Супермаркет-6

Ник Коргин
      Андрей Георгиевич, пообещайте мне, что вы такого больше не сделаете. Это же чудо, что у вас была открыта дверь и соседке понадобилась соль для консервации, - такими словами напутствовала врач кардиологии Георгиевича.
      -Да уж, точно чудо. И скорая вовремя приехала. Значит пока ещё не время, - согласно кивал Андрей.-Обещаю. Такого больше не будет.
      -Если уж очень захочется чего-нибудь крепкого, 20-30 грамм коньячка и то раз в три месяца. Вы меня поняли? -спросила доктор.
      -Да. Да я всё понял. Спасибо Вам и до свидания, -направляясь к выходу ответил, теперь уже бывший, пациент.
 Идти домой он не торопился. Да и куда спешить. Всё равно его там ни кто не ждёт. Да и домом называть не очень-то правильно. Дом - это там где тебя ждут. Где тебе рады. Где тебя любят не за что-то, а просто так. Просто любят. Где ты себя чувствуешь нужным и тебе там тепло и уютно. Даже не столько телу, сколько твоей душе. Дом - это куда стремиться твоя душа.
 Туда куда шёл Андрей, была квартирой. Просто квартира. Одинокая квартира одинокого человека в возрасте.
      
       Рядом с тротуаром, по которому шёл Андрей, резко затормозила ""Honda Pilot".

      -А, ну стой, гад! -раздался резкий и знакомый голос. Перед ним уже стояла (и как только успела из машины так быстро выйти?) "гюрза". Она же - Галина.
      -Ну, здравствуй, другоспасатель! Здравствуй, сволочь рода мужского! И где же это ты, паскудник, всё это время прятался? -сыпались ласковые слова на мужчину. Одно ласковее другого.
      -Да я...я это, не прятался вовсе. Просто...
      -Что "просто"?! -перебила его Галина.-Напакостил подруге в душу и смылся. В магазине не появляешься. Значит так, бери телефон и звони ей, сейчас же, -проговорила Галя, тоном не терпящим возражения.
      -Не буду я звонить, -явно обескуражил её ответ Андрея. -Что я ей скажу? Здрасьте-это я. Да она пошлёт меня куда по дальше.
      -И правильно сделает. Сам виноват. Трус. Носишься со своим прошлым, как дурак с помытой шеей. Боязно ему, видите ли. А ей, думаешь не страшно? Или ты думаешь у неё в прошлом всё было ну просто ЗАШИБИСЬ? Ей, дорогой, тоже страшно. Но она жить хочет, а не сдыхать в своём страхе. Э-эх, ты...У неё депресняк уже три недели. Из рук всё валится. Бизнес тормозит...А ну, ноги на ширину плеч. Быстро!
      От неожиданности команды, Андрей послушно расставил ноги на ширину плеч. Галина подошла к нему на расстояние вытянутой ноги:
      -Звони немедленно! А то так врежу по "фаберже", что они у тебя рядом с гландами окажутся, -прошипела Галюсик. И стала оттягивать правую ногу назад.
      -У меня нет гланд, -не смело попробовал бунтовать Георгиевич.
      -Вот "фаберже" и будет тебе вместо гланд, -заверила Галина. Нога угрожающе оттянулась ещё назад.
 Быстрее, чем ковбой выхватывает "Кольт", Андрей достал телефон и нервно начал тыкать в клавиши. Таким образом пытаясь открыть "Контакты". Ему удалось наконец-то набрать нужный номер и с явным облегчением он перевёл дыхание.
    Два молодых человека, глядя на такую картину, совсем забыли, что у них в руках открытые банки с пивом. Оба, как по команде, инстинктивно закрыли руками главную мужскую чакру и на полусогнутых быстренько перешли на другую сторону улицы. На дороге резко затормозила "BMW X5". Движок тут же заглох. А "пузанок" за рулём, не отводя глаз, размером с фары, от парочки на тротуаре, начал лихорадочно дёргать рычаг скоростей. Совсем забыв, что у его машины коробка автомат. Да и тот ли рычаг он дёргал со страху? Полу-килограммовый крест, лежащий на его животе параллельно полу, стал подпрыгивать в такт ударам сердца. Скорость ударов превышала последнюю цифру на спидометре "бешки". Крест скакал со скоростью отбойного молотка.
    Три кумушки, размером с броневик каждая, остановились. На лицах читалась решительность кинуться на добивание, если Галина не угробит мужика с первого удара. Глядя на них, было понятно, что они утопчут Георгиевича на метр в землю под тротуарную плитку. Причём саму плитку при этом разбирать не обязательно.
    "BMW X5" наконец завелась и рванула с места на одних задних колёсах. Ну прямо тебе арабский скакун чистой воды.
    -Она не берёт трубку, -сказал Андрей, после продолжительных гудков.
    -А ты чего хотел? Звони ещё раз, -приказала "гюрза".
    -А может не на....
    -А по гландам?
    -Хорошо. Звоню, -безропотно согласился мужчина. Но результат оказался прежним. Трубку ни кто не брал.
    -Ладно, садись в машину подброшу тебя домой. А то уже вечереет, ещё заблудишься, -иронизировала Галя.
    -А чего ты так идёшь? Походкой циркуля. Ноги можешь свести вместе и иди нормально.
 Андрей даже не замечал, что по-прежнему держит ноги на ширине плеч. Уже в машине Галина достала из бардачка бутылку коньяка и предложила Андрею:
    -На, вот, расслабься. Для девчонок на работе держала, да сегодня уже все ушли. Говори куда ехать.
    -Мне нельзя пить, -стал отнекиваться Андрей и назвал адрес.
    -Коньяк всем можно. Пей. Снимает напряжение, -тоном командира приказала Галя.
 Георгиевич решил, что лучше умереть от коньяка, чем от гланд. Да и мало ли чего ещё стукнет в голову этой дамочке. А так хоть какая никакая, а анестезия всё-таки. И мысленно попросив прощения у доктора приложился к горлышку. Когда подъехали к дому, в бутылке было пусто, а пациент настолько расслабился, что Галине ничего не оставалось, как помочь ему подняться в квартиру.
  Поняв, что сегодня разговаривать с клиентом бесполезно, Галина помогла изрядно охмелевшему Андрею, добраться до кровати. Через пять минут из спальни доносилось равномерное сопение местами переходящее во вполне здоровый храп. Глядя на спящего, Галина думала о том, что Натик правильно обратила на него внимание. А что? Внешние данные ничего, нормальные, а остальное мы из него сделаем. Эх, подруга, чего тебя сейчас тут нету. А то так и до греха недалеко. Я ведь живой человек. А тут вот мужичонка валяется, почти ничейный. Да и дома мне делать нечего. Ладно. Переночую здесь. А утром посмотрим, что дальше делать. Да и типа этого выпускать из под контроля не хочется.
   С такими мыслями Галина прилегла на диван. Почти рядом с Андреем...но через стенку, в соседней комнате.
   Не в её правилах было ломать настоящую дружбу из-за мужика. Пусть даже пока почти ничейного.