оборотень дранный, сейчас я подпорчу твою довольную физиономию.
- Нет, Винс у меня бытовой сифилис. Я хотела тебе сказать, но все как-то не решалась. Пойдем завтра в больницу – неловко переминаясь с ноги на ногу, промямлила я.   
  Улыбка моментально сползла с лица этого шелудивого котика.
- Ламар, ну, ты даешь. Хоть бы сказала – Винс, что называется, сошел с лица окончательно, и мне стало его жаль. Испугался, юморист доморощенный, так тебе и надо, но я не буду тебя мучить.
 - Винс, угомонись, это развод – со смехом сказала я.
- Да, какой развод. Ты вся в красных пятнах – воскликнул  Вини.
Я посмотрела на свои руки, покрытые красным ковром из разводов и непонятных волдырей.
- Винс, поехали в аптеку – решительно сказала я. Ну, конечно, мое изнеженное тельце выдало вполне понятную реакцию на дешевую ткань. Голубая кровь блин, подарки от бабули.
 - Ну да, там  же дают лекарства от сифилиса без рецепта – возмущенно проворчал Винс.
 - У меня обыкновенная аллергия – рассмеялась я.
- Ага, а как же – не поверил Винс.
В общем, зря я пошутила, этот чистоплюй дегенерат сначала никак не мог мне поверить, а потом еще полночи подшучивал над моей якобы деликатной болезнью.
На следующий день мы купили мне новое платье. Тоже не совсем удачное. Жуткого пурпурного цвета, с несколькими рядами кружевных оброк на юбке. Эти самые оборки сумели сыграть не самую лучшую роль в нашей следующей авантюре.
Зайдя во второе казино, я тут же зацепилась оборкой непонятно за что. И поскольку в этот день я была настроена  во, чтобы то не стало выиграть, и никакие препятствия не смогут меня остановить, я не обратила внимания на некоторое сопротивление ткани и рванула в игорный зал, в результате лента из моих кружев, растянулась на три метра. А я осталась практически без юбки. Боже, чего я только не наслушалась: и по поводу своих куриных ножек - в штате Калифорния меня именовали не иначе как курочка, и поводу своей «сладкой попки», и даже прослушала лекцию о дурных нравах современной молодежи от какой-то азартной старушки. 
В общем, внеочередная игра не удалась.  Я не могла сосредоточиться на шарике, так как постоянно прикрывала свой зад. И, вела себя хуже буйно помешанной. Я совершала каждую минуту три движения. Поправляла юбку, обварачивалась назад, а вдруг кто-то за мной следит, и только после смотрела на рулетку. Третий взгляд заканчивался ничем, мое стремление прикрыть свой стыд как физический, так и моральный не способствовал выигрышу. В результате Винс вышел из себя.
- Ламар что с тобой происходит? – прорычал он.
- Что ты имеешь в виду? – не поняла я.
- Что имею, то и введу – грубо огрызнулся Винс -  Что ты творишь? Мы зачем сюда приехали? Что б ты веселила крупье? Уже два дня, а мы не заработали ни доллара. Я не знаю, что ты там удумала, но не выходит. Нам, наверно, лучше вернуться домой!

От его речей я пришла в ужас. Тогда все прахом, все к чему стремилась. Я потеряю Режина касл, и надежное укрытие. Без Винса мне ничего не удастся. Все напрасно!
- Винс, я просто боюсь, что нас поймают. Арестуют и посадят в тюрьму – от полной безнадеги слезы прыснули у меня из глаз.
- А за что? Ты используешь специальные магнитные устройства, подкупаешь крупье или грабишь сейфы каждую ночь? – уже спокойно спросил Винс.
- Винс, ты не понимаешь – промямлила я.
- Да, я не понимаю, объясни – потребовал зяблик.
- Я нашла способ выигрывать деньги, но это незаконно. Это федеральное преступление, воровство – уже не скрывая слез, прошептала я.
- Эшли,  не морочь мне голову, кого ты грабишь? Наркомана игрока, подсевшего на рулетку, или зажравшегося нувориша, которому деньги девать некуда? И потом никто не подкопается - даже я не знаю, что ты делаешь - продолжал возмущаться Вини.
- Но, Винс, это живые люди, а может, забрав выигрыш, я рушу чью-то жизнь – возразила я.
- Ты рушишь свою жизнь. И запомни, мы не люди. Пойми это, наконец, мы не над ними и не с ними. Мы сами по себе. У нас своя жизнь, мораль и законы – жестко отчеканил он.
- Жалкое оправдание Винс, мы живем среди них, и обязаны подчиняться их законам – не уступала я.
- Я ничего не знаю об этом. Обязан я только своему отцу – железобетонная логика, чертов оборотень.
- Так нельзя, ты их ненавидишь – упрямилась я.
- Нет, я люблю людей. Я сплю с человеком. Но сути не меняет - мы разные. Ты хоть подумала, что бы сделали эти твои любимые люди,  узнай какие мы? Да, убили бы в лучшем случаи, а в худшем засадили бы в клетку. Что я не прав? – с вызовом спросил Винс.
Я надулась. И прав и не прав, одновременно. И делу это никак не помогало. И здесь Винс, но он же все-таки Винс, нащупал мою слабую струну, что, в общем-то, и решило наше безнадежное предприятие в положительную сторону.
- Эш, ты меня прости, но я же не ты. Я составил точный график, в каждом казино мы должны выигрывать определенную сумму – тихо сказал он.
- Не понимаю, ты к чему - я все еще дулась.
- А к тому, что я от горы могу оставаться на расстоянии не больше недели. Если сильно затянуть, я и за руль не сяду,  а ты водить не умеешь. Я просто умру, Эш – тихо закончил Винс.
- Винс, возвращаемся! Я не справилась – громко запаниковала я.
- Нет, это я сорвался. Послушай. Если тебе так будет спокойней, в каждом казино я буду замыливать глаза охранникам, крупье, и близь стоящим игрокам. Никто ничего не вспомнит – стал убеждать меня Винсент, деликатно, умалчивая о том, что после «упражнений» с Пако, мои гипнотические способности временно иссякли. И для восстановления мне нужно время.
- Винс, ты не должен! – запротестовала я. И сколько жертв ты еще собрался возложить на алтарь моей беспомощности, мой верный зябличек? Может, хватит!
- Я в курсе – отрезал Винс - Но я хочу, чтобы у тебя был дом, в который ты бы могла вернуться. Дом, в котором я тебя смогу найти. Понятно. Я тоже упрям. Соберись, не будь тряпкой!
- Я не тряпка – запальчиво прокричала я.
- Ах простите, тряпка – не то название для нежной девицы! Вы у нас девушка так, просто носовичок шелковый и отдадите свое родовое гнездо неизвестно кому – паясничал Винс.
Я разозлилась, а потом успокоилась. Вопросы морали крайне сложны, но в данном, конкретном случаи, я поставила интересы Винса выше общественных. Я рискую всего лишь потерей душевного равновесия, я втянула Винса в эту историю, и он, в конце концов, загнется из-за моих выкрутасов. А ведь он мне брат, единственный близкий друг, который знает всю мою подноготную, и ради него и себя, я сделаю все как надо. Нужно отвечать за свои поступки.
«Соберись, Эшли, отступать некуда, за тобой Режина-касл, и слишком много поставлено на карту, что бы одночасье все потерять. В конце концов, потом сделаешь какой-нибудь благотворительный взнос в пользу бедных. Просто помни, что за тобой должок перед обществом. А жизнь такая вредная штука, что всегда рано или поздно представляет счет, причем в самый неподходящий момент» - увещевала я себя.

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
АВАНТЮРА
Искусство разбогатеть – это умение завладеть добром других людей при добром их согласии – К. Виланд


  Сделка с совестью прошла успешно, к обоюдному согласию сторон, приговор был вынесен и обжалованию не подлежал, просто отсрочен, на мой страх и риск. Дальше все пошло как по маслу.
Эгоистичное сознание того что Винс глубоко в ущерб себе, подстраховывает меня, замыливая глаза, всем кто подается в мое поле зрение играло мне на руку. Я полностью сосредотачивалась на шарике и ни о чем более не думала. Мой круглый помощник залетал туда, куда мне надо с завидной регулярностью. И старая спортивная сумка наполнялась зелеными долларами. Винс бледнел с каждым днем, но радовался как ребенок моим успехам.
Да, и мы купили мне удачное платье серое и строгое, в нем я ни за что не цеплялась, и, по мнению Винса производила на редкость благоприятное и сексуальное впечатление, как одно сочетается с другим я никак уяснить не могла. 
Глупость, но во всей этой ситуации  я больше всего злилась на Талая. Но ведь посудите сами, кучку оборотней наделенных сверхчеловеческими способностями необходимо контролировать. И боги сайорисов, или кто там они  были на самом деле, действовали весьма целенаправленно, введя среди оборотней «должность»  шамана. И его основное предназначение сдерживать суперкошек, не выпускать их за рамки предложенных им функций. Грубо говоря, шаман не должен давать возможности оборотням беспредельничать в хрупком человеческом мире. Разве хороший шаман, позволил бы нам с Винсом, творить такое?
Как ни крути, из Талая шаман не вышел, и вот имеем результат. Два оборотня, кочующие по штатам в поисках незаконных путей обогащения.
Но, так или иначе, наша авантюра набирала стремительные обороты. Мы практически не спали, были постоянно в пути, в мотелях не останавливались, кантовались пару часов в машине и снова в путь. Винс настаивал, чтоб я поспала, но я боялась оставить его за рулем без присмотра, еще не хватало разбомбить новенький шевроле, взятый на прокат для солидности. Да, и чувство солидарности не оставляло, если мой друг недосыпает, должна и страдать и я. Винс был категорически со мной не согласен, и наши перепалки служили хорошим подспорьем не опустить руки и не уснуть прямо перед крупье. И самое неприятное - голод, дикий жуткий голод, у нас не было возможности охотиться, а человеческие забегаловки просто не могли удовлетворить все наши потребности. И хоть силы наши истекали, до нужной суммы оставалась самая малость, мы продолжали, повторяя, как заклинание: скоро этот кошмар закончится.
Не знаю, что оказалась большим стимулом к провалу в последнем по графику казино, голод, или усталость, но он состоялся. Мы не смогли добрать нужную сумму из-за чертового домашнего кота!
Я стояла, как обычно около крупье и рулетки. Напротив меня монументально пристроилось живое воплощение рассказа Чехова «Дама с собачкой». Правда, в моем случае с котом. Может неудачное сравнение, но моя бабуля приучила меня с детства к русской классике, и нелепая ассоциация возникла сама собой. Дама была томной, в глупой шляпке, в глазах огонь, в груди томление, под локтем этот четов кот. Жалкое подобие Альбатроса. Белый, бритый и голый. Этакий скинхэд котячого разлива.
И вот этот котяра, весьма неудачно косящий под сфинкса, то ли   из страха, а может из врожденного присущего всем кастрированным котам полоумия, в самый не подходящий момент решил накинуться на меня. В результате, я среагировала чисто на инстинктах, отвлекшись от шарика, я поймала, обрезанного нападающего за горло, Винс, испугавшись моей реакции, сразу попытался замылить глаза даме в шляпке, которая начала было визжать. Я упустила шарик, и чуть не удавила кота. Винс замял скандал, возвращая удушенного котика хозяйке. Шарик перепрыгнул не туда куда нужно. У Винса пошла кровь из носа, и я ретировалась, утащив за собой задыхающегося зяблика.
Выигрыш мы потеряли. Но, это не главное, Винс был на последнем издыхании. Но нашел в себе силы напомнить мне, что нам остались жалкие 5 тысяч.
И будь неладен штат Техас, а вернее его законы, которые запретили казино на его территории, ибо нам срочно  надо было возвращаться, иначе Винс умрет, или деградирует чего доброго,  этого я себе никогда не прощу.
Закон подлости, блин! Мы сделали петлю сквозь три штата, выигрывая нужные деньги, и теперь возвращались, без «жалких» пяти тысяч. Винс ругался самыми грязными словами,  и был решительно настроен вернуться. Но я не могла этого допустить, моему другу становилось по-настоящему плохо, хоть он и не признавался мне в этом. Нашел, кого обманывать, а то я не вижу.
 Я уже безнадежно прикидывала, где достать деньги, но нам неожиданно повезло. Подъезжая к границам штата Техас, напрочь, лишенного игорных излишеств, мы случайно попали на ипподром. И это оказалось нашим счастливым выходом из положения.
Чтобы попасть на конюшню мне пришлось задрать юбку.
Зябличек мой ненаглядный был уже просто не в состоянии работать с сознанием обывателей. А рабочий ипподрома наотрез отказывался пускать нас посмотреть на лошадок перед скачками.
- Лошадям нельзя нервничать – деловито заявил конюх.
А мне как раз очень надо было, чтоб одна из них начала нервничать, причем именно та, которую я выбрала. На нее практически никто не поставил, у конячки без моей помощи нет никаких шансов выиграть забег, а так малышка хоть раз в жизни переживет свой звездный час.
- Это мне нельзя нервничать, я порвала чулочки, ну, не могу же я ходить в таком виде? – томно проворковала я.
На резонное замечание служителя конюшни, что для переодеваний существует туалет, я бодро задрала юбку, одновременно прорывая дырамаху в чулке. И продемонстрировала обалдевшему работничку кружавчики  на чулках.
- Ну, пожалуйста – протянула я, облизывая губы.
Я замылила конюха, у меня получилось. Или работник был видать озабоченным. С неприкрытым удовольствием поглядев, где-то с пол минуты, на мои бедра в рваных чулках,  он масляно улыбнулся и сказал:
- Ладно, дамочка, идите, только лошадок не пугайте.
Ну, извините, именно, этим я и собиралась заняться. И занялась, причем успешно. Моя гнедая красавица, знавшая явно лучшие времена, перепугалась еще лучше, чем Каштанчик. Я еще не успела к ней приблизиться, как она уже забилась в истерике,  а при более близком контакте, так закатила глаза, что у меня появились подозрения о близкой кончине коняки. Но мне повезло, каурая малышка быстренько очухалась. И я приступила. Этой техникой владели все оборотни. Просто животное пугали, и настраивали на бег в определенном направлении и с определенной скоростью. Очень удобно во время охоты, подловишь оленя самца, и он гонит все стадо туда, куда тебе нужно.  Со стороны это выглядело, как хроники из психбольницы, здоровая девица, заглядывая лошади в глаза, рычала ей на ухо, при этом лошадь стояла в ступоре, лишь дико вращала глазами. Слава Богу, никто не видел, и операция прошла успешно.
 Выйдя из конюшни, я вручила чулки работнику, и чуть ли не войлоком потянула Винса на трибуны. Парню реально было плохо, и счет шел уже на минуты.
Лошадь не подвела, с перепугу, она обогнала на два корпуса фаворита скачек. Все конец, нужная сумма набрана! Можно возвращаться домой.
Выигрыш я забирала сама, Винсу стало совсем худо. Замыливать глаза кассиру, зевакам, и любопытным, оказалось непростой задачей, которая отнимала много сил, и была по сути бессмысленной. Это тебе не закрытая комната в казино, это целый стадион. Прислушиваясь к разговорам людей, я шла к парковке. Многие сочли данный забег лошадей крайне странным и подозрительным. В этой ситуации меня утешало лишь то, что явно наследить за весь наш вояж,  мы успели только в одном месте. Да, и потом через пять минут новый забег, и люди забудут, поговорят и успокоятся. И доказать нашу причастность будет крайне сложно. Служитель конюшни меня не вспомнит даже под гипнозом. Винс рассказывал, что Талай, великий экспериментатор, блин, его б пытливость да в мирное русло, одно время тщательно изучал опытным путем этот вопрос. И пришел к выводу, что после того, как твой мозг обработает оборотень, информацию силой человеческого разума вытянуть невозможно. А вот другой оборотень при определенной сноровке - может. Ну, слава Богу, оборотней полицейских я еще не встречала, да и вряд ли встречу в силу специфики нашей непростой жизни.      
В машину Винс влез еле-еле. Я впервые пожалела о том, что не умею водить, и не могла его подменить. Но, с приближением жарких объятий Техаса, румянец стал возвращаться к моему зяблику.
На подъезде к Старброку, Винс заерзал, явный признак, что его что-то беспокоит.
   - Эш, скажи мне, как тебе это удалось? Нет, ну с лошадью понятно. Но в казино? Как ты все время выигрывала? У тебя своя система? Поделись с другом. Я тоже хочу быть богатым – допытывался Винс.
Я поморщилась. Врать другу мне не хотелось.
- Не спрашивай меня как. Я не могу тебе рассказать – мягко сказала я.
- Ты мне не доверяешь? Или жадничаешь? – обиженно пропыхтел Винс.
- Нет, дело не в этом. Я тебе доверяю, как самой себе. Ты мой друг, я правую руку готова за тебя отдать – запальчиво сказала я.
- Не впечатляет, ты левша. И я никому не скажу – настаивал Винсент.
- Верю, но тебя могут заставить. Сам знаешь. Пойми меня, Винс – взмолилась я.
Мы помолчали. Я в отчаянии кусала губы. Надо рискнуть, я не могу потерять друга. Черт тебя дери, Винс, я рискую больше, чем рукой.
- Талай? – прошептал Винс. Боже, какой ты у меня понятливый, зябличек – облегченно подумала я, кивая головой.
- Тогда понятно, можешь ничего не говорить, я все понимаю. Я тоже умею делать кое-что, о чем не знает даже отец – тихо сказал он.
Я вздохнула, надо быть честной до конца.
- Я догадываюсь, о чем ты. Скорость. Ты можешь перемещаться невероятно быстро.
Винс нажал на тормоз, развернулся ко мне, и ошеломленно спросил
- Как ты …
Я не дала ему договорить
- Вини, это ж третий класс второй семестр. От места, где я сцепилась с Гилом,  до дома Герона, примерно две мили по прямой. Расстояние поделить на время получим скорость передвижения. Не пойму только, ты мексиканца тащил на себе что ли? Я заметила он не особо быстрый.
Винс сидел, открыв рот.
- Ну, ты даешь, заучка – восхищенно протянул он.
- Не волнуйся, никто не узнает. Меня так просто не заставить – уверенно сказала я.
- Это точно, ботанша – с улыбкой ответил Винс, заводя мотор. Мы ехали домой с кучей денег в багажнике. Добыть деньги оказалось не так уж и трудно, если опустить моральный аспект данного вопроса. Вот будет ли легко уговорить Актавио купить ранчо, это вопрос сложный, с какой стороны не посмотри.
К моему великому изумлению, возражений и нареканий со стороны Актавио, я не получила. Он даже не удивился.
- Это правильное решение, Эшли. Дом бабушки – твой дом. Его просто необходимо выкупить. Молодец, что не пожалела денег – четко сказал он. Вопрос о том, где я взяла эти деньги, его не беспокоил, видимо, он посчитал, что они у меня были. Ну, я с Винсом предпочли помалкивать.
И так, я успела. Даже хватило времени заехать за нотариусом. Сделка состоялась. Актавио стал законным владельцем Режина – касл. А я нашла надежное место для тренировок. И тихий дом для причитаний и плача по Келу.
А сейчас, мне следовало немедленно вернуться в вотчину Бена, пока мой родитель не поднял панику по поводу отсутствия малолетней дочери.
 

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
Мир -  это зеркало, и он возвращает каждому его собственное изображение – У. Теккерей

 
 В это утро меня разбудил разговор в соседней комнате. Я услышала свое имя, и навострила ушки. Мне не надо было прижиматься головой к двери, достаточно было напрячь слух, нынешние способности позволяли мне свободно слушать беседу, которая проистекала за стеной. И то, что я услышала, мне сильно не понравилось. Да, простит меня мадам тавтология, но это неприятно слышать о себе неприятные вещи.
- И что ты собираешься с ней делать? – речь, по всей видимости, шла обо мне, голос принадлежал Робу Грубу, папиному другу, я его с легкостью узнала.
- Не знаю, ну, не бить же ее. Кошмар какой-то.
- Люди начали болтать. Она высокомерна, ни с кем не здоровается. Шляется одна по вечерам. По-моему связалась с дурной компанией. Выглядит, как черт знает что. Взгляд пустой, лицо холодное. Как звереныш, хоть и красивая. А одета … Совершенно плевать, что скажут другие.  Я заметил, белья даже не носит. Будто она не в городе, а на необитаемом острове живет. Да, драть ее нужно.
- А за что? Жрать она готовит. Приходит во время. Трезвая и мрачная. Меня не это волнует. С моей дочерью что-то происходит. Она думает, я ничего не замечаю Ага, как же. Она плачет каждый вечер, и каждое утро. Будто ритуал исполняет. Молчит. За последнее время ни разу не улыбнулась. И слушает по ночам мобильный, совершенно дурацкая мелодия. Может она из этих, эму. Или в какой-то секте. Она несчастна, Роб. Я чувствую. Ну, разве от нее что-то добьешься. Я только начну, а она так посмотрит, у меня мурашки по коже. Я для нее всего лишь плохой отец. У меня вообще впечатление, что она себя сюда в ссылку заслала и теперь мучается.
- А Мари?
-А что Мари? Я с ней каждый вечер разговариваю, только толку в этом. Она эгоистка, твердит одно, Эшли ее смертельно обидела и теперь мучается угрызениями совести. Черта с два! У нее несчастная любовь! И не смотри на меня так, я не дурак, и кое в чем понимаю, похоже лучше, чем Мари.
- Ну, хоть кормит тебя и то хорошо
- Жрать стряпню Эшли практически невозможно. Меня изжога замучила.
- Вот-вот подумал бы о себе. Твоя дочка скоро укатит к мамаше, а ты с чем останешься? Один. Вот скажи зачем ты отшил Труди, такая хорошая баба, и душой к тебе прикипела.
- Не лезь, так надо было. У моей дочки беда и я ей нужен, и я не знаю как она воспримет Труди. У нас только отношения с Эшли стали налаживаться. Она меня хоть папой стала называть. А если появиться Труди, она может  воспринять это как предательство. Нет, тут надо выбирать, и я выбираю дочь.
«Вот так - так. Сюрприз подкрался незаметно. Не ожидала, Бен»
-Ну, и дурак – буркнул Роб
- Да, какой есть! Пошли Роб, пока дочурка  не успела приготовить мне смертельный завтрак.
Я стояла и глотала слезы. Бен, я так не права, во всем. Ну, что я за дрянь. Мать обидела, и отца практически отравила, при чем во всех смыслах, как морально, так и физически.
 Я понимала, что нужно что-то менять. И в себе и в отношениях с отцом. Люди стали говорить….. Для меня это могло иметь самые ужасные последствия.
Прежде всего, я пошла в гостиную, и медленно с мучительным скрипом открыла дверцу шкафа. Там было зеркало. Я плотно закрыла глаза, будто боялась, что из него на меня выпрыгнет чудовище.
Можно сказать, что я не ошиблась. Из отражения на меня спокойно, насмешливо взирала чужая женщина.
«Этого не может быть, а где я?!!!!»
У нее были роскошные волосы до пояса, блестящие локоны плавно струились по спине, длина чуть ниже пояса. Ноги длинные, идеально розовые пятки. Тело, которое явно пользовалось услугами спортзала, было просто идеально. Обрезанные ножом джинсы и рубашка, смотрелись на нем вполне гармонично и даже элегантно. У нее была идеальная кожа, гладкая, бледная даже под загаром, мерцающая, без единого изъяна, ни пятнышка, ни прыщищчка. Грудь, большая, но изящная, ее форма четко вырисовалась под рубашкой, и выглядела на грани приличия.
Я невольно попятилась. При движении, упругое, стройной тело плавно перелилось из одной формы в другую. Как плазма. Где моя неуклюжесть?
Это можно было пережить. Но лицо!!! Прекрасное и ужасное одновременно. Обжигающее, какой-то смертельной красотой, и слово смерть следует понимать буквально, это не напыщенный эпитет.  Лицо, лицо!!! Скорее статуи, чем человека. Оно было овальным, с рельефно вылепленными скулами. И с подбородком! Небольшим, но круглым. Нос похож на изящную раковину. Рот, какой-то обожженный, ярко алый без помады, губы плотно сжаты в надменном оскале. А глаза, самые жуткие в мире. Две черные пустые дыры, глаза сфинкса, они ничего не выражают, а внутри бездна. Они вспыхивали зеленым огнем, когда на лицо набегала тень.
Тень. От меня настоящей осталась лишь тень. Только две кривые ламаровские брови напоминали мне, что это я.  А так на меня смотрела надменная и холодная, роковая красотка, черт меня подери. И по-другому не скажешь. Не изменить и не исправить.
Я стала безжалостно тереть лицо, раздирать его ногтями, стараясь вернуть румянец на щеки. Терла глаза, в бессмысленной надежде вернуть им прежний цвет. Пыталась улыбнуться, но не получалось, выходила какая-то уродливая ухмылка. Вместо ямочек, на правой щеке выскакивала старческая морщинка. И она не стиралась руками.  Ее не убрать!
И тогда я запаниковала. И стала кричать, как раненное животное. Сколько это продолжалось, не помню.   
Так, ладно. Надо собраться. Со мной случались вещи и похуже. Можно что-то сделать. Надо посмотреть на себя и подумать.
Я со страхом глянула на прозрачную гладь зеркала. Надменная и прекрасная женщина смотрела на меня с недоумением и насмешкой. Черт бы тебя подрал. Прекрати корчить рожи, ты – это я. Женщина нахмурилась и скривилась в презрительной насмешке. Я схожу с ума. Веду беседы с собственным отражением. Так, спокойно, это всего лишь я. Эшли, думай!
Ну, хорошо. Я изменилась. Стала выше. Ладно. Туфли без каблука, буду сутулиться. Стремительного скачка в росте, хвала Богу не произошло, сантиметров пять не больше. И насколько я понимаю, удлинились только ноги. Конечно, сильные, длинные ноги кошки, всегда готовые к смертельному прыжку. Похудела. Сильно похудела. Ну, это можно как-то объяснить. Стресс, диета, гормоны, то да се. И моя любимая мешковатая одежда мне поможет. Во всяком случаи, если я решусь вернуться к Мари, эти изменения можно объяснить, а главное по большей части скрыть.
 Пока об этом можно не волноваться, в Старброке никто не знает, какая я была еще пару месяцев назад.
Волосы нужно обрезать и покороче, растут слишком быстро и постоянно лохматить, чтоб быть похожей на прежнюю, вечно всклокоченную Эшли.
Но, что делать с лицом? Что мне делать?!!!! На этом проклятом лице даже веснушки лежали не в хаотичном беспорядке, а элегантно, как подстриженный газон под нашим домом в Форднорте. Губы!, Мой вечно расквашенный лягушачий рот, невыразительный и огромный. Это не те губы. Нет, вроде такие же - слишком пухлые, но рот стал четко очерченным, губы будто резные, и этот жуткий кроваво-алый цвет. Он, всегда будет таким?
А глаза! Вот чего мне действительно жаль. У меня были живые, умные глаза. Как у собаки. Нет, вернее, я сама была похожа на веселого, толстого, немного пришибленного щенка. А стала породистой гончей, да еще и в летах. В глазах ничего нет, пустыня с черным песком. Болото со смертельной трясиной, на которой по ночам горят гибельные зеленые огоньки. Мне было страшно самой себе смотреть в глаза.
Конечно, факт, что я выгляжу гораздо старше явно, преувеличен, я не постарела и морщин у меня не добавилось. Просто эти пустые глаза, жуткие синяки под ними прибавляют мне сразу десяток лет. И эта мерзкая морщинка в уголке рта, никуда не девалась
Я все смотрела и смотрела на себя. Отражение притягивало и отталкивало  одновременно. Я гипнотизировала сама себя. Мое отражение печально улыбалось. Я закрыла его рукой от себя. Я привыкну, а вот Мари, Кики, Грег. Реальность болючая штука, в самом деле, как ожог.   
Придя в себя, я снова куда-то ушла.. Абсурд. Но по-другому не скажешь. Мое состояние можно было описать близким к истерике, в сочетании с бурными порывами упасть в обморок.
 «Боже, ну, я и попала. Самый худший сюрприз. С приветом от оборотней. Сбылась мечта идиотки. Девушки, если вы мечтаете о красоте – трижды подумайте о последствиях. А если вас мамаша с папашей не признают. Ну, и? Классический сюжет Голливуда. Красотка бомж. Моя жизнь подчиняется одному закону – закону подлости. Застрелите меня кто-нибудь. Убейте и закопайте! Надо что-то делать. Эш, соберись!»
По-моему со временем я тупею. И судя по всему процесс глобальный и необратимый. Во всяком случаи, именно, так считает Винс. И, наверно, он прав. И вот почему.
 После получасовых мотаний по комнате, стенаний, бессмысленных терзаний, я наконец-то догадалась позвонить ему.
- Винс!!!!!
- Эш, ты хрюша
- Какая хрюша, мне сейчас не до твоих анималистических фантазий.
- Какая, какая, маленькая и лохматая – потешался Вини, вообще оборзел засранец. У меня горе, он обзывается!
- Кто лохматая? Винс, прекрати, Винс!!!
- Да, визжишь ты как свинья недорезанная. Что опять случилось? Продают любимые трусы твоей бабушки?
Эту грубость я пропустила мимо ушей. Ну, хрен с тобой, я тебе потом отомщу, а еще лучше укушу.
- Винс, меня надо срочно изуродовать. Отвези меня в Эль-Пассо. Мне нужно сделать тату на все лицо. – ну, я ж говорю я совсем отупела, подустала от «приколов» моего пушистого зверька. Генная ошибка, блин.
- Неужели, ты, наконец, это сделала? Украла любимого кота миссис Фишер. И теперь тебя разыскивает интерпол. Бони и Клайд грабили банки, а Эшли стащила кота у бабки. – не, вы посмотрите, юный Шекспир, революционер эпистолярного стиля недоделанный. 
- Если человек идиот, то это всерьез и надолго. У мисси Фишер нет кота. Знаешь, как называют таких как ты - юморист – «не к месту и некстати». У меня беда, мне не до шуток. Случилось ужасное. Я посмотрела на себя в зеркало – проорала я.
- Боже мой, какое событие, а в новостях ничего не передавали, аж странно как-то. А раньше ты, что без него как-то обходилась. Знаешь хрюша, открою тебе страшную тайну, но нормальные люди делают это каждый день.
- А я не люди, и ненормальные. Блин, болят мои крылья, Винс. Я не смотрела на себя в зеркало с момента приезда в Техас.
- Так – это уже патология, тихо шифером шурша, крыша едет не спеша. Тебе не в салон тату надо, а к психиатру. Ты же девушка вроде, или ты все это время тщательно скрывала член под юбкой. Да нет, я ж видел тебя голой. – логические выкладки этого патологического придурка вполне логично привели меня в ярость, я зарычала в трубку.
- Винс прекрати паясничать, арлекин без штанов. Я серьезно. Я не смотрела на себя в зеркало потому, что чувствовала, что во мне что-то изменилось. И мои опасения оправдались
-Так, мои подозрения про член подтвердились, блин, а я когда-то мечтал о тебе по ночам. Фу, я теперь спать не буду, кошмары замучат.
Я расплакалась, ну, что за баран, я не знаю, что делать, вне себя от страха, а он сыплет пошлыми шуточками, перебор.
Винс, услышав всхлипы, сразу отбросил шутливый тон.
- Эш, детка, прости, я больше не буду. Милая, ну, давай говори, что тебя так напугало. Прости. Я не понял, я думал, ты шутишь. Прости. –
«Нет, ну, не гад, а? И за что я его люблю?» 
- Вин, Вин, да меня мать родная не узнает. Я сама себя еле нашла в отражении. Это кошмар. Я была просто девочкой, а стала ….. – я уже не сдерживала рыдания.
- Красивой, дикой кошкой, только немного чокнутой и печальной. Я понял. Я сейчас. Приеду. Только не дури. Я знаю, как помочь. И не вздумай себя уродовать, во всяком случае, без меня не начинай, не отказывай мне в удовольствии на это посмотреть.
 Винс приехал очень быстро. Я ничего не смогла сказать, просто кинулась к не нему на шею и окончательно, а главное бесповоротно разрыдалась. Чем немало испугала своего зяблика, что ж мелкая месть за всего его подколки осуществилась.
- Ну, что ты горемычная моя коровушка? – смешно промычал Винс, после того, как я закончила плакать
- Ты долго меня обзывать будешь, паразит. – я уже не злилась, а огрызалась скорее по привычке. Мне полегчало.
- Коровушка, потому, что глазки печальные и ресницы длинные. А ты меня по настоящему паразитом назвала, вот возьму и вызову тебя на дуэль. Выбирай оружие! – все шутит, дуэлянт с хвостом.
- Ага,  я приду с дихлофосом – чувство юмора стало возвращаться, хороший признак.
- Чего это?
- Того это, дихлофос - лучшее средство от паразитов. – я злорадно улыбнулась, один – один, милый птенчик!
- Вот, злючка. Ну, что приступим к осмотру. Ручки, ножки на месте, глазки целы. Что тебя так испугало в зеркале, а? –
Ну, не хочешь шуточной дуэли и не надо. И, правда пора заняться делами, и очень неприятными
- Винс, я не похожа на саму себя, это не мое лицо. Вернее мое, но какое-то другое. Прожженное что ли. И  фигура изменилась, я вытянулась, я ж не подросток акселерат, мне в обед лет и памяти нет.
- Ага, старушка, и как ты поршнями перебираешь?
- Винс, ты не понимаешь масштабов проблемы. Мне надо себя изуродовать. – отмахнулась я.
- Зачем? Не нравится быть красивой? И откуда у тебя этот садизм к себе, дурочка. Ты пойми твоя проблема не во внешности, а в том, как ты себя подаешь.
- Бред – я продолжала упорствовать на своем.
- Бред, это у тебя. Прекрати кудахтать, курочка моя. Ну, пойми, ну нельзя в затертых джинсах, рваной рубашке и с нечесаной гривой выглядеть так, будто из салона только вышла. Это раздражает. Тебе не уродовать себя надо, а как-то усреднить.
- То есть я должна стать мерсом косящим под пикап?
- Ну, примерно. Шикарные нечесаные волосы надо постричь и покрасить, чтоб понятно было че они у тебя такие шикарные. И лицо надо красить, чтоб подозрений не было от чего оно у тебя и зимой и летом, и в дождь и холод как после косметолога. И одеваться надо красиво, это дикость в дранных подштанниках выглядеть сексуально. И начни носить лифчик, это ж просто невыносимо, у нормальной женщины они так не стоят.
Я залилась краской, как вареный бурак. Ну, что ты понимаешь в дамских трудностях!
- Винс! А ты представляешь, как неудобно быть кошкой в лифчике. А в стрингах мне дырку сделать для хвоста? – сконфуженно пропищала я.
Винс ржал минут пять. Я обиделась, а потом передумала.
- Скажи, а ты тоже изменился, ну, с момента перекида? Отчего так?
- Не знаю. Но думаю… Я как-нибудь притащу на гору зеркало, чтоб ты на себя посмотрела. Ты такой красивый зверь. Я дранный кот, а ты кошка, ну, королевской крови что ли. Понимаешь. Вот, я думаю, может красота зверя, отразилась как-то на твоем человеческом теле. И Эшли, надо быть чуточку улыбчивой, а то ты и вправду похожа на подстреленную волчицу.
Я дернулась. Эту часть моей натуры я не собиралась доверять никому.
- Почему волчицу? – осторожно спросила я.
Винс пожал плечами.
- Не знаю, просто к слову пришлось.
Я расслабилась.
- Винс от тебя умереть можно за пять минут назвал меня курицей коровой и волчицей. У тебя в школе по зоологии наверно оценки не очень. Юный натуралист
- Так, хватит меня критиковать моя ящерка – прошипел Винс.
- Извращенец – захихикала я.
- Ага, но ты меня любишь. Поехали в Эль-Пассо будем тебя усреднять. Есть у меня одна зазноба. В салоне красоты работает, между прочим. А про тату забудь.
- Ну, это мы еще посмотрим. Есть у меня одна наметка. Кстати, что за зазноба. Я тебе ухо откушу. У тебя есть девушка. Я обещала Лесли за тобой  следить – менторским тоном, сквозь зубы процедила я. Тоже мне ловелас, худющий скелет, а туда же.
- Вот, бабы, я тут для нее разрываюсь, она с Лесли договорилась. Нет справедливости в жизни.
Я хмыкнула. «Ничего, ничего. Потерпишь» - не давая Винсу «разгуляться», я все время надеялась, что может быть, Джулс так же следит за Келом. Я ее, конечно, об этом не просила, но могла же я просто надеяться. Вот дура, не Джулс - я, причем набитая, да видать мало.
Эль-пасо встретил нас радостно, погожей погодой и открытыми дверями салонов. Первым делом меня постригли. Не так, как я хотела. Винс и Доли, его знакомая парикмахерша, мало прислушивались к моим пожеланиям. Но результат превзошел все мои ожидания. Волосы выкрасили в цвет жженного сахара, пустив по ним редкие светлые пряди. Мою гриву выстригли таким образом, что на спине получился равнобедренный, перевернутый треугольник. Вершина треугольника заканчивалась у основания моего копчика. Выглядело это очень стильно и модно, а главное, мое любимое слово в этот день, усреднено. Я стала похожа на обычную расфуфыренную цыпу.
Мастер маникюра чуть ли не молилась на мои ногти. Боже, какие здоровые, красивые, крепкие, длинные. Я вяло улыбалась
«Знала бы ты, как я могу поцарапать этими когтями, уже б бежала дальше, чем видела» - хмуро подумалось мне.
Манипуляции, проводимые над моими ногтями, мне не нравились, и раздражали. Но вердикт Винса был неумолим, ногти усреднять обязательно. Я терпела, а Винс потешался над моими терзаниями. Гад, знает же, что ни одной кошке, а тем более волчице, не по нраву, когда подтачивают ее коготки.
С визажистом дело шло туго. Я, которая с некоторых пор, могла попасть белке в глаз с трех метрового расстояния, нацелить подводку на верхнее веко никак не могла. У меня получалась кривая линия, заходящая чуть ли не под брови. Тени осыпались с глаз на щеки. Румяна получались как пятна от свеклы. Ресницы, после моих манипуляций брасматиком, стояли торчком, как бревна частокола. Я была безнадежна. Стилист терял терпение, но я упорно пыхтела. Смиряло с жестокой действительностью корректора людских полотен, только солидный пакет косметики, которую я собиралась у него купить.
Далее, под бодрые выкрики Винса по поводу моих умственных способностей, а вернее их полному отсутствию, мы пошли в тату салон. А что? Безумствовать, так по полной программе. В результате - пять дырок в одном ухе и две в другом. Семь счастливое число. И тату я тоже сделала. Даже. Два. Я не стала обсуждать это с Винсом, просто послала его куда подальше. Я имела право на сумасшествие. И пускай, морда волка на одной лодыжке, и бабочка на второй не самое лучшее сочетание. Это мое сочетание.
Мой личный портрет Кела, навсегда вбитый в кожу, мой волк, пусть хоть так, но его частичка навсегда останется со мной. И крылья бабочки, тоже для Кела. Он говорил, что у меня есть крылья. Теперь есть, для него одного, даже если он никогда не увидит, все равно, я буду знать, откуда  растут эти крылья: наш поцелуй, наш лесной грот.
Слезы брызнули из глаз
- Что так больно, малышка? Потерпи немного осталось – грубовато прохрипел татуировщик.
«Да, больно, а впереди целая вечность боли»     - невесело подумалось мне.
Винс обиделся, поэтому оторвался на мне в магазине женского белья по полной программе. Он громко обсуждал особенности строения моей груди и прочих округлостей, прикладывал ко мне немыслимые кружевные штучки, которые я ни за что не надену.
На стрингах в виде веревочек мое терпение неожиданно закончилось, и я легонько пнула моего зяблика.
Ну, что вы думаете? Моя дружба с манекенами продолжилась. От моего «легонько пнула», Винс полетел вверх тормашками, и завалил все пять манекенов аккуратно стоящих рядком вдоль витрины. Во избежание скандала, пришлось купить, все неприличные вещицы, что выбрал мне Винс. Что характерно, этот засрацец, каким-то образом умудрился вынуть из пакета с покупками два удобных хлопчатобумажных набора белья, которые я для себя выбрала, и заменить их теми самыми веревками с кружевами. Я его чуть не убила, и пока только словесно. А этот белобрысый гаденыш, не подозревая о своей скорой кончине, смело и  невинно хлопал ресницами и уверял, что он здесь не при чем.
Ну, что с ним делать? Съем.
Но, в общем и целом, не надо кривить душой, я была довольна этим днем, и собой. Эффект усреднения сработал. Слегка беспокоило, что я как-то стала похожа на Лин, ну, по общим параметрам. Однако, по сравнению с другими глобальными катастрофами в моей жизни, это неудобство можно было списать со счетов.

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ
ТРУДИ

Вернувшись, домой. Довольная и счастливая. Я решила. Осчастливить Бена. Труди Геллар работала барменшей в «Лосиной рощи», кафешка скорее семейного типа, в очень приличном районе города. Когда-то я видела эту женщину мельком. И даже не могла себе представить о ее связи с Беном. Труди была абсолютно не была похожа на мою мать. Она была полноватая шатенка с легким пушком над губой  и добрыми глазами, простоватая и немного зажатая. Но видно с годами люди меняются, и она действительно  идеальный вариант для Бена, раз он выбрал именно ее.  Что ж, Эшли, вперед!
Оделась я на эту знаменательную встречу как дура. Этакая престарелая пастушка, косящая под девочку. Две косички, белая юбка в красных горох и короткий алый топик. Не хватало только панталон с кружавчиками и посоха, а еще овцы. Но поскольку,  я и сама овца, получилось два в одном. Единственно, что меня оправдывает, оделась я так намеренно, хотелось выглядеть инфантильно. Нет, ну,  правда, какая взрослая серьезная девушка  припрется просить незнакомую женщину встречаться со своим отцом. Так, что выглядеть немного чокнутой, даже очень кстати. Вдруг примет за умалишенную и не пошлет, хотя бы из жалости.
В последствии, то, что, Труди Геллар приняла меня за буйно помешанную, не вызывало никаких сомнений, потому что в течение каких-то пяти минут я ее чуть не убила, причем мастерски, в лучших своих традициях.
Войдя, в центральный зал «Лосиной рощи» я с удивительной точностью упала прямо на близь стоящий столик, в падении стянула скатерть и согнала пару почтенного возраста со стульев. Пока я «дико» извинялась, злополучная скатерть зацепилась за мою туфлю, и когда я рванула к вожделенной барной стойке, то вместе со скатертью потянула за собой стул вкупе со старичком, сидящем на нем. Я снова извинялась, не менее «дико». Поднимала несчастного дедушку. Капала карвалол бабушке. И так разволновалась, что сломала флакончик, и вылила вонючее снадобье, причем целиком и полностью, на кружевной воротничок бедной бабули. Одно радовало, старушка получила успокоительное и наружно и внутренне. 
«Лосиная роща» была полна народу. Посетители, от моего шоу пришли в восторг, в общем Труди о моем приходе знала заранее.
Изрядно потрепанная, но непобежденная, еще пару раз споткнувшись, приклеив на рот дебильную улыбку, я таки дошла до стойки. Труди поглядывала на меня с опаской, поспешно прибирая чистые стаканы, стоящие в радиусе моей руки.
- Здрасте -  не переставая улыбаться, ну, ничего с собой поделать не могла, прокаркала я.
Труди несмело улыбнулась.
- А хотите кофе? – нет, это спросила не Труди, это спросила я, ну, природная вежливость в купе с природным тупизмом, дает неожиданные результаты.
Труди опешила, и видать решила, что я местный калибоб, ну, то есть дурочка.
- Вы хотели сказать, вы хотите кофе? Я здесь не заказываю кофе, я его подаю. – медленно членораздельно сказала она.
Но я настаивала на своем.
-Нет, вы хотите кофе?
Труди решила, что спорить с сумасшедшей бесполезно.
- Не, спасибо, я не хочу.
Я все-таки решила попробовать взять себя в руки. Хотя лыбиться пока еще не могла перестать.
- Простите, это я от волнения, я имела ввиду, не хотите ли выпить кофе со мной? Я угощаю
Труди теряла терпение. Я закусила губу.
- Ой, простите! Мне просто нужно с вами поговорить, вот. – прокричала я.
Труди, видимо была отличный администратор. Она  поставила передо мной дымящуюся чашку и спокойно сказала:
- Ну, я слушаю, что тебе надо?
Грубовато, но я заслужила. Я жутко волновалась, что ухудшало ситуацию, и могло привести к нехорошим последствиям. Мои предчувствия, как всегда меня не обманули.
- Хочу, чтоб вы с ним встретились…. Ну, вы понимаете … ЭЭЭ, Это просто необходимо… И ему и вам…. Ну, там любовь у вас же…. Я не против…. Н-да – вот такую пространную речь я излагала Труди, минут пять излагала. В процессе у меня сложилось впечатление, что Труди укрепилась в мысли о моем полном безумии, и думала только о том как бы по-тихому  убрать меня  из кафе. Но торнадо остановить не так – то просто, и опасно. Жаль, что она была не в курсе.
- С кем встретиться? Деточка, ты меня с кем-то путаешь. Наверно тебе необходимо отдохнуть – Труди решила сменить тактику и говорить ласково.
- Спасибо, я бодра, как никогда – по-моему, моя фраза напугала Труди – Как с кем?  С моим отцом разумеется. –
- С твоим отцом? Подожди, ты Эшли, что ли? – кажется, до нее стало доходить.
- Да – с жаром продолжила я. – Поймите меня правильно, я, конечно, знаю, что это не мое дело, но папа вас любит.
- Откуда ты знаешь? – уже заинтересованно спросила Труди.
- Сама слышала. Он разговаривал со своим другом, так, что информация точная. Он с вами расстался из-за меня. Он считает, что я буду против, но я не против. Глупости. Понимаете, скоро заканчивается лето и мне придется уехать, и он останется совсем один. А мне бы не хотелось оставлять его вот так. Ну, что с ним будет? Останется как сыч в своей хижине дяди Бена. Это ужасно. Мой отец, он конечно бывает грубоват, и у него эгоистичная и своенравная дочь, которая умудрилась с ним не общаться пять лет. Но, на самом деле он хороший правда, он заботливый отец, и у него есть совесть. И он может много добиться, его нужно просто поддержать, помочь ему немного. Пожалуйста, сходите с ним на свидание, мисс Геллар!
- Подслушивала. Тебе никто не говорил, что это нехорошо – и это все, что она поняла из моей пламенной речи? Ну, и кто из нас ненормальный?
- А кто вам сказал, что я хорошая? Подслушивать иногда полезно. Я пытаюсь заботиться о своем отце, может, не так как надо, но мне хотелось бы, уезжая знать, что у него все в порядке.
- Послушай меня маленькая девочка не суй свой нос туда, куда тебя не просят. Бен взрослый человек. И если он решил, значит, так тому и быть. Не буду, я его приглашать, у меня есть гордость. А ты не лезь не в свое дело – резко отрубила Труди.
Ой, ну, зачем она вздумала меня останавливать. Я все и так знаю, что не права, что нельзя вмешиваться в личные дела родителей. Но мой воспаленный мозг кричал одно, «победа или смерть». Я просто  должна была сделать для Бена ну, хоть что-то хорошее.
- Но послушайте меня , Труди я вас умоляю… - в порыве неумной страсти, я взмахнула рукой как крылом и опрокинула чашку горячего кофе прямо на Труди. Та завизжала
- О Бога ради простите, я сейчас все вытру – и я не нашла ничего лучшего, чем полезть через барную стойку. Убирая стаканы от моих ручонок, Труди не рассчитывала на ноги, а зря. Н-да скалолазка из меня никакая. Перелезая, я с легкостью сшибла пяткой всю стеклотару. А после  упала за бар прямиком на многострадальную папину зазнобу.
Затем случился маленький пожар. Но я в нем не виновата. Охранник, который, видимо, принял меня за маньяка,  так возбудился от возможности обезвредить опасную преступницу, что в смертельном броске выплюнул окурок изо рта. И тот удачно приземлился на барную стойку, на которой я предварительно все той же самой ногой разлила виски из бутылки.
После чего, я мило пнула охранника, а пожар затушила собственным топом. И наконец, добралась до мокрой и задыхающейся Труди:
- Ну, пожалуйста, пригласите папу на свидание, я вас очень прошу –  завела я ту же пластинку.
Труди отмахивалась от меня, как от кошмарного чудовища
- Скажи мне ходячая катастрофа, если я тебе пообещаю, ты уйдешь отсюда, и больше не зайдешь в мое кафе – прохрипела  она
- Конечно – я довольно улыбалась, победа за мной, пусть и с небольшими разрушениями, прости меня папа, но я хотела как лучше
- Тогда клянусь здоровьем своих родителей, только убирайся.
- Нет, извините меня бога ради. Давайте я здесь все приберу. И выстираю вашу кофточку. – мне хотелось оставить после себя хоть мало-мальски хорошее впечатление. Ну, я неисправимая оптимистка; 
  Труди испуганно, вскинулась.
- Нет, нет, не надо, теперь я тебя умоляю, иди домой – она снова замахала руками.
Я не стала ее огорчать и так уже перестаралась.
- Извините меня еще раз мисс Геллар. Я не хотела правда. Я хотела как лучше – неловко мямлила я, выбираясь из под барной стойки. До входа меня провожал бдительный охранник.
 Вот так я и вышла на улицу, довольная и в одном лифчике, паленый топ я оставила Труди на память. Прямо перед вывеской кафе меня поджидал Винс.
- Ба, какой прогресс, лифчик ты надела, а кофту видимо забыла. Классный лифик, тебе идет красный.
Мое лицо сравнялось цветом с бельем.
- Винс, дай мне рубашку, и пойдем, мне надо поесть
- А мне выпить – Винс присвистнул – Ты горячая штучка Эш, ни за что не дам тебе рубашку, тебя надо показать массам.
Я зарычала и подняла одну бровь
- Ты хочешь, чтоб я сама тебя раздела, Вини? – протянула я
Видимо зяблику что-то не понравилось в моем взгляде, и он, молча, отдал свою рубашку. Впрочем, хватило этого юмориста ненадолго, уже через две секунды он начал надо мной прикалываться и не мог успокоиться до самого кафе.
А на следующий вечер Бен засуетился, как молодой петушок в майскую пору. К моему полному удовольствию, прямо скажем.
- Папа, ты куда-то собираешься? – коварно улыбаясь, спросила я.
Бен покраснел до ушей.
- Да, на встречу со старым другом, копейка – буркнул отец.
- На встречу с женщиной нельзя идти в таком виде – безапелляционно отрезала я.
- Да с чего ты взяла – покраснел еще больше Бен. Это так забавно – смущающийся папаша.
- Ты побрился и начистил ботинки, и от тебя разит духами. Нетрудно догадаться, папа – веселилась я.
- Эш…. – прошипел, в конец смущенный, Бен
- Пап, давай наденем костюм. Джинсы и рубашка хороши для ранчо. Для женщины внешний вид много значит, поверь мне. Твой солидный прикид скажет ей о солидности твоих намерений – уже серьезно прокомментировала я.
Бен морщился, а я с большим удовольствием его наряжала.
- Подари ей цветы, и скажи что у нее красивые туфли. Не груби, не дави на нее и потанцуй с ней обязательно. Это так романтично! – напутствовала я.
- Дожились, моя малолетняя дочь дает мне советы как увлечь женщину. Эш, а ты как не против? – проворчал Бен.
- Нет пап, я за тебя рада. – искренне ответила я.
Провожая отца, я подумала, что сегодня хороший день. Мой последний хороший день, как оказалось в последствие.